Справка в аэропорт нужна?
27 фев 2008, 21:59
Девочки, не раз читала про перелеты, вы пишите: "Врач отпустила..." Это на словах происходит)) или она вам справку выдавала? Всегда ли требуют такую справку в аэропорту? ОБЯЗАНА ли гинеколог такую справку выдать? А если я еще специалистов не обошла? У меня срок 23 недели. Врач с мерзким характером и я у неё почти не бываю. В платных клиниках (например в ЦИР) можно такую справку получить без заключения контракта? Очень надеюсь на ответы!
27 фев 2008, 22:31
не нужна никакая справка:)
01 мар 2008, 23:20
это точно!
28 фев 2008, 00:09
Я летала в 23 недели. Врач сказала, что может дать лишь справку о моем сроке. О том, чтоб написать "отпускаю, перелеты разрешаю", она сказала, что всё это лишь под мою личную ответственность. Я решаю, лететь или нет.
29 фев 2008, 00:48
Я за неделю до отлета сдала кучу анализов, за день врач смотрела шейку на кресле. В справке написано: срок + ПРОТИВОПОКАЗАНИЙ К АВИАПЕРЕЛЕТУ НЕ ИМЕЕТСЯ! Я очень доверяю врачу, поэтому при любых сомнениях с ее стороны отменила бы поездку. Все прошло хорошо!
28 фев 2008, 10:19
Журнал «Лиза. Мой ребенок» №3 (в продаже с 21 февраля), там есть статья про путешествия и написано какие авиакомпании требуют справки.
28 фев 2008, 18:12
Спасибо, попробую найти!
28 фев 2008, 19:33
до 7 месяцев вообще все пускают!а дальше на усмотрение компании
29 фев 2008, 10:38
летала без справок
02 мар 2008, 00:16
в 23 недели не нужна
02 мар 2008, 01:11
я летела в первую Б. на сроке 25 недель.в самом аеропорту даже никто не поинтересовался,а в самолете только на словах стюардесса спросила.но справочку с собой имела на всякий пожарный.:-) (с транслита)
27 фев 2008, 22:25
рядом постою, у меня с врчем проблем нет, меня больше интересует, требуют ли такую справку авиакомпании и с какого срока. Планирую перелет аэрофлотом на 20 неделе, боюсь, вдруг не пустят в самолет
27 фев 2008, 22:31
не требуют. летаю всегда до упора.
28 фев 2008, 13:37
а куда летали? и чем просто сама видели, как в турции разбирались с беременными. Я вот в Европу бы еще слетала.. Аэрофлотом, например...
28 фев 2008, 18:16
в Прагу - 28 нед., в Сочи-37 нед., в Индию - 20 нед, в 30 нед. тоже планирую в Италию или в Финляндию
28 фев 2008, 18:23
ух ты :)) так значит можно планировать отпуск :))
28 фев 2008, 18:24
я планирую и даже не думаю в эту сторону;)( в смысле пустят-не пустят).
02 мар 2008, 10:13
Тоже аэрофлотом в Прагу летала на 26-27 недель. Никаких проблем. Пустили и справку не спросили, а в Праге на обратном пути еще и металлоискатель выключили и чуть ли не под ручки к креслу проводили:)))
28 фев 2008, 15:19
вот только пару недель назад летала. Аэрофлотом, срок был 25 - 26 недель. Живот был уже приличный - никто ничего не просил. Хотя на всякий случай справка у меня с собой была - в ней указан срок, написано что паталогий нет, авиаперелет разрешен.
28 фев 2008, 18:15
Вот эти слова: "авиаперелет разрешен" меня убивают(((( Врач вредная, может упереться рогом.
28 фев 2008, 18:59
на самом деле справка была написана просто от руки, но на бланке мед.центра и со штампом их. Основное содержание справки - это ваш срок.
28 фев 2008, 19:18
тоже собираюсь в путешествие. в турагенстве девочки сказали что в 7 месяцев могут отказать в посадке, подробно еще не изучала этот вопрос...
28 фев 2008, 19:34
ну на этом сроке не всякий еще и заметит;)
27 фев 2008, 22:32
А неужели правда, что в некоторых авиакомпаниях беременную без справки-разрешения от врача могут не пустить в самолет? Или это байки? А то я никак не могу представить, как они это делают. Вот говорю я им: "А я не беременна, пошли на фиг, у меня фигура такая и билет оплачен". И что они? Не поволокут же на УЗИ... :)
27 фев 2008, 22:44
это личное дело каждого:)
27 фев 2008, 22:45
Да, это правда. Если живот большой, то могут снять с рейса и попросить обменную карту для проверки. Либо потребуют написать сразу заявление, что Вы осознаете риски и все проблемы будете решать сами. Видела сама, девушку с животиком спросили на регистрации и досмотре - "Вы беременны?" Она - "Да". "У Вас есть справка о сроке беременности и ее протекании?" - "Нет." - "Будьте добры, подойдите к представителю авиакомпании сначала" (это был аэропорт Нижневартовска). Как они там решили, не знаю, но девушка в салоне была. Долетела хорошо. :) Моя знакомая летала на большом сроке Ютэйром, ей пришлось маскировать живот (слава Богу, он был у нее маленьким даже в 32 недели), а так - Ютэйр официально не берет на борт беременных без сопровождения медработника с 28 НЕДЕЛЬ! Это, вообще, самая драконовская авиакомпания в РФ. :( Аэрофлот, насколько помню, ограничений не ставит, только после 36 недель может чего-то возмутиться по этому поводу и потребовать опять же "заяву-отмазу"... (По слухам дальним) А в глухую несознанку можно теоретически уйти. :) УЗИ у них там нет, в общем-то, доказательств у них никаких...
27 фев 2008, 22:52
это всё незаконно, надо просто знать свои права, а не прятать живот:) Летала с младшим непосредственно перед родами и разными компаниями.
27 фев 2008, 22:53
Так самый-то прикол в том, что будь у них там хоть десять аппаратов УЗИ, это бы не изменило ситуацию. Заставить же они не могут.
27 фев 2008, 23:00
У Ютэйра (сами понимаете, авиакомпания с Урала, я там рядом живу, с ними общаюсь частенько) есть пункт - "Авиакомпания может отказать в перевозке с компенсацией денежных затрат на билет за нарушение правил авиакомпании!" А вот про беременных, это входит в Правила авиакомпании! короче, конечно, при желании, можно пойти на принцип, начать возню... Я не пробовала. :) Еще раз говорю, это у Utair такие правила. "Перевозка беременных женщин осуществляется при условии, что срок беременности не превышает 30 недель. Перевозка беременной женщины осуществляется при условии, что авиакомпания не несет никакой ответственности перед женщиной за последствия для нее, что удостоверяется гарантийным обязательством (распиской). Расписка заполняется при оформлении билета в агентстве или на регистрации в аэропорту (если расписка не была оформлена в агентстве). Копия расписки остаётся у пассажира."http://www.utair.ru/ru/transp/useful/preg/ (это, чтоб не обвинили в голословности ;))
27 фев 2008, 23:04
написать можно всё, что угодно, но это противоречит УК РФ:)
28 фев 2008, 22:34
Причем тут УК?
27 фев 2008, 23:09
Да нет, я ж не спорю, что у авиакомпании могут быть такие правила. Насколько это законно, я особо не вникала, потому что не была в такой ситуации (хотя вообще-то мне здесь видится нарушение конституционных прав, в частности, на свободу передвижения. Но утверждать не буду, законы не штудировала). Мне интересно с чисто практической точки зрения: как они доказывают факт беременности пассажирки. Ну вот посылает их она и говорит, что не беременна, и что дальше происходит?
27 фев 2008, 23:16
расскажу свою историю - мне нужно было улетать срочно из Сочи(у нас там дача, мы отвозили на лето детей), а ночью начинались схватки - на поезде мы поехать не могли,т.к. точно бы растрясло. Авиабилеты покупать не стали, а пошли к начальнику аэропорта - пустят ли меня в самолет(любой компании, Ютэйер тоже летает в Сочи:))Он сделал круглые глаза и сказал, что никто не имеет права мне отказать в посадке и именно сказал про конституционные права. Это моё личное дело и право родить-не родить в самолете;) Мы спокойно купили билет и улетели, компанию не помню, но не суть!
27 фев 2008, 23:17
Кстати, в полете все стюарты так обо мне заботились - все подушки притащили и пледы, спать положили - так приятно было:)
28 фев 2008, 00:40
правда. Летели в прошлом году из Турции, авиакомпанией Сибирь, представитель авиакомпании не пускал на посадку, не отдавал со стойки регистрации билеты, посадочные талоны и паспорта мой и мужа (муж -особенно сильно беременный :). Требовал справку или осмотра аэропортовского врача за писят долларов :о после жуткого скандала все вернул, на рейс сели, прилетели. Но нервных клеток полегло - ужас сколько :( 22 недели было. Самое интересное, что в Турцию летели за 2 недели до этого, в пустом самолете и никто даже не пикнул. Короче, все от маразма аэропортовских деятелей зависит
28 фев 2008, 10:05
Это она из-за стойки сама Ваш животик разглядела?! Илы Вы ей сказали? Я звонила в их представительство, они реально сами не знают что им надо, долго консультировались и пришли к выводу, что справка не нужна, а только мой отказ от их помощи в случае чего (при этом мадама начала перечислять подробно, что может со мной произойти, на этом разговор пришлось завязать). Они там идиоты, я поняла))) А всё-таки какие были аргументы с Вашей стороны, чтобы всё закончилось в Вашу пользу?
28 фев 2008, 15:54
Они сами увидели, я ничего не говорила, наоборот, делала вид, что не понимаю, о чем речь. Дело было в начале ноября, я была в ветровке и живот не очень большой. Аргумент у нас был один - ни к какому доктору не идем, а вот прям щаз звоним в российское посольство с жалобой на то, что у нас отняли паспорта и билеты, вызываем полицию в аэропорту и звоним в авиакомпанию "Сибирь" с тем же. Если самолет улетает без нас, то все расходы по нашему содержанию несет лично этот хрен. С этими словами я достала телефон, путеводитель по Турции с телефоном посольства и стала звонить. Мужик изменился в лице, вернул документы и жалобно сказал "Не, ну че вы сразу звонить... Можно же по человечески вопрос решить..." :о Мы, конечно, улетели, но мне жаль потраченных нервов.
28 фев 2008, 16:19
отлично вы их! ;) но неприятно.
28 фев 2008, 18:16
понятно, спасибо!
28 фев 2008, 13:29
были в мае 2007 в Турции, летели обратно чила так 27-28 мая. впереди стояла сильно беременная девушка уж больно живот большой (но она утверждала, что у неё 4 месяца... я бы все 6-7 давала :) что-то долго с ними турчанка общалась, тоже что-то просила, на живот показывал, но вроде всё ок выписали... Эх, знала бы, сама бы послушала, что там говорят :(
28 фев 2008, 09:49
кажись, есть правило, что после 28 недель не пускать на борт
28 фев 2008, 09:57
не... это беспредел...
27 фев 2008, 23:57
Ой, девченки)))))))))))Ну щас звонила в Вим-Авиа (дурная компания, знаю, но вариантов нет) им справка не нужна, но я ДОЛЖНА прийти к ним в представительство в аэропорту и заполнить документ на тему снятия С НИХ ответсвенности за моё здоровье во время перелета. Вот прям бугага, как коворится, бугагее некуда! Прям подорвусь и побегу в представительство)))))))))))))))) Спасибо вам, девочки, за информацию! Я поняла, что главное тут - держаться уверенно и спокойно. И не давать разрушать себе мозг.
28 фев 2008, 00:01
всё правильно, удачи!
28 фев 2008, 09:58
Спасибо!
28 фев 2008, 01:17
Девушка, милая! Я летала ВИМ-Авиа в январе в 20 и 22 недели - справка НУЖНА!!! Так как у меня на этом сроке живот был не сильно виден, я просила хорошие места по причине положения - на регистрации сразу же спрашивали справку, еще и рассматривали ее внимательно!!!При этом места давали плохие, как обычно. Спасло то, что оба раза были полупустые самолеты, уходила в конец самолета и там балдела. Справку мне выдала моя врач в ЦИРе после осмотра шейки за день до полета, но я там на контракте. У меня к вам предложение - подстрахуйтесь и обязательно возьмите справку, чтобы в порту нервы не вымотали. А если не хотите заморачиваться, и живот не виден, то вообще молчите, все-равно, места фиговые дадут, отношение обычное будет. Беременным привилегий никаких!
28 фев 2008, 09:55
Спасибо за инфу! Да я не из-за привелегий))) Хочется чтоб всё было по-человечески, поэтому заранее узнаЮ. Конечно, я не буду им сообщать что я Б, живот в куртке скорее всего не заметят. А вот на счет мест... со мной 2-хлетний непоседа летит)) Он меня на любых местах запарит, я думаю))) Щас пойду развлекаловки ему искать в дорогу.
28 фев 2008, 21:25
Я просила места у прохода, так как всегда много пью в самолете, потом бесконечно шастаю в туалет. Плюс просила место, чтобы можно было вытянуть ноги или откинуть спинку, так как поясница отваливается. Пофигу все, проси не проси, все равно, место одно в середине ряда дали.Специально, что ли, решили поиздеваться? Если честно, ожидала более внимательного отношения к беременным. Видела, как относятся к беременным за границей в аэропортах, с нашим не сравнить...
28 фев 2008, 15:28
для подстраховки имеет смысл справку все-таки взять - чтобы себе нервы сэкономить.
28 фев 2008, 22:35
Бляяя, не летайте с ними никуда никада.. Уроды конченые... Никакой отвественности ни за что не несут...
29 фев 2008, 00:05
да плавали, знаем... вариантов нет(((
29 фев 2008, 00:45
Я летала Вим от безысходности. Заранее настроилась на многочасовые задержки и прочие проблемы. Как ни странно, оба полета прошли хорошо, была всего одна задержка на час, которой я порадовалась, мне так было удобнее. Самолеты были полупустые, оба раза валялась на 3 сидушках. Еда более-менее. В общем, не ожидала...Правда, это был регулярный рейс, а не чартер. Так что раз на раз не приходится! Вы продумайте, чем будете заниматься в случае задержки - в Домодедово есть магазинчики, я сидела в интернет-кафе там, есть Ильэ Ботэ, найдете, чем заняться. Я была приятно удивлена:)))
29 фев 2008, 09:35
Спасибо за поддержку! Я с ребенком 2г. лечу, так что в случае задержки ему всё внимание. Берем ноутбук с мультами и игрухи))))
28 фев 2008, 11:36
у каждой авиакомпании свои правила, если не ошибаюсь, раньше всех начинают не пускать на рейсы израильские авиакомпании (около 28 недель), а вот KLM пускает чуть ли не до упора без справки:)
28 фев 2008, 13:35
Вот бы по всем авиакомпаниям найти, до скольки пускают на борт... я в мае хотела (ну эт я пока хочу) будет 25-26 недель...
28 фев 2008, 15:31
в 25-26 проблем не должно быть. Я вот только что летала как раз на этом сроке ( выше писала)
28 фев 2008, 15:53
ооо, спасибо! :)
28 фев 2008, 16:14
причем мы летели с друзьями, которые всем показывали на мой живот и на этом основании просили дать нам места получше, без очередь пропустить и т.д. ( я то сама молчала) - т.е. предположить что беременность просто не заметили сложно :))
28 фев 2008, 16:28
Вбейте в яндекс запрос или погуглите, была такая статья в сети, стопудово!
28 фев 2008, 18:13
Зависит от работников аэропорта во многом. я много раз летала, дивот был оченьбольшой уже в 30 недель. Так вот, в Домодедово, Шереметьево ничего не спросили, хотя у меня была справка от врача и свежее УЗИ, подтверждающее, что это не 40 недель, а вчего лишь 30. А вот из командировки в Анапе возвращались через 10 дней назад - там прямо все документы потребовали показать.
28 фев 2008, 18:19
Спасибо, девочки! Картина в общем теперь ясна!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность