Срочно, оч.сильно болит голова
26 фев 2008, 11:15
Девочки у меня 14 недель, голова не проходит со вчерашнего вечера, что можно выпить? хожу держась за голову.может реакция на погоду,может еще что то? терпеть нет сил
26 фев 2008, 11:16
парацетамол, можно виски и затылок растереть, принять контрастный душ.
26 фев 2008, 11:35
я на работе-душ отменяется, а парацетомол в каких дозах?
26 фев 2008, 11:19
померяй АД. А тогда сможем говорить конкретно. Напишу, что мне разрешал терапевт в случае, если буду знать.
26 фев 2008, 11:56
Мне врач разрешила пить цитрамон, но по мимо головной боли у меня еще и чуть понижено давление. Выздоравливай!
26 фев 2008, 11:34
давление только померяла 128 на 80, мое обычное 110 на 70
26 фев 2008, 12:02
тогда можно папазол принять.
26 фев 2008, 12:06
нельзя папазол во время беременности!
26 фев 2008, 12:12
и вообще, все препараты для снижения давления - только по рецепту врача и только после обследования! повышение давления может иметь разные причины. прием препаратов может вызвать неожиданный и/или нежелательный эффект.
26 фев 2008, 12:13
не смешите про папазол:) он нормализует давление:)
26 фев 2008, 12:15
Даша, я конечно понимаю, Вы доктор со стажем... но как пациент со стажем могу сказать, что папазол не всегда помогает :) а иногда после него еще хуже делается :(
26 фев 2008, 12:17
реакция может у всех быть на ЛЮБОЙ препарат, поэтому надо начинать с оччень малой дозы...но вреда на папазол нет, свечи с папаверином вон все вставляют подряд и все живы;)
26 фев 2008, 12:33
почему же тогда в противопоказаниях беременность?
26 фев 2008, 13:58
Не в противопоказаниях, а "При беременности и лактации безопасность применения препарата Папазол не установлена" - так практически на всех лекарствах про бер-ть пишут;)
26 фев 2008, 14:10
ага, ну да. поэтому пить можно любые, конечно. отличная логика!
26 фев 2008, 14:22
про пить любые - это Вы загнули, я, по-моему, сказала, что ПРОТИВ лекарств во время бер-ти, особенно при просто головной боли;) и рада, что фарм.компании во всех аннотациях об этом предупреждают. Есть лекарства, на которых Б., действительно, в противопоказаниях...Так что с логикой у меня всё в порядке;)а вот Ваши выводы на пустом месте.
26 фев 2008, 17:29
Противопоказания: Гиперчувствительность, нарушения AV проводимости, эпилептический синдром, бронхообструктивный синдром, детский возраст (до 1 года).C осторожностью. Сниженная перистальтика кишечника, ЧМТ, печеночная и/или почечная недостаточность, гипотиреоз, надпочечниковая недостаточность, гипертрофия предстательной железы; беременность, период лактации. Побочные действия: Аллергические реакции, тошнота, запоры, повышенное потоотделение, головокружение, AV блокада, аритмии, снижение сократимости миокарда. источник: http://www.webapteka.ru/drugbase/name4750.htmll чтобы давать конкретные советы по лекарствам, даже в которых указано "с осторожностью" надо быть МЕДИКОМ. Вы медик? ;)
26 фев 2008, 17:56
смотря откуда скачать;) выше я дала другую ссылку. Про папазол - не нужно быть медиком, чтобы дать совет по его применению...к тому же автор уже принял решение, поэтому наш спор бесполезен:) В конечном итоге люди принимают решения сами, да и Яндекс нетолько нам с Вами доступен:)
26 фев 2008, 18:02
смелая Вы, Даша. прям завидно.
26 фев 2008, 12:16
если честно, то я вообще против любых таблеток, особенно в бер-ть:)
26 фев 2008, 12:17
Папазол или парацетомол? вот и я сижу и массирую виски и затылок...но скоро наверно схожу в аптеку.
26 фев 2008, 12:21
а поспать не удается? Папазол: http://www.apteka-ifk.ru/art/10892/ Это легкое лекарство, снимающее спазм и снижающее давление(очччень слабо). Кстати, а свечей с папаверином у Вас нет? Они тоже хорошо снимают спазмы.
26 фев 2008, 12:22
На работе, только закроюсь все начинают ломиться ко мне... сейчас пойду в аптеку. а свечку, я смогу на работе в туалете вставить? или только в дом.условиях?
26 фев 2008, 13:59
конечно сможете вставить! А отпроситься с работы не можете?
26 фев 2008, 14:17
напарница гриппует, я за двоих:(
26 фев 2008, 14:23
держитесь тогда, как сейчас? сходили в аптеку?
26 фев 2008, 14:32
Даш спасибо большое, купила папазол,выпила,выключила свет и полусидя минут 20, начало легчать.
26 фев 2008, 14:41
очень рада, поправляйтесь! только перед тем как ещё пить таблетку папазола померяйте давление, ок?
26 фев 2008, 11:34
Черный кофе с лимоном и 2 таблетки парацетамола и спать! (с транслита)
26 фев 2008, 11:45
черный кофе помоему повышает давление?
26 фев 2008, 11:49
не вздумайте пить кофе, давление подскочит еще выше. а для берменной женщины это не есть гуд.
26 фев 2008, 14:22
У меня сильнейшие мигрени и ето меня спосает ,дл;я малыша лучше здоровая мама ,чем больная (с транслита)
26 фев 2008, 14:24
у автора давление повысилось тоже, а не просто мигрень:(
26 фев 2008, 14:45
я как гепотоник вам говорю что мегрени бывают и от пониженого давления. Кофе с лимоном продукты не сочитаемые. Просто кофе повышает давление.
26 фев 2008, 11:50
Повышает. Я пила Кападол и Допегит. Если не хочешь лекарства, хотя у этих написано, что можно Б, т.к. они гомеопатические, то поможет чай зеленый с лимоном. Можно к голове компресс приложить. Лучше бы в темной комнате побыть и поспать. Т.к. считается, что г.б. больше 6 часов - это уже мигрень. Мне лекарства очень помогали. Я склонна к мигреням. Еще можно помазать доктором Момом виски, тож хорошо.
26 фев 2008, 12:18
как и зеленый чай - в нём кофеина больше, чем в кофе. Лучше морсик попить и поспать:) Поправляйтесь!
26 фев 2008, 14:30
валидол в капсулах и крепкий сладкий чай))))
26 фев 2008, 14:46
Даша-как вы еще спасаетесь от повышенного давления?
26 фев 2008, 14:52
у меня редко бывает, очччень и обычно перед родами... Очень здорово помогает черноплодная рябина(но понятное дело, что это нужно заранее заготавливать). В бер-ть обычно давление поднимается от отеков - тогда всякие мочегонные чаи помогают. Ещё таблетки или настой валерьянки помогает. В крайних случаях, можно принять папазол, если давление не сильно повышено(до 150). А Вы гипотоник или гипер-?
26 фев 2008, 16:03
вот это я расстроилась,у меня 8недель,голова болит часто,давление низкое,я пью все подряд лекарства:спазгал,баралгин,кошмар,что обезболивающее нельзя чтоли?
26 фев 2008, 16:06
нет, конечно. мало препаратов, которые можно в Б., неужели это для Вас откровенность?
26 фев 2008, 16:13
да,откровенность :((((( беременность первая,врач ничего не сказала
26 фев 2008, 16:14
а как отражается?
26 фев 2008, 17:13
Вот здесь можно почитать про применение лекарств в Б. http://www.akusherstvo.ru/askvrach.php?type=42
26 фев 2008, 16:21
Ты не паникуй, отражается, честно говоря, не очень приятно, НО...Не факт, что отразится. А насчет препаратов во время Б, ты аннотации к ним читай, если там есть слова о том, что МОЖНО принимать их при Б...То можно при острой необходимости принимать. Но, лучше, посоветоваться с терапевтом при ЖК. При болях можно Вибуркол, но-шпу...
Anonymous
26 фев 2008, 16:40
нош-па во многих странах запрещена в б. тоже.
26 фев 2008, 17:07
противопоказания при применении, например, баралгина:Противопоказания: - выраженные нарушения функции печени; - выраженные нарушения функции почек; - генетический дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы; - тахиаритмия; - закрытоугольная глаукома; - гиперплазия предстательной железы (с клиническими проявлениями); - угнетение костномозгового кроветворения; - кишечная непроходимость; - мегаколон; - коллапс; - острая порфирия; - хроническая сердечная недостаточность в стадии декомпенсации (для раствора для инъекций); - стабильная и нестабильная стенокардия (для раствора для инъекций); - беременность (I триместр и последние 6 недель); - период лактации (грудное вскармливание); - повышенная чувствительность к производным пиразолона и другим компонентам препарата.Таблетки не назначают детям младше 5 лет.Раствор для инъекций не назначают детям в возрасте до 3 мес или при массе тела менее 5 кг .Препарат противопоказан к применению при беременности (I триместр и последние 6 недель) и в период лактации (грудного вскармливания). Как может повлиять на малыша - это одному Богу известно:(
26 фев 2008, 17:44
а я уже вам где то писала- я гепотоник (пониженое), а в беременность поднималось до 125 и мне было плохо а выпить не знала что.Клюквенный морс тут подсказали мне еще и воду с лимоном.
26 фев 2008, 17:58
Всё правильно Вам посоветовали:) Но клюквенный морсик - это тоже мочегонное и снимает "отечное" давление, если это ВСД, то морс вряд ли поможет. Правильно - гИпотоник;)
27 фев 2008, 16:53
на счет последнего спасибо :) я если чего не знаю в словарь лезу. а тут уверена была что гЕпотоник.
26 фев 2008, 17:22
блин,у меня нет слов,мы всего боимся,переживаем,не курим-не пьем,а посмотришь на некоторых женщин...((((((( ничего не соблюдают,и деток рожают здоровых,дай Бог,конечно я пока не знала,что беременная тоже пила всякую хрень(((
26 фев 2008, 17:35
Всё у Вас будет хорошо, подумайте сколько-чего Вы принимали, спросите врача на форуме - я дала выше ссылочку. Надеюсь, что Вы нерегулярно их пили?
26 фев 2008, 18:02
а самый опасный срок какой считается?4дня пила трихопол,2 раза флюкостат,начиная с 6го дня после зачатия как теперь мне стало известно,и вот 3раза в разное время цитрамон 1 раз,баралгин 2 раза,спазган 1 раз ((((((((
27 фев 2008, 11:52
до 4 недель - неопасно, а вот после... задайте, всё-таки врачу вопрос. Трихпол, конечно, смущает: Беременность и лактация Трихопол противопоказан к применению в I триместре беременности. Применение препарата во II и III триместрах возможно только в тех случаях, когда предполагаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода. Применение вагинальных таблеток противопоказано в течении всей беременности. При необходимости применения Трихопола в период лактации грудное вскармливание следует прекратить. Флюкостат:Применение при беременности и кормлении грудью: При беременности возможно только при угрожающих жизни тяжелых инфекциях, если ожидаемый эффект терапии превышает потенциальный риск для плода (адекватных и строго контролируемых исследований безопасности применения у беременных женщин не проводили). Имеются сообщения о различных врожденных нарушениях у младенцев, чьи матери в течение 3 мес и более лечились высокими дозами флуконазола — 400–800 мг/сут по поводу кокцидиоидомикоза, хотя причинно-следственная связь этих случаев с приемом флуконазола неясна. На время лечения следует прекратить грудное вскармливание (концентрации флуконазола в грудном молоке сравнимы с плазменными).
27 фев 2008, 11:58
даже если опасно,все равно,Даш...:((( я столько лет ждала этого!трихопол пила до срока 4 недель,от головной боли после.Кошмар,что же делать
27 фев 2008, 11:59
а на 12 неделях на узи будет видно,если что плохо?
27 фев 2008, 12:16
У меня была ситуация гораздо хуже, чем у Вас. Лежала в больнице с применением кучи лекарств - для себя сделала выбор, что до последнего буду бороться за малыша, хотя врачи не рекомендовали сохранять такую бер-ть. Родился здоровый парень! Делали контрольные УЗИ и склиринги на 7 нед, 12 нед, 18 нед.-20 нед.(тут уже полностью виден ребенок и все его органы), после этого узи вздохнули спокойно, потом в 28 и 36 нед. узи. Прием препаратов на ранних сроках, как мне говорили врачи, обычно приводят к "грубым поломкам", т.к. проблемы со скелетом, поэтому это не так сложно проконтролировать. Всё будет хорошо, главное, это повторять почаще!!!
27 фев 2008, 16:13
нет,только не это,я не переживу,вот буду ждать 12 недель,пойду
27 фев 2008, 16:45
Успокойтесь, всё будет хорошо:) Идите, конечно, в 12 недель. Скажите врачу о Ваших страхах - что он ВАм скажет послушайте. Удачи!
27 фев 2008, 18:03
Не переживайте! Это точно вредно (переживания). 1-2 таблетки, думаю не должны ни на что повлиять. Речь идет о постоянном приеме этих средств (курсом). Но на будущее будьте осторожны в приеме различных медикаментов.
26 фев 2008, 17:59
но-шпу..
27 фев 2008, 22:14
я пила в обе Б баралгин, врачи разрешали. Но лучше всего помогало поесть сладких кукурузных хлопьев. я любятовские покупала. не знаю почему - прямо за 2-3- мин проходило.
27 фев 2008, 22:35
противопоказания при применении баралгина: - Препарат противопоказан к применению при беременности (I триместр и последние 6 недель) и в период лактации (грудного вскармливания).
28 фев 2008, 08:19
да?! А в ЦПСР после родов разрешали... ну не килограмм же выпьешь))))
28 фев 2008, 10:37
Я пила детский панадол. Врач сказала, что можно ребенку, то можно и мне.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность