Для чего эти анализы?

28 фев 2008, 14:52
Знающие,пожалуйста,подскажите!Врач из ЖК любит назначить то одни анализы платные,то другие (и все в один центр направляет). Понимаю,что с них ей процент идет,да не об этом,все равно в другом буду делать(если буду). Мазок хороший,назначила ПЦР(цитомегаловирус,простой герпес и хламидиоз, "ну ладно,хватит,а то много денег возьмут". Думаю сделать,наверное. А вот кровь: Д-димер, антитела к фосфолипидам и волчаночный антикоагулянт. Для чего эти анализы,какие у них показания? Врачиха толком ничего не объясняет,типа надо ,а в ЖК эти анализы не делают. Помню,что в первую беременность их не назначала. Пожалуйста, Ответьте мне, насколько они нужны и важны (удовольствие не из дешевых, но если необходимо,то,конечно,сделаю). Хочу еще раз повторить,что анализы все в норме. Спасибо.Жду ответа
28 фев 2008, 14:58
Число анализов растёт с каждым годом. В меня сейчас опять полетят тапки от тех, кто считает, что это во благо. Лично я в этом сомневаюсь - по моему, для того, чтобы был повод выписать потом побольше всего :-) Для обменки нужны только инфекции, разные доп. анализы Вы имеете полное право не сдавать - обменку Вам всё равно обязаны выдать
28 фев 2008, 18:28
для обменки только СПИД и RW, геп.C
28 фев 2008, 15:01
Д-димер и т.д. - это на свертываемость. В обычной жк мне не назначали, а вот платно врач рекомендовала сдать. О том сдавать или не сдавать, я вам посоветовать ничего не могу.
28 фев 2008, 18:25
По поводу условно-патогенной флоры говорить не буду, мне не назначали, сама сдавать не хочу. А вот про Д-димер и тд врачи в ЖК 2 года назад еще слыхом не слыхивали, но когда моя врач в ЖК проконсультировалась у кого-то, она подтвердила, что это очень важно.
28 фев 2008, 22:16
Кстати, во вторую Б уже другая врач мне пока не назначила ни одного платного анализа. Сама для себя сдаю гемостаз и Д-димер для подстраховки.
28 фев 2008, 18:27
Ничего не делайте, кроме бесплатных. Все анализы эти платные - доход врачей из ж/к;) Сдавать надо, если есть какие-то подозрительные симптомы, а не наоборот. Пишите отказ и всё! Имеете право, удачи!
Ольга
28 фев 2008, 18:30
ну так... не всегда же заставляют сдавать в Жк платно. можно же в Гемотесте, Инвинтро...
28 фев 2008, 18:36
можно, но привыкла отвечать на вопрос ЗАЧЕМ?
Ольга
28 фев 2008, 18:40
так, например, анализ гемостаз + д-димер очень важные. Хотя, конечно, спорить не буду.
28 фев 2008, 18:42
Если есть проблемы с кровью возможно, но у большинства их нет, слава Богу, а определить предрасположенность можно по обычным бесплатным анализам.
28 фев 2008, 22:31
Даша, у некоторых необходимость такого анализа обнаруживается поле ЗБ. НЕ забывайте об этом.
29 фев 2008, 17:05
это Вы к чему? я говорю о том, что обычно при о общем анализе и анализе на тромбоциты уже есть отклонения, тогда и надо может быть др. платные анализы сдать, но это дааааааалеко не для всех, слава Богу.
29 фев 2008, 21:16
А как, допустим, АФС по общему анализу крови определить?
02 мар 2008, 14:41
Ничего подобного. Анализы, которые я сдавала в ЖК не показывали, что у меня проблемы с кровью. И если бы я сама не сдала гемостаз и Д-димер, то, возможно, не смогла бы выносить этого ребенка. И когда я принесла результаты анализа в ЖК, та выпучила глаза и сказала, что таких больших цифр никогда не видела и послала меня к терапевту, при этом сказав, что я вся в тромбах:-o
03 мар 2008, 11:42
а на тромбоциты не сдавали до этого кровь? Это тоже обязательный бесплатный анализ.
29 фев 2008, 13:42
Ну как тут посоветовать, для меня перечисленные вами показатели жизненно важные, а для вас, может, нет. Мне проще всё сдать, что скажут, но такой послушной я стала после двух ЗБ.
01 мар 2008, 12:45
Ну если вам не нужна информация о состоянии вашего здоровья - не делайте.
Anonymous
02 мар 2008, 11:00
для меня д-димер и остальные показатели свертываемости - самые важные при Б. ну а вам, если не было плохих прецедентов могу сказать: делайте как спокойней. если легче сделать и забыть про потраченные деньги (а результаты ок) - то так, если легче не заморачиваться - то так.
28 фев 2008, 18:30
Скажу как у меня-мне врач назначила в начале Б. кучу анализов на определенном бланке лаборатории,откуда ей идут проценты,я не сдавала-забыла!Потом был случай когда я на нее жаловалась в Департамент(но не из-за анализов),теперь она со мной очень осторожна!Так вот она говорит-ты в прошлый раз не сдавала анализы,ты их сдай,я тебе просто на БУМАЖКЕ напишу (не на бланке как раньше) что надо,а ты где хочешь там и сдавай!Так вот то что она написала на бумажке,раза в 4 меньше того что было на бланке!!Значит не ВСЕ анализы ей нужны!!
28 фев 2008, 18:36
ЕЙ они вообще не нужны, вопрос нужны ли они Вам?
28 фев 2008, 22:48
для обменки-ДА
29 фев 2008, 12:09
для обменки нужны спид/сифилис/гепатит + общий мочи и крови. а платные не нужны никакие.
29 фев 2008, 13:19
Всё, что нужно для обменки, бесплатно.
29 фев 2008, 17:06
нет, для обменки платные не нужны.
02 мар 2008, 18:56
вы на неё жаловались,а теперь снова наблюдаетесь у неё?
03 мар 2008, 11:58
получилось что не то чтобы звонила и прям жаловалась,а сказала что не выдает мне витамины!как врач она меня вполне устраивает!
29 фев 2008, 14:32
Видимо, у доктора, назначившего эти анализы, недавно была пациентка с какими-то имунными проблемами или неправильным гемостазом :-) Потому что обычно доктора в ЖК о Д-димере даже и не слышали. Эти платные анализы доктор рекомендует скорее всего для подстраховки. Если бы была какая-то угроза сохранения беременности, тогда они были бы обоснованны, но тогда их маловато... Если назначила д-димер и ВА, то почему без гемостазиограммы? Почему она выбрала ПЦР именно на хламидиоз, а не микоплазму, или, например, токсоплазму? Для полного обследования недостаточно будет полученных результатов.
29 фев 2008, 21:22
Мне назначали все эти анализы только после двуз ЗБ.. Все в норме, но проблема не решена...
03 мар 2008, 11:17
За всю беременность кроме положенных (и то, лишь один раз в ЖК - там безобразно кровь берут, сдавала в Инвитро и Институте эпидемиологии) сдавала гемостазиограмму и все. И никто не насиловал ничем, даже намеков не было. Для меня ЖК во время беременность - еще одна причина стресса и уж никак не мне в помощь.
03 мар 2008, 11:43
Я велась Б. платно, у врача, которому доверяю полностью. Так у меня брали анализы только самые обычные - инфекции, спид, сифилис, токсоплазмоз, цитомегаловирус и т.п. Была ЗБ до этого и я спросила, не надо ли мне сдать еще другие анализы, в том числе те, которые вы во стором списке указали. На что мне было сказано, что если будут показания и подозрения - тогда будем сдавать. Так что я поняла, что при отклонении в обычных анализах и особенностях истории болезни могут назначить расширенный список, но не всем.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)