Платные роды
22 фев 2008, 10:32
Расскажите, пожалуйста, кто как считает: лучше рожать платно или бесплатно? Дело в том, что я чувствую в себе силы родить самостоятельно, без проблем, если только вокруг меня будет спокойная, доброжелательная обстановка. Кажется, для меня это ключевой момент успеха. Платные роды это обеспечивают?
22 фев 2008, 11:04
бывают платные по контракту, а бывают платные в карман акушерке ;)
22 фев 2008, 11:08
Конечно, меня интересуют платные по контракту.
22 фев 2008, 11:25
Мне кажется, что в родах платных и бесплатных все 50/50. Может и бесплатно повезти с внимательной и отзывчивой бригадой, а можно и за деньги получить "так себе" отношение. А для себя я решила, что если рожать не по контракту, то по личной договоренности с врачем, поскольку доброжелательна и более-менее спокойная обстановка для меня лично зависит от того, что я знаю, что там будут те люди, которым я доверяю. Будь то врач, с которым я общалась нормально до родов или муж. А это обеспечвает только контракт или личная договоренность. А вот ехать в роддом не зная кто и в каком настроении меня примет - это не по мне, я буду еще больше нервничать. Это возвращаясь к вашему топу про ЖК :))
22 фев 2008, 11:32
А какую роль в этом случае играет родовой сертификат? Я имею в виду, если роды всё-таки по контракту?
22 фев 2008, 11:35
Я точно не узнавала, но по-моему никакой. Где-то на Еве читала, что он понадобится в детской поликлинике, но не уверена... Мой первый ребенок тоже наблюдается уже 5 лет платно, поэтому по поводу детской поликлиники я не в курсе.
22 фев 2008, 11:31
Только контракт. Мне необходимо заранее встретиться с врачем и убедиться, что наши взгляды совпадают.
22 фев 2008, 11:45
если найдете врача, соответствующего вашим требованиям, то все буде прекрасно. я рожала и бесплатно, и по договоренности, и по контракту. и уверилась в том, что контракт - это вещь. теперь только так. а вообще, дома планирую рожать :) надоели эти роддома с их "приколами"
22 фев 2008, 19:31
Лично я, считаю платные роды по контракту лучше тем, что есть возможность взять с собой родственника на роды (мужа например, но я беру маму) который сможет отлеживать ситуацию, т.к. это исключает всякие неприятные нюансы, также это отдельная палата, думаю сложно после родов лежать в палате когда рядом еще 5 человек и все с детишками и все детишки друг за другом плачут. Но самое главное надо найти врача, которого посоветуют как минимум несколько человек
23 фев 2008, 11:03
Согласна. Тоже только за контакт, потому как есть ряд оговоренных условий проведения родов - муж рядом, ребенка сразу маме, совместное пребывание и т.п. В контракте все прописано и мне морально легче качать права, когда я знаю, что за это заплачено. Хотя конечно профессионализм врача и его отношение не купишь...
22 фев 2008, 19:59
Первую дочу рожала по контракту. Никто на меня не кричал. Говорили что все идет хорошо. Было спокойно, я не нервничала. Родила быстро. Второго собираюсь рожать там же, и тоже по контракту
23 фев 2008, 08:38
В платных родах на это больше шансов.
23 фев 2008, 17:56
Не это важно. Важно то, кто и как будет принимать у вас роды. А платно ли он это сделает, либо нет - не имеет никакого значения. Врача выбирайте, а не систему оплаты
22 фев 2008, 11:29
Я за платные, но по контракту. Мне так САМОЙ спокойнее. Собсно, я так и рожала. Ни разу не пожалела
22 фев 2008, 17:49
Я в первую Б. до смерти боялась плохого отношения врачей и акушерок в процессе родов... ознакомилась только что с Вашим топом про ЖК, прекрасно Вас понимаю, я сама человек крайне впечатлительный, ранимый и все такое подобное. И я знала, что смогу родить только при наличии адекватного позитивного отношения. Это и стало причиной заключения контракта. Рожали вместе с мужем. Отношение персонала в процессе родов вспоминаю с большой теплотой :)
23 фев 2008, 06:28
Лучше, конечно, платно. Но не отдавать деньги наобум, лишь бы по факту уплочено, а точно выяснить, что именно входит в условия коонтракта, выбрать врача, акушерку выбрать тоже неплохо.
23 фев 2008, 09:21
рожала в обычном роддоме.после родов в палате была из четырёх человек.но была личная договорёность с врачом.мне всё понравилось.а отношение персонала было ко всем одинаково хорошее.насколько я слвшала про контракт там врачам перепадают только какие то проценты.поэтому большой заинтерисованости у них нет.
23 фев 2008, 11:01
Вам повезло с врачем по договренности. Контракт дает уверенность в оговоренных условиях, несмотря на то, есть тот врач или нет, с которым была договоренность. Просто пару подруг неплохо обломались, когда врач, с которым все обговорили и обо всем договорились, к тому же рекомендованный родственниками и т.п. - просто взял и не пришел на роды. Кто заболел, кто на даче был и т.п. Роды то конечно прошли, но девчонки очень переживали, для них был стресс.
23 фев 2008, 13:15
да и вправду повезло.я наблюдалась платно всю беременность.и вот мой врач мне и порекомендовал врача который будет роды принимать.так я рожала 24февраля ночью сразу после праздника.врач не работала.её машину на стоянке снегом замело.она её откапывала.но всё равно приехала.а это время со мной был другой врач.меня никто не оставлял без присмотра.и после родов когда всех осматривали дежурные врачи.мой врач сама лично пришла меня осмотреть.она зав.отделением.сейчас вторая беременность.буду у неё же рожать.
23 фев 2008, 15:30
Однозначно - имеет смысл! Даже для КС это имеет смысл.
Anonymous
23 фев 2008, 18:01
Контрактные роды хороши тем, какие условия предлагает страховая после родов, ну, или присутствие мужа на родах. Личной заинтересованности врача, акушерки -нет. Ясное дело, никто грубить и хамить вам не будет, но, например, париться лишний раз -резать вам промежность или пытаться сохранить ее целой никто не будет. На личном опыте - первый раз рожала по контракту, второй раз - в карман лично врачу. Первый раз порвалась в лоскуты внутри, а снаружи резанули, так как промежность была "тугая", белки глаз в крови, так как тужилась "не так" и "не слушала акушерку". Все - и врачи и акушерка были милые и доброжелательные, но всем было по большому счету пофигу, что и как пройдет, главное - достать ребенка. Но зато потом первая в очереди на узи, и на обработку швов :) А вот второй раз...В том же роддоме, но с другим врачом по личной договоренности, но акушерка была та же, видимо, в смену попала. Она меня, етессно, не узнала, а я ее очень хорошо помнила. Совершенно другое отношение и врача и той же акушерки. Ни внутри (где было зашито), ни снаружи, где шов тоже был будь здоров, аж до попы -ни одного разрыва, а ребенок 3900. Акушерка старалась, врач не отходила, потом положила меня в отдельную палату, на узи я ходила вместе с ней, и тоже без очереди получалось и она лично смотрела, как и что. А на обработку швов и не надо было ходить :). Единственный минус - то, что папа не мог нас навещать в течение 5 дней. Но мне это и не особо надо было. Я себя чувствовала хорошо, а он с мелкой дома был. Вот, что делают 30 тысяч в карман врачу.. А контракт 70 тысяч. Если такой врач, который может не приехать, то тогда нафиг надо, у меня с моей была четкая договоренность, ее телефоны и рабочий и домашний и мобильный и она точно мне гарантировала, что приедет в любое время в роддом, даже если будет не ее смена. Так все и получилось
23 фев 2008, 20:50
Рожала по контракту в ЦПСиР, вокруг меня "плясали" (в положительном смысле) все и врачи (аж несколько сразу) и акушерка и мед. сестры. Меня ни на минуту не оставили одну, все очень внимательные. Как ни странно роды у меня принимала врач, а не акушерка, хотя акушерка тоже рядом была. Когда был уже совсем последний период родов вокруг меня собралось человек 7 врачей, хотя ничего экстраординарного со мной не происходило. В общем я ЗА роды по контракту!!!
24 фев 2008, 14:52
я за роды по контракту по миллиону причин. первого родила в цпсире по контракту и второго буду так же и там же
24 фев 2008, 01:40
рожала по договоренности. Довольна как слон, еще бы раз 20 так родила.
24 фев 2008, 14:37
Ой, девчонки, как же я вам всем благодарна, что помогли составить представление по моему вопросу. Теперь я точно знаю, что делать! Спасибо огромное! А 70 тысяч контракт - это в каком городе?
24 фев 2008, 18:31
Это не самый дорогой (но и не самый дешевый) контракт в московском роддоме.
Anonymous
24 фев 2008, 20:31
Это средняя стоимость контракта в Москве. Есть дороже, есть чуть меньше.
24 фев 2008, 18:27
Я рожала бесплатно, вокруг было спокойно. Ори сколько влезет, никто не побеспокоит:)
24 фев 2008, 21:26
http://www.roddoma.ru/
24 фев 2008, 21:58
Я поэтому и рожала платно. Все с тобой носятся, одну надолго не оставляют, несморя на то что со мной был муж, не орут, свой родзал, рассказывают что с тобой делают сейчас и будут делать потом (это про анестезию). В общем мне очень понравилось рожать платно со своим врачом.
24 фев 2008, 22:26
Договорилась с врачом. Но родила раньше, и врач не успел вернуться из отпуска. Поэтому рожала бесплатно с дежурной бригадой. Все очень понравилось, все время вокруг меня суетились и очень помогали. Но, считаю, мне просто повезло, т.к. рожала недолго, хоть и первые роды. В 19.10 приехала в рд, а в 20.10 мою дочю уже выложили мне на грудь. Но в следующий раз буду рожать платно, т.к. второй раз может так не повезти.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность