20 недель, цервикальный канал 1,5мм
20 фев 2008, 09:56
Девочки, спрашиваю для одного очень хорошего человека. Подруга Б, полных 20 недель. Вчера на узи ей написали, что цирвикальный канал расшинер до 1,5мм, в нем анэхогенное образование. Вся в переживаниях, что смогла рассказать по телефону - я вам написала. Подскажите, кто знает - что это? Еще нюанс - она на утрике и на дексе (несколько месяцев до Б пила, на нем забеременела, пьет до сих пор, т.к. до этой Б было две замерших на сроках 6-7 недель). Может это быть гормональным? У них врач нормальный один, она к нему попадет только в понедельник. Подскажите, кто что знает. А то она у меня с ума сойдет за эти дни от переживаний.
Анита
20 фев 2008, 13:41
Наверное 1,5 см? В милиметрах 1,5 не бывает. Во-первых, пусть Ваша подруга пересдаст УЗИ - при чём вагинальным датчиком. При чём, нужно посмотреть ещё длину шейки, а не только раскрытие. Во-вторых, декс, наоборот, принимают чтобы не было проблем с шейкой. Так что с ним (и с утриком) это никак не связано. В-третьих, 1,5 см - это не так страшно, но нужно будет или зашивать или ставить кольцо - как решит врач. В любом случае, сейчас нужен постельный режим и поменьше волнений. Удачи Вашей подруге!!!!
20 фев 2008, 14:08
1,5 мм бывает и это норма абсолютная:)
Анита
20 фев 2008, 15:08
Так я и говорю - расширен до 1,5 мм не бывает. Если человеку сказали, что у него проблема и расширение канала, то имели ввиду 1,5 см, но никак не 1,5 мм.
20 фев 2008, 15:12
согласна!, у меня на этом сроке было 4мм и это норма:)
20 фев 2008, 21:08
у меня расширен на 2мм, именно мм, в средней части, врач говорит что это за счет слизистой пробки, ничего страшного, все в норме. вот если 1,5см, то тогда нужно к врачу и решать вопрос и зашивании видимо.
21 фев 2008, 08:57
Девочки, спасибо, успокоили!!! Все ей передам.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность