Гематома

25 фев 2008, 15:11
У меня на сроке 8 недель нашли гемотому.Окушнрка сказала что могут начаться пачкающие выделения, но их не было. Сейчас у меня уже 12 недель и сегодня была на узи.Видела гемотому, узистка сказала что она про нее ничего сказать не может она только воротниковую складку мерит. Чего мне теперь в связи с этим ждать? Пройдет ли эта гемотома? Я знаю что это опасно отслойкой плаценты.Когда это может случиться? К свой акушерке мне идти завтра, наверно порошу чтоб она мне еще один узи сделала сама и сказала бы что нибуть точно.А если кровь так и не пойдет я могу с этой гемотомой до конца беременности ходить и мне ничего делать не будут?
25 фев 2008, 15:21
Я была с гематомой на постельном режиме и пила кучу таблеток,уколы кололи и т.д.Выделений тоже не было.
25 фев 2008, 15:29
я с гематомой сейчас... в 11 недель началось сильное кровотечение, образовалась гематома размером 6х4 см... в зависимости от места и размера отслойки кровотечение может быть, а может и не быть... в случае гематомы она или постепенно выходит сама (у вас могут быть коричневые выделения, раз коричневые - это хорошо, кровь старая, не пугайтесь... может быть даже через месяц- два спустя случившегося) , а может сама рассосаться, но это процесс долгий... по мере роста ребенка процентное соотношение гематомы к размеру плодного пузыря и плаценты все меньше, а значит с каждым днем риск все меньше... сейчас у меня 16 недель... гематома на месте, но постепенно рассасывается... первые 3 недели была на полном постеьном режиме, сейчас на легком.. без секса, без нагрузок... на утрожестане.... но в моем случае была огромная гематома...
25 фев 2008, 15:43
Надеюсь что завтра моя акушерка скажет мне все точно и про размеры гемотомы и насколько в данном случае она опасна для моей беременности.Вот только пастельный режжим мне точно не удасться полностью соблюдать,старшему сынуле 1,5 года всего.
26 фев 2008, 18:34
Простите, а вы не хотите дойти до врача, а не акушерку спрашивать? Гематома тут у многих была, в том числе у меня.Постельный режим ( я бы сказала, полупостельный), никакого секса, тяжестей, прогестероновая поддержка(утрожестан), актовигин, витамины (фолиевая, магний В6). В моем случае увидев маленькое темное пятнышко, я оч. испугалась, и поехала делать узи-там все и выяснилось. Больше крови не было! Рассосалась недели через три. Врач моя сказала, что должно само пройти, даже без лекарств, но я перестраховщица, поэтому все делала по полной программе. Удачи вам!!!Все будет хорошо!
26 фев 2008, 21:19
Сходила я сегодня к акушерке,она мне сказала что по поводу моей гематомы мне стоит начинать паниковать только в том случае если выделения коричневые начнуться. А так обьяснила что она может и сама рассоаца по ходу беременности. А что то делать если нет никаких выделений нужно только в том случае если гематома больше ребенка в плаценте.Значит моя не такая страшная,буду надеяться на лудшее все будет хорошо.
27 фев 2008, 10:24
Удачи Вам!!! Все будет хорошо!!!!
27 фев 2008, 10:39
У меня в первую Б на 20 нед увидели гематому. Очень удивились, что не было ни болей, ни выделений. Обратилась к др врачу, он сказал, что часто ошибаются и это мб не гематома вовсе, а ...(назвал какое-то физиологическое явление, не опасное и вообще это не важно). В результате выделений так и не было и никак это не отразилось на Б. Во вторую Б была отслойка и гематома, через неделю сходила на УЗИ вагин.датчиком (было 9 нед), чуть мазнуло бежевым, больше пока про гематому никто не говорил.
27 фев 2008, 12:37
Была небольшая гематома ( около 1 см в диаметре на ранних сроках). Отслойки не было, рассосалась сама. Никаких действий по этому поводу не предпринимала. Ни постельного режима, ни полового покоя - жила обычной жизнью, тем более как и у вас старший ребенок еще маленький - и на руки его иногда беру и т.д.
27 фев 2008, 14:45
У меня сейчас тоже гематома 2,5х1,5см , срок 7 нед. Было кровотечение. Лежала в больнице. Сейчас уже дома, гематома пока не рассосалась. Пью море витаминов и дюфастон. Ждем срок 11-12 нед. Врач сказал, главное чтобы беременность хорошо развивалась. Первый ребенок тоже маленький 1г2 . Веду обычный образ жизни. Постельный режим не получается.
27 фев 2008, 16:31
У меня в 6 недель увидели гематому - тоже тут задавалась вопросом, т.к. начиталась всяких ужасов :) В 8 недель ее уже не было - сама рассосалась, т.к. никакхи выделений не было. Надеюсь, у вас она будет небольшая и ничему не помешает! (с транслита)
27 фев 2008, 16:38
Спасибо большое всем за ответы.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)