Вопросы "зашитым" беременным (Шейка)
25 фев 2008, 17:56
Девочки! Обращаюсь к тем беременным, у которых зашита шейка матки! Мне очень нужна информация по этому вопросу от реальных людей (теорию знаю), так мне предстоит эта процедура - предыдущая Б закончилась преждевременно из-за открытия шейки. 1.Какой у вас срок сейчас и на каком сроке зашивали? 2. Какие ограничения вы испытываете - что нельзя??? Сидеть, ходить и т.д. 3. Как санируете влагалище? 4. Как проходила процедура? 5.Какие медикаменты принимаете? Буду благодарна за любую инфу!
25 фев 2008, 18:50
Мне зашивали шейку матки на сроке 18 недель. Зашили бы и раньше, но из-за отслойки были выделения кровянистые, ждали пока прекратятся. ограничения у меня следующие (сразу оговорюсь, что врач моя сторонник "лучше перестраховаться", поэтому у других может быть другие): никакого секса, нельзя в туалете напрягаться, т.е. если что вставляю свечку глицериновую, ну и запретила за рулем ездить, говорит, тонус из-за этого появляется, опять же, может врач просто очень строгая. Процедура сама по себе безболезненная, делается под наркозом, после него очень быстро отходишь, ничего не болит потом. На ночь теперь всю беременность назначили свечи полижинакс каждые три дня, для профилактики инфекции. Что еще....а, еще надо носить бандаж, пока трусиками.
25 фев 2008, 18:51
срок сейчас 23 недели, забыла написать
Anonymous
25 фев 2008, 20:55
Зашили на сроке 32 недели, но там двойня была и шейка приоткрылась. Все делала, ходила, сидела, как обычно. Влагалище никак не санировала. я в больнице лежала. По этому поводу ничего не принимала. Только гинипрал. Когда лежала - больше половины зашитых было. Шов сняли, когда начались схватки.
25 фев 2008, 18:58
Большое спасибо за быстрый отклик!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность