Гепатит С. Хочется рыдать.
Anonymous
22 фев 2008, 14:16
Девочки, могут ошибиться в лаборатории при ЖК? Сегодня забрала результаты и меня ошарашили. Никогда ничего подобного не было. Завтра, конечно, пересдам, но все же ужасно неприятно. Даже не знаю, чем это грозит. Беременность 18 недель. Прям реветь хочется.
22 фев 2008, 14:19
да легко ошибиться могут! Сдайте ещё в двух лабораториях независимых, в Инвитро и в Гемотесте , например! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Aвтор
22 фев 2008, 14:44
Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
22 фев 2008, 14:22
Легко могут ошибиться. А потом может у вас и не вирус, а антитела, а Вам просто никто не обьяснил толком. Такое сплошь и рядом, поверьте! Не надо раньше времени себя накручивать. У меня сто таких примеров. Я абсолютно уверена что все нормально у вас будет
автор
22 фев 2008, 14:43
Спасибо за поддержку, а в чем разница между вирусом и антителами?
22 фев 2008, 14:47
Толком не знаю, у моей мамы такая ситуация была несколько лет назад - так всю семью потребовали на сдачу крови. Оказалось что антитела у нее, что она носитель этого вируса по какой-то причине, она тоже не знает как и почему, но она НЕ БОЛЕЕТ. На этом все и закончилось, она понаблюдалась потом еще и все.
автор
22 фев 2008, 16:36
Вот, посмотрела свои анализы. Там написано " HCV-антитела обнаружены". Это то, о чем вы говорите? У меня не вирус, а антитела?
22 фев 2008, 16:46
Сто процентов не скажу, но похоже что так. Одно точно - Вы не болеете!!! Не могу сейчас с мамой связаться, иначе бы вам точно расписала.
Aвтор
22 фев 2008, 17:23
Спасибо.
Anon
22 фев 2008, 23:48
Автор наличие антител свидетельствует о наличии вируса гепатита С в вашей крови, т.е. вы являетесь носителем. После заражения гепатит С в подавляющем большинстве случаев переходит в хроническую форму. То что вы болеете гепатитом может не проявляться достаточнои "вылезти" только на последней стадии. Далее по показателям крови (Алат, Асат, тимоловая проба и т.д.) делается вывод о состоянии печени. Более подробный результат достигаетя через пункцию. Я конечно искрене надеюсь что лабратория ошиблась, и у вас все хорошо. Потому как у меня гепатит с 2000 года, родила ребенка . Пока ходила беременная один раз от ЖК приходил анализ с отрицательными антителами к геп С. Но таког быть не может-пересала-опять нашли.
22 фев 2008, 14:24
!!!ОЧЕНЬ возможно что это ОШИБКА! ОБЯЗАТЕЛЬНО! перездайте, вдруг у них реактивы не качественные были, у меня у одной знакомой девочки (пока не беременной) сифилис поставили (сволочи в ЖК), естественно она пересдала и ничего нет.
Aвтор
22 фев 2008, 14:44
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!!
22 фев 2008, 14:56
не паниковать ,а анализы пересдать!!!возможна ошибка , а если вдруг нет, то ничего особо страшного для малыш в этом нет.
была такая же фигня
22 фев 2008, 15:26
скажите, в какой ЖК Вы наблюдаетесь? при каком РД?
автор
22 фев 2008, 16:26
При 29 ГКБ.
22 фев 2008, 16:59
1-ое - ошибаться могут - сколько раз уже было! Не переживайте пока новые результаты не получите. 2-ое - даже если это не ошибка, то тоже еще ничего жуткого не случилось. Сестра моего мужа явл. носителем гепатита С. Родила 2 года назад дочу - чудушко наше :) Сдавали кучу анализов - абсолютно здоровая девочка :) Все будет хорошо, Вы не плачьте и не расстраивайтесь раньше времени! Вам сейчас совсем нельзя волноваться - Вы же уже почти мама! :)
Aвтор
22 фев 2008, 17:25
Спасибо за поддержку. :-) Я уже мама. Дочке почти 6 лет. При первой Б. все так гладко было, а тут такой сюрприз. :-(
22 фев 2008, 21:41
Тем более, что мама дважды! Мама в квадрате :) Уверена, что все у Вас и Ваших детишек будет ок ;)
22 фев 2008, 19:01
Не переживайте, у меня было тоже самое , правда мне Инвитро ставило гепатит С, а в ж/к сдала нормально.
22 фев 2008, 20:39
могут-могут, легко, пересдайте кровушку, апотом будете знать надо ли нервничать:-)@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
23 фев 2008, 16:11
Не ревите. Пересдайте анализ. Ложноположиьельные результаты - довольно частое явление. Недавно вон мы тут всем беременным миром успокаивали девушку, у которой анализ в ЖК показал ВИЧ-инфицирование. Она пересдала, всё оказалось нормально, это была ошибка. Удачи!
23 фев 2008, 20:14
мне в 2004 году на 12 неделе беременности в ЖК "нашли" гепатит С, сколько слез в тот день и нервов, поход к местному инфекционисту и ее обнадеживающая фраза "Ну ты не первая с гепатитом рожать будешь", после чегоя в тот же день поехала в склиф пересдала и оказалось ошибка...какой я им потом скандал закатила...;) очень надеюсь у вас тоже самое:)
24 фев 2008, 14:59
Где-то месяц-два назад у мамочки здесь же на еве сифилиз нашли, потом оказалось ошибка
22 фев 2008, 14:24
у меня Гепатит С. носительство вируса с 2000 года. в 2002 году я родила первого сынулю, этому лосю в апреле 6 лет будет. второго сынулю родила вот недавно, 5 февраля. детки здоровы - тьфу 3 раза. вирус этот считается крупным, через плаценту не проходит и ребенку при беременности не передается. при родах может, но процент не велик. конечно,я желаю вам, что бы он у вас не подтвердился. но если что не бойтесь, таких много и все рожают здоровых детей.
автор
22 фев 2008, 14:42
Спасибо Девочки всем ОГРОМНОЕ!!!! Сижу, читаю статьи в инете. Просто в шоке. Ни операций не было, ни пирсинга, и прочего. Ну, ножницами маникюрными могла мамиными пользоваться...В общем, я в ШОКЕ. Завтра поеду в ИНВИТРО, но результат через 3-6 дней. В общем, переживать еще долго. Девочки, еще раз спасибо за поддержку!
22 фев 2008, 14:43
там есть срочные анализы
22 фев 2008, 16:04
Маникюр .. стоматолог.. бритва
автор
22 фев 2008, 16:27
Маникюр делаю сама, бритва только в личном пользовании, у стоматолога была давно... Все же надеюсь, что ошибка.
24 фев 2008, 20:46
Я сдавала на геп С, результат был на след день.
22 фев 2008, 18:02
Был такой же случай 5-6 лет назад. Беременность 6 недель - нашли гепатит С. Поставили на учет у инфекциониста и еще где-то, пересдавала 6-8 раз через 2 месяца каждый, все результаты были отрицательными. Делала УЗИ печени регулярно. Короче, через год меня сняли с учета. Сказали, что это был ложно-положительный результат, что такое у беременных очень часто, но сколько слез было пролито.... После этого я еще много раз пересдавала ( у меня на работе это необходимо) - всегда отрицательный.
Aвтор
22 фев 2008, 20:04
Вы вселили в меня надежду. :-) спасибо.
Anonymous
23 фев 2008, 18:22
именно у беременных это частое явление или вообще? И с чем это связано?
24 фев 2008, 13:46
Именно у беременных встречаются ложно-положительные резутаты, с чем это связано я не объясню - мне так врач сказал. А еще примерно год назад была подобная тема, откликнулось очень много девушек, у кого был ложно-положительный результат именно во время беременности.
Anonymous
22 фев 2008, 18:58
знаю девочку,которой во время б. тоже анализ показал гепатит с. пересдала,все нормально.
Aвтор
22 фев 2008, 20:09
И вам спасибо! пересдам- отпишусь здесь в любом случае!
22 фев 2008, 21:01
у меня так было в 3триместре. Все аналиы были просто супер и тут говорит врач гепетит С, у меня был шок, я такой стресс получила никому не пожелаю. На следующее утро к открытию поехала в Склиф и сделала платный анализ. Всё у меня оказалось в полном порядке. Когда я попыталась открыть рот в ЖК, мне сказали что я скандальная и я не первая. Больше анализы я не сдавала.
Anonymous
22 фев 2008, 21:44
Успокойтесь. Даже если анализ не ошибочный, то гепатит С не передается к ребенку при беременности. Это точно. Главное, чтобы при родах ваша кровь не попала в кровь к ребенку, а потом в кормлении не допускать трещин сосков.
23 фев 2008, 10:58
присоединюсь к тем кто считает что это ОШИБКА, пересдайте думаю будет все хорошо!
23 фев 2008, 13:59
Перездайте в Инвитро ( если Вы в Москве) ,там если утром дадите, то можно в течение суток получить по инету результат.Мне в ЖК тоже однжды перепутали ( во вторую Б, сказали,что,что-то у меня там с кровью ) но потом выснилось,что они просто перепутали....
автор
23 фев 2008, 14:04
Спасибо! Хотела сегодня в Инвитро пересдать, но у них праздник!
23 фев 2008, 16:25
У меня нашли. В ЖК сразу сказали не волноваться и пересдать, т.к. очень часто ошибки. Пересдала-все нормально. Не волнуйтесь!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность