Третье КС
22 фев 2008, 12:22
Пошла сегодня в свою ЖК становиться на учет, так как мне сказали, что врач у нас с момента моей последней беременности поменялась, и сейчас суперпрофессионал! У меня 8 недель Б, до этого было 2 кесаревых сечения, все (т-т-т) оба раза проходило нормально. Сегодня врач, заполняя мою карту, спросила, какие по счету будут роды. Когда я ей ответила, что третьи, сначала похвалила, а потом, видимо наткнувшись на запись о 2 КС, начала на меня кричать, что я сума сошла. 20 минут мне в красках живописали, в каких именно мучениях я умру на операционном столе в результате 3 КС! В общем отпустили меня в предобморочном состоянии и с наказом подумать, пока есть возможность. Теперь, собственно, сам вопрос. Девочки, у кого было 3 операции КС, как перенесли третью? Домой пришла, расплакалась, мужу рассказала. Он очень хочет этого малыша, но живую и здоровую маму своих детей он хочет больше. Что делать? Расскажите мне, пожалуйста, положительные примеры! Желательно на своем опыте! Не хочу всю беременность проходить, думая о том, что могу умереть на родах! Есть еще один нюанс: у меня рубец вертикальный, т.е. от пупка до лобка. Врач на это напирает, мол, с таким рубцом второго рожать страшно, не то что третьего!
22 фев 2008, 12:38
Конечно, я не советчик, жду только первых родов, но Ваше сообщение тронуло меня до глубины души. Да, я где-то слышала, что после двух кесаревых больше беременеть нельзя, но одновременно слышала, что во время второго кесарева перевязывают маточные трубы. И всё это я слышала достаточно давно. Если Вам не тронули трубы, то есть оставили возможность забеременеть, значит, сейчас это стало допустимым, вот как я думаю, и Вам просто не повезло с врачом. А ещё я думаю, что прогнозы можно делать только после тщательного обследования. Ищите другого врача! Удачи Вам!!!
22 фев 2008, 12:44
+1
22 фев 2008, 12:51
+2 врач - маньяк(((
22 фев 2008, 12:49
В соседнем топе обсуждают 2-е кесарево, так там несколько девочек , которые сейчас третье делать будут ....http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=0 значит можно!!!
22 фев 2008, 13:28
Я лично знаю девочку,которая перенесла 3 кесарева. Причём, с очень маленькой разницей. И ничего,бегает :)) Просто сходите к другому врачу, может быть попробуйте поговорить с тем врачом, с которым рожали предыдущий раз. А в ЖК им пофигу на всех,лишь бы что ляпнуть. Я когда ходила беременной, так после этой жк простоянно ревела, потом в другую перевелась и отходила замечательно без нервов. Удачи Вам, всё будет хорошо :)))
22 фев 2008, 13:33
Мы с мужем уже решили, что поедем к врачу, которая меня со вторым малышом оперировала. У меня от нее только приятные впечатления остались) Пусть посмотрит мой рубец и скажет свое резюме. Я после двух КС тоже не ощущаю себя ущербной, поэтому абсолютно спокойно восприняла мысль о третьем КС, а сегодняшнее выступление врача просто повергло в шок!
22 фев 2008, 13:35
Врач мягко говоря странный. Не слушайте его.
22 фев 2008, 13:51
А рубец на матке какой? Некоторые врачи делают разрез на коже "от пупка до лобка" а на матке поперечный. Так что если поперечный то тем более можно дальше спать спокойней. А уж как следить за беременностью думаю Вы знаете ;)
22 фев 2008, 14:07
На матке тоже вертикальный( Первое КС делали не в Москве и вот так странно разрезали(( Второе КС делали по старому рубцу.
22 фев 2008, 14:16
Ну... риск есть, но... а где его нет? ПРи правильном ведении беременных с таким рубцом на матке можно и 5 раз рожать. Просто надо понимать что с каждым КС риск увеличивается. Те надо внимательно слушать себя, выполнять ВСЕ назначения врача. А тот "профессионал" - без мозгов! раз позволила наорать на Вас! От таких надо уходить и при этом еще и жалобу писать чтоб в след раз они думали!
23 фев 2008, 22:43
у меня первая бер закончилась отслойкой и замершей, вторая бер -доча, и что мне теперь перевязать трубы, фиг, я хочу еще детей, сейчас жду еще дочу, и пропробовал бы мне кто нибудь , что нибудь сказать на эту тему-на тряпки порву. но мне даже никто слова на эту тему не сказал,только предупреждают:акуратнее, ходите осторожнее, тяжести не поднимайте ну и тд, но смерьтю на оперстоле никто и не думал пугать:-((((((дура она и маньячка, пошлите вы ее, и идите к другому врачу. а на аборте может быть еще и хуже, и тоже самое истончение рубца, как осложнение
22 фев 2008, 14:17
Первые роды были самостоятельные, вторые (год назад) - КС. Мы хотим третьего карапузика. Моя гинеколог совершенно спокойно восприняла это. Единственное условие - не ранее, чем через 1,5 года после КС, в моем случае. А вообще - ее слова - хоть 10 деток, главное - уход + контроль за беременностью. Не берите в голову, ведитесь у нормального, спокойного врача, и берегите свои нервы. Все у Вас будет нормально :-) Трое деток - это ЗДОРОВО!
22 фев 2008, 14:19
Спасибо) Тоже считаю, что детки - это смысл нашей жизни)
23 фев 2008, 12:32
Что значит "врач - суперпрофессионал"? У неё есть опыт принятия родов? У неё есть опыт проведения кесаревых? У неё есть опыт проведения кесаревых после 2 кс? Требуйте статистического обоснования её слов? Всё должно быть доказано. Почему Вы верите ей на слово?
23 фев 2008, 20:12
Ну, как мне описывали ее достоинства, то выходило, что она вела наисложнейшие беременности и т.д. Уже сама поняла абсурдность ситуации, когда врач "теоретик" по большому счету, говорит, что не видела ни одной здоровой женщины после 3 КС. Она же не оперировала ни разу, а потому не может судить о степени опасности для той или иной женщины КС. Просто вчера я была "на эмоциях" и с трудом мыслила логически))) Всем девочкам спасибо, что поддержали меня, я реально взяла себя в руки и успокоилась, почитав ваши сообщения!
22 фев 2008, 14:06
Ничего глупее не слышала! Третье или первое какая разница, если предыдущие зажили и все проходило хорошо. У меня позади 2 кесарева- и вертикальный и горизантальный рубец. Когда лежала со вторым, хирург подошел и сказал только то, чтоб третий раз шла уже сразу на КС, а не пыталась снова родить сама. Разговора о том, том, что рожать больше нельзя вообще в помине не было. Я думаю, можно и 4 и больше, смотря какое здоровье. Удачи вам и поменяйте врача. (с транслита)
22 фев 2008, 14:08
Спасибо)) Тоже уже успокоилась и мужа успокоила))) Решили, что будем менять врача. А вообще постараемся договориться с врачом, которая меня оперировала, чтобы она же и вела эту беременность за денежку)
22 фев 2008, 14:11
А дочь какая очаровашка! (с транслита)
22 фев 2008, 14:13
Да, у меня и сын не менее очаровательный)))) Только фотографироваться не очень любит)
22 фев 2008, 14:44
Во время 2КС врач сказала, что ждет меня за 3-им, но только года через три.
22 фев 2008, 14:47
У меня как раз 3 года прошло)
22 фев 2008, 16:03
у знакомой четверо детей, все кесарята :-) Удачи вам!
22 фев 2008, 18:29
Интересно, над чем она вам предложила подумать? Я бы по возможности сменила врача. Моя подруга тоже вставала на учет через 9 месяцев после кесарева, врач ее задолбала уговорами на аборт и рассказами об опасностях, сменила врача - ходила счастливая, родила нормально. Сама планирую через пару лет третьего, тоже скорее всего КС будет, правда, у меня горизонтальный. Если здоровье позволит, может, решусь и на четвертого.
22 фев 2008, 20:28
Подумать об аборте( Я уже успокоилась, муж и свекровь меня успокаивали и веселили, как могли)) Приняла решение наплевать на ее рассказы и дальше ходить беременной с таким же удовольствием, как и до похода в ЖК)
23 фев 2008, 15:45
а она не сказала что аборт после КС не самое лучшее решение для женщины? Мдя... ну и "врач"
23 фев 2008, 14:40
глупости, какой же это может быть профессионал? аха, в ЖК..да они простите роды, а тем более КС в глаза не видали (согласна утрирую) но это не практикующие врачи, их мнению нельзя доверять профессионал это человек имеющий постоянную практику и огромный опыт вот с каким врачом вам надо проконсультироваться
23 фев 2008, 20:08
Да Вы что?! Сейчас после вторых родов могут МАКСИМУМ предложить подумать о перевяке. а после 3 КС - мягко ПРЕДЛОЖИТЬ! Мне, когда я плакала после КС, что хотела 3 детей, врач спокойно сказал : "Да хоть 5!" Главное, соблюдать рекомендации нормальных гинекологов. Спустя пару минут прочитала весь топ: раз рубец вертикальный, то риск несомненно есть. Я советую обратиться в хороший центр - ЦПСиР или еще какой. Подобные Б., конечно, рискованны, но вполне реальны.
23 фев 2008, 21:14
проблема в том, что рубец вертикальный? У меня подруга с вертикальным рубцом второго родила, ей никто не заикался, что больше нельзя, и это при том, что после первого КС у нее были большие осложнения с рубцом, вскрывали по новой, мрак какой-то. Второй раз перешили нормально, и ничего. Не расстраивайтесь, в ЖК врачи позапрошлой закалки сидят
23 фев 2008, 23:44
У моей подруги 3 кесарева, причем перерыв между вторым и третьим кесаревым всего 1 год. И при этом она не исключает возможности через несколько лет рождения четвертого ребенка, тоже, соответственно, через кесарево.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность