использование фраксипарина

23 фев 2008, 16:23
Девочки, а подскажите пожалуйста, вот мне назначили курс фраксипарина: первые три укола нормально вроде прошли а с четвертого стало очень чесаться место укола, достаточно долго чесалось... и со следующим уколом также. У кого-нибудь была такая реакция на фраксипарин??? может это мне его нельзя принимать
23 фев 2008, 16:36
Это может быть алергия.
23 фев 2008, 17:56
У меня не чесалось, наверное у вас аллергия или индивидуальная непереносимость
23 фев 2008, 19:10
У меня так было. С третьего-четвертого укола, и до конца курса краснело и чесалось место укола - недели две. Ничего страшного, у многих так бывает.
23 фев 2008, 22:59
Вот-вот точно у меня так, я только первый курс делаю на 2 недели и краснеет и чешется, а анализы плохие, к сожалению ничем не заменить его. Я уже стала думать что мне подсунули в аптеке фальшивый фраксипарин, поэтому вот так происходит....
23 фев 2008, 23:26
На фраксе сидела много и долго, поэтому всё брюшко и ноги были в шишках. А когда шишки проходили чесалось нестерпимо.
28 фев 2008, 12:52
А вы и в ногу кололи? А то у меня на животе уже места не осталось, тоже хочу попробовать в ногу, но боюсь и не умею... Техника та же, что и в живот?
24 фев 2008, 11:15
У меня сначала появились небольшие такие синяки и шишки, а потом они начали проходить и чесаться. Терпела, так как ещё в самом начале беременности д-димер был в 3 раза выше нормы, фибриноген тоже выше, нужно было понижать. Сейчас отменили фракс, пью тромбо асс. Если это аллергическая реакция у вас, то может клексан попробовать? Посоветуйтесь с доктором.
24 фев 2008, 18:12
у меня на фраксипарин - чесалось, потом краснело, потом синело, потом шишка образовывалась. Перешла на клексан - никаких симптомов. Только если укол немного больнее. А от фраксипарина шишки уже второй месяц до конца не прошли.
27 фев 2008, 07:30
У меня чешется. кажется от одежды, я стараюсь терпеть или спиртом протереть. Может у меня не так как у вас сильно чешется
28 фев 2008, 00:17
Спасибо большое вам всем за рассказ о вашем личном опыте! Была сегодня у врача, она мне объяснила, что такое бывает (у ее некоторых пациенток тоже была такая реакция), так что буду дальше принимать фраксипарин.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)