Обидно до слез!

Грустно
26 фев 2008, 22:26
Девчонки. ситуация такова, у нас с мужем есть ребенок 2 годика почти, я забеременела вторым, когда сообщила мужу, он конечно был в шоке, ну мы пока не планировали. А я не смотря на все была на седьмом небе от счастья, благодарила Бога за такое чудо ниспосланное нам. Живем, конечно не совсем хорошо, жилищный вопрос не решен. Но не смотря на это, у меня самые оптимистичные планы на будущее. конечно сейчас тяжело будет, но я верю в то, что все наладится и вопрос о прерывании беременности для меня не стоял и не стоит вообще. С мужем в пятницу ходили на УЗИ. он видел эмбриончик, видел сердечко. А сегодня пришел с работы и завел речь об аборте. Срок 6 неделек. для меня этот малыш уже самый любимый и желанный, я и допустить такой мысли не могу и сказала мужу, что для себя я вопрос об этом решила. Я понимаю, что ему страшно, потому что он в ответе за всех нас, я какое-то время еще не буду работать с появлением второго малыша и обвинять его я не могу, но очень обидно, что мой любимый человек завел такой разговор, что трудности пересиливают любовь к малышу и ко мне получается. Но честно говоря. любовь к деткам у меня пересиливает и я понимаю, чот если он начнет настаивать на своем. то я просто уйду. заберу ребенка и уйду. Да. понимаю, чо это эгоизм по отношению к ребенку, потому что он любит папу, да и семья должна быть вместе, но я ни за что не лишу жизни малыша, который живет во мне. который так же любим очень-очень. В общем сижу и плачу, очень хочу поделиться с кем-нибудь. Я не жду поддержки и не жду слов одобрения, потому что понимаю, что мнения на этот счет разойдутся в диаметральной противоположности. Просто хотелось поделиться. Я молю Бога, чтобы все наладилось, верю в то, что преодолеем все трудности, верю в то, что у нас родится замечательный здоровенький ребенок и семья у нас будет счастливой, мама, папочка и двое замечательных детишек. И прошу прощения у малыша, что папочка так нехорошо сейчас думает, но и осуждать его не могу, потому что конечно много трудностей впереди, которых предстоит ему решить.
26 фев 2008, 22:33
Все будет хорошо,вот увидите! Наверняка он с кем-нибудь поделился на работе - вот ему и насоветовали "добрые" люди. Поговорите с ним попозже еще раз, думаю, что все наладится!
Грустно!
26 фев 2008, 22:44
Спасибо Вам за пожелания! Я вот тоже верю, что все наладится, понимаю, что мужчины иначе смотрят на это, для них что такое 6 недель. маленький комочек, который еще ничего и не сознает, раз и порешил. А для нас мамочек - это целый мир, это чудо которое нам подарили свыше и лишить это чудо жизни не вправе никто, кроме того, кто его послал.
26 фев 2008, 22:36
Золотая вы, милая, самая чудесная и нежная мамочка:) Прочитала и плачу. Даже не предстваляю как ето трудно- услышать такую реакцию и не от друга, а от мужа, близкого, родного, с кем много лет уже вместе. Я бы поступила так же. Для меня аборт невозможен и мой муж уже об етом знает. Столько лет я ето твердила ему, что если что, ты знай! Но я дождалась, когда он созреет до оицовства. Прошу вас, оставайтесь такой же храброй, непоколебимой, люби етого малыша так же сильно, и не давай в обиду! Детки еще никогда не приносили бед, ето взрослые виноваты. Глядишь, муж увидит вашу твердость и примет ету новость как неисправимый факт. Удачи вам от всего сердца! (с транслита)
Грустно!
26 фев 2008, 22:42
Спасибо большое, вот сама сижу и реву, ведь так люблю маленького. люблю старшенькую и мужа люблю. Получается что вынуждена быть на распутье. нет не в том смысле, что прервать беременность или нет. а в том согласится ли муж или нет, или мне нужно будет принять такую смелость на себя и решиться на отчаянный шаг. Чего очень не хочу и верю в то, что все наладится и потом мы все вместе улыбнемся. понимая, что все сделали правильно, что все трудности позади а рядом с нами любимые и любящие детки! Спасибо Вам за добрые слова! Надеюсь, что все будет хорошо! И вам я желаю всего самого доброго и еще раз благодарю за поддержку!
26 фев 2008, 22:48
Да, и мой муж не в восторге потрогать через животик шевеления малыша, ему все ети ласки и нежности не приятны(делает ради меня, чтоб не обиделась), как он сам и сказал: для меня пока ребенок не родился- ето еще не человек. Они же не чуствуют пинки и шевеления. И вообще по другому устроены. Им надо о семье думать, как всех прокормить... Не судите его, подождите, поговорите. Очень очень вам желаю чтоб все наладилось. (с транслита)
Грустно!
26 фев 2008, 22:52
Благодарю Вас! И вам легкой беременности и родов и чтобы папочка проникнулся этим прекрасным состоянием вашей души!
26 фев 2008, 22:54
Спасибо! Вам желаю так же прекрасно и безоблачно как у меня! Напишите новую тему, когда все наладитса, очень буду ждать и переживать, все будет точно хорошо! Такую жену не бросают. (с транслита)
Грустно!
26 фев 2008, 22:57
Спасибо! Обязательно напишу! Верю в хорошее и оно сбудется!
26 фев 2008, 22:38
Мужчины они несколько по другому воспринимают беременность, нежели женщтны, не торопитесь сейчас осуждать вашего мужа, просто попытайтесь с ним поговорить по истечении какого-то времени, расскажите о своих чувствах к нему и к тому что в вас сейчас происходит, надеюсь, что он одумается и все у вас будет хорошо. Если у него или у вас есть любимый брат или сестра - поробуйте надавить на родственные чувства (типа , а вот если бы мама сделал аборт, то у тебя бы не было .....). Плюс попытайтесь ему объяснить, что после аборта не всегда можно повторно забеременеть. Не принимайте решений сгоряча - уйти никогда не поздно!
Грустно!
26 фев 2008, 22:45
Да, спасибо Вам за советы, сейчас не буду теребить его, попозже поговорю, все спокойно объяню. Я его не обвиняю, я все понимаю, чо мужчины и относятся иначе и трудности пугают больше. чем последствия иного поступка. Я надеюсь и вправду все наладится. По крайней мере стараюсь верить в хорошее!
Anonymous
27 фев 2008, 09:35
покажите ему :-(((( http://iratta.com/forum/index.php?showtopic=77&st=0
01 мар 2008, 11:32
ееепрст, врач наверное прав что показывать надо пусть закидают меня тапками, но количество абортов бы снизилось точно!!!
Anonymous
01 мар 2008, 19:23
согласна!!!я насмотрелась на работе, я медсестра. А вот многие, особенно мужики думают как то не так, мой муж и его друзья, с какого то испуга, думали , что прежде чем "делать аборт" плод "усыпляют", как животинку, когда я подробно объяснила , что все происходит на живую, и живого ребенка кромсают кюреткой для того , что бы выскоблить, это было для них шоком:-(((( мне кажется, что это надо объяснять еще на стадии старшей школы, или по крайней мере, коледжей.
Грустно!
03 мар 2008, 08:58
Вы правы! Наде еще в школе им все рассказывать и показывать. чтобы знали!
27 фев 2008, 14:52
Ой, у нас все наоборот...обычно я в шоке и боюсь всего! А он категоричен в этом вопросе! Но у него это тоже пришло через трагедию потери ребенка - не аборта, а имено смерти после рождения! А сколько у нас сейчас "доброжелателей", которые говорят, что мы обалдели и что надо на аборт! Таких много и, к сожалению, в критический момент, когда ты в сомнениях они тут как тут. просто ИМХО должен найтись тот кому ваш муж верит и поговорить-объяснить, что это просто страх и не надо ему поддаваться. А вам терпения.
Грустно!
27 фев 2008, 15:17
Спасибо Вам!
27 фев 2008, 21:20
Мне почему-то кажеться что у вашего мужа этот разговор не его решение, а проявление его страхов и сомнений. Может он сам нуждается, что б вы его разубидили, разбили его возражения, он не уверен, у него в буквальном смысле почва из под ног ушла. И 100% тут друзья-коллеги масло в огонь подлили.
Грустно!
28 фев 2008, 12:12
Возможно, когда я его спросила, кто его толкнул на этот разговор, он долго молчал, а потом сказал, что мол он сам сел и подумал.
01 мар 2008, 23:09
И мы через это прошли! Я забеременела,когда у нас была очень непростая ситуация (мы не могли получить визу,не знали,где будем жить,что будет с работой...),а близнецам нашим только 11 мес исполнилось - вот муж и психовал! Я тоже сразу решила,что аборт сделать не смогу,а мужа всячески внутри себя оправдывала,говорила себе,что ему сейчас тяжело,что пройдет время,родится малышка и она будет самой любимой и долгожданной,мужчинам и правда тяжело бывает решиться на еще одного ребеночка,слишком много страхов... Я немного замяла ситуацию,при этом у нас все родственники были категорично против,все настаивали на аборте,капали на мозги мужу... Я родне сказала,что скорее всего сделаю аборт,успокоила их,а мужа постепенно готовила,у меня в это время 2 подруги только родили- мы к ним в гости съездили - малышей поняньчили, порадовались, еще потихоньку время шло,каждодневные мягкие разговоры приносили свое дело - муж таял,а однажды я ему сказала,что аборт точно сделать не смогу,потому что ребеночек шевелится уже (мне так казалось), потому что он живой и мы его хотели, ну и что,что попозже, но если муж скажет,я сделаю аборт - конечно,после всего,что было,послать меня на аборт он просто не смог, а на следующий день после этого разговора мы визу получили и еще мужу зарплату в двое увеличили!!! Так что не переживайте! Если вы правда захотите сохранить семью,мир в доме,это получится! Удачи вам!
11 мар 2008, 01:00
Сочувствую Вам. По-доброму, ласково, попробуйте убедить мужа в обратном. На самом деле, рождение детей - становится новым стимулом для решения закоренелых проблем! Мы вообще живем в общежитии, где нет вентиляции, нет окон на кухне, под октом стоят дизельныйе камазы - экологии никакой. Пробиваем в срочном порядке хоть какую-то жил площадь, и все из-за ближайшего появления малыша. Все наладиться! Не спешите с мыслями об удоде - это всегда можно успеть.
26 фев 2008, 22:39
Уважаемый автор!!!!! Я понимаю, что сейчас трудно не переживать, но все же постарайтесь! Просто, мне кажется, Ваш муж сейчас испугался, запаниковал, стал искать самое просто решение. Может быть, чуть позже спокойно поговорите с ним, объясните, что просто не можете позволить себе пойти на аборт, Вы уже любите малыша... Эх... и почему мужчины такие слабые?
Грустно!
26 фев 2008, 22:50
Да, вы абсолютно правы и я выше уже об этом написала, что предстоящие трудности пугают гораздо больше, чем возможные последствия и моральная сторона ужасного поступка. Что там, кажется раз и порешил. Так легко и протсо. А я даже мысли об этом допустить не могу, прошу малышика прощуния. что папочка такое подумал, прошу у Бога за него прощения и прошу чтобы не лишал он меня этого счастья. которое мне подарил, потому что уж очень я люблю этого еще совсем крошечку. это же моя кровиночка. такая же кровиночка как и доченька моя. ну как, как я могу допустить такие страшные мысли. Я приболела тут и муж видел как я сильно переживаю, чтобы с малышом было всевпорядке, потом пошли на УЗИ, врач сказал, что беременность развивается нормально, сердечко ведь уже стучит и муж видел это, я плакала от счастья, что с малышом все хорошо и надеюсь, что все будет хорошо, родится здоровеньким и крепеньким. И тут такое. такие страшные для меня слова....
26 фев 2008, 22:58
Знаете, я думаю, он же не слепой(ваш муж) видел ваши слезы счастья и переживания, и предложил етот глупейший выход явно по чьему-то совету и другой от вас реакции и не ждал. Просто мало ли, вдруг согласитесь. Мне кажетса(я конечно его не знаю), но ему вероятно стыдно. Надеюсь на ето. (с транслита)
26 фев 2008, 23:00
Дайте мужу время, не принимайте сейчас решений об уходе! Вы молодец - это от чистого сердца!!!
Грустно!
26 фев 2008, 23:10
Спасибо Вам большое, конечно таких решений скоропалительно я принимать не намерена, время много расставляет на сви места, подожду. дам время ему успокоиться, прийти в себя и надеюсь. что все пойдет на лад!
Грустно!
28 фев 2008, 12:13
Спасибо!
26 фев 2008, 23:02
Очень надеюсь, что муж персмотрит свое отношение к данной теме!!!! А свекровь не могла повлиять?
Грустно!
26 фев 2008, 23:08
Свекрови пока не говорили. но отношения у нас с ней скажем так не очень, все из-за того что живем на одной территории, а ведь хозяйка в доме одна - это она, и я не могу диктовать свои порядке. А е порядок - это, к сожалению, отсутствие порядка.
26 фев 2008, 23:22
У меня примерно такая же была ситуация. Ребенку 1.5 года. Забеременела случайно. Разница лишь в том, что муж - не муж. Сказала по телефону. У него - шок. Сразу сказал об аборте. Я ответила, что никого убивать не собираюсь. Обиделась, сказала, если будешь меня доводить подобными разговорами , лучше не приезжай. В рез-те, приехал через несколько дней. Больше разговоров таких не было. Хотя я понимаю, что для него этот ребенок и не настолько желанный, но он держится. Поддерживает нас. В общем удачи Вам и боритесь за своего малыша. Мужья приходят и уходят, а дети - это навсегда.
26 фев 2008, 23:32
Как я с вами согласна!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Дети остаются, а мужья................
27 фев 2008, 00:30
Уважаемый автор, наша ситуация ненможко другая. Есть ребенок которому сейчас 1.4 в октябре прошлого года узнали что ожидаем пополнение. Совершенно не планировали, мало того я была на противозочаточных таблетках. Когда только узнали я пребывала в большом шоке, пока муж скакал от радости. Сразу столько вопросов у меня, в голове возникло. Но есть большое НО, я свято верю что детки это подарок от Бога. Сейчас когда мы уже прошли пол срока я жизни не представляю без второго маленького комочка счаться в нашей семье. Я больше всего желаю вам найти понимание и поддрежку в глазах мужа. Вы молодец что имеете свое мнение на этот счет, пусть у вас все наладиться.
скорее всего на работе его и накрутили. посоветуйте мужу думать самому, а не искать костылей на стороне:-)).
27 фев 2008, 06:45
Да нууу:) все наладится, уверена на 100%:) папаша перетрухнул мальца и глупость сморозил. Наверняка уже жалеет. А мож ему кто "умный и добрый" присоветовал, а он и повелся. Б дело волнительное, даже самые железобетонные особы становятся внушаемыми и мнительными. Легкой Б и взаимопонимания со второй половиной!@@@@@@
Можно понять и Вас и Вашего мужа...Вы УЖЕ любите кроху, а муж ПОКА еще его не принял в свое сердце...Конечно, нужно решать вместе, но вам двоим, а не друзьям и знакомым мужа.Желаю вам достигнуть взаимопонимания с мужем...ВСЕ ДОЛЖНО НАЛАДИТЬСЯ!!!
27 фев 2008, 12:01
Вы такая молодец и все обязательно будет хорошо!!! Муж поймет что сказал глупость, просто у мужчин сразу калькулятор включается после таких новостей. Мой когда про второго услышал (первому еще года не было) вообще выпал из семьи, на работе "ночевать" начал. В итоге слезы, скандалы, что мы ему не нужны и первая мысль что он ребеночка второго не хочет. А они очень хотят только боятся больше нашего, а времени, чтоб от страхов избавится нужно не мало. С Вашей поддержкой и любовью он все поймет и изменит свое настроение! Удачи Вам и легкой беременности!!!
Грустно!
27 фев 2008, 14:06
Девчонки, он как будто не слышит ничего, отправила ему ссылку про аборт, а он как сухрь последний сказал, что давай мы еще каждый сперматазоид и яйцеклетку жалеть будем. Я просто в шоке. такого от своего любимого мужа я вовсе не ожидала, ну да думала, что сперва шок. а потом образуется все. но не тут - то было. Он настаивает на своем, все говорит мне не истерить и подумать, а о чем тут думать? О беременности я не первую неделю знаю, я уже все давно решила, вопрос об аборте просто по определению для меня закрыт. А тут муж, который знает меня не первый год, с которым у нас уже есть замечательный ребенок. настаивает на таких страшных вещах. Я в полной растерянности. я не хочу разрушать семью, деткам нужен папа. но и на аборт я не пойду. А при таком раскладе, вариант один - уходить. Отпустить его и позволить ему жить так. как он хочет. Я ему сказала о том, что он не понимает, если я соглашусь сделать по его (на что я не соглашусь, конечно), но гипотетически, я не смогу после этого с ним жить. винить всю жизнь я буду не только себя. но и его в содеянном. А это уже не семья вовсе. Я уже и на жалость давила и я не знаю какие еще довыды мне привести, как его отговорить от этих страшных мыслей и сохранить семью. мои резервы исчерпаны!
27 фев 2008, 14:39
А ваш муж отдает себе отчет, что сделать аборт - это не высморкаться сходить? Это может быть очень вредно и необратимо для вашего здоровья, как физического, так и эмоционального. И потом, когда он может готов будет ко 2-му ребенку этого не случится? К тому же это не вы "залетели", он же принимал в этом участие и тоже должен нести какую-то ответственность, а не просто посылать на аборт. Предложите ему тоже хорошо подумать, без истерик (как он вам советует). У меня муж категорически против второго ребенка, типа не потянем. Но я ему сразу сказала, что если случиться Б., то ни о каком аборте речи идти не может. В общем, возьмите тайм-аут на пару недель, не спорьте и не ругайтесь, пусть пройдет время и мужу придет осознание.
Грустно!
27 фев 2008, 15:18
Я ему об этом неоднократно говорила, прислала сегодня статью, а для него это высморкаться по прежнему. Я в ауте, я не нахожу места себе, ну как же так?
27 фев 2008, 20:20
А вы предложите ему сделать операцию по стерилизации. Говорят она на пять лет и потом вроде как спермики оживают (ему об этом не говорите). Что б уж наверняка, чтоб не было у него причин пытаться избавиться от результатов вашей любви... А то иногда обидно бывает, что все решения и последствия на нас остаются. Как бы то ни было, надеюсь у вас все решиться и не придеться вам никуда уходить, это же тоже не выход. Счастья вам и побыстрее:))))
Грустно!
28 фев 2008, 12:15
А я вчера ему так и сказала, грубо конечно, когда он мне в очередной раз начал говорить, про аборт и его последствия для здоровья, я сказала, а давай тебе яйца перевяжем, вопрос на том и решится, вот только гарантию что спермики опять нормальными после этого будут никто не дает, согласен. Замолчал сразу, свое-то дороже.
27 фев 2008, 14:40
Желаю Вам сил побольше и пусть Боженька Вам поможет справиться с этой ситуацией.Может быть постараться не затрагивать сейчас эту тему, вы уже высказали свое отношение к этому...
Грустно!
27 фев 2008, 15:20
Спасибо, я тоже прошу Боженьку помочь, прощу простить папочку нашего за такие страшные мысли. прошу не забирать у нас малышика. потому что пускай не муж, но я и мои родители и сестренка очень рады моей Б.
27 фев 2008, 14:59
Отстаньте от него на недельку, он сейчас может из принципа лбом упираться... А потом, когда охлонет попробуйте еще разок эту тему затронуть, может и у вас к тому времени доводов больше появится и аргументов. Не смотря на все терки со свекровью, может всетаки ее попробовать в свои союзники записать? Она всетаки женщина и поймет вас лучше... А потом к нам - с хорошими вестями!!! :-) (Наврите в конце концов, скажите, что аборт нельзя делать по состоянию здоровья, что есть риск, что больше никто не родится или что-то в этом духе)...
Грустно!
27 фев 2008, 15:23
Да я уже думала, что на крайний случай можно сказать, что врач запретил категорически делать аборт. Но это на крайний случай, я все же надеюсь, что он образумится. Я думаю, может мне хоть на несколько деньков к маме переехать с дочкой, он подостынет, может и поймет все. Я не знаю уже. Ну семью рушить не хочетя, и ребенка потерять тоже. а тем более самостоятельно лишить жизни (не дай Бог).
27 фев 2008, 15:44
к маме однозначно, поживете отдохнете друг от друга, с подружками куда-нить выбиритесь: кино, клуб, ну или куда ходите...сейчас вам нужны положительные эмоции, а слезами ничего не добьетесь, пускай почувствует в вас уверенную в себе женщину - сразу испугается :-)
27 фев 2008, 15:45
Испугается и убежит! :)))) Спасибо за поддержку!
27 фев 2008, 16:17
:-) а куда бежать-то? Если представить так ситуевину : жена уходит, рожает второго, подает на алименты, которые, между прочим буду вычитаться из его з/п, а далее математика проста ко всем последующим женам и детям прибавляются 2 ребенка от первой жены - невыгодно жуть как, из двух зол выбирают меньшее ;-))))
03 мар 2008, 13:21
Думаю, что сейчас он просто в шоке. Он понимает, какая ответственность на него ложится в плане обеспечения семьи. И боится этого, переживает, считает, что может не справиться - это вполне нормально для ответственного человека. Понимаю, что это не повод для таких высказываний и такого отношения, но Вы пока не корите, не вините его - мужчины и женщины разные, чувствуют по разному... Просто скажите ему твердо, что Ваше решение рожать! Он постепенно привыкнет к этой мысли, я уверена! Мы с мужем уже несколько лет говорили о ребенке, планировали, и когда я заБ. муж первый мес. был в каком-то замешательстве. Нет, про аборт не было речи, но все-таки он не мог поверить, что теперь нас трое будет (даже сейчас, когда он видел малыша на УЗИ и видит растущий пузик, все-равно, по-моему, полностью не осознает, что происходит). И это при том, что планировали не первый год! Все у Вас отлично будет! Я верю! Легкой Вам беременности!
04 мар 2008, 12:50
Ой. не туда!
Грустно!
04 мар 2008, 12:51
И вам тоже легкой беременности и родов и конечно крепкого здоровья! Спасибо Вам огромное за поддержку!
04 мар 2008, 15:48
Спасибо! :) Главное не переживайте сейчас - малыш ведь чувствует Ваше состояние :) И еще, мы беременные, тоже воспринимаем мир несколько иначе - убедилась на себе, порой сама себе удивляюсь :)
27 фев 2008, 14:55
Я очень рада, что вы такая молодец, не каждая на такое пойдет. Вот увидете после рождения малыша и после того как пройдет несколько лет ваш муж будет благодарить Бога и Вас за ваш поступок, а сейчас я бы на вашем месте меньше разговаривала с мужем и не нужно никаких ему ссылок и т.д. чем больше у вас будет разговоров и спроров, тем больше плохого вы наговорите друг другу и потом будет тяжеле друг друга простить. А вам есть сейчас куда уйти? Если к маме можно, то уйдите и скажите всем родственникам, что у мужа подозрение на грипп или краснуху и вам нужно от него уехать дабы не заразиться и не заразить ребенка или что-то того... Если у вас рекрасные отношения, то он поймет - что вы это все для него, а если отношения так себе, то конечно рисковать и уходить не стоит. Просто конечно будет очень некрасиво рассказать маме, свекрови и тд что муж заставляет зделать аборт, может маме по секрету сказать что вы беременны, а на работе кто-то заболел краснухой - а это очень опастно для эмбриончика. Нужно вам сейчас не общатья- вы до него сейчас ничего не донесете, только слезы зря прольете и наслушаетесь гадостей. Обязательно пишите как у вас там и что. Мы очень гордимся вами, вы умничка!!!
Грустно!
27 фев 2008, 15:25
Спасибо огромное за слова поддержки, вот я тоже думаю к маме переехать на несколько дней, и мужу полегче будет, он может одумается и я себе нервы трепать не буду. все равно обстановка накаленная и к хорошему не приведет ни мое душевное состояние, ни его.
27 фев 2008, 17:49
Я сама челок эмоций поэтому могу представить как у вас там весело... слезы, эмоции, я еще швырнуть чего-нибудь могу ;-) А реально оценивая обстановку какие у вас с мужем отношения?
Грустно!
28 фев 2008, 12:11
Отношения нормальные, он у меня не шибко сентиментален, поэтому сюси пуси не разводит. Дочку любит, меня тоже, но все таки себя больше.
28 фев 2008, 13:23
Ну как у вас вчера вечер прошел, разговариваете или что? Что надумали делать?
Грустно!
28 фев 2008, 14:11
Я решила на несколько дней перебраться к родителям с дочкой, чтобы страчти поутихли, чтобы самой успокоиться. Муж позвонил вечером, предлагал приехать за мной, но я сказала, что ненужно, не из-за обиды, а просто потому что хочу успокоиться и дать ему отдохнуть. Ну и конечно после состоялся, снова неприятный разговор со слезами и молчанием в трубку, в итоге я объяснила ему что решение мной принято окончательно и бесповоротно, малыш появится на этот свет, но либо с папой (в случае если муж все - таки примет это как факт) или я буду воспитывать наших детей одна. В конце, когда я спросила и каков дальнейший расклад, муж мне пространно ответит, что время покажет. А до этого могласился, что все-равно заставить делать меня абрт он не сможет и решение все равно за мной, на что я ответила, ну понятно что! Вот такие вот дела! Не знаю, как и что будет дальше, поживем увидим, пускай буря утихнет, я нервы успокою, а там думаю, что ему ничего не останется как смириться, а потом и сам будет ждать этого малыша с радостью (очень хочется мне в это верить).
27 фев 2008, 15:13
Успокойтесь для начала. И поздравляю Вас с беременностью! :) Это такое счастье! :) а мужа попробуйте понять: ведь он отвечает за материальное благополучие семьи, и ему сейчас реально страшно - хватит ли у него денег обеспечить Вам ХОРОШЕЕ наблюдение, ХОРОШИЕ роды, купить малышу САМОЕ лучшее приданное (ведь мужчины, они ж такие префекционисты, им же абы как нельзя, им же надо все только самое лучшее!) конечно, он боится. А аборт предлагает делать и на слезы не ведется, потому что воспринимает все не так, как Вы. Для него Ваш ребеночек пока только бессмысленный эмбриончик, с этим ничего не поделаешь, просто восприятие другое. А вместо него говорит его страх. Иногда мы говорим не так, как на самом деле думаем... Советую сейчас не лить слезы и не бомбардировать его ссылками на последствия абортов, а спокойно, уверенно и сухо сказать: "Аборт делать НЕ ПОЙДУ! Резать себя НЕ ДАМ! Раньше надо было головой думать, прежде чем письки в живого человека совать!" И вообще, делайте вид, что рождение ребенка - дело решенное, а все эти болтанки об аборте - это так, бред уставшего человека. Как только разговор за аборт, сдерживаемся и спрашиваем "Милый, ты устал сегодня? Тебе чаю принести? Посмотри телевизор- в компьютер поиграйся, успокойся!" :) И уж ни в коем случае не заговаривайте "ах ты так, тогда развод!" Не-не-не! спокойно, мягко, как с ребенком, ну с поправкой на интеллект. :) Привыкнет, никуда он не денется с подводной лодки. ;) Легкой Вам беременности! И прекращайте плакать! Вам это сейчас не полезно! :) p.s. Была в похожей ситуации, только было еще круче 7 месяцев после КС, ребенок на руках, чужой город... Муж сказал: на аборт. я отказалась. К сожалению, был выкидыш, и муж очень переживал. Хотя второго ребенка до сих пор не хочет, все "почву готовит"... :):):):):)
Грустно!
27 фев 2008, 15:29
:) Спасибо Вам за прекрасные советы. вы настоящая женщина. Мне стоит поучится такому поведению, я больше человек эмоций, а беременность все это обостряет. а в таких ситуациях в ыправы несомненно, включать голову нужно. Саое главное, что для меня вопрос о рождении малыша решен окончательно и бесповоротно. а муж либо смерится. либо....
27 фев 2008, 15:41
Это я "прекрасная женщина", потому что не беременная. :D:D:D:D:D:D в беременность я была мегамонстром..:D:D:D то, что для Вас вопрос с малышом решен, - это САМОЕ ГЛАВНОЕ! :) Легкой беременности еще раз пожелаю (в таком хорошем деле не грех и повториться)! :)
Грустно!
27 фев 2008, 15:42
:))))
28 фев 2008, 14:57
+10000
27 фев 2008, 19:20
Не переживайте! Это у него временное помешательство - бывает у 85% мужчин ( даже у тех, кто планировал, а уж не говоря о неожиданном счастье.) Вот когда ребенок шевелиться начнет... Увидите, он будет самым счастливым папой! Просто немного терпения и настойчивости вам! Удачи.
Грустно!
28 фев 2008, 12:16
Дай Бог, чтобы временное, очень надеюсь, что через недельку другую одумается и прекратить все это безобразие. все эти жуткие для меня разговоры.
27 фев 2008, 22:04
не грустите только, у многих мужчин такое бывает. я слышала об одном, который после рождения двойняшек на полгода из дома ушел... потом прочухался, вернулся... вобщем ущербные они, мужики, бедные духом... а вы все правильно делаете, и все у вас будет, а дети... они с небольшой разницей - просто ОФИГИТЕЛЬНЫЕ!!!!!
Anonymous
28 фев 2008, 09:05
Была очень похожая ситуация летом. Случайно забеременела, в тот момент сыночку было 1,5 годика. Материально жили очень трудно, расплачивались за машину взятую в кредит. Муж тоже заговорил об аборте. Я категорически сказала - аборт делать не пойду! Машину продадим, но ребенка вытянем. Муж походил расстроенный недельку, другую. А потом стал радоваться и ждать :)
28 фев 2008, 12:17
Здорово! Очень рада за Вас! Дай Бог вам счастья и сил, чтобы все было хорошо!
Грустно!
28 фев 2008, 12:18
Надеюсь, что и у нас все в норму придет! Спасибо за оптимистичные примеры!
28 фев 2008, 14:50
Дорогой автор! Читаю и волосы шевелятся... Как будто в прошлое попала... Ровно год назад ситуация была один-в-один. И сроки беременности, и возраст старшей дочки почти совпадают. И реакция такая же... В общем, как будто про меня написали. Было очень трудно первую половну беременности. Постоянно боролась с обидой на мужа, старалась больше ему улыбаться, а по ночам рыдала в подушку и разговаривала с растущим в животике сыном. Он не ушел, когда понял, что мелкого я не убью, но постоянно было ясно, что это против его воли. Я очень боялась, что сына любить не будет. В общем, для кого-то беременность - время радостного ожидания, а для меня было время кошмара. Сейчас сыну 4 месяца. Муж любит его невероятно. Как-то глядя, как они гулят друг с другом, я напомнила ему... Муж очень обиделся. Сказал, что просто был уставший очень, а не хотеть ребенка он не мог - это я сама выдумала. И ведь в серьез в это верит. С сыном появились и материальные трудности. Был период, когда я даже памперсы не могла купить - заворачивала в пеленки. А дочке на суп покупала куриные кости в магазине. Сами вообще с мужем самыми дешевыми пельменями и ватными сосисками питались. Я всегда верила, что все наладится, что материальное положение выровняется, что папа с сыном и дочей будут друг в друге души не чаять. Верю и дальше. А еще верю, что Ваш муж еще быстрее дойдет до этого, чем мой. Что у Вас будет легкая и прекрасная беременность, что Ваша дочура будет любить безумно своего братика или сестренку. И что у Вас будет самая крепкая, добрая и любящая семья. Будет именно так, поверьте и Вы. И будьте счастливы.
28 фев 2008, 15:33
Блин... плачу... Счастья Вам!!! Здоровья и любви!
28 фев 2008, 15:39
Спасибо))) Не плачьте, я вовсе не хотела такой реакции. Вам тоже здоровья и счастья)))
Грустно!
29 фев 2008, 16:00
Слава Богу, что все наладилось. Спасибо Вам за добрые слова! Я верю в то, что все наладится, ну может сперва муж просто смерится, а потом и полюбитмаленького в животике, а уж когда он на свет появится.... Спасибо Вам за то, что вы такая сильная. А представляете, мне кажется, что у меня там внутри маленький мальчишечка живет, не знаю почему, уж больно отличается все нежели с доченькой было. Так что возможно даже в этом совпадают наши истории. Слава Богу, что ваша с добрым концом, надеюсь, что и у моей тоже будет добрый. Еще раз благодарю Вас за поддержку! крепкого Вам здоровья, терпения и сил. И чтобы детки ваши росли в любви, заботе и были самыми счастливыми рядом с мамочкой и папочкой!
29 фев 2008, 17:25
Спасибо и Вам. У Вас все обязательно так и будет! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
01 мар 2008, 11:39
Вы умница и настоящая женщина!!!! горжусь Вами!!!
01 мар 2008, 17:14
Спасибо))) Хотела автора поддержать, а получилось, что напросилась на комплименты... Писала искренне)))
28 фев 2008, 21:41
Ну запаниковал мужик, так проявляется его ответственность.Зато моему хоть детсад в двушке заведи.Много зависит от того, как рос ваш муж.Мой например, старший, семья с не очень хорошим достатком, они ещё и третьего усыновляли(родственники погибли,сирота остался).Он смотрит нормально на то, что ему пришлось работать рано пойти, при этом он высшее образование сам получил, машину сам купил, свадьбы у нас не было, квартира моя.А я например не хочу своих детей отправлять в свободное плавание, хочу, чтоб им легче было,чем нам.Но ждем второго, и у меня боязнь именно не ближайшего будущего(Господи, ну если ребенок здоров, ну сколько там ему надо, не обязательно коляски по 30 тыс покупать, правда?), а потом, когда детки подрастут, образование, жилье и т.д.Но это всё конечно не повод делать аборт
Грустно!
29 фев 2008, 16:04
Вот и я говорю мужу, что в финансовом отношении бояться нечего первое время, все же от старшенькой достанется, чем - то друзья помогут. А дальше я уже выйду на работу, два добытчика все же лучше, чем один. Конечно, конечно все это не повод делать такие страшные вещи, я с вами согласна целиком и полностью. Вот теперь нужно, чтобы муж все это понял. Самое главное, чтобы были силы и здоровье, чтобы деточки наши родные тоже были здоровенькими, только об этом нужно молить Боженьку. А остального можно добиться своими силами, главное чтобы был стимул, воля и терпение! Спасибо Вам большое за слова поддержки! Мне очень приятно, честно, намного легче благодаря всем мамочкам стало!
28 фев 2008, 23:41
@@@@@@@@@@@@@@
29 фев 2008, 09:27
очень напоминает мою ситуацию. Мой муж тоже был не в такой радости как я. про аборт не говорил прямым текстом, но все разговоры велись в том направлении. Сейчас его не оторвать от малыша, которому еще и месяца нет. Сам его моет, переодевает. Кстати, на роды пошел со мной, когда как с первым не ходил. Сейчас,мы и не мыслим себя без этого маленького сыночка, но тогда в мае, когда забеременела - я так его отстаивала перед всеми. даже мама меня не поддержала тогда. Держитесь! желаю вам и вашему малышу терпения и все наладится и будет хорошо! вы никогда не пожелеете о том, что оставите ребеночка!
Грустно!
29 фев 2008, 16:07
Спасибо Вам большое, я очень надеюсь на то, что муж все обдумает и поймет и будет радоваться этому счастью вместе со мной. Ведь это и вправду великое счастье и чудо! Просто нужно время, успокиться и все обдумать. Еще раз большое спасибо за поддержку, мне это очень помогает, прям бодрость появилась, уже не плачу, разговариваю с малышом, уверяю его что все хорошо у нас будет, что папочка просто погорячился, испугался, и сама в это верю. Спасибо!
29 фев 2008, 20:51
Милое Пузико, ну как ты там? Пока у родителей, что маме сказала? как они на это отреагировали, муж звонил? Сама не звони!
Грустно!
02 мар 2008, 12:27
Все вроде идет на лад, ттт! Маме так все и сказала, но она у меня человек философствующий, она конечно поддерживает меня, но и мужа не гнобит в этой ситуации, просто понимает, чот это все страхи и слабость. Муж вчера приходил, у мамы был день рождения, поздравлял любимую тещу, и меня звал обртно, я не пошла, думаю, пускай еще подождет, дороже будет наше с дочкой возвращение. Спасибо Вам огромнейшее за то, что переживаетет и поддерживаетет, надеюсь, что все наладится Еще раз большое спасибо!
09 мар 2008, 22:29
Ну как у вас семейная жизнь??? Почему так надолго пропала :-(
Грустно!
10 мар 2008, 22:40
Да вот с пременным успехом! То спокойно, а то мужа опять начинает закручивать в разные стороны, прям кошмар какой-то, я уже стараюсь не реагировать, а внутри все кипит, очень трудно все это! Прям сил уже нет. еще и эмоциональное состояние в моем положении лабильное. Сам вроде настоял чтобы вернулась, пришла, все ок. А вот сегодня снова его страхи, снова разговоры о том, что все, наступает полный п... дец (простите) и т.д. Не знаю я что еще говорить, как успокаивать его, просто кошмар.
Anonymous
01 мар 2008, 14:41
Автор! Все будет хорошо - не сомневайтесь! Вспомнила, как 3 года (уже 3!!!) назад я тоже анонимно рыдая писала сюда девочкам, просила поддержки, за что огромное всем спасибо:-) Нашему старшему сыну было 2 с небольшим. О втором ребенке мы время от времени говорили, даже знали его имя;-) (между прочим муж сразу сказал, что так будут звать), но, как у многих это бывает - потом. А я забеременела раньше, чем это потом наступило. Сообщила мужу вечером - был шок. На следующий день он пришел с работы уже подготовленный добрыми коллегами: с визиткой мясника и "вескими аргументами". В общем, началось противостояние: я знала, что аборт не сделаю, он слушая меня соглашался, а на работе пил и прислушивался к советам коллег. Наша ситуация осложнялась тем, что мы неудачно вложили деньги в строительство жилья и нас "кинули". В момент беременности мы жили с моей мамой втроем в 9-метровой комнатке двухкомнатной квартиры. Рыдала каждый день без остановки. Рыдала сначала от обиды, от непонимания, а потом от того, что этими рыданиями я порчу нервы еще неродившемуся ребенку - и так по кругу. НЕ ПОВТОРЯЙТЕ МОИХ ОШИБОК!!! Тем не менее, я знала, как будет. Знала, что с одним или с двумя детьми - без разницы - нам придется снимать квартиру. А еще знала, что мой любимый, мой дорогой, ненавистный говорил мне все это потому что ему страшно, дал слабину. И я его пыталась бодрить... А он то орал про аборт, то орал же : "руки прочь от моего имярек!!!". Он сразу стал звать его по имени. А в это время мне звонил... мой родной брат (который работал вместе с мужем) и кричал в трубку, что я дура, что нужно заботиться об одном ребенке, что ему не нужны бедные родственники. Звонил каждый день. Еще в это время моя свекровь ненавязчиво намекала моей маме, что я порчу жизнь еще молодому ее сыну рождением второго ребенка (хотя у нас прекрасные с ней отношения были и, надеюсь, будут) И, наконец последнее, что меня убило наповал: моя добрая, самая-самая любимая, самая хорошая мама, пытаясь хоть как-то остановить мои рыдания от чистой души сказала: "Ну, пожалуйста, ну успокойся, ну ты ведь понимаешь, что если родится больной ребенок, то муж уйдет" Все. Занавес... И единственный человек, который помог мне реально - был мой свекр, который просто сказал - рожай и отвез к батюшке. Батюшка потом стал крестным нашего младшего сына. А спустя полтора года (может даже и позже) после рождения младшенького мой муж сказал мне "ПРОСТИ". Эти разговоры заводились и раньше, но никогда это не говорилось ТАК. На пустом месте подошел и сказал так, что у меня все внутри перевернулось. О том, как он любит обоих сыновей я даже говорить не буду - Вы сами все это увидите непременно!!! ЗЫ. А недавно свекровь сказала моему мужу (а он мне по секрету рассказал), что если не дай Бог что "извини, но я всегда буду за Олечку (то есть за меня:-))" Простите, ради Бога за такой длиннющий рассказ. И, пожалуй, опять... анонимно...;-)
Грустно!
02 мар 2008, 12:23
Спсибо Вам огромное за ваш рассказ! Я очень рада, что все у вас сложилось благополучно, вы настоящая умница, что не смотря ни на что не испугались и сделали очень правильно. Спасибо Вам огромное!
Anonymous
02 мар 2008, 13:08
Это Вам спасибо за добрые слова:-) И за то, что Вы в такой сложной ситуации, несмотря ни на что остаетесь любящей Мамой и Женой. Я прекрасно помню, все, что чувствовала тогда, и от всего сердца желаю Вам услышать то "прости", от которого все внутри переворачивается и увидеть, как безумно папа любит свое богатство - деток и Вас:-)
02 мар 2008, 09:17
Я была в такой же ситуации. До сор с мужем не доходило, но обиды были. Сейчас все прошло, правда, материальные трудности остались. Муж понял, что детки -это главнеейшее в нашей жизни, а деньги прийдут. Все будет хорошо.
Грустно!
02 мар 2008, 12:24
Да, я уже не сомневаюсь в этом, я очень хочу верить в то, что гнаши дутки будут счасливы и малыш родится здоровеньким и папочка наш будет любить его так же как и старшенькую.
03 мар 2008, 09:10
Мы, когда забеременели вторым, было куча планов.. работа была отличная, перспективы. Всё шло к аборту, но с каждым часов я понимала, что его не сделаю. Когда сообщила о своем решении мужу, он сказал жуткую фразу: ну мы же договорились. В общем чуть позже он меня понял, и вся беременность прошла хорошо, без поблем. А теперь муж с такой любовью относится к дочке, что мне сравнить не с чем. Все у вас с мжуем будет хорошо. Он поймет.
Грустно!
03 мар 2008, 11:18
Слава Богу, что все у вас наладилось. Спасибо Вам за пожелания. я уже тоже настроена оптимисично, так и жить легче.Я поняла, что своими мысолями и слезами только негатив притягиваю, а это не правильно, думать мне нужно не только о себе, но и о детках моих, о доченьке и о малыше - пузеныше. Еще раз спасибо! Верю в хорошее и оноо обязательно будет!
03 мар 2008, 11:36
терпения Вам с "детенышами", надеюсь Ваш благоверный осознает и примет правильное решение@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
03 мар 2008, 12:16
Спасибо огромное! Я тоже надеюсь на хорошее!
10 мар 2008, 12:26
Вы молодец! Держитесь пожалуйста! Я представляю, как все это трудно и обидно, но я уверена, что, когда Вы родите, ваш муж будет отбрыкиваться, типа ничего не говорил и несомненно будет обожать ребенка. Вам бы сейчас продержаться! Переживаю за вас! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ (с транслита)
10 мар 2008, 14:50
да все у вас наладится! конечно, муж не ожидал - вот и реакция, пройдет время и он тоже будет очень любить вашего малыша!
11 мар 2008, 00:20
И у нас такое было почти 3 года назад. И старшей было тогда тоже 2. Тяжело было. Но все прошло. И мы счастливы! Чего и вам желаю!!! Муж обожает сыночка (Он у него первый СЫН в 46 лет! У нас совместная дочь и еще у него есть взрослая дочь) Вам - только терпения!!!
Грустно!
11 мар 2008, 09:29
Спасибо огромное!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)