Тазовое предлежание и кесарево
21 фев 2008, 12:26
Девочки, у кого было тазовое предлежание ребеночка, отзовитесь!!! Врач сказал, что в роды нужно вступить самой, а ПОТОМ он сделает кесарево сечение.Так будет лучше для малышка. Скажите, кто-нибудь так рожал? И когда может наступить это ПОТОМ. К чему готовиться. Всю беременность готовилась к естественным родам, а о таком повороте событий и не думала. Знающие,ПОМОГИТЕ советом!
21 фев 2008, 13:11
всё вам правильно врач сказал. Начнёте рожать сама и если будет понятно, что сами не родите, сделают "плановое экстренное" кесарево, если так можно сказать. То есть к кесареву все будут готовы и экстренным оно будет меньше, ежели обычное экстренное. Я с тазовым родила дочку сама, вообще всё зависит от врача ну и физической возможности женщины. Не буду пропагандировать ЕР при тазовом предлежании - сейчас я наверное бы не согласилась сама рожать при тазовом предлежании, а тогда была помоложе и порискованней... Предложение врача, ИМХО, самое оптимальное.
21 фев 2008, 13:13
это обычное плановое кесарево - вам назначат дату, обычно это полных 39 недель, если у вас не начнутся схватки вне клиники, то вы подъедете и вас "запустят" в роды - попросту стимульнут (гелем, уколами и т.д. и т.п.), подождут час-два,наблюдая за сердцебиением и раскрытием, и повезут на операцию. Им будет важно чтобы ребёнок не опустился слишком низко в родовой канал, поэтому ждать большого раскрытия они не будут.Другое дело если вы неожиданно сами приедете уже не приличном раскрытии, тогда им придётся делать экстренное кесарево, а если малыш будет очень близко к выходу - придётся принимать вагинальные роды.
21 фев 2008, 20:52
Ну не знаю стоит ли ждать схваток (если конечно КС в любом случае). Я двоих родила в тазовом ЕР. Собственно я с первой вступила в роды, в итоге не успели сделать кесарево (но я рожать в 37 недель начала, а планово хотели в 39). Рожала сама в итоге. Слава небу врач золотые руки попался! И всё прошло как по маслу. Третью тоже рожала в тазовом. И если бы было не чисто ягодичное, я бы не рискнула родов ждать, зная свою скорость. Удачи вам!
21 фев 2008, 14:47
Моя перевернулась недели за 2 до родов головкой вниз
21 фев 2008, 16:54
Из-за тазового назначали КС в 39,5 недель В 39 отошли воды, начались быстрые роды, успели сделать КС, уже экстренно. С ребенком и со мной все было нормально, во время КС выяснилось, что ребенок не перевернулся из-за неправильной формы матки (раньше этого почему-то не видили), до приезда моего врача в родблоке предлагали попробовать родить самой, я побоялась, думаю, что правильно поступила.
21 фев 2008, 17:17
Первый ребенок, мальчик, тазовый. Родила сама. Может потому, что мне тогда было 20 лет? Кесарево даже не рассматривалось. так, чего-то вскользь промелькнуло, да только доктор подошел, посмотрел на меня и сказал - сама родишь. Ну родила...
21 фев 2008, 17:37
Я оба раз таким способом рожала. Первый раз стимулировали заранее в 39,5 недель из-за проблем у ребенка, 6 часов под кардиомонитором, потом в операционную. Второй раз проблем у ребенка не было, поэтому дождалась начала родов в 41 неделю, 10 часов помониторилась и опять туда же. Врачи и акушерки постоянно держали процесс под контролем, смотрели раскрытие, высоту головки, результаты ктг.
21 фев 2008, 17:56
У меня первый ребенок родился через КС, мальчик, тазовое. Планировалось, что буду рожать сама, хороший таз, хорошая шейка, все прекрасно. Пролежала в дородовом полторы недели, схваток не было. После выходных вышел мой врач, сделал узи, сказал "уже 3500 весит, 40 недель есть, не будем больше ждать и перекармливать, пошли кесариться". Очень довольна, что меня не стали стимулировать. А схваток не было вообще, ходила с гигантским животом книжки читала.
21 фев 2008, 18:59
У меня было плановое КС из за тазового предлежания. Ничего про начало родов мне не говорили, назначили дату я пришла, всё сделали. Я наверно не согласилас бы, ждать начала, а потом только кесарить... мне было бы страшно, а если роды стремительные? (с транслита)
21 фев 2008, 19:39
А у меня воды отошли, схваток не было. Приехали в роддом. Стимульнули. Потом врач говорит - схватки слабые, подождем еще немного и будем кесарить. Пмучилась еще немножко. Приходит сестра из операционной. Спрашивает: "Везете?" Врач отвечает: "Сейчас посмотрим" и собщает мне, что схватки нормальные начались и попробуем рожать сами. Результат - мальчик 3,750, 8-9 Апгар. Это не агитация за ЕР, просто рассказ.
Anonymous
22 фев 2008, 12:55
тазовое предлежание - совсем не повод для КС!!!!
24 фев 2008, 23:06
Я родила в тазовом, врач тоже самое сказал, начнешь сама рожать, а там видно будет. Родила хорошо, без каких либо проблем и сама и ребенок. Единственно хочу вас предупредить (если вдруг вы еще не знаете, чтобы не стало неожиданностью), что всем в таком случае обязательно делают эпизиотомию, чтобы когда вышла попа вынуть голову быстрее. Рожать самой, имхо, лучше чем кесарево, так что хорошо что вам такой врач попался. И еще хочу предупредить у детишек кто в тазовом часто бывает дисплазия тазобедренных суставов и врожденная мышечная кривошея. очень надеюсь что у вас все будет хорошо (тьфу, тьфу, тьфу, чтобы не сглазить). Но все-таки не забудьте показать своего ребенка недели в 3 хорошему ортопеду, т.к. все возможные болячки лечатся, но главное рано начать. И еще у детей в тазовом почти всегда голова вытянутой формы в сторону затылка - как огурец, меня очень волновало пройдет ли это...сейчас ребенку 5 месяцев, голова конечно не круглая и никогда круглой не будет, но диспропорция (былв сильная)уменьшилась и сейчас овальная, но в общем-то красивая голова :) Желаю вам удачи!!!
24 фев 2008, 23:08
ой, я немного не правильно поняла ваше сообщение...вам все-таки кесарево предлагают...а нельзя другого врача найти? Тазовое не является показанием к кесарево. Лучше все-таки самой рожать, имхо...
24 фев 2008, 23:37
Мне думается, лучше послушать врача.Самой не всегда лучше рожать в тазовом, например, если ребенок очень крупный.
25 фев 2008, 12:04
Согласна, конечно, если есть другие показания к КС типа крупный плод, узкий таз и т.п. то нужно послушать врача...просто если их нет...я знаю что многие врачи предлагают сразу кесарево, т.к. им самим так проще. Мне вот врач в ЖК говорила что мне будут 100% кесарево делать, а вот в ЦПСиРе на мой вопрос удивились и сказали - Нет, зачем!?! По-моему они там просто все профессионалы и не боятся сложных случаев. Но я еще раз подчеркну, что это только сугубо мое личное мнение...
Грустный Anonymous
25 фев 2008, 12:30
Подумайте много-много раз. У нас ребенок был в тазовом, некрупный, начались роды. В процессе оказалось, что тело относительно маленькое, а голова крупная. Шейка зажала голову и пережала пуповину. Вытаскивали ребеночка срочно, спасая ему жизнь. Результат -- гипоксия + подвывих шейных позвонков. ДЦП. Ходить нормально, как все люди, он не будет НИКОГДА. И уже не важно, каков процент врачебной ошибки, а насколько нам просто "не повезло". Риск все равно есть, при любом самом лучшем враче и самом позитивном Вашем настрое.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность