Нужен совет. Утрожестан.

24 фев 2008, 12:22
Девочки, пью утрик с первого дня задержки. Сначала сказали пить до 20 недель, но на 19 неделе ушили шейку и продлили применение до 24 недель. Вопрос в том, что у меня 23 с небольшим недельки, утром сегодня выпила таблеточку и еще одна осталась на вечер, вот и не знаю покупать еще или нет? или можно закончить сегодня? Спасибо всем кто откликнется.
24 фев 2008, 13:28
Когда я принимала утрожестан, то слезала с него постепенно сначала три дня по 3 таблетки, потом 3 дня по 2, потом 3 дня по 1 таблетке... ну по крайне мере мне так врач прописала и то как я слезла сразу на гинипрал перешла
24 фев 2008, 18:10
мне врач сказала - что утрожестан можно принимать даже в 3 триместре. И лучше его принимать, чем гинипрал. А когда мы снижали дозу - то отменяли по одной таблетке в неделю.
24 фев 2008, 18:13
у утрожестана и гинипрала абсолютно разные показания... если есть угроза преждевременных родов, то в третьем триместре утрожестан как мертвому припарка...
24 фев 2008, 23:24
Я до сих пор пью - по 2 таб. на ночь (29 недель), а до 20-й вставляла вагинально. Мне врач говорит не отменять до 36 недели. Все наверно индивидуально, нужно слушать врача, которому доверяешь.
24 фев 2008, 18:34
Я пила где-то примерно до 18-19 неделе. Как мне врач сказала, что он очень важен до 16 недель, когда еще не сформирована плацента и не полностью выполняет свои функции. В 16 недель плацента начинает вырабатывать необходимое количество прогестерона и поэтому прием Утрожестана отменяют. У Вас уже такой срок, что в принципе, больше покупать не надо, допейте последнюю не вечером, а завтра утром. Если ничего беспокоить не будет, то на этом все. Длительной отмены на Вашем сроке уже не нужно. По крайней мере я бы сделала так. Удачи!
24 фев 2008, 20:22
+1
24 фев 2008, 21:52
Про утрожестан - еще вот. мне врач сказала, что это только в России считается, что утрожестан до 16 недели. Он и потом может применяться для снижения тонуса и т.п. И что типо зарубежом его назначают при тонусе и угрозе преждевременных родов и во втором и в третьем триместе. Проверить конечно не могу. Я сама врача спрашивала: отменять утрик или нет (21 неделя) - получила вот такой ответ.
24 фев 2008, 23:06
не правильно Вам врач про Европу сказал... тут никто после 20 недели не пьет прогестерон... и тонус он никакой не убирает... у местных врачей нет тут такого диагноза
24 фев 2008, 23:44
и до 24 нед пьют и постепенно отменяют!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)