Питание

Автор
24 фев 2008, 15:42
Извините,что анонимноно мне кажется вопросы у меня немного глупые ,что ли:))) На 30неделе решила поменять питание на правильное,а то вес уже +13кг.Раньше стреляли бы -не смогла.Очень жрать хотелось,особенно в первые 3 месяца. Так как обнаружили белок,то запретили соль и все острое,жирное,копченое,ну и в таком духе. Купила пароварку и теперь ем все приготовленное на пару,в основном овощи и курица.Скоро дойду до рыбы. Соль заменила на сою. Так вот вопросы собственно. Ничего не знаю про сою,может ее тоже нельзя в таком случае? Можно ли принимать такие жесткие меры,и питаться исключительно кашками и овощами?
В кашах и овощах, приготовленных на пару много витмаинов сохраняется. Я сейчас на такой же диете, но после родов. Из-за стула малыша. Насчет сои - я бы не стала ее употреблять. А все остальное - сбалансированное питание. Малышонку тоже советуют первые прикормы готовить на пару.
24 фев 2008, 17:16
Соль заменили на соевый соус? Тогда лучше без него. Думаю такой режим очень даже полезный и необходимый (раз тем более белок нашли). У меня, к сожалению не получается долго придерживаться такого меню, несколько дней питаюсь образцово-правильно, а потом как пирогов наемся...
Автор
24 фев 2008, 17:31
Вы считаете,что 1 ложка соуса в день повредит? Просто не знаю как безвкусную пищу "подсолить".
24 фев 2008, 17:52
равнозначно обычной соли!!!...соевый соус достаточно соленый и также будет задерживать воду.... чем заменить - даже и не знаю,наверное лучше воздержаться временно!
Автор
24 фев 2008, 17:56
Честно,ну не понимаю, я всю жизнь считала,что соевый соус состоит исключительно из своего сока(если можно так сказать), так сказать-концентрированая вытяжка.
25 фев 2008, 12:03
К сожалению, там еще и консервантов полно, кроме обычной соли.
24 фев 2008, 18:10
В состав соевого соуса уже входит соль. А в пароварке можно кстати готовить множество блюд. Я и до беременности уже лет 5 как в ней готовлю. Очень вкусно кстати получается омлет на пару.
25 фев 2008, 10:19
Я вместо соли использую сушеную морскую капусту (в аптеках продается). Врач разрешила, в ней много пользы, к тому же помогает бороться с запорами. Только узнайте сначала у вашего врача.
25 фев 2008, 10:49
Не стоит есть алергенные продукты и содержащие консерванты красители и т.д. а в остальном уж поверьте вы еще успеете себя наограничивать. Беременной можно позволить кушать то что хочется. Я с первым почти до года почти ничего не ела. А 13 кг это не так уж и много.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)