Кто делал 1ый скрининг
29 фев 2008, 16:14
Девочки, если кто делал 1 ый скриниг подскажите. Я сегодня получила анализы по крови, но к врачу пойду в понедельник. У кого какой риск был? У меня написано Двойной тест 1:314 и риск по возрасту 1:660 Высокий уровень своб. В-ХГЧ РаРР-А 2,3 - Скорр. МоМ 0,96 fb-hCG 103,0 - Скорр. МоМ 2,76 Вообще не понимаю что 2 последние строчки значат(( Подскажите пожалуйста!!!!
29 фев 2008, 17:04
Вы сдавали на анализ 2 гормона: РАРР-А (он в норме 0,96 Мом) и свободный бета-ХГЧ (он повышен 2,76 МоМ). Норма показателей от 0.5 до 2 МоМ. Обычно уровень риска считается с учетом показателей УЗИ, сделанного в ближайшие сутки перед сдачей крови. Вот подробнее http://www.cironline.ru/articles/prenatal/188/
29 фев 2008, 18:05
Спасибо большое за ссылку, очень полезно)))!
29 фев 2008, 17:13
Особо не заморачивайся. Чесное слово! Пойдешь ко врачу, тебя наверняка направит к генетику, скажет что пороговый риск, поэтому надо ехать. У меня был риск по первому 1:266. Генетик заученными фразами скажет, что рекомендуется сделать Амниоцентез(забор околоплодных вод) или забор ворсин. Ты либо соглашаешься, либо посылаешь всех в сад и Радуешься беременности. Второй скрининг обычно уже приходит с совсем другими рисками. Решать всеравно тебе. Я отказалась от данных процедур. Кстати, в области этот анализ не делают. И скрининг - это подсчет вероятности, а не Диагноз!!!
29 фев 2008, 18:07
Спасибо) Я наверное откажусь от всех этих процедур. Если бы был высокий риск то наверное надо, а просто так не хочется проходить через все это(((
29 фев 2008, 18:24
Мы с мужем все обсудили и пришли к такому выводу. Ничего не делать. Больше не вспоминаем, хотя он ждал результаты второго скрининга, да и я тоже ждала, хотя не дергалась, т.к. знаю, что все хорошо у нас. Второй скрининг с низким риском. У нас в Июльках, девочки некоторые делали амниоцентез, ни у кого ничего не подтвердилось(слава богу). А пока в очереди сидела, там девчата были и с 1:46 риском, и 1: 16 прикинь?!? я вот думала и нафига я ваще приехала, только нервами заразилась, т.к. основная масса заплаканные, получившие результат наконуне девочки.
29 фев 2008, 18:34
Обалдеть такой высокий порого 1:16 и 46???? Ужас. Ну они же насильно меня не могут отправить! Мне совсем не хочется ехать. Нервы они умеют потрепать. Я вообще за все трясусь. Представляешь, сходила сделала УЗИ на 12 нед. а узистка ЗАБЫЛА ребеночку померить воротниковую зону. Вот так вот! Вообще за всем следить надо.
29 фев 2008, 18:50
Прикольная тетка-врач!! Главное не дергаться. Хотя я помню свое состояние, меня никто не предупреждал, что может этот анализ показать неочень хороший результат. И то, что это всего лишь вероятность. Слезы..все было..
29 фев 2008, 19:08
Просто в нашей стране можно надеяться только на себя(
29 фев 2008, 19:14
Поэтому настройся, что все супер у тебя. Гладь пузько и читай ему сказочки ;))
29 фев 2008, 19:26
А у тебя сколько неделек?
01 мар 2008, 11:54
Вчера было 22!!! вот такие мы уже большие! ;)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность