Послали на длинный анализ на глюкозу
26 фев 2008, 15:09
Мне сделали анализ на глюкозу, когда берут кровь один раз, пьешь глюкозу и через час еще раз. Показатели не очень и врач сказала делать еще раз, когда колят 4 раза. Кто-нибудь знает, зачем это вообще все? Я так плохо переношу каждый забор крови. Если видеть смысл, то хотя бы не так тяжело :)
26 фев 2008, 15:56
Это они выявляют нет ли диабета беременных, если анализы будут совсем плохие, то прописывают колоть инсулин, чтобы с ребеночком было все в порядке. Если так себе, то строгую диету. Наверное у вас по биохимии крови была завышена глюкоза вот и выявляют насколько это опасно. Меня тоже послали на этот анализ из-за набора веса, но так как биохимия в порядке и я знаю, что просто много ем, не пошла - ну не могу я встать в 7 утра, ехать к ним и 3 часа сидеть у процедурного...
26 фев 2008, 16:05
А Вы вес как набирали? У меня почти 6 месяцев, набрала килограмм 6 по мнению врача, но реально 8. Это много?
26 фев 2008, 16:14
Да это просто идеально, по-моему, у меня, к сожалению, гораздо больше, (бросила спорт.нагрузки и отрываюсь на вкусностях).
26 фев 2008, 16:23
Вес у вас вполне нормальный, не переживайте. На длинный анализ вас послали, поскольку только он может с точностью показать, есть у вас гестационный диабет или нет, если рез-ты предыдущего теста были завышены. Анализ сложный, я его делала в предыдущую Б, было очень тяжело, особенно после последнего забора крови. Но сдать его НЕОБХОДИМО. К счастью, у меня гестационный диабет не выявлен, хотя факторов риска много: мама-диабетик, набор веса в Б всегда превышает 20 кг, макросомия (вес детей при рождении 4200 и 4520... в этот раз, похоже, тоже жду "слонёнка"). Если, не дай Бог, вам всё же поставят такой диагноз, то не впадайте в панику: в абсолютном большинстве случаев гестационный диабет успешно корректируется диетой и проходит сам без каких-либо вмешательств после родов. Удачи вам большой и здоровья!
26 фев 2008, 16:30
Спасибо большое, успокоили. Я два забора крови еле пережила, а тут 4!!! Специально потащила мужа в субботу, он меня развлекал сидел.
27 фев 2008, 14:14
А кто подскажет, как потом лечится этот диабет беременных и чем именно он малышу грозит. у мнея вес нормальный, но пью я много около 3 литров в день.
28 фев 2008, 04:48
Обычно он просто проходит после родов.Правда для женщины и ребенка повышается риск возникновения диабета 2 типа в будущем.
28 фев 2008, 10:58
у меня тоже вес нормальный (6-й месяц прибавила около 5кг) и воды пью просто море, но и до беременности жидкости всегда много употребляла. Это может грозить диабетом? кровь на сахар сдавала вроде он в норме.
29 фев 2008, 12:14
само по себе употребление жидкости диабетом не грозит, не волнуйтесь!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность