тараканы приползли
26 фев 2008, 10:03
Привет! Ну вот тараканы добрались и до меня. Срок 28 недель - вчера и сегодня малыш шевелится меньше и только внизу. Ног его практически не чувствую. 19 делала КТГ, 20 УЗи - все ОК. Но что-то я нервничаю.
26 фев 2008, 11:00
ловите пару тапков:-))))) и тапкой их,тапкой:-)))дихлофос то в нашем положении вредно:-))))) у меня тож 28 недель, и шуршиться где то внизу, в ноги, а вот сядешь неудобно может, тогда начинает тихонько возмущаться, им уже тесновато становиться, заплыв брасом не устроишь:-)), главное что бы шевелился дитенок http://pregnancy.org.ua/datebirth/
26 фев 2008, 11:21
Среднее число ощущаемых матерью движений плода на 20 неделе составляет около 200 в сутки, на 32 неделе - возрастает до 575 (Sadovsky Е. и соавт. 1979). В дальнейшем обычно наблюдается постепенное снижение числа движений, продолжающееся вплоть до родов. Снижение двигательной активности плода на заключительном этапе беременности обусловлено уменьшением объема околоплодных вод, увеличением размеров плода, изменениями функционального состояния его нервной системы, а также нарастающими инволютивно-дистрофическими изменениями в плаценте (Голубева В.А. и др.,1984). Если при нормально протекающей беременности двигательная активность плода снижается после 32 недели, то при нарушениях его жизнедеятельности она может изменяться уже с 23-24 недели. Число движений плода на протяжении суток очень вариабильно. Установлено, что плод имеет свой собственный ритм и уровень суточной активности. Пределы колебаний частоты движений плода достаточно велики - от 4 до 1440 движений в сутки (Sadovsky et al,1981). Однако субъективная регистрация, как оказалось, не охватывает всех движений плода. При помощи УЗИ было показано, что движения тела и нижних конечностей плода ощущаются матерью в 100% случаев, отдельные движения нижних конечностей - только в 56% случаев, а верхних - только при их совместном движении с нижними конечностями. В целом женщины ощущают 82-87% всех движений, в том числе и "икотоподобные". Как указывают беременные такие движения носят ритмичный характер и напоминают пульсацию. Эти движения нередко вводят в заблуждение акушеров и беременных часто направляют в стационар с подозрением на асфиксию плода. В действительности "икотоподобные" движения - нормальное явление во внутриутробной жизни и встречаются почти при каждой беременности (Bewis, Trudinger 1977; Dearlove, 1978; Rayburn, 1980). Большие движения тела плода в конце беременности составляют около 10% времени наблюдения, в среднем 30-31 в час. У плодов наблюдается наличие циркадных колебаний активности в течение суток с повышением ее в вечерние часы. У беременных группы высокого риска активность плода в различное время суток практически одинакова. http://uzistudio.ru/art9.php
26 фев 2008, 11:27
Вот и мне порой кажется что малышка что-то совсем не активна иногда. срок 23,5 недельки. Муж говорит, "ты - паникерша" :)))
26 фев 2008, 12:14
У ребенка уже свой характер есть, может у вас просто спокойный малышик?
26 фев 2008, 12:39
У меня в 20 недель буянил, в 24 затих, так как стала работать дома - специально ложилась на спину, чтобы он начал возмущаться. Сейчас почти 28 - дите не буйное, почему-то хорошо пинается, когда ложусь спать или на папину руку, а в течение дня спокойно, видимо, дрыхнет. Делала УЗИ, допплер, все ОК. Мне кажется, главное, чтобы он вообще шевелился, а как часто зависит от темперамента.
26 фев 2008, 12:41
Дополню - у меня сразу же пинается, когда ставлю ноут на коленки. На коленки подушка толстая, книжка ,сверху ноут, а ребеныч все-равно пинается. Похоже чувствует!
26 фев 2008, 13:32
чего-то рановато для ктг... сделайте лучше допплер))) у меня всю Б то затишье то футбол)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность