Капельницы иммуноглобулина!

21 фев 2008, 16:11
Добрый день всем будущим мамочкам!!!! Очень нужен ваш совет. Беременность 15 недель. Беременность очень долгожданная. На сроке 9 недель сдавала анализ ПЦР на инфекции. Обнаружили микоплазму и вирус папиломы человека, а также носительство ВПГ. Врач говорит, что необходимо сделать капельницу иммуноглобулина для блокировки этих инфекций. Консультировалась еще у одного врача, так получилось 2 абсолютно противоположных мнения. Я бы хотела узнать Ваше мнение по поводу такой терапии. Стоит ли сейчас делать капельницы? Чувствую себя превосходно, ничего не беспокоит. Зуда и особых выделений нет, рецидивов герпеса тоже. Заранее благодарю за ответ.
21 фев 2008, 16:13
Даже незнаю, я капалла иммуноглабулины, до зачатия, после положительного ХГ и потом через месяц, но по другой причине. Может девочки по опытный сейчас напишут
21 фев 2008, 17:11
По идее должны капать если у вас начались изменения - воды, толщина плаценты и др. Если ничего нет, то может и не надо пока капаться.
21 фев 2008, 17:23
Мне сегодня врач сказала, что когда уже какие-то изменения (инфицирование), то колоть уже поздно. Делается то это для профилактики типа.
21 фев 2008, 21:19
У меня тоже нашли герпес и ЦМВ. Врач сказала если есть возможность ,то лучше прокапать. Я прокапала.Стало даже лучше само состояние.
21 фев 2008, 23:13
смотря какие у вас титры. если IgG тоже выше нормы (т.к. если инфекция была - то этот титро все равно есть, но тоже в пределах) - то не плохо прокапать - моя иммунолого-гинеколог так считает, это она услышала на одной из последних конференций - новые исследования, типа.
22 фев 2008, 18:35
Мне в прошлую Б. капали (есть герпес и еще какой-то вирус), когда стала большая толщина плаценты. Понятно что мои вирусы со мной остались, но пока мне капать ничего не назначают. А у меня очень-очень врач, после 5 ЗБ до нее и прекрасных родов с ней, я ей доверяю. Решайте сами. Безвредных лекарств тоже нет.
22 фев 2008, 00:45
Мне капали 3 раза за все время беременности после положительных анализов на герпес и ЦМВ (я имею в виду, что вирусы вошли в стадию роста) и ничего, я ни разу не заболела.
22 фев 2008, 13:08
мне несколько очень хороших врачей сказали капать обязательно 3 раза примерно в 11,22 и 33 нед. нашли носительство герпеса и ЦМВ, это есть почти у всех, так что лучше прокапать думаю
26 фев 2008, 20:52
Присоединяюсь. Был ЦМВ, герпес. Капали три раза в первую беременность. Во вторую никаких инфекций в анализе не было, но когда родился ребенок, инфекция была у него, и капельницы иммуноглобулина ставили уже ему. Так что Вам решать, по-моему надо прокапать.
22 фев 2008, 13:12
А почему капать? Мне колоть прописали в/м. Есть разница?
22 фев 2008, 13:28
У меня примерно тоже, что и у вас… за малым исключением Проконсультировалась у 4 врачей, повода не верить им нет, почти единогласно - капать иммуноглобулин, для ребенка только лучше по любому!
22 фев 2008, 14:40
я капала в первую беременность, мне понравилось, а почему сомневаетесь?
22 фев 2008, 15:12
Сомневаюсь, потому что получила два абсолютно противоположных мнения от врачей, также читала, что это чужеродный белок и неизвестно как отреагирует организм и что пользы практически никакой, а вреда много. Один врач говорит, что это на сегодняшний день очень хороший метод профилактики, другой врач - что нигде в мире, кроме России, его не используют и такие опыты над беременными не ставят. Вот и не знаю что делать. Хочется не навредить, а не знаю как.
22 фев 2008, 16:01
ну тут, мне кажется, надо сравнить вред от инфекций и от чужеродного белка и выбрать наименьший, по этому вопросу можно в cironline.ru проконсультироваться. Я знаю, что есть 2 вида иммуноглобулина: российский и немецкий, про российский, как раз слышала, что он бесполезен, но разница в цене огромна, поэтому все покупают росс., может, поэтому так и говорят врачи. А по поводу заграницы, могу сказать, что моя подруга наблюдается в англии и ей его назначали в несколько курсов. Но я не врач, и ни в коем случае не агитирую:), просто делюсь информацией, которую собирала, когда сомневалась, как и вы.
22 фев 2008, 16:05
Спасибо большое. В ЦИР написала, но ответа никакого. Наверное, поеду на консультацию. Хотя уже склоняюсь к тому, чтобы прокапать.
26 фев 2008, 19:31
Капать конечно.Ваш иммунитет укрепиться и это передастся ребёнку.Ставят капельницу.Мне 2 дня назад капали интраглобин, при чем фирмы Biotest Pharma (Германия)
26 фев 2008, 19:34
У меня ЦМВ G 125.77
22 фев 2008, 17:45
Капать однозначно! Эти вирусы могут нанести огромный вред вашему ребенку. У меня ЦМВ, Герпес и все врачи единогласно говорят капать и в ЦПСиР и в центре на опарина, У меня срок 9 недель и я сделала уже одну капельницу. У меня умер первый ребенок из-за ЦМВ. И врачи еще до беременности предупреждали что надо капать иммуноглобулин обязательно.
22 фев 2008, 17:50
извините, а у вас высокие титры антител? или вы просто носитель ЦМВ?
Anonymous
27 фев 2008, 00:27
А что скажите про октагам. Хороший препарат или нет? Врач рекомендует его.
27 фев 2008, 09:38
Мне капали октагам 3 раза за беременность. Показания у него прямо скажем не хилые - для больных раком, спидом и т. д. Я перенесла все нормально, ни разу за время беременности не заболела, и титры сразу падали.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)