Маловодие!

21 фев 2008, 23:21
Девочки, подскажите про маловодие, у кого так было? У моей СМ выявили маловодие. Срок 20-ая неделя.
22 фев 2008, 11:26
На 20 неделе такой диагноз не ставят.Это все индивидуально. Было маловодие в первую Б. На пустом месте. Итог - ребенок не перевернулся и КС. Если нет инфекций и отклонений в развитии ( опять же ранее 30-32 недели не ставят задержку и плацентарную недостаточность), то особо не заморачивайтесь.
22 фев 2008, 12:14
а есть кандидаты мед.наук, работающие в генетическом прентальном центре, которые ставят такой диагноз:-)))))), всех надо перепроверять, а то они любят "залечить" мозг
25 фев 2008, 17:47
Мне ставили маловодие,тоже где-то с 20 недели.Сначала умеренное,потом просто маловодие. Индекс был 7,потом 5см. По вашему индексу ничего не подскажу,попробуйте сделать УЗИ у другого специалиста, чтобы тот четко индекс расчитал. Моя дочка за всю Б ни разу не перевернулась,лежала вниз головой. То что сдали инфекции,это хорошо.Причина может быть и в них например. С 24 обязательно пусть СМ делает доплер! А с 32 КТГ.
Я
22 фев 2008, 10:02
мне в первую беременность все время говорили, то маловодие, то многоводие и не один доктор не успокоил, что 1. это может зависеть от аппарата 2. количество вод зависит от этапа развития и роста малыша: когда идет активный рост, то норма маловодие, когда некоторое замедление роста, то многоводие....знай я эту информацию в первую беременность, сколько нервов бы сохранила, а то переживала страшно, еще как энциклопедию медицинскую поначиталась, так жить не хотелось...
22 фев 2008, 11:24
ни многоводие, ни маловодие - не норма. Консультироваться о причинах этого надо с врачом - потому что причин может быть много разных
22 фев 2008, 13:55
мне на 18 неделях узистка в ЖК поставила маловодие, я в панике понеслась к своему врачу, он меня успокоила, говорит рано еще смотреть количество вод.
22 фев 2008, 21:17
Девочки, спасибо, немного успокоили. Это узист посмотрел на аппарате и написал, что маловодие. На всякий случай сдали анализы на инфекции. А так пока, ттт, ребенок пропорционален и в развитиии для 20-ой недели не отстает. Надеюсь на лучшее, хотя очень переживаю. Спасио вам еще раз. Будем наблюдать дальше.
23 фев 2008, 16:51
Мне на 24 недели поставили умеренное маловодие, но также был нарушен кровоток. Врач сказала что может быть маловодие из-за фето-плацентарной недостаточности. А дальше у меня диагноз маловодие то появлялся, то исчезал. Появлялся в периоды активного роста ребенка (когда капельницами подкармливали и была значительная прибавка веса)
24 фев 2008, 18:06
Скажите, а у вас какой индекс был? У нас стоит так: 88 (90.4-208). В интернете все перерыла, нахожу только в см, например, от2 до 7 и подобное. 88 нигде не встречаю.
24 фев 2008, 23:50
Искючайте пороки развития
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)