Имею ли я право узнать результаты своих анализов?
20 фев 2008, 16:40
Во многих темах уже читаю, что в жк врачи говорят, что все нормально по анализам, а реально потом выходит, что анализы были плохие, или что-то упустил врач. Имеет ли право пациент узнать результаты своих анализов? Кто-нибудь в бесплатных жк этим правом пользовался? У меня вторая беременность - в первую не видела результатов своих анализов и точно знаю, что биохимия крови так до жк не дошла, а в обменке потом прочитала усредненные результаты биохимии.
20 фев 2008, 17:20
конечно имеете!
20 фев 2008, 20:38
Беру копии всех анализов, выписок, мазков, УЗи и проч.
20 фев 2008, 19:56
Более того, имеете право иметь их копии на руках, как и всю информацию,касаемую Вашего здоровья. Я однажды узнала об этом поздно, но это все равно лучше,чем никогда...
20 фев 2008, 20:21
Брала специальную выписку для себя. А еще в обменке все должно быть
20 фев 2008, 20:49
Когда выдают обменку - это конечно здорово, но как выяснилось - там не всю правду пишут. А копии я могу попросить у врача и медсестра сделает?
20 фев 2008, 20:51
мне врач сама выписывала все подряд из беременной карты тогда. Не спросила даже зачем.
20 фев 2008, 22:46
В моей ЖК тоже самое с анализами. Все под строгим секретом. Одныжды заглянула, а в карте - результаты мазка , который я и не сдавала. Усмотрела завышенный один анализ и т.д. А врач - да, он говорит, что все нормально. Странно....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность