Тем, кто заБ во время ГВ...

Anonymous
11 фев 2008, 15:56
...вопрос. Задала в мамином здоровье, но что-то никто не отвечает. Решила, спрошу здесь - вполне релевантно:) У вас М шли при ГВ? Или нет? И сколько было старшему ребенку, когда заБ? А овуляцию чувствовали? Почему спрашиваю, я подумываю еще об одном ребенке, но пока кормлю грудью, ребенку 1,2. интересно, есть ли у меня шанс заБ сейчас или наверное это все после восстановления мен.цикла.
11 фев 2008, 16:04
Индивидуально. Я кормила до двух лет, до 6 месяцев - только ГВ по требованию, включая все ночи, при этом первые М пришли через 2 месяца после родов, а овуляторный регулярный цикл восстановился через 5 месяцев после родов. Если вы хотите спланировать беременность, то сходите хотя бы на УЗИ, будет хоть какая-то ясность :)
автор
12 фев 2008, 18:03
Да мне это не то чтоб срочно... Скорее интересно, чего можно ожидать
11 фев 2008, 16:14
у меня М пришли через 7 месяцев после родов, было полное ГВ, и только капельку прикорма ввела с деткиных 6,5 мес. в 8 дочиных месяцев у меня появилась новая пузожительница. Сейчас доче 1,4 месяца,ждем сестренку буквально через несколько неделек:)
11 фев 2008, 16:29
У меня М пришли через 8 мес. Забеременнела я когда ребёнку исполнился год. Что Б поняла только через 2 месяца, думала сбой из-за ГВ. Кормить сразу прекратила - не нужна лишняя нагрузка на организм. Пока кормила по 3 раза ночью вставала, а как перестала, так и ночные вставания тутже прекратились. Отоспалась.
11 фев 2008, 16:42
В пять мес - до полутора лет.
11 фев 2008, 18:57
М пришли в 1,3, грудью кормила постоянно-любимая еда, на второй цикл забеременела.
11 фев 2008, 19:08
М пришли в 7 мес с сыном, заБ в его 11 мес на полном ГВ, с одного раза, причем ровно за 2 недели хъодила на УЗИ и мне сказали, что фолликулы незрелые и заБ в ближайшем мес мне точно не грозит. Кормила старшего всю беременность, утром в день родов, на 3и сутки вернулась из роддома и продолжили кормиться дальше тандемом, будут вопросы- отвечу)
11 фев 2008, 19:20
после первых родов ребёнка кормила год, месячные пришли через месяц после того как закончила кормить. После вторых - кормила год и семь, месячные пришли в ребёнкиных полгода, были не регулярными, беременность наступила в ребёнкиных полтора года, я ещё кормила грудью. Овуляцию чувствовала, пару дней были тянущие боли в яичнике и кровянисто-слизистые выделения
11 фев 2008, 20:17
С 8 мес.начались М,заБ в 1,1,бросила кормить в 1,3,овуляцую не чувствовала, с учетом того,что первый ребенок у меня после 6-й попытки ЭКО,то шансы у вас очень велики
11 фев 2008, 21:32
М начались в 1,2 ребенкиных и цикл был чёткий. Стараться забеременеть начали активно в 2 года ребенкиных, забеременела через 9 мес. ГВ при этом продолжалось, может поэтому я овуляций никогда не чувствовала и никаких признаков беременности, связаных с болезненностью и набуханием груди не было совсем. А многие беременеют и без восстановления цикла.
12 фев 2008, 10:26
Забеременела в 1 и 4 дочкиных. Месячных не было. Точнее была едвазаметная мазня, которую я заметила просто чудом. Кормила потом ещё несколько месяцев.
12 фев 2008, 14:08
Месячные могут и не идти, но вероятность беременности есть. Сходите в топик "ПОГОДОК" (раздел "Я у мамы не один") и спросите там - это будет прекрасная статистика :)
12 фев 2008, 14:12
после первых родов не предохранялись, М. начались в ребенкины 1,2 года, во второй цикл стала пользоваться тестами на О., поймала О. аж на 19 ДЦ (раньше была на 12-14) и удачно заБ. Кормить не прекращала.
13 фев 2008, 17:04
Месячные пришли в 11 месяцев ребенкиных. Активно кормила и сцеживалась подружкиной доче. Месячные шли как то неуверенно , т.е раз в 2 месяца. И в 1 год и 3 мес ребенкиных мы заБ опять :).
20 фев 2008, 18:10
М пришли через 3 месяца после родов. Овуляцию не чувствовала. обнаружила Б 5 недель, когда сыну было 9,5 месяцев - вместо М мазня какая-то началась. Нежданчик, однако :))))) хотя радостный)
21 фев 2008, 00:30
Бесполезно спрашивать... все индивидуально. Месячные начались только в 1.2, кормила 1,4 а в 3 месяца когда была у гениколога сказала, что овуляция есть
21 фев 2008, 14:06
У меня М. так и не пришли, кормила грудью, когда малышу было 8 месяцев забеременнела второй раз.
21 фев 2008, 15:04
М начались в 3 ребенкиных месяца, регулярные. Забеременела, когда сыну было 2,5 года. Все это время не предохранялась. Так что сказать, была ли овуляция, т.е были ли циклы продуктивные, не могу.
27 фев 2008, 15:05
Месячные шли через 2 месяца. ЗаБ когда старшему было год и два. Кормила практически до родов. Сейчас заБ как только бросила кормить 2 недели как совсем отучились и сразу Б.:-D Второму 2 года и 6 мес. исполнилось когда заБ третьим.
28 фев 2008, 13:04
Да, правда - всё индивидуально. У меня вторая б-ть наступила через 10 мес. после КС на фоне лактации. Месячных не было.
29 фев 2008, 16:32
месячные начались в полтора ребенкиных года, через два месяца забеременила вторым.
01 мар 2008, 19:36
кормлю, ребёнку год и 4. М нет
11 фев 2008, 22:42
Все очень индивидуально. У меня М.пришли в 2 года ребенкиных, 1 раз, потом неск.мес. не было. Кормила по требованию, много. ЗаБ. в 2,3 ребенкиных))) Овуляцию не чувствовала, но я ее никогда не чувствовала и раньше
12 фев 2008, 14:03
Кормила 1,3. Забеременела в год и ничего не чувствовала! так и узнала когда кормить перестала только) а мес былли дважды месяцев в 7-8, а потом ушли снова.
12 фев 2008, 14:21
Забеременела второй дочкой, кормя первую, в год и девять. Сейчас мелкой почти 2, кормлю довольно интенсивно, овуляку чувствую уже год. Думаю забеременеть давно было бы не проблемой.
автор
12 фев 2008, 18:07
У всех практически из ответивших были все-таки М, хоть мазня, хоть разок. У меня пока - ничего абсолютно. Так что можно видимо пока расслабиться:)
14 фев 2008, 12:45
Забеременеть можно и при непоявившихся месячных. Месячные - это показатель того, что беременность была возможна, но не произошла. Так что расслабляться не стоит. А то можно пребывать в счастливом неведении до тех пор, пока второй не зашевелится :-)))
14 фев 2008, 13:31
да нет что вы у меня наоборот среди знакомых масса примеров, которые так месячных и не дождались
13 фев 2008, 01:46
Месячные начались в 2 года ребенкиных. Забеременела в 2,3. Овуляции чувствовать начала где-то после 1,5 лет.
15 фев 2008, 21:30
то есть у Вас были овуляции где то с 1.5,а М начались только в 2года?так может быть? я думала что после О если нет Б наступают М.Просто кормлю грудью уже 1.3 М не было но как и до Б где-то раз в месяц чувствую О,но я думала что после этого М так и не было значит это все таки была не О,а просто что то тянуло,так значит всетаки это была О?надеюсь не очень запутано:-)
автор
19 фев 2008, 20:05
так вроде не бывает. После О либо Б, либо месячные
13 фев 2008, 04:14
месячные вроде около 10 ребенкиных месяцев пошли,впринципе ничем особым не отличались от доБ. Забеременила оч быстро - с третье попытки. ГВ плавно отменили по факту Б. в 1,8 деткиных, т.к. моих ресурсов явно на двоих не хватало, да и перерывчик меня только настроил на продолжительное ГВ второго малыша.
14 фев 2008, 13:27
первые м пришли в 1г5м ребенкиных, забеременнела в 1г9м, кормлю до сих пор 2.1
14 фев 2008, 13:46
Забеременела вторым во время кормления старшего. Было полтора года примерно. Месячные шли с 4-х месяцев, нормальные. Лактация была очень обильной, невзирая ни на месячные, ни на беременность. Беременности лактация не повредила, но я месяца через 2-3 (точно уже не помню) её потихоньку свернула, так как стала болеть грудь при кормлении.
15 фев 2008, 20:35
кормила ребенка 2 года, все это время не предохранялась, надеясь на Б. Месячные во время ГВ так и не пришли. Забеременела через десяток дней после отлучения ребенка от груди :-) вот такая арифметика Но это строго индивидуально
15 фев 2008, 21:12
У меня мама узнала, что беременна только когда ребенок пинаться начал... при ГВ забеременела на следующий месяц после родов....
18 фев 2008, 18:08
Через 1 месяц после родов восстанавливается способность к зачатию, независимо от того, есть или нет М., независимо от кормления грудью. Знаю оч. многих девчонок, которые купились на бабушкины сказки о "замене" и через 3-6 мес. после родов побежали кто на аборт, кто на учёт вставать.
автор
19 фев 2008, 20:07
ну, это не про меня:) Я первого ребенка кормила 3 мес, М пришли в 4 мес, планировали второго сразу аж до 1,3! Почти год! М шли, но Б не наступала. О уже пыталась тестами ловить. А сейчас вот кормлю, М нет, так что еще видимо долго...
21 фев 2008, 14:08
У меня М. так и не пришли, забеременнела вторым, когда малышу было 8 месяцев, кормила грудью, никакой овуляции не чувствовала...
21 фев 2008, 23:25
у меня после первых родов М пришли через 2 с лишним года. забеременела примерно на третий-четвертый цикл. ребенку тогда было 2,6. беременела нарочно, получилось с первой же "попытки" (как только перестали предохраняться). про овуляцию тогда знала мало, так что не чувствовала (точнее, не прислушивалась к себе, не наблюдала)
24 фев 2008, 22:05
М пришли в 2 и 4 дочкиных, но цикл получился какой-то дурацкий.... Овуляция произошла получается примерно на 40 день цикла :-) Знаю, просто потому что как раз в это время из-за беспокойства сбегала на УЗИ. И в этот же цикл забеременела (так и планировала), а дочку при этом кормлю очень активно
27 фев 2008, 15:28
а я сегодня обнаружила что началось, я в шоке, дочке 1месяц и 4дня
28 фев 2008, 08:52
Младший "зачался" когда старшему было 9 мес - на ГВ. Месячных не было, овуляцию не чувствовала.
28 фев 2008, 13:06
Месячные пришли в 5 мес. дочкиных, забеременеть не удавалось пока кормила грудью, пару раз было ощущение что беременность срывалась на раннем сроке:-( Так что у всех по разному...
автор
29 фев 2008, 22:04
А вот интересно, у меня дней 10 назад 2 дня живот тянуло как-то странно. Низ живота.
02 мар 2008, 01:03
У меня толком цикл так и не успел восстановиться. Забеременела в дочкины 1.2 года, на ГВ. Менст. были всего 1 раз и то какая-то непонятная. Но как выше уже сказали- все индивидуально.
автор
02 мар 2008, 21:05
А почему вы заподозрили, что Б? ( вопрос тем, у кого М не было)
02 мар 2008, 23:54
Хотела эрозию прижечь, а оказалось того :) Но мы всерьез уже задумывались о втором и предохранялись "спустя рукава".
02 мар 2008, 21:38
Подружка забеременела на третий месяц своей дочки, ГВ было, месячных не было, предохранялись фарматексом... У детей разница 11 месяцев и 20 дней.
автор
04 мар 2008, 16:33
Да, видимо мне все это не грозит. Сделала тест - 1 полоска. Ну и ладно, отдохнет пусть еще организм.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)