маточная или внематочная

ну их!
20 фев 2008, 11:08
Меня так бесит то, что у меня никак не могут определить маточная у меня беременность или внематочная. первый раз пришла к врачу неделю назад (на четвертой неделе - делала тесты и ХГЧ). на ощупь беременность не определили. по узи тоже. велели прийти через неделю. вчера такая-же ситуация. вроде-бы матка округлая. правда узи больше не делала. в общем беременность у меня неясной локализации :(((. а главно на всех углах кричат, что женщины поздно приходят к врачу по поводу беременности, из-за этого все их беды. это я так, наболело...
20 фев 2008, 11:46
А зачем все эти щупания и такие ранние УЗИ? Сдали бы ХГЧ в динамике и расслабились.
20 фев 2008, 11:54
Ну плодное яйцо в матке недель в 6 обычно уже видно (бывают исключения из-за позденй овуляции и т.д.), но это надо делать УЗИ. Может вам к другому врачу сходить на УЗИ? (с транслита)
20 фев 2008, 13:01
По-моему только по УЗИ можно увидеть,а руками на раннем сроке лазить туда не надо.
ну их!
20 фев 2008, 12:43
Да без понятия, зачем эти щупанья... Причем вторая беременность, а ума не набралась... Все врачам доверяю. теперь хочу на 8 недельке на узи сходить. нужно-же как-то на учет вставать, анализы сдавать... А узи делала в лучшей клинике города (не в Москве). у них лучшая аппаратура
Ano
20 фев 2008, 13:26
ну вы даете! если есть малейшее подозрение на внематочную, не проще ли нормальное узи сделать, а не на этот каменный век с ощупываниями полагаться и время выжидать?:-о
ну их нафиг!
20 фев 2008, 13:47
Млин!делала на прошлой неделе в лучшем центре... Теперь врач говорит, что ни к чему делать опять, не знаю, может вредно или че там... типа в 8 недель сделаем... вот такая фигня. А сейчас вести себя как беременная и витаминчики пить.
20 фев 2008, 12:58
сходите к хорошему специалисту на узи. Мне на 4 неделе(после зачатия), т.е примерно ваш вариант - 6я аккушерская - не знаю как правильно называется эта радость:) - вагинальным датчиком - увидели и место дислокации, и сердцебиение и послушать дали. А руками там нечего щщщупать - ну будет матка увеличена - типа как воспаление....опять ждать...и не всегда это проходит без последствий. Так что я бы советовала - на узи к спецу - проведите опрос - кого посоветуют и туда.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)