Температура зашкаливает

Anonym в панике
22 фев 2008, 17:12
33 недели.Пришла местный терапевт, поставила диагноз бронхит. На тот момент темп. была 37,3, сказала пить отхаркивающее. Но вот уже поднялась температура до 37,7. Насколько это опасно для малыша и стоит ли ее сбивать? Еси б не беременность, я б не сбивала до 38,5
22 фев 2008, 20:15
у меня не бронхит, но кашель характерный. тем не менее мне врач посоветовала до 38 температуру сбивать народными средствами. мне помогает на 5+ только чай с малиной, после чего укутаться и пропотеть - температура падает. после 38 можно, но осторожно, парацетамол. я не решила рисковать и пила 1/4 таблетки. горло и кашель лечим горячим питьем, полосканием, ингаляциями (заварить травку и пока она настаивается дышать ею под полотенцем, которым плотно накрыться, чтобы создать баньку). из лекарств от кашля применяю мукалтин - после него отхарикается на ура, простите за подробности. про горчичники и согревающие мази всякие мне сказала забыть, пока температура не нормализуется. хотела всякими детскими микстурками лечиться, а они все на парацетамоле :( в какой-то из других тем читала, что до 38 температура ребеночку не опасна, т.к. он в такой же находится. но ничего сама сказать не могу, т.к. сама интересуюсь :)
22 фев 2008, 23:19
Я советую не сбивать температуру лекарствами. С ними надо поаккуратнее, т.к. они могут навредить еще больше чем сама температура. Но обязательно попить народные средства - морс из клюквы или брусники (ягоды продаются в Седьмом континенте в замороженном виде), чай из липы (липу можно купить в аптеке). Я уверена, что и от бронхита тоже есть какие-нибудь травки, спросите в аптеке, там должны знать чем можно бронхам помочь кроме лекарств. И побольше витаминов - в фруктах, в цитрусовых (рекомендую Помело), в морсах тех же. Главное поддержать иммунную систему организма.
Anonym почти спокойный
23 фев 2008, 12:32
Спасибо за ответы. Температура не снижалась (врач сказала, что ингаляции при температуре нельзя) уже выпила столько всего и морсов и настоек, в груди все клом стоит:-( Ноги от переизбытка жидкости стали отекать. На 37,9 я сдалась, позонила своему волшебному гинекологу, она сказала пить антики. Ладно, прорвемся:-)
23 фев 2008, 12:39
Для того чтобы именно сбить температуру надо не просто много жидкости пить, а именно горячей и сразу под одеяло, надо потеть, чтобы инфекция, не знаю как подругому сказать, выходила наружу. Я от кашля пью грудной сбор №4 и микстуру сухую, чтобы отходила макрота, помогает. Там ничего кроме трав нет. Но надо пить в промышленных масштабах. Поправляйтесь! :-)
23 фев 2008, 12:44
Спасибо, 4 дня этим занималась и вот...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)