все делают скрининг?

Aвтор
07 фев 2008, 14:51
Обязательно ли это?
07 фев 2008, 15:27
У нас в стране вообще нет никаких обязательных анализов. Ни одного. Всё сугубо добавольно.
Anonymous
20 фев 2008, 23:20
У вас в стране, это в какой? У нас, в России, анализ на спид и сифилис обязателен, а у вас не знаю. Без них будет "до свиданья, мама".
21 фев 2008, 21:35
Что значит "До свиданья", что вы вкладываете в это выражение? В роддом не пустят? Пустят, и родите вы с врачом, а не в поле. Только в инфекционном отделении. Глупости-то не говорите. В России нет ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ медицинских манипуляций, будь то обследования или прививки.
Anonymous
22 фев 2008, 11:46
ну если надо в инфекционном отделении рожать и на особом положении, то пожалуйста. У нас и ханыжек, которые на учете вообще не стояли, принимают- ничего, сама видела. До нормальных женщин докапываются до каждой бумажки, а пьянчужку с синими волосами, третьими родами привезли- всё нормально "ну что сделать, она уже рожает"
23 фев 2008, 08:56
Ошибаетесь, он тоже добраволен. Не хотите - можете не сдавать, заставить вас это делать законным путём никто не может. Однако если на момент поступления в РД у вас не будет свежих, годных по срокам, анализов на названные вами болезни вас положат рожать в обсервационное отделение с заведомо больными и едообследованными роженицами.
23 фев 2008, 09:13
Это как - ребенка из пуза выковыривать будут?
07 фев 2008, 15:31
В Москве да, а вот уже в области могут даже не сказать что надо, или говорят за зачем вам вы же не "входите в зону риска" и денег это стоит и ничего этот скрининиг не может точно сказать
не автор топа
07 фев 2008, 15:42
но он на самом деле точно ничего сказать не может (я имеею ввиду сдачу крови)
07 фев 2008, 15:52
Я не делала. В ЖК (Москва) написала отказ и никаких проблем.
07 фев 2008, 16:04
а везде кроме Москвы и отказ бы не писали, просто Лужков указ написал всем беременным в Москве делать
автор
07 фев 2008, 16:13
ситуация такая,прописки нет,придется ехать к себе,там этот анализ не делают.я волнуюсь.то есть женщины,которые уверенны,что все хорошо,не делают скрининг?
07 фев 2008, 17:19
А при чем здесь прописка? Вы можете все делать по месту жительства. Даже регистрация не нужна. Я уже вторую беременность не по месту прописки хожу.
автор
07 фев 2008, 17:29
как же так? а мне все говорят,без регистрации ни одна ЖК тебя не поствит на учет,анализы не сдашь?можно подробне,пожалуйста,как вы все проходили?
07 фев 2008, 17:35
Вам это говорят некие абстрактные "все", или конкретные ЖК? если первое - то смело идите и пишите заявление о прикреплении по месту фактического проживания. Я так вторую беременность хожу, првда, прописка у меня все же московская, но в другом районе.
07 фев 2008, 17:52
У меня тоже самое, вторая беременность не по месту прописки. Прописана не в москве, а в подмосковье. И все без проблем с постановкой на учет.
08 фев 2008, 20:48
Обязательное Медицинское Страхование (по полису ОМС) у нас единое по всей России, от места регистрации не зависит. Единственное что, для того что б пользоваться безплатной медициной вам нужно найти офис сотрудников ОМС в районе фактического проживания и прийти туда с паспортом и трудовой. А если вы работаете, то сделать вам полис обязан работодатель.
08 фев 2008, 09:34
а какая у вас прописка, полис есть? вы квартиру снимаете у вас контракт?
10 фев 2008, 12:51
женщины, которые будут рожать своего ребенка вне зависимости от наличия у него синдрома дауна, могут не делать скриниг. если "в случае чего" - аборт, тогда смысл делать скрининг есть. да и то, из всех "положительных" результатов действительно подтверждаются не более 20%, а остальное 80 (!!!) % - "ложноположительные".
10 фев 2008, 15:48
Результаты скрининга никак не могут быть ни положительными, ни отрицательными ни ложноположительными, т.к. это не диагностика заболеваний, а выявление группы риска. Находиться в группе риска и быть ложноположительно диагностированным - две бальшие разницы.
11 фев 2008, 19:06
дык поэтому я в кавычках и написала :)
07 фев 2008, 17:04
+1. Врач сама сказала, что он неинформативный, просто положено.
07 фев 2008, 18:16
не делаю:)
07 фев 2008, 18:38
я первый не делала. второй наверное придется сдать :о)
07 фев 2008, 20:10
Не делала.
08 фев 2008, 09:35
У меня делали все знакомые, я сама - делала. Считается, что это плановое исследование.
08 фев 2008, 10:24
Он дает результат всего на 90 %.Но иногда и этого достаточно для успокоения души.
08 фев 2008, 10:57
Не всегда от него спокойно. А если ставят высокий риск, то уж не до спокойствия души...
10 фев 2008, 12:53
откуда такие данные??? по медицинским данным он дает "правильный" результат всего в 20% случаях из всех "положительных" (т.е. 80% - "ложноположительные")
08 фев 2008, 11:45
Все кто хочет
09 фев 2008, 18:27
Решайте сами - делать или нет, я и все мои подруги делали, но относились к этому спокойно, без боязни за результаты
20 фев 2008, 17:12
второй не делала ... только УЗИ. Просто посчитала бессмысленным выявлять есть у ребёнка патологии или нет в 20 недель беременности, а если да? Что дальше?. На УЗИ всё отлично было, ничего плохого не нашли :)
20 фев 2008, 23:23
Нет, необязательно согласно Закону о добровольности любого медициснкого вмешательства. Не делаю.
07 фев 2008, 17:51
Вообщето по закону,если есть страховой полис то обязаны поставить на учёт,моя знакомая прописана в Пскове,а наблюдалась в Москве и родила в Москве бесплатно,единственное если снимаете квартиру попросите хозяев сделать временную регистрацию.
07 фев 2008, 19:46
Не делала и не собираюсь. Т.к. результаты скрининга (далеко не 100% достоверные) ничего не изменят. Даже если будет вероятность рождения больного ребенка -- все равно буду его рожать. А нервничать полбеременности из-за плохих результатов -- точно будет вред и мне, и ребенку.
07 фев 2008, 21:37
Я вот тоже не откажусь от ребенка ни при каких результатах скрининга, но все-таки все исследования делаю, потому что считаю, что не может быть лишней информации о моем ребенке. И прятать голову в печок и прятаться от правды мудрым не считаю.
07 фев 2008, 21:58
Честно говоря, сделала больше для галочки, врач не настаивала. Второй скрининг сделала, а он без расшифровки почему-то был - так даже не пошла к генетику... Была уверена, что все хорошо.
08 фев 2008, 09:19
Я делала, а что тут такого?
Anonymous
08 фев 2008, 09:37
Про вас мы уже все поняли. Вы и 6 лет назад делали, правда, не известно что.
08 фев 2008, 09:40
В топе про "УЗИ. На каких сроках?" Я пподробнее ответила, сегодня.
недогогяющий автор
08 фев 2008, 10:14
Девочки!Я хочу вот что выяснить:обязательно ли делать этот анализ? что он дает,показывает,информативен ли он,верят ли женщины результам,что предпринимают в случае плохого анализа? если бы можно было выбирать делать или нет,все делали бы? то есть я может смогу остаться и сделать его,я думаю - может и не стоит?читаю,женщины даже при не очень хороших результатах не идут же сразу на аборт.
08 фев 2008, 11:00
Я пожалела, что сделала. Лучше бы не делала, т.к, результат оказался не очень хорошим, осадок в душе, естест-нно тяжелый, но ничего делать я не хочу, ни амнио, ни аборт. Когда не было этого результата была самой счастливой беременной, получила, теперь гружусь, понятно, что ребенку от моих тяжелых мыслей тоже не очень хорошо. Приходится их гнать насильно.
08 фев 2008, 12:13
Пусть все у вас будет хорошо!Я тоже пожалела,что сделала.А от инвазивной диагностики написала отказ.Сначала было очень тяжело,а к концу беременности почти об этом не думала.Когда родила-даже и мысли не промелькнуло спросить какой там ребенок,знала,что мой родной самый лучший на свете.Не верю с тех пор никаким скринингам.
08 фев 2008, 13:02
Спасибо на добром слове:)Всего вам самого хорошего!!!
10 фев 2008, 12:58
я сейчас готовлюсь к тому, чтобы стать акушером :) изучаю всякие науки :) так вот, современные скрининги в том виде ,в каком они существуют сейчас, очень и очень неинформативны как метод диагностики. из всех "плохих" результатов реально подтверждается только 20%. его еще не научились правильно интерпретировать, многие особенности конкретной беременной не учитываются. грубо говоря, на нас сейчас "учатся" так что не волнуйтесь, все у Вашего малыша хорошо!!!
Anonymous
12 фев 2008, 13:48
+1 И я жалею. Тем кто хочет достоверно знать какого ребенка носит и готов в случае чего прерывать Б. лучше сразу идти на амниоцентез в первом триместре. Я жалею, что мне никто не подсказал этого в свое время
08 фев 2008, 11:14
нет, не обязательно. Рекомендуется, но можно отказаться. Анализ информативен, но есть большая вероятность ошибки (слишком много условий - точный срок, особенности протекания беременности). Если анализ показывает грубые хромосомные нарушения, никто не вправе заставить женщину прервать беременность, это опять же добровольное решение. Вообще, рекомендуется максимально перепроверить результаты скрининга - более подробное УЗИ, иногда дополнительные исследования. Я делала в первую беременность, результаты оказались хорошими. Есали бы были плохими, наверное, я бы относилась к этому анализу иначе. :)
нифига он не достоверен. И при хорошем результате может родится больной ребенок, и плохой результат тоже всего лишь указывает на возможную веротяность. Делаю только для того "шоб було"
09 фев 2008, 19:20
"Информативен" для вас равно "дает гарантию"? Странное понимание слова!
Вы прямо каждой бутылке затычка. Проходите мимо, если не понимаете о чем речь ;)
10 фев 2008, 14:08
Хамить желаете? Как всегда, когда объяснить свой бред нечем? Тогда уж конечно - какое общение. Игнор.
10 фев 2008, 08:55
Скрининг это НЕ диагносика. Это только исследование для определения вероятности, группы риска по какому-либо заболеванию. Те, кто по результатам скрининга входят в группу риска обследуются дальше, более тщательно и только тогда диагностируется точно есть заболевание или нет. Это исследование введено для того, что б по редким заболеваниям не делать всем подрят точные анализы, которые сложны, дороги и не безопасны. Сначала делают скрининг - предворительный отсев. По частым заболеваниям или если анализ прост, не дорог и безопасен (например анализы на половые инфекции и разные вирусы) никакой скрининг на нужен - сразу деают точный анализ.
туплю, как и автор
20 фев 2008, 23:22
на какие конкретно заболевания этот анализ?
23 фев 2008, 08:58
Скрининг во время беременности? На генетические отклонения плода. Есть и другие скрининги, беременности не касающиеся, это общемедицинский темин, применяется не только в ведении Б.
29 фев 2008, 21:58
Девушка, не волнуйтесь. Я не делала НИ ОДНОГО СКРИНИНГА. Скрининг - это статистика. Если у вас в семье нет наследственности не хорошей и про папу малыша вы можете сказать то же, то и нечего его делать. Это вообще не факт, что если скрининг плохой то будут какие то заболевания у малыша. Вы для себя решили, что этот малыш будет, да и изменить ничего не получится слишком большой срок. Вот и не волнуйтесь. Все будет хорошо. Удачи вам.
08 фев 2008, 11:17
Ну вот теперь и меня запугалииииии.............
Попала в свое время
08 фев 2008, 12:58
Девочки, скриннинг делать ВСЕМ!!!! Если результаты плохие - обязательно делать инвазивную диагностику!!! Я не писала бы так, если бы сама не попала! Никогда не входила в "группу риска", ни по возрасту (мне 22), ни по наследственности! Муж ровесник. Делала скриннинг, результат высокий риск. Сделала инвазивку - результат хромосомная паталогия у плода. Беремнность пришлось прервать. На достаточно большом уже сроке. Я сама до последнего не верила и вообще думала, что все эти скриннинги - фигня, у МОЕГО малыша не может быть ничего такого! Все мы думаем - может быть у кого угодно, только не у меня. И я так думала. А теперь по-другому ко всем этим анализам отношусь!!! Я не хочу вас пугать, только это живой пример из жизни. Мой собственный. Подумайте 10 раз, готовы ли вы рисковать и не обследоваться.
Anonymous
09 фев 2008, 10:23
а узи на воротниковую зону при этом был в норме? просто у моего врача все случаи РАРР-А теста с плохими результатами но при хорошем узи оказывались ложной тревогой.. вот она и не советует дергаться при хорошем УЗИ и не советует сдавать еще что-то.
Попала в свое время
11 фев 2008, 12:32
Воротниковая была в порядке, и вообще по УЗИ всё было хорошо, только к концу 22 недели стало заметно укорочение конечностей и гиперэхогенные фокусы в сердце... Я до этого тоже всеми силами отметала плохие мысли, была уверена на 100%, что со мной такого БЫТЬ НЕ МОЖЕТ. Оказалось - жизнь сама выбирает людей и дает им испытания.
Подскажите
20 фев 2008, 13:48
Не хочу бередить вашу рану, но... а какой у вас был риск по анализам? и какие показатели ПАППА и ХГЧ. повышены? спасибо заранее.
10 фев 2008, 12:31
Скажите,а на основании какого скрининга вы решились на инвазивку?И какие рез-ты были???Очень важно!"!!
Попала в свое время
11 фев 2008, 12:37
Скриннинг был как положено в 12 и 17 недель. Высокий риск показал оба раза. Хоть по УЗИ всё было хорошо, я подумала, что не смогу спокойно спать и сделала инвазивку.
Подскажите
20 фев 2008, 13:49
высокий риск комбинированный или по анализам?
21 фев 2008, 20:58
Извините что вклинилась. Я делала биапсия на 12 неделе обоим деткая. Я мнетельная и знаю ТОЧНО , что генететика бывает не только у пожилых или у кого в роды были случаи. , но и у Обсалютно здоровых пар. А биапсия это не страшно. Потом брали всякие анализы и сделали скрининг ("очень умный врач") и сказал мне что у меня возможно генетика. Я ему результат биапсии. Он развел руками и сказал , что всякое бывает
08 фев 2008, 22:54
Двойной не делала,врач сказал что если результаты УЗИ будут в норме-делать не будем.Тройной делала-все показатели были в норме,риски минимальны.
08 фев 2008, 23:15
я первый триместр пролежала на сохранении, када пришла пора сдавать анализы, в ЖК мне ничего не говорили, пришлось напомнить самой, на что услышала : "а ты что? еще равзе не сдавала?"...была в шоке.... в больнице врач говорил, что анализ не обязателен и я не вхожу вгруппу риска (мне и мужу до 30, в наших семьях не было случаев заболеваний подобных) да и результат скрининга показывает всего лишь вероятность, а не точный диагноз....но я все же сделала анализ, рис минимален
09 фев 2008, 01:38
и я не делала - когда ждала двойняшек,прочитала,что результат скрининга на 90% ошибочен - именно в случае с двойней, а сейчас - просто не успели:) В Москве в ЖК просто написала отказ,претензий со стороны врача не было.
10 фев 2008, 18:54
В Москве делают комбинированный тест, так называемый скрининг, а у нас в городе на двойной/тройной тест сдают просто кровь, т.е. в расчет не входят показатели УЗИ - насколько это критично?
Ольга
20 фев 2008, 13:43
не едлайте без УЗИ. у меня по узи прекрасные результаты, а по анализм не очень, комбинированно получилось хорошо.
автор
11 фев 2008, 11:03
не буду я его делать,почитала ваши мнения,решила,что не буду
11 фев 2008, 19:12
мне было спокойнее сделать и сейчас и в первую Б,не вижу ничего в этом сложного,но если вы уверенны,что для вас это лишняя бумажка,то конечно не стоит тратить время
12 фев 2008, 19:04
Я не делала.
Anonymous
17 фев 2008, 10:27
Я делала, но лучше бы не делала, нервов много только потеряла
автор тупит
20 фев 2008, 14:29
Блин,чем больше читаю,тем больше путаницы в голове.Если скрининг неинформативен,зачем его делать?Если результат плохой,никто из женщин на аборт не бежит,зачем его делать?А как раньше,наши мамы и не знали что это такое.Многие делают потому что встают на учет и их направляют на скрининг,я так поняла,а в то же время многие женщины вообще уверяют:чем позже встать на учет,тем лучше,я так поняла оптимально в 20 недель.
20 фев 2008, 14:40
Ессно если женщина заранее уверена в том что ребенка она будет рожать в любом случае, то она может не делать никакие скрининги, силой никто на них не отправит. Но на это готовы не все и если скрининг сделан правильно, то выявляется определенная группа риска, кот потом направляют на более точную диагностику. Уже по рез-там этой диагностики решается прерывать Б или нет. Т.о. это личное решение каждой женщины, а не её обязанность.
20 фев 2008, 14:54
вот именно :) поэтому я не делала, встала на учет в 18 недель и написала стопку отказов
20 фев 2008, 15:11
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=34895262
Тэххи, какой смысл приводить в ответ пост Свиристель? Какая полезная информация в нем? Мне, например, абсолютно лень искать для нее одну очень занятную табличку, в которой указано процентное соотношение мамочек с "хорошим" скринингом и "плохим". Суть была в том, что из, к примеру, 20 деток с СД у 10 тройной тест проказал высокий риск генетических аномалий, а у 10 - очень очень низкий риск. И смысл в том, что "хороший" результат полностью не может исключить СД, например. Так что тут 50х50. Мне на эту статью и табличку дал ссылку один добрый чел.-генетик :). В свое время, на Еве эту статью долго обсуждали. Она была и на англ., и на русском яз.
24 фев 2008, 12:04
Почему пост Свиристель? Я свой пост привела, лень было второй раз то же самое писать.
У меня почему-то пост ее пост по этой ссылке открывался :(
24 фев 2008, 14:18
Ева много хорошей травы курит - глюки ловит =))
Ева курит, а нам глюки :D
24 фев 2008, 12:35
ну не знаю,я эту статью не читала и у меня совсем другие данные скажем тот же Тё мне сказал, что скрининг позволяет выявить 95% даунят (речь про тех, кто потом идет на амнио), а это значит , что среди 20 человек с высоким риском СД, скажем 18 реально будут иметь этот синдром т.е действительно выявление группы риска вовсе не напрасная забава врачей
24 фев 2008, 12:57
Нет, вы совсем не верно поняли что это значит. "скрининг позволяет выявить 95% даунят" - значит, что 95% детей имеющих СД - выявляются по скринингу, т.е. имеют "плохой" результат скрининга, а 5% детей-СД на скрининге имели хороший резльтат.
24 фев 2008, 15:35
прикольно :)))), вы меня простите..но я вообще не вижу противоречия между своим высказыванием и вашим (трижды перечитала) именно это и значит, по сути, что в группе риска (высокий риск по СД) содержиться 95% даунят да,соответсвенно оставшиеся 5% при хороших результата (низких рисках) имеют детей с СД собственно это было возражение на соотношение, которое приводила лангуста 50/50 а вы что интересно вычитали в моем предыдущем посте?
ты не совсем поняла, что означают цифры 50х50 :)
25 фев 2008, 16:17
да, но при этом отлично поняла Тё :) это про 95/5
25 фев 2008, 19:29
В вашем предидущем посте я вычитала "это значит , что среди 20 человек с высоким риском СД, скажем 18 реально будут иметь этот синдром" - это утверждение не верно. Почему я уже попыталась объяснить выше, цитирую: "скрининг позволяет выявить 95% даунят" - значит, что 95% детей имеющих СД - выявляются по скринингу, т.е. имеют "плохой" результат скрининга, а 5% детей-СД на скрининге имели хороший резльтат. И это никоим образом не значит, что из 20 человек с плохим скринингом - 18 реально имеют СД. Т.к. в статистике, которую вы приводите речь идёт о 95% ДИАГНОСТИРОВАННЫХ СД, а не о 95% женщинах, получивших высокий риск по скринингу. Улавливаете разницу?
28 фев 2008, 23:16
угу, это я погорячилась с трактовкой :) конечно 95% с СД содержится в группе риска, но при этом к великому счастью, даже не 10 из 20 как написала лангуста будут иметь при плохих скринингах здорового дитя , а существенно больше я Зарецкую в лоб спросила, какой у нее процент выявления скажем того же СД при высоких рисках? так вот она сказала, что ОДИН больной ребенк из 25-30 человек, которым лично она рекомендует амнио правда среди них и такие как я, у которых скажем низкие риски ( у меня 1/2500 по первому), но возрастной риск высокий, плюс ЗБ в анамнезе даже сказала такую фразу "я считаю, что не зря ем свой хлеб" а у меня сегодня радостная новость наконец готов мой результат, кариотип нормальный, ХХ не подвела меня моя девочка :))
29 фев 2008, 00:04
Поздравляю!
20 фев 2008, 16:02
Я специально встала на учет попозже, чтобы первый не делать, не информативный анализ
20 фев 2008, 23:41
+1 надо взять на вооружение такой подход!
Anonymous
20 фев 2008, 23:18
Не поняла, это группы риска что ли? Какие заболевания? Что может показать этот скрининг? Группы риска: бесплодие, наследственность, мертворождения у вас или в роду. Если этого нет, если родители из семей, опять же, не страдающих бесплодием никогда и прочим, особенно замечательно если из многодетных, а также бабушки и дедушки, и ни даун ни олигофренов не было, ну откуда там что возьмется? Я, как и автор, не догоняю про скрининг, что это за новомодные тенденции и зачем? Кому назначают в обязательном порядке?
22 фев 2008, 13:16
Не обязаьельно. Я не делала.
22 фев 2008, 20:47
я тоже
22 фев 2008, 13:44
Я тоже делала и потеряла кучу нервов и пролила кучу слез. Риск был 1 к 200 (первый скрининг), воротниковая зона в норме. Кровь сдавала в 11 недель, а о том, что риск высокий - узнала в 16, когда пришла на следующий прием, хоть анализы и раньше пришли, никто даже не позвонил и не сообщил. В поликлинике выдали обменную карту, если придется делать аборт и дали направление к генетику, ничего не объяснив,я уже тут потом вычитывала насколько правдоподобны эти результаты. Я поехала платно на консультацию к генетику, там сдала второй скрининг, который был в норме, а еще пошла на экспертное узи к Воеводину за четыре с половиной штуки. Ребенок родился 9 февраля, все нормально, никаких патологий. Уж лучше бы я не делала его, как вспомню, сколько я плакала, пока готовится анализ, так можно и здорового ребенка потерять :(
Anonymous
22 фев 2008, 17:07
Вот я и спрашиваю, вы что, в группу риска попадали (см.анонимуса 2 поста назад)? Для чего мучения-то были? Я поняла бы, если есть предпосылки (наследственность не очень, инфекции и т.д. Конечно, есть опасения определенные). У вас были предпосылки или ОБС ("одна бабка сказала" типа на еве, вы и пошли)?
22 фев 2008, 18:44
Нет, я пошла, потому как в ЖК так этот анализ предложили, как будто он не по желанию, а обязательный.. типа вот кровь на то, на се, мочу, кровь на скриннинг...Пошла без всяких мыслей, ибо никаких болезней и инфекций нет, а оказалось понижен какой-то гормон и понеслось...
22 фев 2008, 20:49
А с чего Вы взяли что заранее можно определить группы риска по хромосомным патологиям? Генетики считают это лотереей. Наследственность, нфекции, возраст могут не повлиять на плод. В тоже время у совершенно здоровых сбои бывают (ттт). У нас у друзей такая дочка. Ну НИЧЕГО не предвещало((((( И таких, и обратных примеров масса. Лотерея.
23 фев 2008, 09:46
Первый скрининг делала
Задвинула на все скрининги. Но это не пример для подражания... Ваш выбор должен быть. У нас в обменке даже пишут, что отказ от скрининга. Ваше право.
26 фев 2008, 12:13
Делала и первый, и второй скрининг. Оба плохие по показателям ХГЧ и АФП. Риск СД. Плюс возраст (34), плюс ЭКО и ИКСИ. Воротниковая в норме. Все узи в норме. У Воеводина эксперное узи - в норме. От амнио отказалась, решила не подвергать детку риску и рожать в любом случае. 12 февраля родился наш сладкий мышонок Гришенька и никакие скрининги не подтвердились! Нервов и слез было немало после результатов скрининга, как вы понимате. Но решать вам, конечно.
26 фев 2008, 14:30
А кто знает,когда обычно в ЖК назначают второй скрининг,во сколько недель?
29 фев 2008, 10:21
Второй я делала на сроке 18 недель и 3 дня.
26 фев 2008, 14:42
а я вообще незнаю что такое скрининг! хотя рожаю третьего,мне что то не предлагают
26 фев 2008, 14:47
ну наблюдают за ребенком(смотрят,есть ли пороки развития,размеры ребенка) по узи и по анализам крови в определенные недели.Вроде 2 раза делают.В 10-13 и в 16-20 недель.
Anonymous
04 мар 2008, 16:43
Анализы крови на этот срининг сдают натощак?
05 мар 2008, 12:09
натощак, конечно и утром.
01 мар 2008, 11:57
Мне врач сказал,что если первый скрининг был с низкой вероятностью,то необходимость во втором скрининге отпадает.
04 мар 2008, 16:29
Всяко бывает и с тестами и с результатами УЗИ. У меня воротниковая зона была аж 4,2 мм. Сразу послали к генетику, делала биопсию хориона. По результатам хориона - абсолютно здоровый генетически малыш. Прочитала, что при такой зоне еще возможен порок сердца у ребенка. Делала внутриутробное Эхо-КГ сердца плода в Бакулевке, тоже норма. На этой неделе нам исполняется 2 года - чудный мальчик:) А когда я сразу после результатов УЗИ в ЖК в 12 недель (которое к тому же сразу переделала в платном центре и оно тоже показало толстый воротник) пришла в ЦПСиР, генетик послала меня на их УЗИ, так узистка сразу огорошила - быстрее делайте аборт, пока не поздно, с такой воротниковой зоной 100% генетика не в порядке. Я была в диком стрессе!! И хотя умом понимала, что сделать аборт для меня невозможно, к тому же у нас верующая семья, но, это третий ребенок, и, взвалить такую ношу на старших детей было морально тяжело. Вообщем, собрала волю в кулак, решила, что, чтобы там не было, ребенка я оставлю, но биопсию я сделаю, чтобы быть морально готовой и подготовить семью. Слава Богу, что все оказалось ОК. Но тот стресс оказал влияние на всю беременность, которая далась очень тяжело. К тому же я прочитала, что биопсия хориона точна лишь на 98-99%, т.к. в редчайших случаях возможен мозаизм (грубо говоря, у хориона одна генетика, у плода другая, или мозаизм самого плода, т.е. часть генов хорошая, часть плохая и какую из них взяли на анализ - не понятно). В результате, я всю беременность гнала от себя мысли про этот мозаизм (или мозаичность). А когда на 30 неделе у нас обнаружилась пиелоэктазия (расширение почечной лоханки, которое бывает у достаточно большого процента плодов и, как правило, проходит в период новорожденности. Но, иногда служит маркером хромосомной аномалии), я окончательно потеряла покой. Вплоть до родов (а мы родились в конце 41 недели) спать спокойно не могла. Когда родился здоровенький и крепенький сын, мне было так стыдно за свои сомнения:( А сейчас, глядя на это чудо, мне страшно подумать, что чуть не потеряла его во время биопсии, так как сразу после нее начались самые настоящие схватки, которые, к счастью, остановили в ЦПСиРе. Вообщем, на все воля Божья и, если вдруг (хотя не планируем) будет еще одна беременность, то больше никакой специальной диагностики! И еще один случай из жизни. Бывшая коллега по работе, забеременевшая впервые в возрасте около 37 лет, решилась на амниоцентез по возрастным показаниям. Так вот, при наличии отличного 12-недельного УЗИ и комбинированного теста, амниоцентез показал синдром Дауна:(
04 мар 2008, 17:30
ну все правильно, на то они и скрининги, подсчет вероятностей не более того а вероятность то существует ВСЕГДА и тут каждому решать, что делать дальше в 37 лет вероятность СД приблизительно 1/200, значит вашей коллеге не повезло и она оказалась той самой одной
Anonymous
05 мар 2008, 12:01
скажите, а есть те, кто сознательно не делает скрининг?
05 мар 2008, 12:10
смотрите выше, таких очень много. моя подруга, например.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)