Рассказ про ЖК. Печальный опыт.
22 фев 2008, 10:16
Про ЖК уже много разговоров было на этом форуме, многие даже вообще не ходят в эти самые ЖК. Хочу поведать вам свою историю. Тест показал положительно на сроке около 3 недель. Мне 28 лет, беременность первая, незапланированная, но когда я почувствовала какое-то изменение в своём состоянии (ещё и задержки-то никакой не было), и увидела две полоски, я всё-таки обрадовалась, и стала читать внимательно инструкцию к тесту (а вдруг ошибка?). И вот что я там прочла: "При положительном результате встать на учёт в ЖК". И я пошла на следующий день в ЖК по месту жительства. Но в 3 недели меня никто не поставил на учёт, но я сказала, что немного тянет низ живота, и мне сразу же выписали утрожестан. Сказали прийти через 3 недели. Как человек мнительный, я в частной клинике сдала на ХГЧ и прогестерон, и там тоже сказали, что показан утрожестан. Тогда я его купила и начала принимать. Неприятные ощущения прекратились через 2 дня, но мне сказали продолжить приём препарата до 16 или 20 недели. Что я и вознамерилась сделать. А ещё я пила (опять же по назначению врача) Магне В6, фолиевую кислоту, иодомарин и экстракт валерианы. Всё было нормально, но через 2 недели мне стало плохо. Сильно разболелся живот (кишечник), потом начался непрекращающийся понос - буквально - каждые 10 минут. Его можно было избежать только одним способом: ничего не есть. Но есть очень хотелось, и за ребёнка страшно было - вдруг он совсем ничего не получает? Поэтому я всё-таки ела, но через 10 минут эта еда выходила, простите, в неизменном виде, через кишечник. Я видела, что ничего не усваивается. Я не знала, к какому врачу идти, и пошла всё-таки к гинекологу в ЖК, так как подозревала, что моё состояние как-то связано с беременностью. Как раз пошла туда в 6 недель, вставать на учёт, и заодно собиралась задать вопрос о том, что случилось со мной, решив, что, если не ответят, идти уже к терапевту. Но гинеколог сказала, что всё понятно, это токсикоз. Я была удивлена, сказала, что меня не тошнит, и аппетит хороший, только ничего в организме не остаётся. Энергии тоже уже мало осталось. Но она выписала эубикор, и всё. Эубикор я пила, а также активированный уголь, полифепан, бифидумбактерин, фосфалюгель, смекту, энтеродез - всё перепробовала за неделю. Эффект был нулевым. Началось обезвоживание, а надо было на работу ходить, сил не было совсем, за ребёнка страшно, каждый день истерика, а больничный не давали - дескать, все с токсикозом работают, а ты, что ли, особенная какая? Я порасспросила бывших беременных - их тошнило, а не проносило, и состояние в основном утром, а потом проходит, и не было обезвоживания ни у кого... И вот, через неделю таких мучений я додумалась отменить утрожестан. На следующий день у меня всё прошло. И я поняла, что это была реакция на препарат. Пришла и сказала об этом врачу. Она только рукой махнула. Даже не прокомментировала это. У неё была другая забота: направить меня на платные анализы. Их было штук 10 (группа крови, сахар, ВИЧ, РВ, токсоплазмоз, цитомегаловирус, герпесвирус, вирус папиломы человека, краснуха, листериоз), и я поинтересовалась у врача: может, мне прийти не за один раз, а в несколько приёмов их сдавать? А то много крови потребуется (нужна сыворотка). Но она сказала сдать за один раз, чтоб вену не колоть снова. Зря я её послушалась. После недельного обезвоживания 50 мл взятой крови свалили меня с ног. Я целый день провалялась с головокружением, потом ещё неделю восстанавливалась, и недоумевала: как они умудрились из абсолютно здорового человека сделать совершенно больного? Я ведь никогда ничем не болела, и анализы в итоге все хорошие... Решила я быть с ними поосторожнее. Когда я шла на первое УЗИ в 12 недель, я не ждала никакого подвоха. Но подвох ждал меня. В гардеробе. В виде грубой и хамовитой гардеробщицы. Она стала кричать на меня просто так, я уже собралась ответить ей как следует, я обычно могу за себя постоять, но тут вдруг я разревелась - разом припомнилось всё, что я написала выше, а ведь у беременных психика неустойчивая, и вместо отпора гардеробщице я устроила истерику. Было так обидно, что в этом учреждении, где должны бы охранять и поддерживать зарождающуюся жизнь, как будто делают всё, чтобы жизнь мёдом не казалась, как будто дети - это не радость никакая, и здоровье будущей матери, а также её психическое состояние ни в грош не ставится. Я не смогла успокоиться, я проревела весь день напролёт, сама себе удивляясь - такое было со мной впервые в жизни. И никто в этой ЖК, даже узистка, которая делала УЗИ обливающейся слезами женщине,- никто не поинтересовался, что же всё-таки случилось. Конечно, всегда можно сказать, что это только мои проблемы, а они делают свою работу, но я считаю, что работники мед.учреждения не имеют права быть такими. Правда ведь?
22 фев 2008, 10:29
Не имеют права работники мед.учреждений быть такими! И воспитатели в детском саду не имеют права наказывать детей и кричать на них, и учителя "гнобить" непонравившегося им ребенка и в автобусе перед носом бегущей беременной дверь закрывать тоже не имеют права.... Жаль, но все это наша действительность. Мой совет, если есть возможность, идти в платную клинику. Хотя и там можно нарваться на неприятности. Выбирайте врача, если Вам с ним комфортно и Вы можете ему доверять, тогда и нервов будет гораздо меньше. Сама я первую беременность наблюдалась платно по контракту при 25 р.д., поскольку в ЖК была просто грымза. Сейчас это та-а-ак дорого, что решила попробовать сходить в ЖК. там поменялись врачи и я выбрала себе спокойного, положительно настроенного и не раздражающего меня врача. Хотя на платные консультации и УЗИ тоже хожу. Что ж, се ля ви. Здоровья Вам, и не нервничайте :))
22 фев 2008, 10:41
Большое спасибо за поддержку. События, описанные мной, происходили ещё осенью (то злополучное УЗИ на 12 неделях) было 27 ноября, и этот мой поход в ЖК был последней каплей моего терпения. В сердцах я заявила в тот день, что вообще не буду нигде наблюдаться, вплоть до того, что пришлось бы дома рожать, и после этого полтора месяца ни у одного врача не была вообще. Мне тоже советовали врача сменить, но я не знала, к кому пойти, боялась сменить шило на мыло - где гарантия, что не получится то же самое? В платную тоже не пошла, так как в нашем городе у платных консультаций нет права выдавать родовые сертификаты. И только в середине января я перевелась в консультацию, которую мне посоветовала подруга. Это на другом конце города, но в этом учреждении совсем другие принципы работы, хоть она и государственная. Пока я довольна, придираться не буду к мелочам, но отношение вполне человеческое, и главное - ОНИ НЕ ПОРТЯТ ЗДОРОВЬЕ!!!
22 фев 2008, 10:53
Вы правы. Я сейчас теже в ЖК некоторыми моментами возмущаюсь, НО ПО БОЛЬШОМУ СЧЕТУ все более-менее без нервотрепок, а это сейчас для нас самое главное. Мне даже врач в ЖК сказала, что все сказанное в пределах поликлиники и ЖК нужно постараться пропускть сквозь уши и делить на 36, поскольку это и есть задача врачей развеять наши страхи и если нужно полечить нас, а наша основная задача НЕ НЕРВНИЧАТЬ И ВЫНОСИТЬ И РОДИТЬ ЗДОРОВОГО МАЛЫША!!! Я эти слова очень часто вспоминаю и стараюсь так и поступать.
22 фев 2008, 11:02
ну слава Богу! у меня тоже в первую Б. была ужасная ЖК, постоянно до слез доводили. Хотя все было нормально. К счастью у меня тогда мозгов хватило не слушать ни одного совета.. Сейчас повезло с ЖК, я даже поверить не могу, что такое бывает. Прихожу как на праздник :)
22 фев 2008, 10:34
Если есть возможность ходить к платному врачу - лучше это делать. Можно сколько угодно говорить о наших ЖК и о врачах работающих там. В идеале конечно врач да и любой сотрудник не только поликлиники, а магазина, ремонта обуви и т.п. должен быть как минимум вежлив и как максимум специалистом в своей области. Но все мы прекрасно понимаем и сталкиваемся с этим ежедневно, повсеместно и везде - это не так. Тут много топиков было на эту тему, и всегда это вызывает бурные обсуждения. Хочется Вам сказать: постарайтесь сконцетрироваться на своем малыше и себе, а то что происходит вокруг пусть как песок сквозь пальцы течет. За 9 месяцев еще много подобных удивлений будет, так что думайте о себе и ребеночке, только об этом! Легкой и приятной Вам беременности! Хамство и невоспитанность - это проблема тех людей, кто позволяет себе это.
22 фев 2008, 10:44
Безусловно, Вы правы... Но я ещё не написала тут главного: почему меня это так расстраивает. Вы говорите, что надо сконцентрироваться на себе и ребёночке, а ведь ребёночку потом жить в таком мире...
22 фев 2008, 10:55
но жить ему уже взрослым.А ты его научишь правилам этого мира. Еще столько всякого неприятного может быть за поседующие месяцы.Что же, каждый раз так расстраиваться будешь? Бери себя в руки и думай о своем ребенке.Больше о нем так как ты, заботиться и думать никто не будет. Проза жизни...
22 фев 2008, 10:57
Согласна. Но мы с мужем будем стараться воспитывать в ребенке и прививать ему только хорошее, в надежде на то, что одним хорошим человечком на этой планете будет больше. А хороший человек в любом обществе будет чувствовать себя адекватно, и будет нести в это общество хорошее))) Наверняка Вы думаете также, и будете делать тоже самое. Как думаете, чем больше таких таких новых человечков будет, может и изменится общество, а?))))))))
22 фев 2008, 11:15
Общество изменится, если мы воспитаем людей добрых и отзывчивых, но перед тем, как оно изменится, эти добрые и отзывчивые должны провести борьбу с ним, а принцип борьбы противоречит принципу доброты. То есть им будет очень и очень нелегко, и мне так тяжело осознавать, что в этой борьбе будет и моя малышка:(. Ведь это и есть основная причина, почему я не хотела и не планировала детей.
22 фев 2008, 11:18
Зря. Не нужно решать заранее за малыша заранее его судьбу, только Господь Бог может знать это и распоряжаться ей. И бояться ничего не надо!!!
22 фев 2008, 11:22
Хорошо сказано!!! =D>
22 фев 2008, 10:59
зачем Вы вообще пошли в ЖК на таком сроке? а так, Вам совет - используйте ее (ЖК) только как возможность бесплатно сдавать анализы. Если что-то не так, лучше консультироваться с другими врачами. И будьте всегда начеку - в ЖК постоянно прописывают всякое говно и находят, что не так - даже если все так... сразу могу предположить, что скоро вам пропишут дексометазон (кстати не пропишут, а скажут принимать - если официально попросить, а не в кач-ве рекоммендации, скорее всего, откажут) :))) удачной и легкой беременности!
22 фев 2008, 11:11
+1. Согласна полностью. У жк своя жизнь - свои планы, цели и задачи, вернее цель то у них одна - стрясти денег. И заплатите вы там столько же в результате, сколько и в частной клинике. очень редки те случаи(бывает,конечно, но я не встречала) когда в жк как на праздник, а доктор - друг и соратник. Фиг там - это ж просто удивительное скопление сволочизма на 1м квадратном. Так что не плачте, не переживайте, не нервничайте - найдите доктора, которому вы будете действительно доверять. Мне мой гинеколог, у которого велась просто до Б посоветовала свою подругу - аккушера гинеколога - там и ведусь, но приходится в жк паралеьно ходить - неротрепка та еще, но я делю все на 2, т.к. их пугания и угрозы развеевает тот доктор, которому я доверяю. А по поводу "жить ребенку в этом мире" - так что ж, не рожать теперь? Пусть как раз ВАШ и изменит мир к лудшему:)))))! Удачи вам и не плачте, хрен с ними, пусть в своем...варятся....
22 фев 2008, 11:29
Может быть, Вы будете смеяться, но я действительно собиралась не рожать вообще. Всё время предохранялась, до 28 лет дожила, и мировоззрение не изменилось. А эта беременность случайная, но избавиться я считаю недопустимым - вот уж точно где я не имею права решать чью-то судьбу. А то, что именно мой ребёнок изменит мир к лучшему - это, конечно, утопия, один в поле не воин. Не думайте про меня плохо, я буду любить эту малышку, но пока сильнее чувства любви к ней другое чувство - ОТВЕТСТВЕННОСТИ.
22 фев 2008, 12:19
ну, ответственность это, знае ли уже кое что. А то , что при всех ваших предохранениях и нежеланиях Бог подарил вам ребенка - настоящее счастье и чудо - и вы поймете это, наверное, чуть позже.
22 фев 2008, 12:26
Да, я тоже на это надеюсь. Так и довелось мне развить эту тему - не столько из-за физических страданий, сколько из-за морального аспекта. Ведь всё, что с нами делают в ЖК, а так же в других местах толпы равнодушных зрителей - всё это вовсе не способствует развитию настоящей любви к ребёнку, любви не в смысле заботы, а в смысле желания, чтоб он родился, и это вызывает досаду. Мне бывает приятно, когда малышка шевелится внутри, но, выпуская её в этот мир, я буду долго и серьёзно думать, чему учить её, чтобы приспособилась к жизни. Жаль, что нигде этому не учат.
25 фев 2008, 11:29
Объяснеите, пожалуйста, это как в ЖК стряхивают деньги?
25 фев 2008, 11:39
легко и просто. В БЕСПЛАТНОЙ, Государственной, среднестатистически - пытошной ЖК все бумаги для обменки(бланки ) отпечатала в 5 экз+ пачка бумаги а4. Потом при постановке на учет в КАЖДОМ кабинете(экг, терапевт, моча, кровь....) - 50р на "канцтовары". На местном узи - 200р на "пеленки". Направление на мочу(то,сто перед каждым визитом сдавать надо) - печатаю себе сама - показали как и куда вписыват фамилию и номер кабинета направляющего врача. В регистратуру - при постановке, опять же , принесла 10 папок мягких и 3 жестких. В процедурный каб - 2 банки чистящего, 2 пары рез перчаток и набор тряпок... жду дальнейших указаний, блин......вот так.
25 фев 2008, 11:56
Абалдеть!!!
25 фев 2008, 19:07
Ну... Во - первых,я не считаю, что это развод на деньги... Во - вторых, послала бы куда подальше... Охренеть, конечно!
26 фев 2008, 14:17
Развод-не развод, но в нашей ЖК кроме анализа мочи ничего не делают - лаборатория не позволяет (нет реактивов и чего-то там еще). Соответственно, все анализы в течение Б. идешь сдавать за деньги. Плюс аппарат УЗИ в ЖК - доисторическая ценность, которую при желании использовать нереально, так что и все УЗИ в платных клиниках, вот. Еще бооольшая часть наших врачей в ЖК на тебя не взглянут и ничего не сделают, если без конвертика или без коробочки конфет придешь. В конвертик меньше 500 рублей не принято класть. И это не мой опыт, все без исключения подруги в районе так велись!!!! если посчитать и сложить, то выходит на уровне среднего контракта в клинике. Но надо сказать, что было время, года 3-5 назад, когда врачи были отличные, потом все ушли в платную клинику....
28 фев 2008, 10:56
Я бы в мосгорздрав настучала. И нафиг оттуда свалила. Ужас какой. Кстати, у нашей ЖК вообще нет лаборатории. Они куда - то возят анализы все.
22 фев 2008, 11:21
Зачем я пошла в ЖК на таком сроке? Потому что в инструкции к тесту было так написано, и ещё потому, что не знала, что меня там ждёт. Хотелось быть добросовестной мамашей. Но теперь я всё поняла, за советы тоже спасибо, тем более срок сейчас уже 25 недель, и я сама научилась адекватно оценивать потребности свои и ребёнка. Страху натерпелась исключительно до 12 недель, и так мне тогда была нужна поддержка врачей, а они, наоборот, свинью подложили.
22 фев 2008, 11:49
да это скорее риторический вопрос был...
22 фев 2008, 13:27
Я например тоже не знала,что можно попозже прийти на учет. Журналы до беременности читала и там везде написано. Как только вы узнали что беременны, не откладывайте визит в консультацию. Меня два раза отфутболили первый раз в 4недели(хотя тогда уже было 6) второй раз в 6(которые 8). На будующее обязательно дождусь двух месяцев и токо тогда суну нос в поликлинику, а если будет возможность то в платную.
22 фев 2008, 13:45
я тоже когда то была впервые беременна, но мне в голову не пришло скорее в ЖК бежать - были и знакомые, и подружки, у которых можно было спросить совета :)
22 фев 2008, 13:55
Ну значит Вы более прозорливая по сравнению в предыдущими авторами. Но это не означает в их действиях криминала или глупости. Каждый человек в каждой отдельно взятой ситуации ведет себя по-разному, ничего удивительного.
25 фев 2008, 09:17
конечно, не имеют право. но за свою 13 недельную беременность я наблюдалась в платной клинике (цир) и там же делала узи. Прекрасное отношение. то, что вам показалась грубой гардеробщица, это возможно связано с перестройкой организма. помню, как сама ревела от слов мужа, хотя ничего особенного он не сказал.. легкой беременности.
25 фев 2008, 11:32
А зачем Вы вообще пошли в ЖК на таком сроке? В общем, мне кажется, что Вы слишком эмоциональны, и ждете к себе какого - то неземного отношения. Для врача Вы просто беременная. Для хорошего врача - повод для лишней заобты, для плохого -вообще никто и ничто. А уж из - за гардеробщицы переживать. И мне чего - то непонятно, как у Вас 50мл крови - то взяли? Этого уж очень много. Кстати, те анализы, которые Вы перечислили, в любом случае делать надо, так что не стоит говорит, что с Вас пытались вытрясти денег. И еще. Вы и так слишком сконцентрированы на ребенке и беременности. Расслабьтесь. Жизнь не закончилась, и правила игры не поменялись. Вы по - презжнему молодая женщина. А будете жить совим животом - поеверьте, Вас будут ждать еще более тяжелые потрясения.
28 фев 2008, 06:57
Бог ты мой. Ужас. Вам надо успокоиться. не обращать внимания постараться, я сама всю первую беременность ревела каждый прием. У нас вообще беременных отправляют проходить лора-окулиста-и еще кого-то одновременно с дядьками-водителями, которые ежегодный осмотр проходят, вы представляете, сколько там хамства в очереди. Я почти после каждого посещения жк оказывалась на сохранении. Удачи вам! Думайте о том, что скоро станете мамой.
22 фев 2008, 11:34
А у нас врач даже выходит из кабинета, когда уборщица полы моет и предупреждает, чтобы насухо вытирала, а то беременные могут упасть.
22 фев 2008, 11:41
В ответ чтобы посмеяться (так как я с юмором отношусь к этому): прибежала один раз после работы, врач до 20-00, я примчалась в 19-20. Гардероб работает до 19-00. У меня норковая шуба, свернула ее аккуратно наизнанку, не мехом наружу, ну не было у меня с собой пакета, спонтанно собралась в жк! Захожу, медсестра в крик - у нас гардероб! с верхней одеждой нельзя! Просто в крик реально, вместо того чтобы просто сказать или замечание сделать, или попросить. Я ей отвечаю, что во-перых норковую шубу опасно оставлять в гардеробе, во-вторых он закрыт уже. На первое она мне ответила что проще надо быть, не фиг в норке в поликлинику шляться, а на второе, что нужно не "в ночи" приходить, а если приперлась (дословно), то брать с собой личного гардеробщика, чтобы вещи держал. Минут 15 мы с ней обсуждали в дружественной форме эту тему. Потом я вышла , сижу жду когда мне анализы выпишут, на приеме уже другая девочка после меня, лежит на кресле, так заходит уборщица и (внимание) начинает мыть пол!!! Я обалдела- захожу и говорю, значит с норковой шубой свернутой наглухо нельзя, а с половой тряпкой можно!!! Причем в момент приема пациента!!! Причем на кресле!!! атас)))
22 фев 2008, 11:49
Вот Вы - достойный пример для подражания! Если бы меня тогда истерика не пробила (говорю же - в первый раз со мной такое, я обычно очень уравновешенный человек), я могла бы что-нибудь подобное отмочить. Всё больше хочется почаще ставить этих хамов на место!
22 фев 2008, 11:36
вы какая-то мазохистка и еще удивляетесь, как они "могли из здорового человека сделать больного". Да вы сами это сделали. Если плохо чувствовали себя, не находили поддержки в ЖК, а находили только развод на кровь и деньги, зачем туда пошли? вы же умеете писать на форум, ну кто мешал спросить, стоит ли ходить в ЖК на таком сроке? Сами наступили на любовно разложенные грабли. Держитесь. Все будет хорошо.
22 фев 2008, 11:43
Вы немножко путаете... Когда я первый раз туда пришла, я чувствовала себя хорошо. А форум этот мне уже позднее показали. Пришла здоровым человеком, хотела только, чтоб помогли беременность сохранить, а то ведь так много ранних выкидышей бывает. Да и вроде всё логично - утрожестан действительно был мне показан. Я ничего не говорю про назначение, я про нежелание разобраться в последствиях. И ведь потом карточку свою посмотрела - а там никаких жалоб не зафиксировано. В тот день, когда я пришла с ложным токсикозом, который явился следствием применения лекарства, в карточке врачом сделана запись: "жалоб нет".
22 фев 2008, 13:20
Извините, но путаете вы. То, что вы описали - НОРМА для современных ЖК. Вы можете сколько угодно обливаться слезами и рассуждать о правах. Вам скажут, что право то вы имеете (а кто-то другой - нет), ну и идите подальше со своими правами. И пытайтесь доказать дальше, что вы не козел, если здоровье позволяет. Чесслово, как будто в первый раз с миром столкнулись и узнали, что теория и реальность не совпадают... Кстати, не совсем поняла, почему перечисленные в начале анализы - платные. Их кажется бесплатно делают во всех ЖК.
22 фев 2008, 11:44
Поддерживаю. Вторую беременность не становлюсь на учет раньше 16-ой недели. Правда щас уже 17, и стану я не раньше чем через неделю. Хотя и токсикоз и тонус и боли. Но знаю, что больше здоровья в жк потеряю, хотя врач у нас хорошая. Да и ребенка жалко - с маленьким придется в пол-ку ходить.
22 фев 2008, 11:55
когда человек никогда с этим не сталкивался, ему и в голову не придет "откуда ждать подвоха". когда уже научена горьким опытом, то за советом идешь буквально по любому поводу, потому что именно ожидаешь "свиньи"
22 фев 2008, 12:05
Спасибо, что понимаете меня. Да я и не мазохистка никакая, я просто сразу не смогла сориентироваться, и за это поплатилась здоровьем. Но как бы плохо всё ни начиналось, конец должен быть хорошим - изменения в состоянии здоровья оказались обратимы, сейчас в другой консультации говорят, что всё в норме, УЗИ второе сделали, нагадали девочку, а я теперь перед каждым шагом буду на этом форуме мнение спрашивать!
22 фев 2008, 12:37
я с первой Б тоже "глупостей" наделала, слушала врачей, пила все, что они прописывали... в результате были и тонусы, и угрозы из пальца высосанные, и больница... и даже во второй раз я "велась", смотрела врачам в рот, глотала пилюли... но тогда инета у меня не было, и посоветоваться по сути было не с кем... а вот в третий - фиг, не пила никаких препаратов; когда казалось ,что тонус - расслаблялась в ванне, в общем - не парилась, доверилась своему организму :) и в родах не допустила никакого вмешательства (точнее, врача нашла, который их не допустил) и оказалась права :) "последние" мои детки здоровее "первых" получились :)
22 фев 2008, 12:53
Самое главное это спокойствие!!! Я была такая заторможенная, вся в беременности и это меня спасало от конфликтов я со всеми соглашалась, вот говорили беременные все тупые говорила да тупые и что!!!!! а делала по своему, расслабьтесь и получайте удовольствие от своего состояния. Мне кажется весь негатив в сторону беременных от зависти. Посылайте всех вежливо, им будет стыдно, поверьте!!!!:-) :-) :-) Беременная женщина самая красивая и самая счастливая!!!!
22 фев 2008, 13:04
Как хорошо и красиво Вы это написали!!! Я уже почти дошла до этого самостоятельно. Состояние действительно очень приятное, когда на самом деле расслабишься, но иногда так одёргиваю себя: а что если понравится такая вот внутренняя медитация, а потом не смогу вернуться в своё нормальное состояние (я по жизни очень активная). Хотя я убеждена, что умение расслабляться - это лучший способ борьбы с тонусом. У меня уже получается:)
22 фев 2008, 13:16
Моему малышу сейчас 2,10, мне 27 я катаюсь на коньках,сноуборде, плаваю в бассейне на работе просто как метла, но то что я стала более спокойной после рождения малыша все говорят, не такая психованная как раньше. Так что всё вернется на круги своя после того как вы родите свою крошку!!!! :-)
25 фев 2008, 22:46
С чем не сталкивался? С бесплатной медициной? За почти 30 лет жизни? Никогда? :) С луны что-ли свалился прямо в ЖК ? :)) (автор, извините, шучу) Ну, к гинекологу она как-то ходила?
26 фев 2008, 14:24
А чему вы удивляетесь?:)) Я в точности как автор - пользовалась бесплатной медициной только в детстве и уже смутно помню. Ни разу не была во взрослой поликлинике!! Просто не болела, к некоторым специалистам ходила платно и быстро, плюс страховка с работы. И в Б. первую тоже пришла, потому что так написано на тестах ив книжке по Б.!:)) И офигела... Благодаря врачам из ЖК первая Б. закончилась так и не начавшись толком. С тех пор я туда ни ногой. А ведь до этого случая даже не представляла, что такое бесплатная медицина и что я могу услышать от наших врачей...
28 фев 2008, 01:02
наверно, я наивная. Я думала, что люди, всю жизнь ходившие по страховкам и платно, понимают, за что они платят. А что меняет беременность? Бесплатное здравоохранение легким движением руки превращается.... :))
27 фев 2008, 12:38
не пользовалась бесплатной медициной также. Гинеколог - ходила раз в год в платную на осмотры. Зубы - тоже платно. Про детские годы - не говорим.
28 фев 2008, 00:56
о чем и речь :) А почему вы пользовались платной гинеко- и стомато-логиями и вам не приходило в голову раз в год ходить в ЖК ? Неужели деньги девать некуда? :) Вот меня удивляет, - все ходят к платным докторам, а случись беременность - бегут в ЖК, как будто там от одного этого факта все добреют и поворачиваются лицом к человеку. Ну не странно ли...
28 фев 2008, 08:04
очень вы странно настроены... :) вы знаете, не могу себя заставить пойти в ЖК... хотя и беременна. меня уже и на учет поставили, прекрепили к опред. врачу... так много беременных знакомых сходили в ЖК... больше не хотят...ведутся в платных. 27 т.р., 40 т.р. - но зато спокойно и без очередей... Согласна, с вами, зачем тратить деньги, елси есть ЖК... но дай бог, если у вас будет прекрасный врач и небольшая очередь... из моих друзей, только вот подружка только встала на учет в 16 недель. но сидит по 3 часа... контракт на ведение беременности - это спокойствие и немотание нервов. например, я из Подмосковья уже 8 лет работаю и живу в Москве. Нет, представляте, не приходила мысль сходить в Жк и посидеть в очереди, или постоять в регистратуре.. чтобы на меня накричали... :)
27 фев 2008, 22:55
мне, конечно, не 30, а всего 29 :) однако с врачами имела дело только детскими... а у автора детей-то нет, получается, и не имела она дела с ними :) стоматолог у меня личный, а к остальным просто не хожу, кроме гомеопата. а его, как известно, в обычных п-ках нет...
22 фев 2008, 14:01
мне знакомая врач-терапевт посоветовала в жк идти после 12 нед, т.к. 1. вредно или полезно узи, можно спорить, но на раннем сроке (недель до 10-12) лучше все-таки его избежать - а вдруг вредно? 2. противопоказно пить таблетки, некоторые врачи советуют даже витамины не пить первые 12 нед, малыш будет тратить запас уже приобретенных, полезна только фолиевая кислота. это не я говорю, а гинекологи - http://prosto-kat.livejournal.com/178716.htmll#cutid1 понятно, что хочется подтвердить скорее свою беременность и не мучиться вопросами, но не все гинекологи "одинаково полезны". одна, например, направила меня на 3Д узи на сроке 12 нед, через день после обычного узи... я полагаю для того чтобы подзаработать (т.к. на обычном показало все ок, а 3Д в 12 нед неинформативно особо) тем у кого проблемные Б, кончно нужно наблюдаться с особой осторожностью... Девочки, читайте больше http://prosto-kat.livejournal.com/207604.htmll#cutid1 , перед приемом лекарств изучите досконально вопрос - стоит ли принимать, не доверяйте врачам свою жизнь и ребенка. ведь даже вы лично не можете сказать супер вы профессионал в своей профессии или нет, так и врач может быть не суперпрофи...
25 фев 2008, 11:35
Ну Вы сейчас насоветуете... В каждом случае все нидивидуально! И если УЗИ и вредно, мне оно полезно, т.к. есть возможность контролировать ситуацию. И до 12 недель многим беременным нужна врачебная поддержка, т.к., извините, но здоровых у нас раз два и обчелся.
25 фев 2008, 11:51
вот поэтому - по причине незодоровья боьшинства - автор и пошла, как положенно как только узнала, что Б в ЖК. И вопрос, что вы пошли туда так рано - как минимум не уместен. Я тоже пришла в жк на 4 неделе. При этом, хочу оговориться - я не молоденькая девочка - мне 27лет, я была довольна подкованна(теоретически)о происходящих процессах во мне итд. НО!!! Это моя 1я Б. Она запланированна. И радостная я, получив на 3 цикл 2 полоски, прекрасным осенним днем отправилась в ЖК.Я теперь тоже буду мамой, я тоже жду ребенка, я щас буду вся такая правильная, уж меня то они ругать не будут - у меня ж все по плану...Отбрили как моську еще в регистратуре, пот в кабинете, мол куда прешь, беременные щас - я, мол, ятоже!! поша на фиг до 7 недель - а вдруг у меня там что то? Будет не то - вываалется. Вот и всё. ипошла я к частному врачу и была там до 16 недель и очень сожалею, что сдалась в жк в 16, надо было до упора не идти - но у нас не дают сертификат - получать тока в жк. Не имеют прав - знаю, но не дают. Вот и всё, а то,что парализует отношение - это факт. До этого момента я ТТТ, с госструктурами не связывалась ни разу- легче заплатить - но тут не обойдешь - тоже плакала. 2 автор - это проза жизни. так есть и будет - не тратте себя на уродов. У вас это лишь эпизод жизни, а они в своем говне сдохнут - вот туда им и дорога.
25 фев 2008, 19:09
Ну, начсет поставить на учет... Блин, я в 10 (!) недель заставила себя опставить. Не хотели, т.к. у меня куча болячек всяких, не хотели брать на себя отвественность.
25 фев 2008, 20:27
вообще-то, такого не бывает, на учет взять обязаны:)
25 фев 2008, 20:35
Как оказалось, кому как. Предложили терпеть до 12, если ничего не случиться, тогда велкам. Но я все же перегнула их)))
25 фев 2008, 20:39
н-да, вот и начинается общение сразу со сражения:(
27 фев 2008, 14:57
Меня тоже не поставили на учет в 6 недель с отслойкой. Сказали, что не можем, в 12 приходи... Я то и не знала, что обязаны. Врачам и не думала перечить.
28 фев 2008, 10:57
Ну я не скажу, что сильное сражение, я просто сказала, что на учет меня НАДО поставить сегодня, т.к. я пришла за этим. Поставили.
26 фев 2008, 14:08
ну конечно каждая сама себе хозяйка и все индивидуально, и если вы считаете что вам часто УЗИ полезно, то пожалуйста, я посчитала что мне неполезно. Основная моя рекомендация автору, и другим читающим беременным, ТЩАТЕЛЬНО ИЗУЧАЙТЕ все вопросы Б, что за таблетки вам дают, не пейте все подряд. Часто проще какие-то прыжки в анализах (гемоглобин, например) можно скорректировать диетой (подчеркну - если идут небольшие отклонения от нормы, а то вы опять сейчас буквально мои слова рассмотрите!). Например, что касается молочницы, многие врачи назначают комплекс антибиотиков (как мне и назначили), но это может быть опасно! гинекологу нужно лечить вас сейчас, а что потом могут возникнуть проблемы у вашего ребенка это проблемы уже не его, а других врачей. Молочница вообще очень часто бесследно проходит после родов, поэтому самый безопасный способ (это мое мнение, основанное на тщательном изучении вопроса, кто не согласен, травитесь таблами) - местно свечи разрешенные при Б ++ санация перед родами. Опять же свеженькое от http://prosto-kat.livejournal.com/264499.htmll : "- Назначение лекарственных препаратов для меня является больным вопросом, в котором я совершенно необъективна, но все же повторюсь: если кроме фолиевой кислоты врач выписал вам еще туеву хучу(с) аццкой химии, вариантов два – или у вас серьезные проблемы со здоровьем, или ваш доктор весьма прохладно относится к принципу: «Не навреди!». В любом случае, не лишним будет уточнить у эскулапа, по какому поводу вам предстоит пить таблетки. Если ответ будет расплывчатым и невнятным, советую насторожиться и таки проштудировать результаты исследований. Если при нормальном самочувствии и беспроблемных анализах вам назначают что-нибудь более сильнодействующее, чем витамины – проконсультируйтесь у другого врача и внимательно прочтите инструкцию к препарату, прежде чем начать прием, вполне вероятно, вы узнаете много нового о его побочных эффектах и влиянии на хрупкий беременный организм." И к вашему комментарию - "здоровых у нас раз два и обчелся" - с хорошими, компетентными врачами у нас та же ситуация!!))))
25 фев 2008, 20:26
Полностью согласна, а уж по поводу витаминов - так и нетолько в первые 12 недель:)
Anonymous
26 фев 2008, 11:06
ой, я тоже поперлась в эту ЖК на раннем сроке, хотя тетка я опытная уже, одного родила уже. там меня посмотрели так, что хлынула кровь. на мой вопрос был ответ, что это нормально... и хоть денег у меня не много, я буду ходить только в платную хорошую клинику, тк считаю, что на этом никак экономить нельзя.
26 фев 2008, 12:15
с меня ни копейки в ЖК не стрясли, все бесплатно, но один раз закрыли туалет, все беременные в очереди сидят по часу и еще плюс дорога, а они такую свинью, пришлось мне ходить проситься в другое отделение, только там на мне конечно оторвались. И врач направление на сохранение не давал, прям вымогать пришлось, а на дородовое так и недопросилось, родила раньше предполагаемого срока. В общем, у нас ЖК нормальная, если Б нормальная и жалоб нет
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность