связки =(

28 фев 2008, 16:05
Уже около месяца жудко болят связки (это вроде называется лонное сочленение...), короче где-то под лобковыми костями. начиналось всё с неприятных ощущений во время подъема и ходьбы, а сейчас встать по-тихому не получается: охи, ахи, ойки и мат-перемат, иду просто переваливаясь и с черепешьей скоростью - больно. Слышала, что связки могут болеть от недостатка кальция, а его у меня мало, судя по анализам. Чем "обезболить" эти несчастные связки? срок - 30 недель.
28 фев 2008, 16:14
обезболить вряд ли как, вроде кальций Д3 никомед прописывают после анализа биохимии на кальций. Была такая же ситауция вплоть до родов, но анализы были хорошие.
28 фев 2008, 16:14
это симфизит
28 фев 2008, 18:17
Симфизит! Кальций Д3 Никомед по 1 таблетке в день (на любом сроке!). Можно попытаться выклянчить у врача направление на физиотерапию с кальцием. Штука крайне неприятная, надеюсь, во время родов кости сильнее не разойдутся. Имей ввиду, как только начнешь есть кальций, у тебя рухнет уровень гемоглобина, так что придется выбирать: либо железо либо кальций. Удачи!
28 фев 2008, 18:21
лучше не пить Са, т.к. ведет к закальцеванию плаценты и родничок у малыша может раньше времени закрыться - рожать потом - это жесть(из своего опыта).
28 фев 2008, 20:15
А мучиться вот так - это нормально? Я жду третьего малыша, у меня страшнючий симфизит еще после первых родов. Двоих следующих выносила лишь благодаря Никомеду, иначе б провалялась 7 месяцев в кровати со страшными болями. Я и сейчас-то не самым лучшим образом себя чувствую, к вечеру муж в кровать запихивает вручную :-( Мне врач в ЦПСиРе разрешил эти дозы, не больше и не меньше.
29 фев 2008, 00:52
Даш, а если оч низкий уровень кальция? Неужели ребзик и из таблеточного кальция мне ничего не оставит? если так, может просто покапать вит. Д, чтоб из пищи лучше усваивалось? За ребенком старшим не поспеваю, прогулки - ваще тяжко, и это пока не начался горочно-лазательный период... п.с. поливитамины не принемаю.
29 фев 2008, 00:48
да уж. то гемоглабин поднимаю едой различной, терь кальций придется выискивать... творог ему регулярно, но около 200 гр за раз. всё равно кальция маловато, без солнца не усваивается што ль... на капельницы не могу - ребзи двухгодовалый со мной, не с кем оставить...
28 фев 2008, 20:16
Вот я бестолочь! Забыла сказать ,что я для себя нашла чудодейственное средство! ХОНДРОКСИД! Мажу, втираю прям через кожу в лобковые кости на ночь. НА следующий день могу нормально двигаться, правда, забывать про мазания не стОит.
01 мар 2008, 19:51
у меня такое было на протяжении 3-х недель, потом прошло. возможно матка, поднимаясь, давит на нервные окончания.
не лекарствами едиными...
02 мар 2008, 02:10
Если дело не дошло ещё до врачебного диагноза, то можно попробовать "не грузить" связки, боли могут возникать из-за постоянного сидения в одном положении или ассиметричной нагрузки: Есть два замечательных упражнения на восстановление и закрепление симметрии в области таза (из йоги). 1. Положение лежа на спине, колени согнуты, ступни близко к ягодицам. Медленно, как бы преодолевая сопротивление, но очень симметрично, разводим колени в стороны и снова соединяем. Повторить 6 раз. 2. Положение аналогично пункту 1, только ступни немного дальше от ягодиц. Медленно поднимаем таз вверх, и очень медленно опускаем обратно. Самый последний момент когда копчик уже касается пола растянуть как можно дольше. Повторить 6 раз. На больших сроках таз высоко поднимать не получится, но это и не нужно, достаточно просто оторвать его от пола и медленно положить обратно. Рекомендуется делать этот комплекс 2 раза в день. Упражнение действует безотказно, но к сожалению недолго, т.е. стоит пройтись или неудобно посидеть, начнет болеть снова. Другие рекоммендации (из йоги и специальной физиотерапии): • Избегать несимметричных позиций – например сидеть нога на ногу, стоять, опираясь больше на одну ногу • Не сидеть и не лежать на жестком • Не сидеть больше часа • Как можно меньше ходить по лестницам • На кухне и в других похожих ситуациях избегать шагов в сторону, вместо этого лучше разворачиваться и шагать вперед-назад • Если болит ночью при перевороте с одного бока на другой, нужно стараться сначала переворачивать плечи и вернюю половину туловища, только потом таз • Если вам приходится долго сидеть в машине, старайтесь, чтобы колени были не выше таза
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)