Ветрянка в саду у старшей

25 фев 2008, 23:16
Посоветуйте, как бы вы поступили на моем месте. В саду у старшей дочки карантин по ветрянке, а у меня срок 34-35 недель. То есть теоретически уже через 3 недели могу и родить. У ветрянки инкубационный период как раз три недели. Теоретически, так как я перенесла ветрянку в детстве, то заразиться не могу и младенец будет защищен моими антителами. Но вроде бы небольшой шанс повторного инфицирования моего и заболевания ребенка остается, случаи бывают. А про ужасы ветрянки для новорожденного я такого начиталась, что страшно вспоминать. Вот я и думаю, водить дочку в сад на время карантина или нет. Учитывая, что я все равно собиралась ее из сада забирать, когда родится маленький, то цена вопроса - лишний месяц дома. С другой стороны, именно этот месяц я планировала потратить на интенсивную подготовку к пополнению семейства, а тут придется кормить, гулять, играть и все такое. Вот сижу и думаю - быть перестраховщицей до конца и забирать из сада или расслабиться и верить в лучшее?
25 фев 2008, 23:34
старшая дочь, 17 ей тогда было, заболела ветрянкой когда у меня 36 недель было, я родила в 37,5 недель, еще через неделю заболела младшая дочь, новорожденный сыночек заболел 26 дней от роду, перенес легко, практически незаметно,не знаю вот только, говорят если до года переболел, то иммунитет может и не выработаться
Рядом постою. У меня похожая ситуация, только карантин в соседней группе, но система вентиляции в саду общая.
27 фев 2008, 14:36
У нас тоже вертянка в саду - эпидемия какая-то!:-) Я не водила, хотя и сама болела, но у меня срок был маленький, на всякий случай не водила, а толку...недавно повела(карантин до 23 февраля был), а у них еще пол группы заболело...так что теперь просто уже жду что будет.
27 фев 2008, 15:06
в сад не водить - однозначно. сколько старшей? если вдруг чего (т.е. вы родите до истечения инкуб.периода), то можно ли отправить старшую на неск дней к бабушке (или еще кому?) мне в позапрошлом году пришлось отослать среднего 4 летнего к бабушке на 2 нед, были подозрения на коклюш (у старшей в школе карантин, а мы с ним ходили туда за дочкой), моим двойняшкам было неск. месяцев от рождения, в таком возрасте коклюш оч опасен. конечно, сыну было плохо без меня, но это была вынужденная мера :( кстати, мы только ветрянкой переболели. с разницей в 2 недели все четверо планомерно "сваливались"
25 фев 2008, 23:43
Не знаю, совета наверное не дам, но у меня вот срок 37 нед., у сына в саду ветрянка, держался до последнего, 2а дня назад всего обсыпало. Я в детстве болела - спросила у своего врача в р/д, сказал что все нормально.
26 фев 2008, 08:20
Это вам, считайте, повезло. Если бы у меня дочку уже обсыпало, я бы и не переживала, я именно волнуюсь, что болезнь может начаться в тот момент, когда дома будет младенец нескольких дней от роду. Ведь ветрянка заразна за день-два до появления высыпаний, то есть уберечься практически невозможно :(.
27 фев 2008, 16:11
так дочка то в контакте была? с заболевшими детьми?
27 фев 2008, 19:24
Сложно сказать, была ли в контакте. Случаи заболевания пока были только в соседней группе, но группы дверь в дверь одна к другой расположены и на прогулке дети контактируют. В любом случае, я уже сходила, написала заявление и забрала дочку. Решила, что спокойствие дороже.
27 фев 2008, 16:28
На самом деле я тоже очень боялась, что может заболеть, когда мы из р/д вернемся. Так что, может и есть смысл перестраховаться... Но если дочка уже была в контакте - то еще 21 день надо ждать, т.е. даже если заберете сейчас, то заболеть может еще в течении 21 дня.
27 фев 2008, 19:33
Ну вот мы примерно и посчитали, что если забрать сейчас, когда у меня 35 недель, то есть все шансы проскочить инкубационные 3 недели. Раньше 38 недель я надеюсь не рожу :)))
26 фев 2008, 09:56
не в тему... а Вы своим-то врачам говорили что ветрянка у ребенка?! Это не связано с Вашей Т?
27 фев 2008, 16:25
Да, спасибо, говорила, это точно не ветрянка. Вчера лор приезжала вечером - сказала что это фарингит 100%, просто оооооооооочень сильный. Видимо из за того что иммунитет ослаблен...
26 фев 2008, 11:27
Я бы не водила:)
27 фев 2008, 19:28
Спасибо всем за советы, мы все-таки решили забирать. Кстати, в садике ни у кого даже вопросов не возникло по этому поводу, сказали: да, конечно, зачем же вам рисковать. Хотя жалко, конечно, что дочка не переболела, потому что это какая-то суперлегкая форма ветрянки, с небольшой температурой и минимумом высыпаний. Но что уж поделаешь, как-нибудь в другой раз :))).
27 фев 2008, 21:40
Не жалейте, что не переболела, суперлегкая форма может иммунитет не создать. Просто в крови будут находить немного антител, но недостаточно для создания иммунитета. (у меня с краснухой так)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)