Тонус
25 фев 2008, 22:41
Была сегодня на узи 20 недель, думала 22, сказали есть тонус. :( Завтра пойду к врачу, помню в первую Б мне прописывали Магне Б6. Но я какая то беспечная была раньше, а счас вот парюсь... Чем опсен тонус? Спасибо.
26 фев 2008, 10:12
я думаю, что нужно смотреть индивидуально... у меня всю беременность тонус был!!! врач моя все время отправляла меня на сохранение...пару раз полежала, все равно ситуация не поменялась... так доходила до 39 недель - родила, все нормуль;) у подруги моей тоже тонус всю беременность - родила за день до ПДР - нормуль:)... а вообще врачи говорят, что во время тонуса кислород плохо к ребеночку поступает... вот:)
26 фев 2008, 10:27
тонус опасен, если он постоянен, а УЗИ часто показывает тонус, т.к. животик напрягается от давления и прикосновения. Сами-то что чувствуете?
Anonymous
26 фев 2008, 11:03
если он постоянный то сосуды матки сужены и кровушки мало поступает с кислородом к дитенку
26 фев 2008, 22:50
Мне тоже с трех недель ставят тонус. На трех неделях вообще сказали, делать ничего не будем, что должно остаться, то останется... Сейчас прописали Магне Б6, утрожестан местно... свечи с папаверином
26 фев 2008, 23:00
грозит гипоксией плоду, но кажется половина Б эти страдает (тонусом), гипоксия не у всех детей
27 фев 2008, 03:04
Девочки , а что такое тонус и как его определить самой(есть какие-то обсйие признаки)? (с транслита)
27 фев 2008, 04:12
Тонус это российский диагноз, которого в других странах нет ;) потому что считается нормой. Так что не выискивайте у себя проблемы, которых нет.
28 фев 2008, 16:25
+1
28 фев 2008, 16:12
я тоже, как и вы всё спрашивала, как ощущается тонус... а вот однажды понервничала сильно на 12 неделях и сразу животик стал твердый и неприятно, узи сразу показало, утолщение миометрия -тонус (такое сероватое пятно на узи). следующее узи и предыдущее - ничего не было. ттт больше стараюсь не нервичать :)
28 фев 2008, 11:23
Спасибо за ответы, к врачу так и не попала так как заболела гриппом к тому же. Вот сегодня уже полегче :).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность