Про Малярскую

Anonymous
20 фев 2008, 13:47
http://www.mariamm.ru/
20 фев 2008, 14:09
ужас какой:(
20 фев 2008, 14:14
Я не поклонница Малярской, но вообще сообщение на сайте какое-то странное и не очень убедительное, похоже на выступление на митинге: много лозунгов, мало информации. Откуда, для начала, её уволили?
22 фев 2008, 14:27
+1, СТРАННОЕ СООБЩЕНИЕ
Anonymous
22 фев 2008, 15:15
видимо с сайта который у нее отняли (считают что уволили)
Anonymous
22 фев 2008, 15:16
+ реклама своих лабораторий
05 мар 2008, 09:59
+1 одни ахи да вздохи
20 фев 2008, 14:15
Надо же... несколько лет ведь она уже известна!
20 фев 2008, 14:19
Совсем не удивляюсь. Мне однажды "посчастливилось" у неё побывать, она тогда ещё в "Планете здоровья" работала, бежала от неё как от чумы. Думаю, её давно нужно было гнать в шею ото всюду.
20 фев 2008, 14:21
о, точно, после УЗИ в Планете здоровье меня к ней посылали-расхваливали...хорошо, что не пошла:)
20 фев 2008, 14:25
;) чувствуете связь? /тут должен быть смайл с прыгающими в глазах долларами как у Скруджа МакДака/
20 фев 2008, 15:05
точно!
20 фев 2008, 15:10
Наконец то. То что Молярская тот ещё спец очевидно из её статей по безплодию...
20 фев 2008, 20:58
ППКС, Наконец-то!
21 фев 2008, 20:04
!!Просто сайтом завладел другой человек. Насколько мне известно, сайтом Малярской завладел другой человек, и теперь она уже к нему не имеет отношения (хотя там остались все ее старые материалы). Этот человек ей за что-то мстит, размещая подобные тексты. http://lenapuh.livejournal.com/ Если кому-то иентересно, вот ее новый сайт: http://www.myriamm.ru/
22 фев 2008, 15:06
вообще не понятно ОТКУДА она уволена и кто конкретно автор статьи
01 мар 2008, 19:47
странный текст. по-дестки как-то :( из-подтишка :(( противно такое читать!
Anonymous
20 фев 2008, 14:15
И все же - почему профнепригодность-то? Мне казалось, хорошие советы дает! На нее столько ссылок было!!!
20 фев 2008, 14:17
Ну видимо бабло начала в свой карман качать сверх тарифных ставок((( я так поняла. Это мерзко.
20 фев 2008, 14:19
Не начала, а так всегда и делала.
20 фев 2008, 14:57
дык это еще мерзостнее((((
20 фев 2008, 14:22
А профпригодность определяется колличеством ссылок?
Anonymous
20 фев 2008, 14:30
Нет, конечно.
20 фев 2008, 20:20
Странный текст. Здоровые беременные безо всяких проблем наблюдаются в ЖК или вовсе не наблюдаются, а по врачам ходят те, у кого проблемы. Очень им интересно читать про "лишние анализы", и естественность процесса! Сладенькие слова для тех, у кого все идеально. С Малярской дел не имела, но ее рассуждательные статьи на сайте мне нравились.
20 фев 2008, 20:49
Если те, у кого все неидеально, считают, что если они заплатят в 20 раз больше, то проблемы рассосутся - ну вперед. только лучше бы на эти деньги лишних овощей-фруктов покушать. За состоянием здоровья надо следить, но есть разница между необходимым и лишним - не ощущаете?
20 фев 2008, 23:15
Кто определяет грань между необходимым и лишним? Врач в ЖК скажет, что гемостаз контролировать - это лишнее, что актовегин пить - лишнее. Врач в другом месте скажет, что не лишнее. Не знаю, какой бизнес вела Малярская, но текст "не делайте лишних анализов" странен. Кто этот автор, огульно заявляющий о лишнем? Вообще, поскольку авторство не проставлено, у меня возникло ощущение, что сервак был банально взломан недоброжелателями. И что этот дикий текст с обвинениями и адресами присобачен в качестве хакерского манифеста. Посмотрите, все остальное на сайте по-прежнему. Странно, если Мария кому-то давала доступ к личному сайту, чтобы тот сообщал о ее "увольнении". А сайт производил впечатление личного.
20 фев 2008, 20:36
Идиотка. Хорошо, что всё так кончилось. Хочушки с многолетним стажем меня поймут.
20 фев 2008, 21:12
думаете кончилось? такие как МММ так просто свой кусок хлеба с маслом не отдадут, их в дверь - они в окно...
20 фев 2008, 21:20
ха-ха :) если б "кончилось". На ее новом сайте по-прежнему полно дурочек.
Anonymous
21 фев 2008, 13:21
А в чем ее ошибки-то, поясните! Почему хочушки против?
21 фев 2008, 16:30
ну вот, например (дублирую из ХР) У кого появились вопросы "за что ее уволили", могут полюбопытствовать тут: http://myriamm.ru/forum/?forum_id=5&topic_id=142 (Потрясающие выводы о необходимости лечения, исходе ЭКО и наличии психологических проблем влегкую делаются по интернету). и тут: http://myriamm.ru/forum/?forum_id=5&topic_id=407 (Стимуляция клостилом -сделай сам на основе полученной инструкции (офигительно содержательной) Для тех, кто в танке: стимуляция овуляции клостилом - опасная для здоровья затея. Ее делают только под контролем специалиста и узи. Совет Малярской - равносилен аборту по телефону. А про первый случай - и так все понятно, надеюсь, не только хочушкам.
22 фев 2008, 00:57
А что, то что она врач - обязывает ее думать общепринятыми стандартами? Не все лечится таблетками. И не все заболевания имеют биохимическую подоплеку. Вам это не очевидно?
Anonymous
22 фев 2008, 01:11
Знаете, совсем очевидным это быть не может. Но в любом случае, о подобных вещах может рассуждать ТОЛЬКО врач,наблюдающий Вас долгие годы, знающий от и до и уж "биохимическую подоплёку" исключивший предварительно полностью. А уж давать такие безапелляционные заключения человеку, которого видишь первый раз, в интернете, по двум строчкам написанного... совсем странно. Напоминаю, что речь идёт о враче гинекологе, а не психотерапевте.
22 фев 2008, 11:47
звание врача обязывает ее не разбрасываться диагнозами по интернету. Тем более, что она гинеколог, а не специалист по ЭКО. Это неэтично и непрофессионально. Да и для гинеколога такое умозаключение - дурь. Беременность - это чудо и никто не знает, случится оно в стандартном акте или в пробирке. НИ-КТО. Даже мадам Малярская.
22 фев 2008, 13:48
То, что она врач, обязывает ее хотя бы соблюдать принцип "не навреди". Если вам в качестве стимуляции родов врач посоветует штангу поподнимать - вы это тоже к нестандартным методам отнесете, да? А многие ж поведутя. и угадайте, чем это кончится. И врач, по-вашему, будет в этом случае профпригоден, просто нестандартен?
Anonymous
22 фев 2008, 15:16
в каком месте она советоала штангу???
22 фев 2008, 15:49
Наберите в яндексе слово "аналогия" - много интересного узнаете :) Хотя вообще-то такие вещи в средней школе проходят...
Anonymous
22 фев 2008, 17:39
а вы думаете вокруг одни дураки (кроме исключительно Вас)и не знают что такое аналогия? То что тнаписано на незаконно захваченном сайте полный бред, там даже ошибки в обращении!
Anonymous
22 фев 2008, 20:12
А Вам лично что она сделала не так? Я у нее несколько раз консультировалась по инету до беременности. Все советы были достаточно грамотные и главное, что оперативно. Может даже благодаря им я и смогла забеременеть, потому как многолетние хождения по врачам не очень в этом помогали. Про раскрутку тоже странно читать, на сайте есть информация по разным темам, так там количество необходимых анализов даже меньше, чем обычно "рекомендуют" в ЖК и в одном очень известном, популярном на Еве медцентре.
29 фев 2008, 01:45
ИМХО, она права.
06 мар 2008, 22:47
Вот я с вами пожалуй скорее солидарна! я к Малярской никакого отношения не имела и не буду надеюсь иметь - но, пройдя через некоторые трудности на пути к деторождению - пришла к таким же выводам, о чем она пишет - не все можно вылечить, т.к. многие якобы очевидные причины - всего лишь следствием более серьезных неполадок в организме. и надо в целом организмом заниматься, психическим, эмоциональным и душевным состоянием, ну и т.д. Так что тут еще как-то ее статью про ЭКо обсуждали - нашла только еще 2-3 единомышленников, а остальные сказали - что она дура и ничего в жизни не понимает. Не знаю, чего она напортачила как врач, но по смыслу ее статьи как-то больше на религиозно-филосовсоке отношение к жизни тянут. Но может, она кончено и удачно совмещает такое отношение и любовь к зарабатыванию...
29 фев 2008, 02:57
Да, стимуляцию клостилом назначил лечащий врач вопрошающей. Малярская рекомендовала самой сделать только укол ХГЧ.
29 фев 2008, 09:37
А за последствия в виде апоплексии яичника у ее виртуальной "пациентки" она отвечает? Делать ТАКИЕ назначения виртуально - просто преступление!
05 мар 2008, 17:20
шутите? :о Ниже вы убедительно оправдываете решение Малярской не назначать беременной лечение по телефону. "Устно сделать назначение? Вы издеваетесь?" и далее по тексту про "наблюдать и корректировать". Получается, что беременную по телефону нельзя лечить, а стимуляшку по интернету - можно ?! Кто будет отвечать за то, что девушка сделает укол не туда, купит в аптеке не то и будет хранить этот ХГЧ на батарее?
07 мар 2008, 00:21
На самом деле, не факт, что это Малярская писала. ПО вашим же сведениям, на тот момент унее уже полгода как украли сайт. Поэтому кто ЭТО писал неизвестно.
22 фев 2008, 00:54
Не верю. Мстят, небось.
22 фев 2008, 10:24
А я очень верю Начиаталсь у нее и наслышана. Неприятная тетка.
Anonymous
22 фев 2008, 14:11
+1
22 фев 2008, 21:39
Ничего про Малярскую не знаю. Может, поэтому я не поняла, при чем тут призывы не благодарить гинеколога, наблюдающего беременную? Расскажите, кто знает, в чем тут смысл. Она взятки, что ли вымогала? Может, это и имеется в виду под благодарностью? Потому что если речь идет о нормальной человеческой благодарности врачу, который внимательно относился к здоровью мамы и ребенка, то почему бы и нет (несмотря на то, что врач выполнял свои прямые обязанности)? И какое отношение это имеет к вытягиванию денег на ненужные обследования?
23 фев 2008, 19:47
Мало того, что несвязный текст, голословные утверждения, так еще и с грамотическими ошибками. У нее своебразный стиль общения, но за сына ей скажу спасибо. И никаких лишних анализов. И однажды отказалась от своего гонорара, чтобы я смогла сдать нужный анализ анализ. И грамотно проконсусльтировла 2 моих подруг. В общем, подковерные интриги. Фу.
23 фев 2008, 20:47
Bormoglot написал(а): Мало того, что несвязный текст, голословные утверждения, так еще и с грамотическими ошибками. Ну не все в этой жизни пишут без ошибок. Вот и Вы... правильно писать "граММАтические". А с Малярской я общалась лично. Отвратительная особа. С таким явным вымогательством денег и при этом явным пренебрежением и равнодушием я в своей жизни сталкивалась только два раза. Начнём с того, что опоздав на полчаса на приём (я у неё была первая), она даже не потрудилась извиниться. Всё остальное было ещё хуже. При этом данный приём оказался самым дорогим в моей жизни.
27 фев 2008, 07:38
Мне тоже странным показалось сообщение. Таких случаев, наверно, не мало, но так написать. теперь ей придется фамилию менять. И действительно, про бабушек там наших написали не понятно зачем, раньше и экология и образ жизни другие были.
27 фев 2008, 08:20
ПеАр, он и в Африке ПеАр :))))
29 фев 2008, 00:24
ппкс!!!!!!!!!!!!!
Мне нравились ее статьи, грамотные. Описаны проблемные случаи. Я по наивности решила, что смогу к ней обратиться. Не вдаваясь в подробности, у меня была угроза прерывания на 8 неделе с кровотечением после выписки из стационара. По телефону она сухо и холодно мне ответила, что у нее нет приема на ближайший месяц. Я- а что же мне делать? Ответ- ну не знаю... Речь шла о жизни малыша и ей ничего не стоило бы устно сделать мне назначение, тем более что диагноз у меня был.И в долгу я бы не осталась. Знаете, однажды, когда я занималась репетиторством по химии, у меня было назначено занятие с мальчиком. Но я не смогла прийти- температура 39. Подвести вот так человека, у которого завтра важная контрольная? Я отзанималась с ним по телефону около 45 минут, столько, сколько ему было надо. И никто мне не заплатил (родители были не в курсе этого занятия), да и я считаю, что это компенсация с моей стороны за срыв занятия. ПРОСТО ТАК ДОЛЖНО БЫТЬ. Это порядочно.
29 фев 2008, 02:54
Устно сделать назначение? Вы издеваетесь? ИМХО, совершенно правильно сделала Малярская. Потому что уделить вам столько времени, сколько реально требуется для того, чтобы понять причины, назначить лечение, наблюдать вас и корректировать лечение по ходу дела ( а именно этого и требовал ваш случай) она не могла. А если бы она это сделала - то подвела бы других своих клиентов, у которых могут быть не менее сложные случаи. Представьте себе, что у таких врачей мало того, что расписаны плановые приемы, еще приходится находить время для экстренных проблем ее пациентов ( т.е. те, кто у нее наблюдался раньше). И принимать экстренно новых пациентов она не имеет возможности. И пусть лучше другой врач, у которого есть время и возможность, уделит вам столько времени, сколько действительно необходимо и сделает все как следует, чем она - халтурно и второпях. ОТличие от вашей ситуации с учеником заключалось именно в том, что она изначально не назначала вам приема, вответствено, нельзя сказать, что она вас подвела. ПРедставьте себе, что в тот день, когда у вас температура 39, позвонил бы вам другой мальчик, совершенно незнакомый вам, и требовал бы провести с ним занятие хотя бы по телефону, потому что у него завтра сложная контрольная и он "горит". И после того, как вы больным голосом просипели, что не можете, он бы вас потом ходит и обвинял, что вы с ним поговорили сухо и холодно.
29 фев 2008, 09:36
++1!!
Собственно, не могу сказать, что вы не правы. Правы. Я привела некорректное сравнение. Но согласитесь, контрольная vs жизнь малыша - это сильно. Те, кто подолгу были хочушками, знают несколько экстренных скоропомощных средств против прерывания. Теперь и я это знаю. Их всего два. На все случаи жизни независимо от диагноза и его генеза, вот так-то. Конечно, каждый новый врач с вновь прибывшим пациентом считает своим долгом заново пройти анализы, даже если не истек срок их годности. И плакать не будет, если за это время необходимость в сохранении беременности сама собой отпадет. Но это уже другая песня. Мы с форумчанками ХР не одного малыша спасли, потому что новых способов еще не придумано и они просты и известны любому гинекологу. У врачей бывают субботы и воскресенья, а у нас в это время судьба решается. В России невынашивание - большая проблема, но ее существование не трогает врачей. Как начнешь врачей контролировать, так профессором станешь. Зайдите в детское здоровье - там родители грамотнее педиатров из районных поликлиник. И вы - одна из таких мам и к вашим советам я тоже прислушиваюсь. Просто очень мне переписываться бывает лень, да и семья недавно вновь пополнилась, поэтому я больше читаю, чем общаюсь. Ничего против Малярской не имею, т.к считаю себя не вправе делать выводы о специалисте, которого не знаю. Я лишь имела в виду ее высокомерный отстраненный тон. Но, вероятно, это просто особенность ее характера.
05 мар 2008, 11:24
Если бы были универсальные 100% средства против прерывания - тогда бы не было проблемы невынашивания беременности. Вообще. А проблема есть, потому что в ряде случаев эти средства неэффективны. ПОнимаете, вроде как Малярская - не единственый врач-гинеколог на всю Москву. Если бы она была единственной - конечн, лучше проконсультировать хоть как-то, чем воообще никак. Но в Москве доступны услуги множества врачей, которые в состоянии вас проконсультировать очно. Поэтому для нее, как врача, логично посоветовать вам обратиться к другому специалисту. А то, что мы, мамашки друг другу советуем - это другое дело, мы не позиционируем себя как специалистов и не связаны этическими нормами. А высокомерный тон по телефонному разговору оценить вообще сложно.
06 мар 2008, 15:03
вы меня прям заинтриговали:) и что же это за средства такие?
Anonymous
29 фев 2008, 11:01
Это только ей в плюс
Anonymous
05 мар 2008, 10:30
Ну я тоже вот думала что она все таки безграмотный врач, либо лезет в те вопросы о которых ничего не знает. Она как-то писала например, что стволовые клетки не имеют антител и могут пересаживаться любому человеку! Но это не так, клетки специально подбирают и вероятность совпадения и того что кровь подойдет очнеь невелика. Я тогда еще подумала, что если уж не знаешь ответ, то лучше не отвечай, чем вводить в заблуждение...
05 мар 2008, 16:58
общее впечатление: у Малярской украли сайт, теперь его продают (это на первой странице) а создательницу старательно вымазали грязью. Не знаю насколько доставерно то что там написано, но подобные публичные бездоказательные заявления очень похожи на клевету(а будь они доказанными, на Малярскую завели бы уголовное дело). Впечатление омерзительное от статьи, если честно.
+1. Фактов никаких не приведено. Выглядит этот текст так, будто обиженный малолетка написал.
05 мар 2008, 17:25
Чего спорить? Малярскую уволили не вчера, а в августе месяце аж. И сайт у нее "украли" тогда же. И сообщение об этом тогда же появилось. Вопрос: сколько судебных исков о защите чести и достоинства подано Малярской за эти 7 месяцев? Сколько заявлений направлено в милицию в связи с махинациями с ее интеллектуальной собственностью (наполнением сайта, например)? ..... Угадайте, почему?
интересует
06 мар 2008, 14:33
раз уж вы в курсе КОГДА просветите пожалуйста откуда ее уволили?
07 мар 2008, 01:02
Неделю назад девочке дала ссылку на старый сайт Малярской, и только потом сама заглянула туда и была шокирована. Тоже выскажу мнение. Я от лица других, благодарных. Ничего не знаю про планирование и невынашивание, я у Малярской наблюдала свою почти идеальную беременность, осталась очень довольна и общением и качеством обслуживания, на УЗИ меня водили к Воеводину или Озеровой, анализы только необходимые делали («это вам бесплатно сделают в ж/к, не будем делать, это - не жизненно важно» и т.д.), в общем по деньгам вышло несравнимо с офиц. ценами в самом центре на Опарина. Для меня это была золотая середина между бесплатной ж/к и контрактом в так называемых медцентрах. Все мы люди взрослые и понимаем, что 100% гарантию никто не может дать, ни по какому поводу, мы делаем добровольный выбор, в конце концов всегда есть альтернатива.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)