Куча лекарств при цистите. Помогите!
29 фев 2008, 09:46
Девочки,поделитесь,пожалуйста,может у кого-то была похожая ситуация.Подругу госпитализировали с циститом. Кроме этого были отеки, но ни повышенного давления,ни белка в моче, в общем диагноз только цистит. Назначили 3р.в день 7 дней колоть антибиотик+ эуфиллин + аспирин + курантил25 + фурадонин. А вчера вечером после ужина выпила первый раз фурадонин,так через час рвало и полопались сосуды на лице. Врачи твердят,что реакция на фурадонин. Так до беременности она его пила,ничего подобного не было. И вообще оправдано ли назначение такого большого количества лекарств при цистите?
29 фев 2008, 10:01
Трудно судить заочно, а какой срок у подруги? И насколько сильный цистит, чтобы сразу столько пить, особенно фуродонин...
29 фев 2008, 11:22
Срок 22 недели,цистит, полагаю, достаточно сильный,в анализе мочи обнаружили кровь.Но насколько я помню, курантил, эуфиллин и аспирин оказывают действие на сосуды,при чем тут цистит? И почему 7 дней антибиотиков, неужели нет более щадящего средства?
29 фев 2008, 11:28
могу сказать, чтобы сама делала для начала - заварила бы брусничный лист+кору дуба, много бы пила жидкости(можно клюквенный морсик). И только если бы это не помогло - приняла бы ещё что-нибудь мочегонное и противовоспалительное, но антибиотик был бы на последнем месте. Кровь в моче при цистите частое явление, набо пить побольше.
29 фев 2008, 11:23
Даша,Вы действительно ждете шестого?! Вы просто супер!!!!
29 фев 2008, 11:28
Действительно, спасибо:)
29 фев 2008, 14:03
Я так понимаю, что от цистита тут фурадонин только и есть-сама пила в 1 триместре. Курантил пила при гипертонусе и для профилктики. А вот аспирин с антибиотиком-??? это лечащего врача надо спрашивать, а не здесь.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность