Беременность и большой вес

Anonymous
22 фев 2008, 16:14
Так случилось, что вторая беременность началась при наличие лишнего веса (86 кг при росте 172) Поделитесь опытом, у кого была похожая ситуация. За 2 первых месяца сначала скинула 2 кг, потом их же набрала. Ем вечером, помогает сбить тошноту.
22 фев 2008, 16:36
Что вас так взволновало, ничего страшного, худеть специально не стоит, а то что первые месяцы вы может потеряете несколько кг, не должно вас пугать. Не такой уж у вас большой вес что бы он как то отразился на беременности и родах.
22 фев 2008, 17:36
третья беременность началась с веса 97кг(рост 170) в начале потеряла 4 кг , к родам их же и набрала. носила легко, родила без проблем. Удачи вам!
22 фев 2008, 17:43
У меня тоже беременность началась с лишнем весом (весила около 90 кг после первых родов при росте 175 см) за первые 3,5-4 мес.только сбрасывались килограммы, врач считала это нормальным, к тому же токсикоз был очень сильный и продолжительный, сбросила до 82 кг., сейчас их же набрала и еще немного прибавила... Вроде пока все нормально! Не переживайте! Все у вас будет хорошо!
22 фев 2008, 17:55
ничего страшного, у меня тоже от первой Б осталось лишних 13 кг, а набрала я в 1 беременность 15. в итоге ничего не предпринимала,но во вторую набрала тока 7 кг к 39 неделе :) Надеюсь потом сбросить.
24 фев 2008, 01:21
У меня начальный вес 87 при росте 168, сейчас 20 недель - вешу 83. Врач очень большое обращает внимание на вес, сказал, что мой идеал - за беременность не набрать ничего, максимум - 3 кг. Категорически нельзя сахар и соль. Я так и стараюсь - зеленые яблоки, мясо, овощи, творог, сыр, каши, молоко, вода. Вот и весь рацион по сути. Пока худею.
Эх...У меня был вес 81 при росте 164...Это когда я заБ... В конце Б - 91. А сейчас опять возвращаюсь в свою давнюю-давнюю норму...Прошло 2 месяца после родов - вешу 75...И не останавлюсь. Не парьтесь, все нормально!
24 фев 2008, 12:02
во время Б нельзя худеть (намеренно. когда "само худеется" - это не тот случай). и вес у Вас не такой критичный, так что не переживайте, не ешьте сладкого/мучного, по возможности, и все будет хорошо
01 мар 2008, 18:19
у меня сестра ниже 165, вес на начало беременнсти был больше 80кг, на том же примерно весе и родила, токсикоз, кормила ребеночка за счет запасов)) все хорошо, девочке уже 5 месяцев
23 фев 2008, 20:35
А у меня 108 и 3 недели беременности при росте 164кг я вообще в панике очень боюсь.
24 фев 2008, 00:22
по собственному опыту, советую 1. контролировать давление. 2. Контролировать гемостаз. 3. Носить компрессионное белье - во избежание варикозного расширения вен. 4. Не сильно много кушать, контролировать прибавку. Беременность, конечно, не время для диет, но питание должно быть максимально рациональным. 5. Контролировать сахар в крови. ОЧень может быть, что большая часть упомянутых фаторов не возникнет, но предупрежден - значит вооружен. ;) Я носила сына при весе 76-80(начало-конец Б.) при росте 153 см. ко второй Б. стараюсь похудеть, не хочется второй раз так заморачиваться. :)
24 фев 2008, 10:52
правильно тут написали, не такой уж у вас и ВЕС. Моя история: до Б. 102, потом жуткий токсикоз - минус 8 кг, потом потихоньку добрала то, что потеряла и немного сверху. В итоге рожать шла +7 кг от добеременного веса. За полтора месяца после родов - минус 19 кг. Правда потом кушать начала, вес остановился, но все-таки... Так что мне Б. в плане веса пошла очень на пользу, до этого никак не получалось похудеть :))
24 фев 2008, 11:14
Эх, я тоже с лишним весом вошла в беременность - 94 при росте 173...сейчас уже 20 недель и прибавка около 5 кг....как же перестать есть все что не нужно! :(
Да ты кушай все то, что хочется. Хочется - нужно:-) Лишнее само сбежит потом от тебя, особенно, если будешь кормить грудью.
25 фев 2008, 10:41
Неправда, очень легко себя утешать такими мифами, жуя очередную булочку. И при ГВ далеко не все могут похудеть, даже при соблюдении диеты и с физическими нагрузками. А уж сам по себе - и подавно. Нужно ограничивать свой жор при беременности, лишний вес является поводом для более пристального наблюдения за своим рационом, за его каллорийностью. Съеденная лишняя порция салатика с майонезом, булочки с вареньем, бутербродика с колбаской ничего необходимого организму и ребенку не принесут, а свой след на боках будущей мамы оставят.
25 фев 2008, 11:08
+1000! "Ешь за двоих" - самое дурное,что можно посоветовать. Потом и пстродовая депресия и нелюбовь к себе и это смое легкое из последствий - ттт, чтоб у ребенка все было хорошо. Очень трудно(мне лично) - простите, жрать траву, пареное, не жирное....но! Лучше еще 4мес потерепеть - зато потом всю жизнь на себе пследствия на таскать.
Ну для меня это не миф. Я кормлю грудью и за 2 месяца от меня сбежали уже лишние 6 кг...Это не считая тех 10, что я сбросила сразу после родов. Для кого-то миф, а для меня радостная действительность.
25 фев 2008, 11:57
вам повезло это очень хорошо!!!!! Но, не будете же вы отрицать, что не все сбрасывают всё после родов. А многие ПРИБАВЛЯЮТ ЕЩЕ на ГВ? Как мы можем быть увернеы, что мол, вот начну кормить - возму себя в руки! так возми щас, если сила воли есть. Зачем откладывать? Или вы не знакому с дамами, которые, как набрали в Б - так и ходят с лишними кг до сих пор? не всем везет так, как вам. Я не говорю о диетах, но осмысленный подход к питанию, а не бездумное запихивание в себя всего подряд для себя считаю единственным возможным = хоть и ОЧЕНЬ трудным процессом.
И я говорила о том, что нельзя себя во всем ограничивать.Не дай Бог, диетой баловаться.Нужно нормально питаться. Кстати, блюда приготовленные на пару, могут быть очень даже ничего. Проблемы веса, к сожалению, стали для меня временно актуальными. Надеюсь, что удастся вернуться , если не к своим 50, то хотя бы, к 60
25 фев 2008, 23:29
Вы путаете понятия "диета" и "рациональное питание". Диета - это специально разработанная схема питания, направленная на смену привычной схемы обмена веществ или строгое ограничение калорий. А рациональное питание - это питание, которое полностью сохраняет калорийность и дает организму нужное количство энергии и питательных веществ, но исключает лишние жиры, лишние углеводы. Вот напримре, диета - это совсем без углеводов. А рациональное питание - это без сладких булочек трижды в день, без картошки утром, днем, вечером и без сладкой шоколадки с каждым кофе. :) Ну, и без картофеля фри, пиццы, пончиков, тортиков ежедневных... Неужто Вы думаете, что мы, толстушки, от воздуха толстеем? ;) нее, это именно от лишних шоколадок. ;)
Я, к сожалению, стала толстушкой вовсе не из-за питания. Сбился гормональный фон:-(Теперь, после родов, надеюсь, возвращается в норму. До 24 лет проблем с весом не было никогда!
хы:-))) я башкой все это понимала, и есть хотелось не то чтобы сильно. тут другое - еда лоставляла некое жЫвотное удовольствие, от которого сложно отказаться:-). наела бока, угу. сейчас мне еда кажется пресной, трава какая-то. даже абыдна)))впрочем, оно и к лучшему:-).
26 фев 2008, 09:33
Ну я кормила грудью два года и на ГВ не могла сбросить ни единого кг, напротив, набрала 4 из потерянных в роддоме, вернувшись кило в кило в добеременный вес. Стоило закончить кормление - я похуделана 10 кг, и продолжила бы, если б не забеременела снова. И мой опыт далеко не единичен, очень многие женщины не могут на ГВ расстаться с лишними кг, это гормональное. И в таких случаях советы "кушай все что хочешь, если хочется - значит нужно" очень вредны. Да и о диетах никто тут не говорит, ограничение рациона - это далеко не диета ;) Мы все знаем, как хочется в беременный жор навернуть мисочку оливье, слопать пачку чипсов, а какая-нибудь шаурма приводит порой в благоговейный трепет. Вот с этим нужно непреклонно бороться, не давая себе послаблений. Беременность - не повод есть за двоих, а беременность с лишним весом просто обязывает подходить к своему рациону строго и разборчиво.
01 мар 2008, 23:03
Я в основном весь весь во время ГВ набираю...а то что при Б набираю сразу после родов на весы становлюсь специально, на след день, и все нормально, как до родов. А вот ГВ - это враг фигуре...и при аквоаэробике и при занятиях танцами и при более-менее сбалансированном питании.(первого почти 2 года, 2-го 2 года и 7 мес кормила). С первым только к году и 2 месяцам при очень усиленном занятиях, диете и двойными курсами массажа привела более-менее в форму. Правда тут же заБ. Со вторым только начала занимать и опять Б...ну хотя бы 3-4 кг лишних сбросила и то хорошо! У всех организмы разные!
Т.е. никто не даст гарантии, что у автора будет как у вас или меня. Вот и все. Я высказала о своем опыте.
02 мар 2008, 13:39
Я тоже рассказала о своем опыте! :-) И дай бог, чтобы у автора все получилось, как она этого хочет! :-)
24 фев 2008, 22:27
Вторая беременность и лишний вес оба раза. В ЖК тоже запугали чуть не до аборта. Сейчас 27 недель, прибавка всего 2,5 кг, ничего из вышеперечисленных страстей не наблюдается (ттт). И ем то, что хочется. Просто знаю, что все будет хорошо, вот и все! Чего и Вам желаю :-)
25 фев 2008, 12:26
:))) какая молодец!...всем бы так!
25 фев 2008, 12:41
А какой изначально вес был,вот меня запугивают в ЖК,но я стараюсь питаться правильно,а так сладкого очень хочется!!!!
25 фев 2008, 16:41
в первую Б изначально 70, к концу Б +18 кг. Пришла в ЖК со второй - 99,4 кг. Сейчас вешу 102 кг. Тетька орала первый раз как потерпевшая, что и выносить не смогу, и давление будет скакать, и белок в моче. В-общем, проще было отказаться от затеи вовсе. :-)))) Так что не переживайте. Еще и скинете, когда родите :-) И будете стройной и красивой на зависть Вашему врачу :-)
25 фев 2008, 18:19
Да вы ещё тростинка по сравнению со мной а вот как стыдно признаться 108кг а у меня маленький ещё срок врачи ничего хорошего не говорят.В будущем обещают сах.диабет и т.дА так хочеться сына!!!!!Мне очень будет трудно,как думаете?
25 фев 2008, 20:54
будет, я думаю, легко, если не будете забивать себе голову всякой чепухой, вот! Вы всегда были с таким весом или набрали в силу каких-то причин? Если всегда, то вообще можно не париться, как говорится. Если не всегда - ну последите немножко за питанием в крайнем случае. Я сейчас опять на булки налегла - и ничего, нормально. Терапевт в ЖК рассказала историю, что недавно у них девушка родила - изначально 140 кг. И ничего, никакого сахарного диабета и всяких премудростей!!! Так что не переживайте. Побольше положительных эмоций и вперед на борьбу с ЖК :-)
26 фев 2008, 01:44
Глупости какие, при чём тут обязательно трудности с вынашиванием и сах. диабед? У меня подруга весит больше вашего, конечно, с таким лишним весом и без беременности тяжко, и с эстетической стороны тут можно спорить. Но к беременностям это отношения не имеет. У подруши двое деток. Причём старшая девочка родилась 3700, и она всегда была мелкая и худенькая. А вот сын родился 4555, и такой, очень крупный мальчик всю дорогу:). Подруга за вторую беременность набрала 22 кг, и ничего вообще после родов не сбросила. Младшему ребёнку сейчас 6 лет уже. Врач её ничем не пугал, с весом у нас такой истерии нет, реально следят за весом из-за отёков, а это работа почек, тут уж и любая худая может схлопотать.
26 фев 2008, 09:20
Это повезло ВАшей подруге. Меня тоже пугали и дибетом и т.п. :-)
25 фев 2008, 15:40
Больая тема для меня.перед беременностью резко поправилась.в итоге при росте 172 см была 85 кг,все как у автора топика.Сейчас 21 неделя в плюсе 4 кг.Контролирую себя в еде как могу.Стараюсь сладости не есть,ограничила хлеб,булки вообще не ем.не хочу сильно поправляться.Мне КС предстоит.Хочется чтоб все прошло хорошо.
26 фев 2008, 09:42
Мой вес больше вашего, сейчас 110кг при росте 179см, заранее готовилась к беременности, все пугали и ругали, говорили что нужно похудеть, похуделось до 86 кг, и не могли после этого забеременеть, после набора моего обычного веса, забеременели за 1.5 месяца.Я всю жизнь находилась при довольно большом весе, переодически худела, поом снова набирала тот же вес, В ЖК никто не пугает, единственное как писали выше внимательно слежу за всеми анализами и питаюсь аккуратно.
Anonymous
25 фев 2008, 22:39
Спасибо всем ответившим.
28 фев 2008, 13:15
Мне 42 года. 1,5 года назад родила (третее КС)младшего сына. Рост 178. До начала протокола (была гормональная стмуляция) было 98 кг. К началу б-ти 103, к концу - 110, после родов - 107. Во время лактации набрала 10 кг, итого 117. Сейчас продолжаю кормить малыша, но начала ходить на спорт 2 раза в неделю, много ходила с коляской пешком - 5-10 км в день, сейчас вешу 109. Продолжаю работу над собой :=))). Хотя это непросто. Возраст, знаете ли.
28 фев 2008, 19:40
А врачи не приставали,не пугали с весом.Просто у меня начало берем-ти и вес 108 как-то переживаю.А можно спросить вы сами рожали или кесарево?Мне говорят что из-за веса может быть будет кесарево.
Anonymous
28 фев 2008, 20:11
Рожала первого с весом 105 кг (рост 158, до Б была 97 кг). Рожала сама, родила легко.
28 фев 2008, 22:31
У меня было кесарево, третее из-за предыдущих двух, а не из-за веса. Врачи не кантовали, но когда послали на амниоцентез - было написано "ожирение" - неприятно. Но это был единственный намёк. Не их дело. В конце концов мне же носить ребёнка. Я очень тщательно обследовалась до б-ти, добро дал и кардиолог в том числе. А с весом решила разбираться после родов, тем более, что времени на размножение немного осталось. Муж как-то заикается о ещё одном ребёнке, но мне сейчас реально не просто. Может из-за веса, а может из-за возраста я стала мене быстрой и менее ловкой, успеваю далеко не всё из того , что хочется. Но на спорт уже пошла. и на восточные танцы.
28 фев 2008, 23:14
извините,хотела в паспорте глянуть,но там не написано ничего!А у ваших детишек какая разница??Я так поняла они все кесарята??
28 фев 2008, 23:28
Да, в паспорт ничего не написала. Но на все вопросы отвечу с удовольствием. Мне 42 (1965 г.р.). Замужем за одним и тем же мужем - 23 года - большую часть своей жизни. Ужас. Старшему сыну 22 (декабрь 1985), дочке 18 (июнь 1989), младшему сыну 1.5 (авг.2006). Свекровь не поверила, думала, что правнука дождалась - приехала посмотреть наш ли ребёнок, а я сама до сих пор кормлю. Все кесарята. С первым была преждевременная отслойка нормально расположенной плаценты, кровотечение около 2-х литров кровопотери, операция в родах по скрой. в любом случае мне предложили бы щипцы (у меня миопия -10,5) - была такая услуга раньше. Сейчас чо-то не слыхать. Ну, а второе и третее КС из-за первого.
29 фев 2008, 16:16
Спасибо что ответили!:))это вселяет в меня надежду что после второго подряд КС можно еще малышей рожать!:)))
29 фев 2008, 16:30
Ага, и долго! У жены президента картера было 4 детей от 4-х кесаревых. Но всё ОЧЧЧЧЧень индивидуально! Мне повезло, я думаю из-за того, что все мои КС были в родах, на фоне схваток, с раскрытием матки и отошедшими водами. Для последующих КС надо ОБЯЗАТЕЛЬНО обращать внимание на состоятельность рубца - определяется на УЗИ. Риски никто не отменял, поэтому лучше перебдеть.
02 мар 2008, 19:29
Приставали врачи, постоянно - и на разгрузочные дни сажали, и в больничку ложили. Набрала за б. 19,5 кг, ребенок 4600 (сама рожала). Очень сложно отказаться есть, тем более Вам помогает от тошноты. Но все-таки надо стараться
01 мар 2008, 16:52
тоже забеременела в весе 87кг.при росте 160см.сейчас срок 14 недель.пока похудела на 7 кг.меня очень пугало что с таким весом забеременела так как с первым ребёнком набрала 18кг.и до сих пор не удалось сбросить.страшно стало что же будет после вторых родов.но надеюсь набрать обратно не больее 10кг.
02 мар 2008, 09:22
А я с первым забеременела был вес 78кг к концу бер-ти была 90кг.Прошли 10лет я решила второго сейчас мой вес 108кг скажите ужас но что делать такая я плюшка,но надеюсь,что у меня всё получиться чего и вам желаю.За границей женщины вообще меньше центнера не весят так-что у нас будет всё окей!!!!!!!!!!!!!!
Anonymous
04 мар 2008, 11:26
Первая беременность началась с весом 78 кг при росте 174, закончилась 93кг. После родов похудела, а на ГВ опять стала набирать, после ГВ похудела до 83, и снова забеременела. Сейчас стараюсь правильно питаться не наедаться на ночь, все же лишние кг еще никому пользу не приносили. Единственный верный путь это рациональное питание во время беременности и при ГВ, как бы не было тяжело, борюсь со своими причудами:)
04 мар 2008, 16:06
девочки, подскажите, а где вы покупаете одежду? у меня помимо болшого веса (102кг) вдобавок большой рост (179см) и найти что-то приличное это прямо целая проблема. может кто знает магазин для беременных, где есть большие размеры и нет проблем с ростом? заранее благодарна!
04 мар 2008, 16:24
У меня рост тоже не маленький 178:) и вес приличный. До беременности одевалась по каталогам Бон прикс. а сейчас покупаю вот тут http://www.dlya-beremennix.ru/magazin_dlja_beremennyh На пл. Ильича. Там брюки на любой рост и всякие туники красивые.
04 мар 2008, 16:41
спасибо большое за ссылку! а по ценам как у них вообще? интересуют больше цены на брюки-джинсы..
05 мар 2008, 09:37
Брюки есть распродажные от 700 руб., обычные цены от 1200-1300 в зависимости от модели,самые дорогие были 4000р. но оооочень маааленького размера.
04 мар 2008, 21:01
Девочки, а я покупаю одежду по немецким каталогам (Отто, Хайне, Квелли, Апарт и пр.). Очень жалею, что не заинтересовалась этим во время беременности, у них неплохой выбор для беременных. Но и сейчас меня это очень выручает, т.к. почти за 2 года ГВ набрала много лишнего веса (хотя и до этого не была худышкой). У меня очень большой размер в области груди стал, купить что-то молодежное в наших магазинах совсем нереально, да и некогда с маленьким ребенком по магазинам бегать... Что мне в этих каталогах нравится - что практически для всех моделей есть большие и очень большие размеры. И брюки длинные можно купить (у меня с этим тоже проблема - рост 176). Там есть одежда попроще, так сказать "безымянная", а есть известных марок типа Esprit, S.Oliver, Tom Tailor, Mexx и пр. Только в отличие от магазинов российских дилеров, есть все размеры.
05 мар 2008, 11:22
я тоже заглядывалась на каталоги, но меня удерживает то, что не могу померить вещь и что довольно долго ждать. я еще очень люблю в стокмане на теплом стане магазин сеппала, там хороший выбор размеров и размер идет прям как надо, а не маломерки, которые довольно часто встречаются....
05 мар 2008, 12:04
Насчет невозможности померить - меня это тоже раньше останавливало :) Но, во-первых, неподошедший размер можно бесплатно обменять на больший-меньший, а неподошедшую вещь без объяснения причин можно вернуть (с вас удержат только % за пересылку). А во-вторых, там ограниченное кол-во марок одежды, и со временем уже знаешь, какой размер какой марки как на тебе сидит, какой состав ткани как будет на ощупь и т.д. А еще я заказываю не на почте, а непосредственно в пункте приема-выдачи заказов,там же бывает довольно много вывешано вещей отказных (то, о чем я писала выше) - я люблю там все пощупать, померить, посмотреть качество тех или иных марок... И в моем пункте приема заказов не работают по предоплате, т.е. все деньги я плачу после получения товара. В общем, вся проблема, конечно, во времени, но по большому счету тоже не проблема. Мне приходит заказ обычно за 2-3 недели, ну, бывает чуть дольше, если вещь на ожидании. Но ходьба по магазинам в Москве в большинстве случаев у меня заканчивается безрезультатно, и чтобы найти что-то подходящее, тоже приходится тратить время (((( И когда я еду в торговый центр (тащусь туда с ребенком, нервничаю), очень часто возвращаюсь с пустыми руками ((( Знаете, я себе даже обувь по каталогам заказываю :) У меня размер до родов был 41, а после родов, подозреваю, вообще 42 стал.У немцев в каталогах почти вся обувь до 42 размера, очень меня это выручает! А то раньше из наших магазинов я всегда со слезами выходила. У кого 41 размер, тот меня поймет :)))) Я как-то авантюры ради заказала себе какую-то трикотажную кофту и пару футболок (недорогое, и то, что по-любому налезет)) - и подсела... Даже комплексы прошли, которые развились после посещения московских магазинов :)))
05 мар 2008, 12:24
спасибо, надо попробовать, как раз после рождения времени и будет разве что на то, чтобы каталог пролистнуть)))
05 мар 2008, 12:08
Могу ошибаться, но мне кажется, Стокман как раз торгует теми же марками, что и в немецких каталогах. Правда, я была там еще в докаталожную эпоху, поэтому толком уже не помню...
05 мар 2008, 12:09
В Mothercare одежда для бер-ых большемерит и на высоких, вам точно должно подойти.
05 мар 2008, 12:21
а подскажите, какие там цены? просто у меня такое ощущение, что там недешево....(
06 мар 2008, 12:32
от 1500р - это брюки, кофты тоже в этой области. Я покупала только брючки классические как раз за 1500р, больше мне ничего не понадобилось%), кофты были все добеременные и "тянучие" :)
06 мар 2008, 13:27
спасибо большое за овтет, надо будет зайти в магазин, вдруг действительно, что-то приглянется)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)