Что делать?В неделю по кг набираю
.............................
27 фев 2008, 00:34
Подскажите чем это может грозить?Помимо того ,что врач ругает.
-----------------------------
27 фев 2008, 00:40
ну от изначального веса зависит, а вообще, если Вы в России, то они двинуты на том, чтобы поругать! Вон Мила Йович набрала 40кг и никто её не ругал, замечательно родила и уже сбросила! но если у вас изначальный вес под 100, а вы еще 40 набрали, то тут может быть опасно, так что, всё относительно.
27 фев 2008, 02:38
я бОльшую часть веса всегда набираю до 32-34 недель. в последнюю Б меньше кг в неделю прибавки не было. рост/вес примерно как у вас, 170/62, итоговая прибавка с 1 ребенком была 12 и 14 кг, с двойней - 20, то ли 22... причем в первую Б меня врач ругала жутко, говорила "твой лишний килограмм давит ребенку на голову и он у тебя родится идиотом" а я знаю девочек, набравших за Б по 30 кг. и все нормально. набор веса - жутко индивидуальная вешь. голодать и устраивать разгрузочные дни нельзя ни в коем случае - это оч вредно для малыша (я не говорю о тех случаях ,когда просто нет аппетита, и весь день сидишь на фруктах ,например, потому что ТАК ХОЧЕТСЯ, а не "врач приказал") в общем - не обращайте внимания на врача, ей нужно "статистику" поддерживать, а вам - ребеночка здорового вырастить. так что прислушивайтесь к своему организму. и если кажется, что жидкость действительно задерживается - советую сходить к гомеопату. оч хорошо помогает снять отеки удачи вам!!!!
27 фев 2008, 09:12
Увы, это может грозить потерей фигуры.
27 фев 2008, 00:39
ничем, у нас врач не ругает, говорит, ешь на здоровьые, набирай, родишь скинешь, ни в чем себе не откзывай, вот я и набрала 45 кг, првада у меня двойня и 36 недель, живот очень большой, последние 3 недели не набираю, переживаю конечно, но так уже получилось (с транслита)
Автор..................
27 фев 2008, 00:47
У меня вес был 60 кг,а рост 1.68.Как же они меня замучили!(врачи)заставляют голодать и грозятся положить в больницу!У меня сейчас 29 недель вес 68 кг.
-----------------
27 фев 2008, 00:49
О Боже!!!!Пошлите их в сад!!!!Застрелиться только с таими врачами! Съешьте тортик и успокойтесь;)!
Автор...............
27 фев 2008, 00:54
Пугают разными ужасами!А не есть я не могу-тошнит!
------------------
27 фев 2008, 01:00
Да нормлальная у вас прибавка, хуже, когда тошнит! ну или ешьте что-нибудь полезное, хотя, я бы точно с такой прибавкой не парилась! Ну наберёте вы еще максимум 10кг и что? в чём криминал-то?
27 фев 2008, 01:26
ешьте на здоровьые, посмотрите на мой живот и ешьте спокойно, больше меня не будете, а если серьёзно, то только наши врачи запугивают беременных, у нас все нормально (с транслита)
29 фев 2008, 21:03
У вас что, тройня?
29 фев 2008, 21:22
вот это пуз!!!!!!!!!! знаааааатный!!!!!!! сколько малышиков там прячется? :) (с транслита)
27 фев 2008, 01:34
вы попробуйте меньше жидкости потреблять. И пищи, которая жажду провоцирует. А перед каждым походом к врачу за день устрайвайте себе разгрузочный день, постарайтесь выписать как можно больше. У меня таким образом кг как минимум уходил.
27 фев 2008, 01:47
НИ в коем случае!
27 фев 2008, 03:32
)))))) это вы мне? У нас всё отлично
27 фев 2008, 04:01
Я по поводу потреблять меньше жидкости. Нельщззя себя ограничивать в питье. Но лучше если это будет просто вода.
автор....................
27 фев 2008, 01:48
Жидкости пью очень мало,так что не в этом дело.Мне сказали,что внутри всё из за веса отёкшее,и малышу мало что попадает!Забиты кровотоки и кислород,мне уже делали капельницу с актовегином,а после капельницы сказали ещё 2 недели пить актовегин в таблетках
27 фев 2008, 09:19
а реальные подтверждения отеков есть? или одни домыслы врача? моя меня желала посадить на разгрузочные дни когда я прибавила -после актовегина на 24-25 неделе 1,5 кг, а всего за 25 нед я набрала 1,6:-))). так я неделю вела график почасам: выпито, выделено,утренний вес, вечерний вес, арт.давление-3 раза в день. когда я ей этот график принесла-она минут 5 не могла придумать, что бы еще брякнуть, а потом просто отстала о меня, видимо , решила не связываться. А вот с дочкой ходила так другая врач искала и не могла найти отеки-после эуфилина в\в ничего не выходило:-) лишнего. и после родов я не скидывала резко , как должно было быть в случае с отеками. но тогда я набрала 23 кг, а вашем случае вообще непонятно чего они хотят:-(((, главное сама убедитесь , что не копите воду, и с ребенком все нормально, и успокойтесь@@@@
27 фев 2008, 21:01
Если сомневаетесь,сходите к хорошему узисту,типа Те или Воеводина.
27 фев 2008, 09:13
Нормальный вес.
27 фев 2008, 11:57
В первую Б была при росте 165 весом 58...набрала почти 24 кг...у меня все в граммах записано...врач вообще ничего не говорила. А ей я как Богу верю - только она мне не советовала сделать аборт и "выносила" мне моего Костика. Во вторую набрала 23(тоже не мало), опять врач ничего не говорила. Сейчас даже не парюсь. когда заБ весила (ох-ох-ох)65-66 где-то...я сильно полнею во время кормления...так врач уже другая говорит ну и что...даже если я сейчас наберу 35 кг. Просто самой не хочется очень тяжело между первыми 2-мя Б восстанавливалась - сейчас еще не успела до этой Б. А у подруге врач за каждый дополнительный грамм хай поднимала.
27 фев 2008, 11:59
Ничего страшного 8 кг за 29 недель - в пределах нормы:)
27 фев 2008, 20:52
Ну,не так много и набрали.Не нервничайте. Я за беременность набрала 4,5 кг,но начала с 78,так что можно сказать даже похудела,прибавился только живот. Отеков нет?Очень советую пить клюквенный компот без сахара,сами варите,не покупной,заодно профилактика простуды. И если подойдет моя диета.Минус жирное и жаренное,в основном пароварка и в микроволновке(тушу со сливками и чуть сыра),мучное и сдакое с утра.Распирало просто,есла немного шоколада,кусок вафельного торта9он легкий,если посчитать калорий не много в куске).И сладкое заменила на творог с лодкой вренья или сгущенки.Есть малыми порциями и чаще(а много и не влезало).Если что жутко хотца,то утром. Удачи и легких родов!
27 фев 2008, 01:48
Замните все анпитки, которые вы пьете, на простую воду. Без газа, есс-но. И пейте как можно больше. Ешьте поменьше соли и перца.
автор...............
27 фев 2008, 01:58
Спасибо ,так и делаю,пью только воду и то грамм 300-400 в день,но увы.....
27 фев 2008, 04:00
Какие 300-400 гр? Вы можете этим спровоцировать отеки. Не ограничивайте себя в питье.
27 фев 2008, 06:13
Мне вот тоже запретили много пить. Ограничили каким-то литром в день, куда включают и фрукты и первое. А я вообще не представляю как можно напиться яблоком! Всегда много пила и эти ограничения для меня хуже всего. Во всех книгах тоже написано, что нельзя воду ограничивать, а врачи говорят совсем обратное и кому верить?
27 фев 2008, 06:25
Эх, сколько бессмысленных и бесполезных, и даже вредных назначений делают наши врачи в ЖК! Насчет НЕ ограничения воды - это проверенные мировой практикой рекомендации.
27 фев 2008, 07:08
В моем случае они объясняют подобные назначения тем, что от воды начинаются отеки, когда же я объясняю, что отеков пока у меня не наблюдается, они заявляют, что значит есть внутренние отеки, а это приводит к отслоению плаценты и прочим ужасам, которых я уже дословно не помню. Как научится отличать полезные назначения от вредных? С тем же витамином Е, я его постоянно получаю с поливитаминами, а мне его назначили дополнительно по 100 мг два раза в день до конца беременности...получается, что у организма будет передозировка?
27 фев 2008, 08:11
Недостаток воды тоже может привести к отекам. ПОлезные назначения от вредных можно научиться отличать, найдя себя хорошего врача. ИЛи хотя бы пойти на приличные курсы. Мне, апример, про воду подсказала моя домашняя акушерка. перед этим тоже пыталась умень8шить количество питья чтобы избавиться от отеков. Как паопила просто воду, не огшраничивая себя - через пару дней от отеков и следа не осталось.
27 фев 2008, 08:27
Н-да...хороший врач и приличные курсы в нашем очаровательном военном городке непозволительная роскошь. Я вообще порой удивляюсь, что женщины здесь умудряются несмотря ни на что рожать довольно нормальных детей, а те же дети удивляют в свою очередь тем, что вопреки назначениям врачей каким-то образом выживают.
27 фев 2008, 16:50
чем меньше пить, тем больше отеки, как ни странно, т.к. клетки, чувствуя дефицит воды, накапливают её на всякий случай:(
29 фев 2008, 07:50
Забила на все, теперь стала пить сколько хочу - жить стало легче :).
27 фев 2008, 04:20
я тоже когда в санаторий поехала так набирала, врачиха меня ругала, но я не парилась по этому поводу, там кормили разнообразно и я ела все, зачем отказывать себе в еде, может быть мне еще своего веса не хватает, не все в беременность идет, а перед родами даже сбросила, малыш родился 3500
27 фев 2008, 10:30
я тоже последние недели стала сильно набирать, 31 недель- 12 кг, последние два- за 2 недели. Чувствую себя хорошо, с первым 20 кг прибавка была, видно физиология такая. Никто меня отслойкой плаценты не пугает, врач только вздыхает горестно- ну что же ты опять так много прибавила? Может мучного много ешь? :-) Меня только целлюлит проявившийся расстраивает, вот с ним что делать сейчас- незнаю
27 фев 2008, 11:40
а ты подумай о том, сколько из тебя еще малыш вытянет, пока кормить будешь! мой нормальный вес 68, (кость тяжелая+рост)а рожать я пошла 93 кг, к 9 ребенкиным месяцам была уже 66. а представь, если бы я не набрала этот вес в беременность, что бы со мной стало?
27 фев 2008, 15:03
Я почти 20 кило набрала. Причем ем не то, что очень много, но хорошо. Тоже около кило в неделю, не меньше. Разгрузочный день - ну минус 500 грамм, которые на следующий день возвращаются. Врачи и в роддоме и мой смотрели, что отеков нет, анализы отличные, все показатели в норме и не ругают... говорят, организму виднее. Про мудрость организма поняла, когда зуб разболелся и неделю кушать не могла, вот тогда мои запасы видать малышу пригодились:)) Да и кормить еще надо будет, откуда-то надо будет ресурсы черпать.
27 фев 2008, 19:58
А сколько у вас недель ?? У меня все тоже самое + 20 кг ..(мамочки) а еще только 34 недели .. и живот на три недели больше полрженного.. Отеков нет , давление 120 на 80 и.т.д
27 фев 2008, 20:15
37,5 недель, веса +17. С учетом, что в неделю по кило прибавки выходит - к родам +20 будет:)) Если говорить о наследственности - мама прибавляла по 6 и 8 кг в свои две беременности.
27 фев 2008, 15:49
Поменьше есть мучной ищи, сладкого поменьше, жирного, но есть надо питательно, если все соблюдается - то значит гормоны
27 фев 2008, 17:11
У меня 33,5 недели + 10 кг, тоже переживаю, т.к. особо вроде не объедаюсь, даже наоборот аппетита нет, а вес плюсуется. Отеков больших нет, только по утрам пальцы на ногах и руках отекают.Последние 2 кг. набрала за последние 2,5 недели. Врач поставил критический вес 12,5, в первую Б набрала 18, были жуткие отеки и поставили диагноз преэклампсия, поэтому стараюсь следить за весом.
28 фев 2008, 12:04
Девченки.. у мне 38 недель.. сейчас набрала уже 19 кг... Всё беременнось ограничивала в житкости - до 1 л в день... В итоге сейчас неделю уже болит почка (у меня хр. пиелонефрит) Врач в ЖК говорит - не болле литра пить, а глав. врач. в роддоме (у неё рожать буду)наоборот, как узнала что почка болит, отправила на узи и казала НЕ МЕНЕЕ 1,5 литров в день пить... Я у неё про отеки спросила, а она сказала - что отеки не из за воды, а из за почек (почки не справляются)
28 фев 2008, 20:50
Смотря из-за чего прибавка: если отеки, то плохо, если отеков нет, то ничего страшного, просто есть риск с лишними кг уже не расстаться.
Автор..............
28 фев 2008, 23:37
Я уже выше писала:-Мне сказали,что внутри всё из за веса отёкшее,и малышу мало что попадает!Забиты кровотоки и кислород,мне уже делали капельницу с актовегином,а после капельницы сказали ещё 2 недели пить актовегин в таблетках.А по размерам малыш соответствует сроку.
29 фев 2008, 00:02
Полных часто этим пугают. У меня подругу досмерти этим пугали. Она около 100 кг до Б была. И в больницу сложили до родов. У нее все нормально. Надеюсь и у вас все нормально, раз ребеночек соответствует сроку. Врачам легче перестраховаться, их можно понять.
29 фев 2008, 20:48
А наружные отеки есть? Руки, ноги как? И как определили отеки "внутри"? Как это "мало что попадает", если ребенок развивается согласно срокам?
Aвтор.................
29 фев 2008, 23:38
Наружных нет,а внутренние определили по узи,и срок там же..........
29 фев 2008, 02:17
Вам надо проследить, не отекаете ли вы от соли. Я так поняла только во вторую Б, что у меня сильно меняется обмен веществ. Мне соль вообще нельзя, ни одной крупинки, я сразу страшно отекаю (только во время Б), однажды решили, что я в преэклампсии. Не пейте сладкие соки и мин воды. Лучше хлебнуть горячей воды с одной конфеткой. И оказалось такой у меня организм, что у тром съела бутер с чаем, днем тоже, вечером не аппетита, а на ночь 4-5 печений со стаканом кефира и красота - по 1,5 кг в неделю! прибавка, жуть! Ты,говорят, жрешь немерено! Токсикоз-есть не могу, за 2 дня выпивала 3л банку сладкого компота из ягод-прибавка 500г в неделю-какой же у тебя токсикоз! Прибавила 24 кг. Сбрасываю вес легко, 2 родов.Короче, загадка. И что удивительно, в р/д кормили больше, чем я ела дома! Главное- после 6 не есть, но в 6 поесть до отвала (потом и не хочется) и скинется 400 г в день, в р/д на сохранении взвешивалась. На ночь пейте чистую воду. Вот такая арифметика.
01 мар 2008, 20:52
1) Кушать меньше; 2) Спорт в рацион включить. Иначе растяжки, вены наружу и полная смена гардероба.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность