Напишите список плиз
22 фев 2008, 10:00
Ситуация такая: Б вторая, срок 7 недель. на учет пойду вставать не ранее мая тк сыну меньше года и сидеть в очереди некогда, дитя оставить нескем. напишите плиз, что ща прописывают кроме витаминов. я просто не помню :) или ничо не надо кроме витаминов?
22 фев 2008, 10:13
Смотря какие витамины. Мне до 12 недель прописали вит. Е, филиевую, плюс но-шпу и свечи с папаверином, если болеть и тянуть живот будет. А после 12 недель уже комплексные витамины - Элевит и йодомарин к нему. Если есть тонус - то магне В6 еще. При токсикозе выписывали Эссенциале форте - для печени типа. Набор стандартный, всем знакомым выписывали. Просто у кого-то питание сбалансированное и ничего не тянет, те вообще ото всего отказывались.
22 фев 2008, 12:05
А зачем Магне В6? Ведь в Элевите содержатся АБСОЛЮТНО все витамины, необходимые Б? Я пила Элевит с 3 недель...
23 фев 2008, 11:13
Я ж не врач, не могу сказать зачем:)) Просто выписывают все тут. Во второй половине беременности для избежания анемии. Если честно, Элевит с йодомарином я пила, а все остальное нет. Да и витамины то пила, т.к. зима и работа с отсутствием возможности нормального питания. А про комплексные меня врач уверял, что их лучше со 2 триместра пить, в первом по отдельности. И не только мой врач так советовал. А уж почему такая принципиальность - не в курсе.
22 фев 2008, 23:03
А Ношпу по сколько выписывали? У меня гинеколог дура! Второй раз прихожу к ней без записи с острой болью, сильно тянет низ живота. У Меня 6 недель, угроза, тонус. А она мне выписала только Утрожестан, вит.Е и фолиевую кислоту. А иногда так болит все, что сил нет, уснуть не могу. Вроде знаю, что ношпа безвредна для плода, но сама не знаю, по сколько можно пить. Помогите пожалуйста.
23 фев 2008, 11:18
Мне выписывали 3 раза в день, при том, что болел живот редко. Плюс свечи с папаверином - утром и вечером (это для снятия тонуса). Но мне но-шпа от тянущих болей не помогала, я ее и не пила в принципе. Тонуса не было и папаверин я тоже забросила.
25 фев 2008, 14:42
Я уже два раза выпивала ношпу от безисходности - очень полегчало. Так что собираюсь тихо игнорировать своего горе гинеколога. Спасибо за ваш ответ.
23 фев 2008, 13:54
Лоллка написал(а): А после 12 недель уже комплексные витамины - Элевит и йодомарин к нему. Если есть тонус - то магне В6 еще. Если прописали магний В 6, то все другие витамины отменяют.
22 фев 2008, 10:14
Мне кроме Элевита-Пронатал прописали ещё калия йодид, так как в элевите нет йода, а он необходим. Но комплексные витамины прописали только после 12 недель, а до этого только фолиевую кислоту и витамин Е пила.
22 фев 2008, 11:06
что прописывают кроме витаминов? кому прописывают? всем подряд? больному? вы будете пить то, что прописали другому? зачем? я что-то не поняла :-o
22 фев 2008, 11:30
если не понимаете постойте рядом
22 фев 2008, 11:53
н-да...:))) пойду зайду на какой нить форум типа докторру и спрошу, кому-что прописывают, а то по врачам некогда ходить :))))
22 фев 2008, 11:55
ага зайдите поинтересуйтесь обязательно!!!! но я не фанат таблеток и кроме витрума пить ничо не буду
22 фев 2008, 12:05
и правильно :)
22 фев 2008, 12:02
я "лопаю"-элевит, йодомарин 200, магний Б6, эссенциале
22 фев 2008, 13:23
Девушка, ну вопросы у вас! ЧТо прописывают - кому? Вот у меня, например, миома и эжпилепсия - вы уверены, что вам мой список подойдет? и точно ли вы знаете состояние своего здоровья на данный момент? Выписывают препараты не для беременности, а от осложнений. Кто знает, какими они у вас могут быть, если вы обследование не проходили? Вы б еще просили, сколько часов сейчас рожают...
22 фев 2008, 18:13
что у вас эпилепсия не похоже а вот психоз то точно. мне не интересно что выписывают БОЛЬНЫМ с миомами эпилепсиями и гемороями, а что выписывают ЗДОРОВЫМ беременным и от чего. вот что мне попить например если тонус появится или мазня, помню все названия а просто не помню что от чего.
23 фев 2008, 19:29
Автор, Вы правда как то странно подходите к такому вопросу: что сейчас прописывают?! Каждому свое, и каждый доктор выбирает свой метод ведения беременности... Мне вот одна беременная советовала пить Магне Б6, я прочитала инструкцию и прифигела от побочный действий....хотя на недели на 12 мне моя же врач и прописала этот Магне... наверное самое безвредное и частоназначаемое - это фолиевая кислота и витамин Е... Но я бы на Вашем месте никого здесь не слушала, а обратилась бы к профи!
23 фев 2008, 18:01
Пейте фолиевую кислоту и вит. Е, а элевит уже после 12нед., если мазня, то дицинон( мне его кололи, но есть и в таблетках)
22 фев 2008, 10:06
мне сразу прописали "Элевит" и фолиевую кислоту, которая очень важна особенно в начале беременности, на этапе закладки органов...
22 фев 2008, 10:14
На 4 нед: Фолиевая + аевит + йодомарин три недели, потом на комплексные выитамины переход (у меня так врач на назначал). Комплексные чтобы с йодом соответственно, я пью витрум перентал форте.
22 фев 2008, 10:16
В смысле три недели пила этот комплекс вместе Фолиевая + аевит + йодомарин, а потом на витамины переход
22 фев 2008, 11:21
аевит? во время беременности, а особенно в первом триместре сараются избегать витамина А... назначают только Е... Насколько я знаю
22 фев 2008, 11:48
Конечно! Сорри!!!! Витами Е!!! Вот так напутать(((
22 фев 2008, 13:39
я сама когда планировала еще, по привычке накупила АЕвита, потом очнулась и купила Е... :)
22 фев 2008, 11:49
+1... зачем А?
22 фев 2008, 11:23
Всем прописывают разное - в зависимости от наличия или отсутствия разных проблем... И витамины пить, если вы нормально питаетесь - совсем не нужно!
22 фев 2008, 11:24
Фолиевая, рыбий жир в капсулах, вит. Е. Чуть позже - кальций д3 никомед. Остальное - специфический набор:)
22 фев 2008, 11:33
Я тоже на учет пока не вставала. Как только узнала о Б, начала принимать витамины Витрум с фолиевой. У меня вообще нет особого токсикоза, а от них тошнит. А потом вообще начиталась, что врачи сами не пьют никаких витаминов. В принципе фрукты, соки всё присутствует. Сейчас даже не знаю, нужно ли это. В первую Б пила всё исправно. А пить, что другим назначают, не надо.
22 фев 2008, 11:37
да не собираюсь я пить что назначают другим поймите, я просто интересуюсь тк в прошлую кроме витрума не пила ничо и ща не собираюсь. токсикозу нету прыгаю как сайгак и детя на руках таскаю
22 фев 2008, 11:54
имхо, не надо ничего пить. питайтесь нормально и наслаждайтесь жизнью!
22 фев 2008, 11:58
как сказала вчера моя мама "от икры каждый день надо отказаться" :)
22 фев 2008, 13:25
А если пить ничего не собираетесь - к чему этот опрос? Мне просто интересно стало. Значит, скжаите мне, девушки, что выписывают вам, только мне эта информация не нужна! Суперлогика пока получается!
22 фев 2008, 19:31
остается позавидовать этим врачам, которые находят все-все необходимые элементы в их природной среде обитания :)
22 фев 2008, 12:25
а вот скажите накой нужна отдельно фолиевая и тд если ВСЕ есть в комплексных витаминах а? и накой магне и свечи с папаверином и все подобное, это я ща понимаю а раньше непонимала, ну вот накой СТОКО колес если ни тонуса ни угрозы а? просто чтоб было чтоль а? для кучи? я просто немного врачей не понимаю, заэтим на учет вставать и не бегу
22 фев 2008, 12:31
в первом триместре не рекомендуют пить комплексные витамины... поэтому фолиевая и витамин Е для начала... остальное - действительно по показаниям и "для подстраховки"
22 фев 2008, 13:29
Это почему интересно не рекомендуют?
22 фев 2008, 15:08
Потому что в этот период "беременные" дозы всех элементов, входящих в состав комплексных витаминов для Б не нужны и даже излишни. Единственное, что действительно необходимо - это фолиевая кислота, всего остального в организме мамы хватает для этого периода...
Anonymous
22 фев 2008, 15:16
откуда Вы знаете, хватает или нет? :) в зимнее время хватает? все питаются правильно? особенно работая :) возьмите любую таблицу соотношения суточной дозы витаминов и продуктов, и в каком количестве надо их есть, чтобы удовлетворить суточную дозу... поймете, что очень многое вы не дополучаете
22 фев 2008, 15:40
Для этого существуют обычные витамины. в витаминах для беременных дозы завышены... а в принципе человек в состоянии оценить свое здоровье и понять, есть ли у него авитаминоз... если нет, тогда на это существуют врачи
Anonymous
22 фев 2008, 15:45
в беременных витаминах не спроста завышены дозы... фолиевая кислота нужна в больших количествах, чем обычному человеку, как и многие другие витамины, т.к. падает уровень гемоглобина и пр... в беременны витаминах учтены те витамины, которые нежелательны беременным вообще... я бы побоялась пить обычные комплексы... а насчет врачей, так врач определить может уже запущенный авитаминоз, нехватку витаминов не определить на глаз :)
22 фев 2008, 15:54
Именно фолиевая и нужна в больших дозах, поэтому я и написала о ее приеме отдельно! Может быть назовете, какие еще витамины нужны для правильного развития беременности в первом триместре?
Anonymous
22 фев 2008, 15:58
Так это же открытая информация. если проявите немного терпения, найдете нормы даже в инете....
22 фев 2008, 16:08
:о))) ну вот видите, сами убедились... если вы не "хроник", то больше ничего не нужно...
22 фев 2008, 15:47
так откуда сведения-то о том, где что завышено и кому сколько чего необходимо?
22 фев 2008, 15:52
Так это же открытая информация. если проявите немного терпения, найдете нормы даже в инете...
Anonymous
22 фев 2008, 16:00
ага, и поименные картотеки на каждого гражданина с его историей болезней и подробным составом крови тоже в интернете
22 фев 2008, 16:06
Ну что Вы на ровном месте затеваете ей Богу??? До 12 недель практически всем назначают фолиевую, вит Е, йодомарин. И платные, и бесплатные врачи. Если есть какие-то отклонения - индивидуальные лекарственные препараты. Вопрос был про стандартный набор во время нормально протекающей беременности. Зачем автору нужны частные случаи и все подобное?
22 фев 2008, 16:09
Да просто видимо девушки (или девушка, к чему я больше склоняюсь) хочет поговорить... а я и не против - тоже дома, почему из пустого в порожнее не попереливать :о)))
22 фев 2008, 16:14
:-)) Финиш конечно, согласна с Вами)))
22 фев 2008, 13:14
До 12 недель пила только витамин Е и Folio 9фоли6евая кислота + йод), а потом только Витрум (или другой комплекс)
22 фев 2008, 18:16
Девушки я наверно не правельно истолковала что мне надо. мне нужно лекарства и от чего оно помогает. для ЗДОРОВЫХ беременных!!!! вот если у меня тонус будет что мне попить а? или тянуть начнет, у меня в голове кучу названий сохранилось а что от чего не помню.
22 фев 2008, 18:40
При тонусе прописывают Магне В6, при болях свечи с папаверином, но-шпу...
23 фев 2008, 13:58
" мне нужно лекарства и от чего оно помогает. для ЗДОРОВЫХ беременных!!!!" Будет беспокоящая проблема, будете решать. Надо каждый случай индивидуально разбирать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность