Опять о.. интенсивность шевелений!
параноик
28 фев 2008, 12:03
Девочки, сорри, что опять эту тему поднимаю.. тут уже 100 раз об этом говорили. Но я уже просто с ума схожи, дома всех извела, врача расспрашиваю - но она от меня отмахивается и внятного ответа получить не могу. Ситуация такая: вчера шевеления чувствовала плохо, сегодня вообще глухо - даже когда на спине лежу. И так у меня периодически повторяется. То несколько дней гиперактивные, то несколько дней чуть ли не тишина и я впадаю в панику. Мне ставили начальную гипоксию и выписали курантил, который я пью сейчас. но что-то изменений нет никаких. Как только утихают шевеления, я себе уже рисую страшную картину, что ему не хватает воздуха и тут же хочется бежать на УЗИ... я стала параноиком... мне еще 2,5 месяца ходить.... я ж так совсем с ума сойду...Дорогие мои! скажите, как не зацикливаться? или наоборот? уже бежать на УЗИ???? не проходите мимо!!!!!!
28 фев 2008, 12:33
Я недель в 20 поехала в деревню (в Дмитрове) и жила там около недели - шевеления почти пропали - тоже очень сильно испугалась... Оказывается всё просто - Чем больше поступает кислорода ребёночку, тем спокойней он себя ведёт..)) Вот сейчас у мне 38 недель, уже пару недель пью актовегин - шевелится меньше... Стал спокойней, и икает НАМНОГО реже - ток, что не переживайте - это нормально.))
параноик
28 фев 2008, 12:39
а врач наоборот спрашивала (когда я курантил) начала пить: ну что, вы стали лучше шевеления ощущать? и правда было лучше.. а сейчас опять затишье такое - причем сегодня еще вообще никаких движений не ощущала!!!
28 фев 2008, 12:41
Странно... Мне все врачи говорят, что ОЧЕНЬ частые шевеления и икота - говорит о том, что кислорода нехватае.. типо гулять надо чаще.. Мин. по 1 часу в день.. Или назначают актовегин.. А вообще, мозгом я этого понять не могу.. Почему кислорода когда много - он должен меньше шевелиться... Но врачи говорят именно так..((
28 фев 2008, 15:35
когда кислорода ребенку недостаточно он путем резких активных движений улучшает кровоток и соответственно поступление кислорода
28 фев 2008, 22:14
Возможно..)) В этом хоть можно найти логику;))
28 фев 2008, 23:12
Мне тоже врач говорила, что когда ребенку не хватает кислорода шевеления становятся очень активными!
28 фев 2008, 12:39
а допплер делали? я только после него успокоилась
параноик
28 фев 2008, 15:54
меня туда никто не направлял. если честно, я даже не знаю где у нас его можно сделать. попробую разузнать.
28 фев 2008, 16:02
можно платно сделать))) и направление не нужно
28 фев 2008, 15:32
Когда ему не хватает воздуха, тогда как раз начинаются очень активные шевелюшки! Живот ходуном ходит. Так что расслабьтесь, сделайте разочек допплер и/или КТГ, успокойте себя и малыша. Удачи!
параноик
28 фев 2008, 15:52
Вот что пишут: Довольно распространено мнение о том, что активные шевеления могут быть признаком гипоксии плода. Практика показывает, что оно ошибочное. Гораздо большее внимание следует уделять плохому шевелению ребенка. Возможно, у малыша просто менее активный день. Но плохие шевеления могут быть и признаком ухудшения его состояния, что может привести к тяжелой гипоксии и даже гибели ребенка.
28 фев 2008, 16:07
Вы больше читайте, что пишут. Интернет настолько велик и разнообразен, что в нем можно найти самые различные мнения, в том числе и такие, которые мнительным беременным просто противопоказано читать.
28 фев 2008, 21:01
Не знаю точно вашей ситуации, но если есть подозрения и были какие-либо отклонения от нормы, запишитесь в ЦИР на допплер, сходите, успокойтесь и радуйтесь вашему положению ;-) Если нужно вам здесь посоветуют врача. Я в первую беремнность тоже очень переживала, начиталась, что после 38 недель малыш затихает, негде двигаться и т.д. и тоже рисовала себе страшилки, сходила проверилась и все было оке. А вообще если что-то не так, то очень хороший препарат Актовегин, но это только в случае быстрого старения плаценты и прочих гадостей, которые заставляют малыша плохо себя чувствовать. Удачи вам и не переживайте!!!
28 фев 2008, 21:10
http://uzistudio.ru/art9.php :-))))))
28 фев 2008, 12:14
во-первых нельзя нервничать, во-вторых судите по себе, вы можете 24 часа в сутки скакать как не в себе (я думаю вряд ли) ребенок он тоже хочет поспать, а может он ленивый просто, не волнуйтесь у всех бывают периоды затишья, и погода сечас такая, ведь масики на нее очень реагируют, я для успокоения купила фонендоскоп и в таких случаях слушаю сердечко, на крайний случай становилась раньше в коленно-локтевое (очень ему не нравится) попробуйте и меньше негатива, больше позитива, дурные мысли прочь все будет ХОРОШО...
Anonymous
28 фев 2008, 12:20
Во сколько недель вы ощутили первые шевеления?
параноик
28 фев 2008, 12:37
где-то с 17 недели начала кое-что ощущать, но осознанно поняла что это оно недель в 19 (сейчас 28 неделек полных).
28 фев 2008, 15:38
Скажите, а гипоксию вам по узи определили?
параноик
28 фев 2008, 15:50
да, по УЗИ. сказали, что гипоксия не очень сильная, но все же надо предпринимать меры.
Anonymous
28 фев 2008, 16:04
а как по узи могут гипоксию определить? впервые слышу....степень зрелости плаценты какая у вас?
28 фев 2008, 16:06
А как еще-то она определяется?
Anonymous
28 фев 2008, 16:13
допплером вкупе с ктг, только после этого можно сказать что есть гипоксия))) а так актовегин назначают при гипоксии но фик его знает, снимает ли он гипоксию или нет...
29 фев 2008, 17:21
Кстати, у меня гипоксии нет - КТГ очень хорошое, а актовегин назначили... вот пью его и думаю - зачем?)) Хотя вредно не будет - он же улучшает общее снабжение организма кислородом..)) А ребёночек спокойней стал.. икать реже начал (раньше по 5-6 разв день, а сейчас 1 раз в два дня..) Врачь говорит - это хорошо - он себя там отлично чувстует))
Такая же
28 фев 2008, 19:20
Вот и я с 18 недели всех извожу - что ничего не чувствую. Сейчас срок уже 29 недель, по УЗИ (делаю примерно 1 раз в месяц) и доплеру (делала 1 раз недавно) все о.к., малыш вовсю двигается и даже чуть опережает в развитии - узисты удивляются - как можно не ощущать? А я чувствую шевелюшки только лежа (т.е. перед сном, ночью сквозь сон и утром, когда просыпаюсь) и очень редко - сидя. Стоя почувствовала только 1 раз - когда ехала в переполненном автобусе да еще и с не очень легкими пакетами - не понравилось, видать, пузожителю. Я уже забила на это. Значит, особенность у меня такая. Главное, что малыш растет и ему там хорошо. А готова была каждый день на УЗИ ходить:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность