Кесарево с мужем

26 фев 2008, 20:09
Кто-нть рожал посредством кесарева с мужем? Я своему предложила, так он меня спросил, кто тогда будет ему оплачивать лечение в психиатрической больнице...:) Муж во время операции стоит в изголовье же, правда? И не видит где там разрезают?
26 фев 2008, 20:40
Конечно не видит, как вам ето в голову пришло. Он сидит в вашем изголовье, а операция производитса за ширмой на вашей груди. Ему не будет ничего не видно равно как и вам. (с транслита)
Простите за бестактный вопрос: а зачем вам муж на КС? Вы будете под общим наркозом делать ? Просто интересно:-)
26 фев 2008, 22:19
не хотелось бы под общим наркозом, хотелось бы с эпидуральной, а там уж как получится. Хочу, чтобы кто-то родной был рядом, а то как вспомню свои предыдущие роды и последующее экстренное продольное кесарево, сразу слезы наворачиваются...:(
26 фев 2008, 22:39
В случае общего наркоза мужей в операционную уже не пускают, а под епидуралкой женщина лежит в сознании и легче пережить ето время вдвоем рядом. У меня было екстренное кесарево и мужа не пустили, а сейчас будет уже плановое и мы пойдем в операционную вместе. (с транслита)
26 фев 2008, 20:59
Муж - в изголовье, ничего ТАКОГО не видит. Я очень счастлива, что мой муж присутствовал на кесаревом: у меня эпидурал подействовал только с одной стороны, поэтому давали общий наркоз. В итоге очнулась я уже в лифте, по дороге в палату интенсивной терапии. Так что муж первым увидел дочь, подержал на руках, ну и потом помогал детской сестре малышку мыть-одевать, пока меня зашивали.Всё это он мне потом подробно рассказывал: какой впервые увидел нашу дочечку, как она себя вела, появившись на белый свет :) Мы потом много разговаривали о том, что чувствовал муж, оказавшись в операционной. Конечно, очень сильно волновался, конечно, страшно было видеть меня распятой на операционном столе, конечно, переживал за меня и дочку. Но на вопрос: если прокрутить всё назад, согласился бы? - не задумываясь ответил, что ДА. Так что рожать снова собираемся вместе :)
26 фев 2008, 21:37
скажите пожалуйста, а в каком роддоме разрешают присутствовать мужу на кесерево? Просто например в 11 даже по контракту ни кого не пускают.
26 фев 2008, 22:02
Я живу не в России.
26 фев 2008, 22:24
а разве в ЦПСИР нельзя? мы туда предварительно собрались...
29 фев 2008, 22:07
Нет, нельзя. Муж стоит около операционной и ему сразу выносят ребенка, он относит его в детское.
26 фев 2008, 21:44
совершенно незачем ему там стоять, имхо 3 раза. пожелает удачи у дверей операционной, пожмет Вам руку... а через 10 минут ему вынесут младенца пообщаться. лично я бы на его месте не пошла, меня передергивает, когда показывают по телевизору кесарево. не везде настолько высокая/широкая ширма, чтобы совсем ничего не видеть... ИМХО.
26 фев 2008, 22:21
муж боится, что будет сильно за меня в этот момент переживать, и как сам сказал, зачем-то кому-то даст по морде... то есть его не вид всего пугает, а именно осознание того, что будет происходить... Моя мама сказала, что если он не согласится, то она может поприсутствовать, она у меня медик и ей ничего не страшно...:)
29 фев 2008, 13:06
А дома он переживать не будет? :)
29 фев 2008, 21:45
Ну и правильно вам муж сказал. Молодец он у вас. Лучше вожмите маму. Мой стоял за дверью и взял нашу малышку на ручки первым после акушерки, и сам отнес в детское отделение), ло было в ПМЦ) И даже так, он нервничал больше чем я. Он то переживает за двоих, и не может ничем помочь. Пожалейте его, пуст, лучше с камерой стоит за дверью. А планового КС не бойтесь. Для меня самое страшное воспоминание - это укол в спину. А дальше только очень хорошие. Незабываемое воспоминание - глаза мужа, когда меня в реанимацию на каталке везли. В захлеб рассказывал, какая у нас потрясающая дочка, а у самого слезы. Желаю вам только хорошего. И ничего не бойтесь.
29 фев 2008, 13:45
врачи, прежде всего, будут смотреть на состояние мужа. Если о будет в предобморочном состоянии или будет проявлять агрессию (мешать врачам), то его под любым предлогом попросят выйти. Если будет плановое КС, то ничего особенного он не увидит. Но и приятного мало. ИМХО, лучше подождать за дверью и принять на руки малыша после операции, раз уж хотите, чтоб муж был рядом.
01 мар 2008, 23:13
обычно его вообще не пускают в операционную,или же делают так,чтобы он ничего не увидел - стоит в изголовье, ноги роженицы закрыты простыней. Но моего просто не пустили,он был со мной во время схваток,а деток ему принесли через минуту после их рождения,никаких плохих воспоминаний у него не осталось!
03 мар 2008, 10:43
Скажите пожалуйста а в каких роддомах вы кесарились?
26 фев 2008, 23:54
А я тоже хочу, чтобы муж со мной был на КС, держал бы меня за ручку и мы бы вместе увидели ребеночка. Все равно ведь все за ширмой будет, зато мне моральная поддержка
29 фев 2008, 12:58
а моего мужа не пустили-он через окошко глядел. вернее он зашел и его выгнали за стекло. но у меня экстренное было. мы планировали ЕР вместе. и муж видел разрезаное пузо, а когда дочку вытаскивали-немного помутнело у него в глазах и было ощущение, что в обморок упадет. хотя он никада на чувствительность не жаловался. просто наверно моральноне успел подотовиться. а вообще- очень доволен. именя подбадривал (я была в сознании)
29 фев 2008, 20:05
Моего в операционную не пустили, за двурью сидел, да и нечего ему там делать, малыша ему сразу вынесли и пошли в детскую обрабатываться, потом вернулся и ждал конца операции, потом со мной в ПИТе сидел, очень помогло его присутствие, про сыночка мне расказывал пока его не принесли. Все это было по-контракту.
01 мар 2008, 05:10
Я рожала с КС с мужем Меня подготовили к КС одну в это время муж одевал хирургическую форму Он пришёл до того как меня разрезали,на уровне моей груди была ширма муж не чего не видел кроме моей головы. Когда родился сын муж унёс его к нам в комнату а меня зашили и отправили отдыхать. Муж и Я очень рады что рожали вместе было совсем не страшно)))
честно сказать, не вижу особого смысла. хотя, конечно, зависит от психики роженицы...мне было однофигственно, я знала, что он стоит за дверями, и от этого было спокойно. плюс в результате нечувствительности к СА меня загрузили масочным наркозом, аот и нафига ему было бы переживать, видя все эти манипуляции. да еще и врачей нервировать.
01 мар 2008, 11:46
А мой не хочет присутствовать вообще! Я говорит, приеду к тебе на следующий день, не хочу тебя видеть после операции, в реанимации, в крови и т.д. Не могу убедить хотя бы за дверью посидеть(((
01 мар 2008, 19:12
читала рассказ про КС и мужа. Его позвали сразу, как достали ребёночка. Так что он не видел и не слышал, как скальпель режет маму.
02 мар 2008, 00:39
Была операция, общий наркоз. Муж был в соседней комнате. Малыша принесли сразу папе и положили на него, сынуля открыл глазки и увидел папу. Муж был счастлив до безумия, ребенок первым делом увидел папочку.
Anonymous
03 мар 2008, 10:45
скажите пожалуйста в каких роддомах вы кесарились?
04 мар 2008, 14:58
я сама была на кесаревом,неприятное зрелище.Они прям раздирают живот.нет,это фильм ужасов!тем более для мужика.я бы хотела что бы мой был на родах,но на кесаревом - никогда!
06 мар 2008, 02:16
Ребят вы чего, там же ширма, ни роженица, ни муж ничего не видит. Меня правда Бог миловал не кесарили, но у нас (не в России) муж практически всегда присутствует на КС. У меня полно подруг так рожали вместе. Самая близкая подруга родила первого ребенка сама, а второго КС. Так она говорит, что несмотря на очень тяжелые и долгие первые роды, ей за весь процесс родов ни разу не было страшно. А во время КС, её трясло от страха, и она была счастлива что муж рядом. Правда он потом сказал, что лучше он еще раз по 100 часов на ЕР поприсутствует, чем КС. Он ничего не видел, но этот страх его жены, сама атмосфера в операционной, и серьезность происходящего он почувствовал на своей шкуре, хоть и ничего и не видел.Но на то он и муж, чтоб в радости, и в горе и в трудную минуту. ИМХО
06 мар 2008, 09:51
Я бы хотела, и муж очень бы хотел. Правда, с условием, что можно будет подождать и предродовой. стоять у стола он согласен, но все-таки мы сомневаемся. На родах естественных - там все естественно. А вот операция - это все-таки операция, это медицинский процесс, непрофессионалам там не место.
06 мар 2008, 12:27
Девочки скажите зачем вам муж!!!!Многие мужья потом не воспринимают жен в интимных отношениях.
10 мар 2008, 14:57
да глупости это! у всех разные отношения!
10 мар 2008, 15:53
Уважаемая юляК! А у вас сколько детей? Скольких Вы родили с мужем? И Вы твердо уверены, что муж после рождения именно этих детей, перестал воспринимать Вас в интимном плане? :) Ответы "перед глазами пример лучшей подруги/родственницы/знакомой бабушки бывшей подруги моего племянника" не принимаются. :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)