про кесарево
переживаю
21 фев 2008, 10:29
девочки, у кого было кесарево, к вам вопрос. у меня после первых родов были серьезные проктологические проблемы: сначала натужила до трещины, потом эта трещина перешла в двусторонний острый парапроктит, была температура под 40, две недели ничего не могли обнаружить, хотя боли были такие, что всерьез подумывала наложить на себя руки. потом дошло до сепсиса и была проведена экстренная операция, в общем- первые роды дали мне букет. так после операции еще через 4 года снова была проктологическая операция по удалению свища....так вот собственно я о чем. боюсь я вторых родов, у меня же там все зашито было, 18 швов наложено, вдруг на потугах опять все повторится... какие могут быть показания для кесарева? можно ли попросить об этом гинеколога, предоставив ему справки?
21 фев 2008, 10:35
А вам после такого ужаса, разве разрешат самой рожать? у вас наверное по любому КС должно быть. Я вообще-то ничего не понимаю в этом :( у меня первая Б и сама с врачом еще не говорила, как рожать я планируюсь :)))
Anonymous
21 фев 2008, 10:57
вот я и хочу узнать, показания могут быть только по гинекологии или там по давлению, сердцу, или мои тоже?
21 фев 2008, 11:15
а ваш врач, что вам говорит? он знает вашу страшную историю?
Anonymous
21 фев 2008, 11:26
пока не знает, у меня срок небольшой, пока не говорю
21 фев 2008, 11:28
Думаю, когда расскажет, то однозначно поставят на КС, только расскажи и покажи ей все-все бумажки и выписки, после того случая кошмарного.
21 фев 2008, 10:54
Скорее всего это будет показания к КС, спросите у своего гинеколога.
21 фев 2008, 12:02
вам надо не только с врачом в консльтации говорить, но и с врачом который будет вам помогать в родах, потому как мнение может радикально отличаться
21 фев 2008, 12:07
+1
21 фев 2008, 12:59
Думаю, несколько операций на прямой кишке и 18 швов - довольно веская причина для обсуждения КС. Это не абсолютное показание. Может, потребуется консультация хирурга-проктолога и заключение, что ЕР Вам нежелательны.
21 фев 2008, 20:41
можно. гинекологи люди. ищите по отзывам врача, который хорошо делает КС и договаривайтесь обязательно с анестезиологом. Вам понравится:)
21 фев 2008, 11:06
У нас уже не проблема сделать КС по желанию.
Anonymous
21 фев 2008, 11:26
да у меня не то что желание, у меня скорее страх....
21 фев 2008, 11:30
было бы полным безумием пойти на ЕР в вашем случае
Anonymous
21 фев 2008, 11:36
девочки, вы меня немного ободрили, а то я из-за своего страха, когда узнала ,что вновь беременна, прям в шоке была....
21 фев 2008, 11:38
От страха, организм может себя как угодно повести, лучне не думайте про плохое, думаю, что врач вас успокоит. Легкой вам беременности и легких вам родов :)))
Anonymous
21 фев 2008, 11:43
спасибо
21 фев 2008, 13:07
В роддоме с врачом договоритесь на КС, а в карте они вам показания напишут, это не проблема.
21 фев 2008, 20:52
ошибка
21 фев 2008, 13:32
Это будет решать не врач-гинеколог, а врач-проктолог/хирург (или у кого вы наблюдались с этим вопросом). Можете сами пойти к врачу у которого наблюдались, можете рассказать гинекологу и он даст направление к проктологу/хирургу.
Anonymous
21 фев 2008, 13:48
я тогда была в другом городе...
21 фев 2008, 19:26
В любом случае Вам потребуется консультация проктолога, раз были такие серьезные проблемы. Не оставляйте этот вопрос до роддома, озвучьте сейчас, пусть гинеколог даст направление.
Anonymous
21 фев 2008, 19:30
ой....брррр...как вспомню, так вздрогну...не хочу.....
21 фев 2008, 19:38
самое страшное-то позади ттт (почти каламбур) на слово никто не поверит(((
21 фев 2008, 20:16
Почитала ваш пост: это ужас! Единственное, что хочу вам сказать, что у меня после КС, были спайки на кишечнике + метеоризм (жуть), очень все болело недели 3, температура поднималась до 39, проблемы со стулом до предобморочного состояния... Конечно, далеко не у всех это проявляется, но т.к. у вас такие проблемы с кишечником уже были (а насколько я поняла, спайки возникают практически после любой операции на брюшной полости), то проконсультируйтесь заодно у проктолога и на этот счет. Лучше заранее подготовиться на всяк пожар... Я о спайках даже не знала, когда на операцию шла... Удачи Вам и легкой беременности!
Anonymous
21 фев 2008, 20:51
нет, именно проблем со спайками у меня не было, у меня ж не полостная операция была,а...как бы это сказать, внутри кишку разрезали.....проблем после этого со стулом не было, наоборот, пока был парапроктит дошло до непроходимости....
21 фев 2008, 21:14
я поняла, что у вас не было спаек. Просто т.к. планируется КС я по собственному опыту предлагаю вам обратить внимание на эти возможные осложнения :(. Только не подумайте, что я отговариваю: наоборот, я считаю, что при показаниях это единственно вернывариант. Просто лучше заранее знать о некоторых возможных проблемах, а в вашем случае о проблемах с кишечником и возможных вариантах их решения лучше обсудить со специалистами заранее...
21 фев 2008, 22:53
онсультирутесь и решите. Если очень будете настроены на кесарево, то надо будет договорится с врачем (многие идут на встречу)за деньги.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность