Про гестоз.
Волнуюсь
25 фев 2008, 10:36
Девочки,у кого был гестоз-что вам назначали для лечения? У меня отеки+повысилось давление. Врач назначил эуфилин,аскорутин,и 1/4аспирина,все это 3р в д. Вообще врач не нравится,доверия не вызывает,ничего не объясняет. Вот решила сравнить схемы лечения. Спасибо.
25 фев 2008, 15:21
Вообще-то повышенное АД на фоне отеков лечат стационарно, чтобы женщина была под контролем. А раньше какое было давление? Повышалось? Лучше обратитесь к другому врачу!
25 фев 2008, 17:07
Ну, назначение эуфиллина - снимать отеки, мочегонное. Аскорутин и аспирин - для улучшения кровообращения. Аспирин - для разжижения крови, беременные его пьют, те, у которых проблемы с гемостазом, но для этого надо сделать анализ крови на гемостаз. Т.е. в принципе, лечение как бы и обоснованное, но несколько наобум. Попробуйте - может поможет. А вообще насчет отеков и давления: давление может подниматься из-за проблем с щитовидкой, надпочечниками, задержкой жидкости в организме, проблем с кровообращением и просто, как компонент беременности :( У меня в первую беременность было повышенное давление с 34 недели, причины остались непонятными. Все анализы, которые делала - в норме. Но мочегонные не действовали, метилдофа (от давления) не действовал. Единственное, что помогало, трентал - который улучшает кровообращение... Но его официально беременным как бы и нельзя, хотя многим выписывают... В результате задержка роста плода и вызванные роды на 38 неделе (малой родился маловесным, но здоровым). Сейчас жду, что в эту беременность будет... Страшновато :( (с транслита)
25 фев 2008, 20:08
Эуфилин-антиастматический препарат, не нужно. Диуретик он-как побочка. У меня эта красота вторую беременность-канефрон, почечный чай, морсы, лист брусники. Капельницы с магнезией и тренталом-весчь, вот это сильно помогает. Отеки уходят, давление нормализуется.Можно не ложиться, а прокапать их дневном стационаре.
26 фев 2008, 20:20
Эуфиллин не только противоастматический препарат, он улучшает кровообращение, расширяет сосуды и, тем самым снижает давление. Но лучше не внутрь, а капельно в системе. А магнезия действительно необходима.
27 фев 2008, 23:38
Эуффилин используется его побочное действие-слабый диуретик,и на сосуды он действует-на почечные. его применяют уже давно.
25 фев 2008, 15:27
Мне кажется аспирин вообще нельзя беременным, остальное можно.
25 фев 2008, 15:32
+1, аспирин нельзя... гестоз это такая дрянь...я в первую Б столкнулась с ним но не лечила тк мы переезжали с мужем в Москву, не было пока регистрации и на учет не ставили. В роддом попала с ногами-подушками, с давлением 170/110, с белком, с мушками перед глазами...после родов я ЛИТРАМИ выделяла жидкость на пустом месте(отеки сходили неделю). еле вытащили... знала бы, отложила переезд.
26 фев 2008, 20:22
Аспирин применяют для лечения гестозов вместе с другими препаратами, но в небольших дозах и не постоянно, а курсами.
25 фев 2008, 20:04
А какой у Вас срок? Какие анализы делали? Были ли госпитализированы? Вот, как анестезиолог - реаниматолог, уже приличное время занимаясь данной проблемой считаю, что если стоит диагноз "гестоз" - то самое главное не "лечение" - лечить на самом деле практически невозможно (можно сгонять отеки и давление, но процесс будет развиваться всё равно) - а очень тщательное наблюдение с возможно наиболее ранним родоразрешением. Гестоз - коварная вещь. Обязательно иметь дома тонометр, измерять и записывать АД, если появляются такие симптомы как головная боль, тошнота, нарушения зрения, боль в области желудка - срочно на скорой в роддом.
25 фев 2008, 21:56
+1
27 фев 2008, 23:45
лечение гестоза-это родоразрешение,пока не родите никуда он неденется!А все остальное это попытка лечение симптомов его проявления, мягкие диуретики, уличшающие реологические св-ва крови препараты,улучшение питания ребенка,снижение давления.К попыткам профилактики отношусь скептически,потому что и до беременности по определенным маркерам можно сказать здесь будет гестоз.и вообще очень большая агрессия на беременных у нас в ж/к.Беременность-это у нас диагноз, а не естественное состояние организма!Извините что отошла от темы.
27 фев 2008, 23:49
увы, это так:(
28 фев 2008, 20:04
по каким маркерам, не подскажете? на будущее :(
29 фев 2008, 19:36
если у вас первая беременность нормально протекала и не морочте себе голову маркерами,это для науки больше чем в практике.Это проверяют у тех у кого плохо все было.
29 фев 2008, 19:41
у меня первая беременность закончилась тяжелой преэклампсией, ЭКС в 34 недели, реанимацией и больницей. поэтому и спрашиваю.
25 фев 2008, 22:02
А что с мочой - белок есть?
28 фев 2008, 20:55
Рассказываю вам по личному опыту: --- эуфилин - принимать не в коем случае нельзя!!! Кратенько - он сейчас улучшает (и то сомнительно) положение, но своим действием закупоривает сосуды и после родов вы будете радоваться бляжкам, тромбам и след беременность будет еще веселее --- аскорутин - вообще витамин С, вы принимаете комплексные витамины для беременных? --- 1/4аспирина - к чему это??? Какой у вас срок?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность