Защемление седалищного нерва

20 фев 2008, 21:19
У кого было и кто как спасался? Я уже недели две как прихрамываю на правую ногу и испытываю боль где-то под ягодицей при ходьбе. Особенно тяжело даются первые несколько шагов после того как посидишь или постоишь без движения, потом как разойдешься уже терпимо. Пожаловалась врачу - говорит защемление седалищного нерва, посоветовала разогревающей мазью натираться. Срок 26 недель. Что еще можно сделать а чего нельзя делать, может знает кто?
20 фев 2008, 22:24
У меня тоже нерв защимило, только за 2 недели до родов. После родов не могла самостоятельно вставать и ходить, в роддоме кололи диклофенак (но не думаю, что вам его можно). После выписки муж практически на руках таскал, к ребенку вставать не могла. Месяц возили в поликлинику на физио процедуры, которые поставили меня на ноги. Так что девушка НЕ ЗАПУСКАЙТЕ, обратитесь к хорошему специалисту, а лечение согласуйте с гинекологом. Ведь чем дальше, тем хуже будет.
20 фев 2008, 23:09
остеопат может помочь в этой ситуации. Спросите здесь на форуме контакты.
21 фев 2008, 11:50
+1000000
21 фев 2008, 11:11
У меня тоже так было. В страшном сне такую боль не придумаешь. Не могла без помощи даже с кровати встать. Помогали муж или старший сын. Наклонится тоже было не реально. Сидеть и ходить больно. Что делала? Да ничего по сути не сделаешь. Ну натирала настойкой золотого уса. Незнаю то ли ус помог, то ли само таки прошло, но прошло слава Богу! Вот уже больше месяца меня эта бяка не посещает. Я всё думала, может это дитё там на чём то лежит и какой то нерв защемляет. А сейчас по другому лёг и всё! Так что терпения Вам, пройдёт!!
20 фев 2008, 22:41
Ой, у меня так было, где-то после 20-ти недель. Так я мучилась. И хромала сильно, и ходить было больно. Причем, это у меня было 2 раза. Сначала с одной стороны, потом прошло - я обрадовалась. Потом появилось с другой стороны. Потом само по себе все проходило.
21 фев 2008, 10:38
Ой! и у меня тоже сейчас так, только на левую ножку...Если дома, то еще ничего, а вот в метро один раз было совсем не сладко...:(
21 фев 2008, 11:30
У меня так было. Ужас, как вспомню :) Особо ничего не делала, мази были как мертвому припарка. Когда совсем уж невмоготу было, пользовалась свечами Вольтарен - супер средство.
21 фев 2008, 12:50
У меня на правую ногу ступить больно СИЛЬНО!!! Перепробовала всё, и мази и физио, доктор сказал пока ребёнок не поменяет место лежания не пройдёт, а может пройти и после родов. Это нормальное явление. Приходится терпеть
21 фев 2008, 21:17
У меня срок 35 недель, уже почти неделю в левом бедре стреляет так, что я не могу крика сдержать, это караул какой-то. Из дома особо выйти не могу, а как раз планировала кучу дел, хорошо хоть сама себя могу на машине отвезти, хотя в сидячем положении тоже стреляет((. Ходила к мануальщику 1 раз, не помогло, мазь тоже не помогает. не знаю сама, как бороться. Еще может к остеопату схожу, терпеть такое очень сложно..
Anonymous
22 фев 2008, 12:52
Мануальщик даже самый хороший за один раз эту боль не уберет, нужно пройти курс лечения мин. 10 процедур.Мне помогло только после полного курса.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)