Помогите! 36 нед., т 38,5, плохо
24 фев 2008, 23:58
Девочки, спасайте, очень что то плохо...(((( На данный момент - болит горло (очень першит), от этого кашель каждую минуту такой, что плачу уже, болит вся грудь. Т 38,5, знобит, вообще самочувствие ужасное!((( Малыш вроде бы в норме, шевеления как обычно. Но очень плохо самой, лежу и плачу. Позвонила в неотложку - сказали на таком сроке высокая Т это не есть хорошо... Госпитализация только в 1ю инфикционку, ни один роддом (ни контракт, ни договоренность) не возьмут с такими выраженными симптомами. Что мне делать? Может кто то знает или сталкивался на таком сроке с этим? пожалуйста, очень прошу, посоветуйте что нибуть! Я даже не знаю куда мне завтра звонить или ехать?
25 фев 2008, 00:47
Cбить температуру НЕМЕДЛЕННО !!!Парацетамол можно "Тайленол" или любой препарат на основе парацетамола на некоторое время поможет и не повредит детке. Пропотеть надо .. И что бы кто спиртом или уксусом натер тебя и под одеяло .. потеть.. Молоко...
25 фев 2008, 01:38
Спасибо! Выпила парацетомол 1.т, t упала до 37,2, стало полегче немного.... Страшно, надеюсь на малыше не отразится эта температура(((. Вообщем такая высокая держалась получается часа 3 примерно...
25 фев 2008, 00:51
Вызывайте платного врача из Семашко.Пейте мед, малиновое варенье чай с лимоном, шиповник. Больше воды.
25 фев 2008, 01:40
А вызывать надо наверное гинеколога? Мне в неотложке сказали, что на таком сроке ТОЛЬКО гинеколог может прописать лечение, терапевт только осмотреть, но лечение прописать не в праве.... Что то я с перепугу соображаю не очень..., кого вызывать...? Спасибо что ответили!
25 фев 2008, 01:56
А вы там уточните в регистратуре - главное, чтобы запись не попала в вашу обменку.
25 фев 2008, 00:55
У Вас когда-нибудь, в доберемчатый период, было такое состояние? Вспомните, как справлялись, что помогало? Не паникуйте, спокойно болейте (организм Ваш не дурак), завтра найдете хорошего врача, выздоровейте к родам :)
25 фев 2008, 01:40
Спасибо)!
25 фев 2008, 12:40
Пускай забросают меня прЭдметами, но я сейчас в вашей ситуации(33 недели), у меня уже острый бронхит. 4 дня неравной борьбы всякими народными средствами закончились полным фиаско моего организма пред бактериями.Короче пью аугментин(пинецилиновый ряд разрешен), но на антибиотики решилась только после осмотра терапевта и совета со своим гинекологом. Вызывайте врача и выздоралявайте!
25 фев 2008, 14:08
тантум верде спрей думаю можно, так как его прописывали даже малышке моей до года и его еще не так рекламировали в то время. он как раз для горла, а так отпиваться, только молочку не пейте. так как если горло болит молочные грибы способствуют разрастанию инфекции. и снижать температуру чтоб не выше 38 была. держитесь и вот мои вам @@@@@@@@2
25 фев 2008, 14:51
Девушка, срочно в больницу, вы что!!!! Я рожала когда, при мне девушку привезли с высокой температурой и болью в горле. Ее срочно прокесарили, у дитя инфекция была, выхаживали. Не к тому, что у вас ТАКЖЕ будет, просто срочно обратитесь к врачу!!!
25 фев 2008, 16:45
Ой, нет, спасибо за мнение, на самом деле спасибо, но даже представить страшно - я звонила в неотложку гинекологическую - там очень приятная врач со мной говорила, сказала что если госпитализация - то однозначно 1я инфикционка, без альтернатив!. И она сама в конце разговора, (много чего посоветовала, проконсультировала), сказала что бы постаралась я справиться дома.... А к врачу конечно обратилась, и уже не к одному)))
25 фев 2008, 20:58
Смотрите сами, я бы так не рисковала.
25 фев 2008, 01:46
Девушки, а может кто нибуть знает, наверное надо КТГ сделать завтра? проверить, как малыш там? Очень переживаю за него... Но вот как и где? в консультацию в таком состоянии нельзя, да и вообще куда то ехать нельзя наверное... Может на дом как то? такое вообще существует? и во сколько может обойтись? Ой, грехи мои тяжкие.... старший (4г.)с ветрянкой дома, я в соседней комнате в полуобмороке, хорошо выходные и муж дома... лазарет какой то...
25 фев 2008, 01:58
Да не дергайтесь пока. Вызывайте платного врача и с ним все обсудите, надо ли КТГ. Из гинекологов очень толковая Старостина из Садового центра, кстати.
25 фев 2008, 13:55
С малышом мое мнение - точно все хорошо, тк у вас уже зрелая плацента!!! Которая от таких мероприятий защищает. --- Горло: Каметон 3-4 пшика 3-4 раза в день + полоскать спиртовой раствор Хлорофилипта 5мл на 3-4 глотка --- Температура: при выше 38 парацитомол --- Купите плоды шиповника и пить литрами и флягами НО НЕ ГОРЯЧЕЕ а остуженное + можно еще ромашку и липу --- Обязательный прием бремчатых комплексных витаминов ---Покой! Покой! Покой! Лежите, спите и не волнуйтесь, КТГ и УЗИ смысл делать? Даже не думайте, все будет хорошо, сама на 5 неел переболела восполением легких - вот это опастно, тк плаценты толком нет и идет закладка органов, а вы уже большая за 30 недель ничего страшного, не нервничайте
пока скроюсь
25 фев 2008, 12:54
была я недавно в 1ой инфекционной... положат вас с гриппующими дамами в обычное отделение, которые в толчке смолить будут-не продохнуть)))) нечего там делать, поверьте. а лечат там уколами пенициллина/цефазолина + но-шпа + аскорутин и еще какие-то таблетки да еще чайнички стоят с содой/фурацилином и еще чем-то, сам чапаешь на пост и полощешь горло, никто ничего не принесет, хоть ты умирай лежи. Парацетамолом не увлекайтесь, лучше баралгину выпейте либо липовый цвет заварите(тем-пу сбивает моментально) и полоскать-полоскть-полоскать( мне настойка прополиса ОЧЕНЬ хорошо помогала)
25 фев 2008, 16:59
Вот и я боюсь... думаю там еще хуже будет....
Anonymous
25 фев 2008, 17:05
угу... там же как конвеер, место в палате освободилось и сразу новеньких свежебольных привезут и все по-новой и никто не будет смотреть на Ваш живот..... а врача на дом вызовите обязательно.
26 фев 2008, 00:20
Баралгин не сбивает температуру так как парацетомол, тем более он разрешен на любом сроке. А вообще вам нужен терапевт, а не гинеколог, но который смыслил б ы в беременных, я такого нашла в ЦИРе. Он тогда еще говорил, что многие препараты можно беременным, и что лучше лечиться, чем запустить и потом только антибиотики помогут.
25 фев 2008, 14:16
Есть тел доверия акушерской службы 332-21-13, они проконсультируют дополнительно к тому, что девочки написали, может посоветуют кого на дом вызвать. ИМХО с ребеночком на таком сроке ничего плохого не случится, а вот если Вы в таком состоянии еще и на КТГ пойдёте... как бы Т не поднялась... А вот участ терапевт мне при гриппе не помогла(((( сказала - народные методы, а лечение пусть гинеколог назначит. Гинеколог посоветовала свечи Генферон, можно и Виферон, у меня кашель был - от него сироп доктор Мом хорошо помог. Т была 37.7 - оциллококцинум помог.
25 фев 2008, 15:35
Полоскание горла с фурациллином, раствором Люголя через 15-20 минут, чтобы вымывать заразу, амоксициллин/амоксиклав по 0,5г 3 раза в день внутрь до тех пор, пока температура не будет нормальной в течение 1 суток, желательно аскорбинку внутривенно капельно, обильное щелочное питье (минералка без газа). После 33 недель сосуды плаценты могут уже пропускать заразу всякую, деточка УЖЕ у Вас наглоталась всякой бяки, а температуру сбивать бесполезно, это же не лечение. У меня сестра неделю лечилась народными средствами в сроке 34-35 недель при теп.38, боялась антибиотиков, а 20 февраля отошли воды на фоне инфекции, и деточка родилась на 36 неделе. Сейчас, слава Богу, у них всё хорошо! Лечитесь и не болейте!
25 фев 2008, 16:58
Отвечу сразу всем, Во первых! - большое Вам спасибо! За советы и поддержку!!!!! На данный момент ничего хорошего нет, но пока держусь. Вызывали терапевта на дом. Звонила консультировалась с дежурным врачом в жк. Разговаривала со своим врачом из р/д, у кого должна рожать по договоренности. Температуру удается сбить только до 37,8, стараюсь держать не выше. Пару раз поднималась до 38,7, сбивала в течении полу часа... не уследил, уснула, проснулась и такая Т((((.... Болит горло, кашель очень болючий (прям как ежик в горле сидит(((, нос заложило и мышцы все болят.... уши закладывает.... Все врачи в один голос сказали - без антибиотика не обойтись, говорят что на моем сроке (36 -37 нед.), температура и инфекция для малыша хуже чем лекарства! Вообщем выписали - Ампицилин обычный, терапевт из р/д сказал что безопасней всего начать пить именно его. В горло и в нос можно уже почти все обычные спреи, мази - вреда малышу не причинят. Обязательно как можно больше пить (морсы, чай). Аскорбиновая кислота. Полоскать горло фурацилином и травой какой нить (заварила ноготки). А вот с Т растерялась... Половина врачей говорят - ПАРАЦЕТОМОЛ! другие - однозначно - АСПИРИН, парацет. нельзя. ПРичем и те и другие очень категорично.... Спасибо всем кто дочитал! Вот сижу сейчас пишу - мокрая как мышь, может Т падает наконец то... Устала уже очень, не спала вообще всю ночь и день... давно так плохо не было...
25 фев 2008, 17:09
держитесь! аспирин же низя вообще берменным, не знаю кто его Вам втюхал... я по себе могу сказать, когда у меня было СИЛЬНОЕ воспаление то парацетамол - как мертвому припарка, а баралгин помог сразу и после него вообще не было Т. Он еще и спазмолитик хороший.
25 фев 2008, 17:44
Аспирин на Вашем сроке опасен больше своими разжижающими кровь свойствами(не знаю, как умно называется), нежели влиянием на плод. Честно, не врач, но поосторожничала бы пить аспирин. Спросила бы врачей про тройчатку (спазмолитик+антигистамин+парацетамол) однократно. Удачи Вам! Желаю поскорее выздороветь!!!!
25 фев 2008, 18:13
Может Терафлю еще попить ... температуру сбивает и вообще облегчает течение болезни... там парацетамол тоже есть. Держитесь !!!
25 фев 2008, 20:59
Вроде терафлю нельзя беременным? или я ошибаюсь?
26 фев 2008, 08:39
не ошибаетесь, нельзя
25 фев 2008, 20:03
Девочки, спасибо, все же очень приятно прочитать слова поддержки! Температура ползет в верх и никак ниже 38 ни хочет сбиваться(((( И ооооооочень болит горло, просто невыносимо.... Решила выпить лимончик - глаза на лоб полезли, как будто там мясо живое. Я даже не помню что бы вот такая бяка была((((. Жуткий кашель - только от першения, и прямо какими то хлопьями откашливаюсь ....... И вопрос еще - может кто знает, можно например водкой растереть руки/ноги что бы Т снизить?
25 фев 2008, 21:04
Вы знаете, я совсем недавно перенесла этот грипп. Как ни странно, но мне в течение двух дней удавалось поддерживать температуру на уровне ниже 38 градусов исключительно благодаря обильному питью, конкретно клюквенному морсу. Кроме того, если у вас этот же грипп, а наверное это он, потому что сейчас у всех такие симптомы - температура и горло, то постарайтесь как можно чаще полоскать горло, это тоже помогает облегчить состояние и снизить температуру. Еще я принимала грипп-хеель. Что касается растирания водкой, то я не уверена на 100 процентов в правильности этой информации, но читала, что подобные обтирания снижают температуру только поверхностно, а внутренние органы подвергаются только еще большему перегреванию, что при беременности нежелательно. Но не поручусь за эту информацию. Выздоравливайте поскорее!
25 фев 2008, 21:24
Спасибо! Я вот тоже пью клюквенный морс, постоянно, стараюсь как можно больше. Муж постоянно свеженький заваривает. И полоскаю фурацилином и травой (ноготки) по очереди. Надеюсь, что полегчает скоро, очень тяжело и самое главное за малыша переживаю. Сейчас вызвала неотложку гинекологическую, поехать, никуда не поеду с ними, хочу что бы ребеночку сердечко послушали хотя бы, ну и вообще что скажут...... А вот с обтираниями и я боюсь...
25 фев 2008, 21:16
Нельзя лимон! Горло полощите корой дуба+ромашка. И лучше вызвать скорую,если ТТ не сбивается.
25 фев 2008, 21:25
вызвала сейчас неотложку гинекологическую, жду.....
25 фев 2008, 21:36
Удачи!
25 фев 2008, 22:53
Спасибо! Мне правда очень приятно читать слова поддержки! А то и плохо и волнительно очень... Уложиться бы... через 2е недели на госпитализацию, на плановое КС, а тут, прям как назло, бывает же такое!
25 фев 2008, 21:35
можно любую дет. жаропонижающую детскую микстуру - Панадол(парацетамол)или Нурофен(ибуклин), горло полощите содой-йодом-солью, ромашкой + горячее питье.
25 фев 2008, 22:24
Как дела? Приезжала неотложка?
25 фев 2008, 22:51
Да, приезжали только что. Приятная такая доктор, самое главное - послушала сердечко, говорит все ок))), матка не в тонусе, вообщем говорит с малышом все хорошо)))! У меня к их приезду 39 почти поднялась уже - несмотря на все мои усилия((( сделали укол анальгина.... говорит в 37 нед. он уже безопасен для малыша (по крайней мере в сравнении с Т высокой). Все назначения оставила, сказала что лечение адекватное. Вот Т сейчас падает после укола, уф.... хоть отдохну немного....
25 фев 2008, 23:01
всё-таки лучше парацетамол...поправляйтесь!
25 фев 2008, 23:25
Лучше, я тоже так думаю - но я выпила 2а часа назад парацетомол - Т просто застопарилась, постояла, а потом опять вверх поползла(((. Сейчас вот после укола где то час прошел - а Т 38 опять(((
26 фев 2008, 00:24
А антибиотик начали? Поспешите. С ним легче станет уже через сутки. Выздоравливайте!!!
26 фев 2008, 09:53
Вполне можно обойтись БЕЗ антибиотика:) с этим, как раз, лучше не спешить:)
Anonymous
27 фев 2008, 14:15
Конечно можно и без антибиотика, без врачей. Хватит одной Даши!
26 фев 2008, 10:23
Если это вирус, антибиотик не даст никакого эффекта.
26 фев 2008, 11:03
Если уже бронхит с ежесекундным кашлем, то еще в легких бактерии. А вообе по интернету ставить диагноз-это стремное дело. Главное, что автор врача вызвала.
26 фев 2008, 11:05
и он НЕ назначил антибиотик;)
26 фев 2008, 11:17
и что?
26 фев 2008, 12:12
ниже Хеленка ответила:)
26 фев 2008, 12:06
Вы ее слушали, чтобы диагностировать бронхит? А врач слушала, между прочим, и бронхита не обнаружила. Но у нас вообще принято пить антибиотики от любого чиха. И даже плевать, что от разных болезней помогают разные антибиотики, а от некоторых антибиотики вообще не помогают. Чуть что - сразу "скорее начинай пить какие-нибудь антибиотики".
26 фев 2008, 12:14
А я диагноз и не ставлю, о чем выше и написала-это раз. Вы считаете, что автор дала полный и подробный отчет о посещении врача? Поэтому выше и написала, что хорошо, что приезжал врач, это намного разумнее, чем слушать местных евских светил.
26 фев 2008, 12:25
то есть, ваше сообщение не стоит воспринимать как поддержку совета "немедленно начать принимать антибиотик"?
26 фев 2008, 12:38
Упаси меня господи раздавать такие советы:-) Я ж не врач. Автор только спросила кто и что делает в подобной ситуации. Тем более она уже спросила мнение более квалифицированных специалистов и наверняка разобралась как ей лечиться.
26 фев 2008, 12:07
бронхит бывает не в легких, а в бронхах.
26 фев 2008, 12:12
:)
26 фев 2008, 12:16
Я счастлива, что вы хорошо разбираетесь в анатомии:-) А бронхи к лекгим никакого отношения не имеют?;-)
26 фев 2008, 12:24
таки, бронхит и пневмония все-таки разные вещи, разве нет? при бронхите не происходит воспаления легочной ткани. а то, знаете, и при ларингите можно не горло полоскать, а сразу в больницу и проводить лечение от воспаления легких. одна ж система-то, дыхательная.
26 фев 2008, 12:34
конечно разные:-) Вот только бронхит может(конечно не 100%) перерасти в воспаление легких. Что собственно у меня и было 10лет назад. И я совершенно НЕ претендую, что это праило.
26 фев 2008, 12:40
и ларингит может постепенно перерасти в пневмонию. но это случается далеко не всегда и даже не в 10% случаев. хотя, есть люди, у которых бронхит в пневмонию развивается всегда и очень быстро. и какой интересно процент этих людей пьет антибиотики при любом недомогании?
26 фев 2008, 12:50
хихикс, чтобы установить %, надо провести опрос. Или поискать статистику
26 фев 2008, 00:17
Главное-успокоиться!Говорю по собственному опыту.Сейчас у вас такой срок,что можно пить антибиотики.Все будет хорошо!
26 фев 2008, 09:53
Хочется верить что к вечеру сегодня Т уже отпустит окончательно @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
26 фев 2008, 15:27
Добрый день! Извините, отвечу одним постом, просто сил нет вообще писать. Первы раз меня так "прижало", вот болела и гриппами/бронхитами/ангинами, и .т.п. ну всем чем полагается, но так плохо помоему еще не было, и надо ж так, прямо перед родами(((. Сейчас лучше наконец то! даже говорить страшно. Опять не спала всю ночь (вообще уже 2е суток не спала больше чем 20-30 мин. за раз), под утро Т опять поползла вверх. Лежу и просто чувствую что становлюсь вся мокрая, в прямом смысле, совсем, волосы, лицо, футболка, одеяло, я в жизни ТАК не потела, просто за 2-3 минуты. И все.... Т упала, и я просто вырубилась - проснулась только что, Т совсем небольшая, да и чувствую себя однозначно лучше! Горло еще болит ужасно, и нос заложен, и уши, но общее состояние лучше и самое главное Т нет почти! Жду вечера и надеюсь, что все хорошо будет. Врачей уже много вызывала и терапевта дежурного из пол-ки, и неотложку гинек-ю, и со своим р/д врачом говорила, терапечт из р/д потом звонил, а вечером муж привезет лора очень хорошего домой. Для меня сейчас главное, что бы все под контролем было - все же нас 2е))). И девочки, в тысячный раз - СПАСИБО! И за советы, мнения и за поддержку! А то когда все началось - честно говоря просто растерялась и испугалась за малыша, паниковать начала.
26 фев 2008, 15:42
Выздоравливайте и не думайте о плохом.
26 фев 2008, 15:54
поправляйтесь, чтобы к вечеру всё тоже было ОК!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность