Подскажите как высчитать срок самой
туплю
22 фев 2008, 14:06
Девочки,хочу пойти на УЗИ в 12 недель,сама,становиться на учет пока не хочу,а как их посчитать?
22 фев 2008, 14:10
Акушерские недельки начинаются с первого дня последних месячных.
Anonymous
22 фев 2008, 14:11
Если цикл регулярный и средней продолжительности (дней 26-35), то срок считается от первого дня последних месячных (то есть с первого дня цикла пошла первая неделя).
22 фев 2008, 15:21
Наберите в поисковике и выдаст Вам всякие считалки и считаите себе на здоровье! :)))))))))) На мама.ру есть тоже календарь беременности. (с транслита)
22 фев 2008, 17:50
В Женской консультации вам посчитают срок родов так: к первому дню начала последних месячных приьавят 7 дней (неделю) и отнимут 3 месяца, вот вам и ПДР (предварительная дата родов), соответственно и недели вашей беременности начнут отсчитывать черезе неделю от даты начала последних месячных)))) Хотя уже ни раз слышала и сама считаю так, что это слишком приблизительно.. Врач в роддоме во время моей первой беременности сказала, что если угрозы прерывания бер-ти нет, то чем раньше делаешь УЗИ, тем точнее можно определить срок бер-ти (с точностью до дня) Это возможно только на самых ранних сроках беременности ... По своему опыту: в 1-ю бер-ть в ЖК поставили ПДР - 20 июня (посчитав именно так, как я описала выше), а родила я 04 июля - и врач не считала, что сильно перенашиваю...
23 фев 2008, 15:30
http://mama.ru/pregn/
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность