подготовка к плановому КС!

аноним
22 фев 2008, 19:07
девочки,кто через это прошел,подскажите,плиз. плановое КС,дату назначили,осталось 2 недели.как готовиться? мне нравится мой доктор,но она подробно ничего не рассказывает, а я очень переживаю,как все пройдет.
22 фев 2008, 19:13
Меня тоже очень волнует этот вопрос!!! Как к нему готовиться и что делать после.
23 фев 2008, 12:29
"Глава 15 Если вам предстоит кесарево сечение Каждый год миллионы женщин узнают, что лучшим выходом для них будет кесарево сечение. Одни задают массу вопросов, стараясь заранее подробно узнать, как происходит эта операция, и их вполне можно понять. Другие не хотят и слышать про все эти подробности, потому что у них уже есть сложившееся представле¬ние о том, как будут происходить роды, они не допускают и мысли о том, что для них и их ребенка наилучший выход — роды «верх¬ним путем». Многие слышали рассказы подруг или родственниц, прошедших через такую операцию. Как все будет происходить, если придется рожать кесаревым сечением? От улаживания формальностей до начала операции В любом медицинском учреждении вас непременно попросят рас¬писаться в документе о согласии на операцию. Порядок подготовки к операции кесарева сечения может несколько разниться от одной больницы к другой. Некоторые детали зависят и от вида анестезии, и от того, какая разновидность операции вам предстоит: решение об операции может быть принято заранее, до схваток, или во время родов; иное дело, когда идет гонка со временем, когда промедление грозит страданием плода. Женщине бреют волосы на лобке и нижней части живота, останавливается система для внутривенного вливания (капельница); в уретру вводится катетер, чтобы мочевой пузырь занимал меньший объем и был менее уязвим. На руку обычно помещают манжету прибора для контроля артериального давления. Вас не¬пременно попросят снять все украшения, за исключением обру¬чального кольца. Если операция проводится не в экстренном по¬рядке, то женщину обычно просят смыть косметику и снять лак с ногтей: во время операции анестезиологам важно отслеживать любые внешние изменения (цвет кожи и т.д.) Помимо прочего, они осведомятся, нет ли зубных протезов, и убедятся, что вы сня¬ли контактные линзы. Если вам уже установили катетер для эпидуральной анесте¬зии, то дозу обезболивающего начнут увеличивать. Если нет — по¬просят вас лечь на левый бок и свернуться калачиком или сесть на краю операционного стола, поставив ноги на опору и опершись локтями на колени. Небольшой участок спины обработают раство¬ром антисептика, затем в пространство между двумя позвонками введут иглу для эпидуральной или, чаще всего, спинальной анесте¬зии. Последняя начинает действовать быстрее. Нижняя часть тела постепенно онемеет и потеряет чувствительность. Если вам предстоит операция под общей анестезией, то препа¬рат для обезболивания введут внутривенно, и через несколько се¬кунд вы уснете. Как только вы заснете, а ваши мышцы расслабятся, анестезиолог введет в трахею трубку, чтобы обеспечить безопас¬ность легких и контролировать дыхание. За то время, пока начнет действовать анестезия, медсестра об¬работает антисептическим раствором нижнюю часть живота. За¬тем место, где будет проводиться операция, отграничат стериль¬ным бельем, и на уровне груди установят экран, чтобы вы не виде¬ли операционное поле. Операция Акушеру-гинекологу ассистируют один или два помощника, а мед¬сестра и педиатр ожидают, чтобы принять ребенка. Сегодня при операции могут присутствовать отец ребенка, подруга, родствен¬ница или доула (естественно, в халатах, масках и бахилах). В тот момент, когда ребенка будут извлекать из матки, у вас мо¬гут быть тянущие или давящие ощущения, но боли быть не должно. В случае если будет применяться эпидуральная или спинальная анестезия, вы, скорее всего, сможете познакомиться со своим ма¬лышом прямо в операционной. Вы, вероятно, сможете даже обнять кроху — если вам немножко помогут. После этого, если хирург извлекал матку из брюшной полости для наложения швов, то воз¬можна незначительная боль в тот момент, когда ее будут возвра¬щать на прежнее место. Во время любой операции на органах брюшной полости может возникнуть застой крови в венах ног и малого таза. Поэтому обя¬зательно принимают меры, предотвращающие образование кровя¬ных сгустков (тромбоз глубоких вен), поскольку частичка тромба может быть занесена в легкие. И хотя сегодня, когда операция за¬нимает минимальное время, легочные осложнения чрезвычайно редки, очень важно не пренебрегать установленными правилами. Вскоре после операции вас попросят шевелить ногами, а затем и пройтись по палате. У нас в клинике применялось бинтование го¬леней специальными эластичными бинтами прямо на операцион¬ном столе. В начале 1970-х годов во время операции у тучных жен¬щин, страдавших варикозным расширением вен, я применял так называемый слендертон — электростимулятор, манжета которого заставляет мышцы ног постоянно сокращаться, способствуя отто¬ку крови по венам к сердцу. Сколько времени вы проведете в послеоперационной палате, и сколько в отделении перед выпиской, зависит от правил, принятых в той клинике, где вы будете находиться. Если при операции растягивание просвета операционной раны производилось только вручную и с осторожностью, то после кеса¬рева сечения вам вряд ли понадобятся обезболивающие средства. Одна из важнейших забот — чтобы в первые дни мама как можно больше находилась в телесном контакте с малышом. Вас с ребенком Должны беспокоить как можно меньше. Вскоре вас выпишут домой... С прибавлением в семействе!" (из книги Мишеля Одена "Кесарево сечение: безопасный выход или угроза будущему?")
23 фев 2008, 16:07
Нормально всё пройдет. Прежде всего готовьтесь к этому - психологически. :-) С вас больше ничего не требуется. Только положительный настрой и вера в хорошее. Удачи! :)
23 фев 2008, 16:57
да никак не готовиться... морально если только. все пройдет хорошо!!!! Меня прокесарили за неделю до ПДР, под общим наркозом. В паталогию легла за день. Перед операцией клизьма, бритье (я дома побрилась), беседа с анестизиологом и вперед. через сутки уже была в палате с детем. Молоко пришло на вторый сутки, выписали на 6-е)) Что еще интересует?)
22 фев 2008, 19:40
инфа http://rodi.ru/birth-cesarean/index.htmll :)
22 фев 2008, 20:09
Морально готовиться. И больше ничего. Дня за 4-5 положат в патологию. Там все сделают как надо: анализы, беседа с анастезиологом, рассказ врача о ходе операции. Да, купите послеоперационный бандаж и эластичные бинты. За 12 часов до операции нельзя есть и пить.
22 фев 2008, 20:38
Всё так. Меня за неделю в патологию положили. Я перед этим сделала эпиляцию воском, чтоб не брили.
боюсь
23 фев 2008, 15:45
бандаж и бинты уже купила. заранее меня класть не хотят. попытаюсь упросить,чтоб хоть накануне лечь,а то с ума сойду.как же в день операции через всю москву ехать!
23 фев 2008, 16:28
Желаю чтоб получилось! Накануне лечь самое то, они хоть давление проконтролируют. Может, платное койкоместо взять? Ваще многие приезжают и на операцию, кому как легче.
23 фев 2008, 16:35
Мне сказали приехать в паталогию за день до операции беседа с анастезиологом, .. с вечера перед операцией ничего нельзя было есть, на другой день с утра микроклизма и побриться и на операцию.. Делали эпидуралку, всю операцию болтала с доктором и медсестрами.. Единственное что вначале было дико страшно и я попросила вколоть что нибудь успокоительное.. Малыша достали, показали мне и унесли спать пока отходил наркоз.. Лежала со льдом на животе и весом.. Потом отвезли палату, куда тут же принесли ребенка, накормить молозивом.. Я лежала сутки не вставая, с катетером.. Муж ухаживал за ребенком и мной.. А на другой день уже вставала и ходила.. Практически ничего не болело, шва сейчас не видно вообще,такая тоненькая ниточка.. попросите хирурга заклеить вам шов косметическим швом.. Ну и надо бандаж послеродовой носить потом..
23 фев 2008, 18:10
Плановые операции делают в основном утром. Накануне положат. Не бойтесь. Всё пройдет нормально. Я еще час лежада в предоперационной. Поставили капельницы и мочевой катетер.
23 фев 2008, 21:16
От заведения зависит. В первое КС положили за неделю в патологию, все нервы заранее вынули, а на второе КС в тот же день приехала, намного лучше было :)
автор
24 фев 2008, 22:27
всем огромное спасибо. немного уже полегче, не так страшно. но все равно жутковато... теперь вот думаю,может в тот же день лучше ложиться,чем заранее...
25 фев 2008, 00:23
Мне накануне операции успокоительное вкололи. Чтоб спала нормально. Если не захотите накануне ложиться, махните на ночь валерьяночки.
25 фев 2008, 00:31
ой, мне тоже дали успокоительное, и еще мочегонное в придачу :) Вот и бегала потом всю ночь, такая спокойнаааяяя!!! :) Как-будто и не ложилась. И так еще три женщины на моих глазах накануне "успокаивались". А если серьезно, при плановом КС за сутки вас точно захотят положить. Главное, поменьше нервничать, все будет обязательно хорошо, как это не банально звучит. :)
25 фев 2008, 19:44
Ну с мочегонным это они погорячились.
25 фев 2008, 22:26
Давление было повышено? Зачем мочегонное-то?!
28 фев 2008, 16:26
Не, девчат, давление было в норме, но отеки были... Что они такое забабахали не знаю, вроде бы те же капельницы, что и раньше, но бегала, чес слово, раз 8 за ночь! :)
25 фев 2008, 23:34
Вообще, если за один день, то ложитесь. :) Отоспитесь, таблеточку на ночь всяко дадут... не надо будет беспокоиться о готовке-завтраке-детях-муже-машине и прочих мелочах. а если за неделю - не, не надо. Вы себя изведете от скуки за эту неделю. :)
Anonymous
27 фев 2008, 21:00
буду ложиться за сутки,уже через неделю,страшнаа...
28 фев 2008, 18:20
нипуханипера! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
28 фев 2008, 18:41
Ни пуха! Всё будет нормально! :)
01 мар 2008, 18:39
Ну, пошлите уже нас к чёрту!:-)
03 мар 2008, 15:24
вот теперь наверное самое время вас послать:) к черту! завтра ложусь...
03 мар 2008, 16:17
простите за глупый вопрос, а после КС тоже потом выделения месяца полтора? я имею ввиду кровь. вроде должно быть все как и при ЕР, матка сокращается, идут сначала обильные кровавые выделения, потом меньше и меньше, да?
03 мар 2008, 16:29
да,все как при ЕР
03 мар 2008, 16:59
Все именно так
03 мар 2008, 19:10
У меня 3 недели.
04 мар 2008, 18:18
а мне врач сказала что ложится надо недели за 2 до операции.от чего зависит когда ложится.я бы легла за день,но не за 2 недели.объясните мне
04 мар 2008, 18:35
Не знаю, я должна приэать в то же утро и все. (с транслита)
04 мар 2008, 18:40
Повезло))). Я тоже хотела в тот же день или хотя бы за день... Но мне сказали за 5-7 дней лечь...
04 мар 2008, 20:12
Меня положили за неделю. Но на то были причины: многоводие и неправильно расположенный ребеночек. Перестраховались врачи. А так хотели положить дня за 3.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)