Проблема с почками.
29 фев 2008, 20:52
Всем привет! Может кто сможет помочь... У меня срок 30 недель. Были плохие анализы,сделала УЗИ почек. Одна оказалась сильно увеличена и внутри застой мочи. Врач, делавшая узи сказала, что это плохо и что с такими почками могут не взять в некоторые роддома. А врач, которая меня ведет в отпуске. И уролог будет только 13 марта. Пока сдала еще анализы, ведь без них диагноз не ставят. Я просто не очень понимаю чем все это может грозить малышу и мне. И что вообще делать? Расскажите, пожалуйста, если кто в курсе..
01 мар 2008, 12:02
"Во время беременности задача почек многократно усложняется. Почему? Все просто: к нагрузке, так сказать, “штатной” прибавляется необходимость переработки и вывода из материнского организма продуктов жизнедеятельности плода, поступающих в кровь матери через плаценту. В связи с громадным ростом нагрузки на почки беременность сама по себе серьезно увеличивает риск развития заболеваний этого органа. И конечно, эта опасность увеличивается во много раз, если еще до зачатия у женщины имелись какие-либо нарушения работы мочевыводящих органов....." http://www.9months.ru/press/2-3/12/ <> target='_blank' href='http://www.medicum.nnov.ru/doctor/library/obstetrics/Nisvander/5.php'>http://www.medicum.nnov.ru/doctor/library/obstetrics/Nisvander/5.php <>
08 мар 2008, 15:38
У меня до Б обнаружили: в правой почке 2 камню, а в левой песок. Сразу поставили мочекаменную болезнь. Да, болели очень сильно почки, очень часто бегала в туалет, могла сидеть и пол часа, а из меня все льется и льется-))) Но я бы не сказала, что очень трагично. Да 20 роддом специализируется, но там не рожала т.к. на капремонте был, гооворят там супер собирались сделать-))
12 мар 2008, 20:46
Спасибо за совет! МОя врач сказала, что надо несколько раз в день стоять на четвереньках... Типа кровоток улучшается. Завтра к урологу.. Пожелайте ни пуха!
13 мар 2008, 11:07
Правильно врач сказала, когда на четвереньках - матка оттягивается вниз, освобождаете ненадолго почки от ее давления, что им помогает избавиться от застоя. Коленно - локтевая позиция, спина прогнута вниз.Если не помогает - ставят стент, как тут уже написали. В любом случае, у вас не такая проблема, чтобы не брать в роддом, все решаемо!
13 мар 2008, 01:09
У меня на 16 неделе такое было,только из-за сильных болей в правом боку я обратилась к врачу и узнала, что это гидронефроз - застой жидкости в почке, кот.происходит по разным причинам, выяснить во время беременности это практически невозможно, тк необходимо обследование с рентгеном. Но устранить это нужно,если само не проходит, тк почка растягивается и ткани атрофируются, что сказывается на ее функциях. В итоге мне вставили стент,кот.вытянут только после появления малыша. НО! Раньше у меня все само проходило, может у вас как раз тот случай, когда само восстановиться. У меня иногда за 2 часа почка в норму приходила.
14 мар 2008, 14:53
Не хочу вас пугать,но хочу пояснить.Поскольку у самой хронический пиелонефрит.С таким диагнозом берут в специализированные роддома-где есть урология. Поскольку плохо работающая почка может отказать в самый не подходящий момент и может произойти интоксикация.Что очень плохо отразиться на малыше.Если такое случается во время родов,то роженицу подключают к аппарату искуственной почки.Что естественно в обычном роддоме вам не предложат.Также с таким диагнозом не берут по контракту в комерчиские отделения.Вообще таких роддомов всего 4 в Москве.20 из них самый ужасный.Лучше всего 70-супер роддом.Я сама там рожала-осталась очень довольна.Так что уачи вам и вашему малышу..
01 мар 2008, 20:22
Ох, как много всего... Спасибо!
06 мар 2008, 02:19
Рд при 20 б-це специализируется на хр заболеваниях почек. Я там рожала, вроде ничего. 17 понравился больше, но у него другая специализация. А может у вас это состояние временное и все обойдется, и выберете тот рд, который хотели.
06 мар 2008, 23:35
Спасибо! Вот пойду после праздников к врачу, вдруг чего-нибудь хорошее скажет... А то и так все вокруг не сладко. Не хватало еще и со своим собственным организмом бороться...
07 мар 2008, 17:55
У меня такое было.Вас скорее всего направят на консультацию в диагностический центр роддома при 20 больнице. Там вам сделают узи и посмотрят насколько все серьезно. У меня такая ерунда началась в 20 недель - пиелонефрит беременных, из-за того что ребенок пережал мочеточники. Рожала я в роддоме по своему выбору, но если действительно серьезная ситуация, то вам придется рожать в роддоме на Бабушкинской (не фонтан скажу я вам, я сбежала через день). А так пейте клюквенного морса побольше, почечный сбор. Не еште ничего острого, соленого и исключите помидоры и все продукты из них. Мне еще очень помогало лекарство из трав, паста зеленом тюбике, ее надо разводить водой и пить, во всех аптеках продается. На запах и вкус, просто жуть, но я так на него подсела, что даже нравится начало.
07 мар 2008, 18:01
да забыла написать.Опасность в том, что в застой очень благодатная среда для микробов.Может возникнуть воспаление и тогда придется пить антибиотики. Прочитала, что вы до праздников к врачу не попадете - обязательно купите почечный сбор и пейте клювенный морс. Безопасно и очень эффективно. И если температура будет выше 38 вызывайте скорую, так мне врач на консультации говорила.
07 мар 2008, 19:02
Спасибо большое! Я сбор и морс пью. Вот как бы антибиотиков избежать... Эх. А говорят беременность не болезнь..
07 мар 2008, 21:03
да еще имейте в виду, если вас направят на консультацию роддом при 20больнице, при себе нужно иметь анализы крови и мочи не более 10 дней давности. А то моя врач в ЖК часто об этом не знала, я потеряла неделю.Т.к. записывают они при наличии анализов на руках.
08 мар 2008, 15:45
Я тоже морс пила, но толко сами готовьте, не покупной!!!
07 мар 2008, 21:37
Chipp , попытаюсь помоч... Мне очень помогало всегда пить травку пол-пола(в аптеке продаеться). Это как раз чтобы антибиотиков избежать у меня. Снимает воспаление очень быстро. Спомощью ее я почки чистила. идо и воремя Б. Можно просто пропить ее курсом, а можно почистить почки вот таким рецептом: 1. глюконаткальция(в аптеке в таблетках- это почти мел очищенный) растолочь в парошок 2. размешать его в стакане с пол-полой- ее заваривать по рецепту или можно в термосе залить, а потом процедить. 3. и выпить все перед сном. 4. на утро сходить в туалет в баночку (вечером проверить осадок) И так 3-5 дней почти до полного исчезания мктного осадка(может вместо осадка появиться как-бы песочек- это не страшно) В Беременность я концентрацию пол-полы разбовляла в два раза.
13 мар 2008, 11:08
Да, есть такой рецепт - но надо помнить, что пол-пола обладает очень слабым абортивным средством, как и ромашка.
13 мар 2008, 20:57
Уролог прописала толокнянку и амоксиклав. И даже объяснила почему преимущественно проблемы возникают именно с правой почкой. Потому что на нее помимо увеличенной матки давит печень. Вот ей и плохеет бедной :) Спасибо всем за помощь большое!
13 мар 2008, 21:13
А у Вас боли есть? Какие вообще симптомы? Просто у меня тоже проблемы с правой почкой.
14 мар 2008, 09:55
Да, в связи с этим не рекомендуется беременным спать на правом боку и на спине, особенно после 20 недели.
13 мар 2008, 21:36
Анализы плохие были. А так вроде никаких внешних проявлений не было. Хотя поясница болела всю дорогу (списывали на тонус.) УЗи показало увеличение правой почки и застой.
14 мар 2008, 15:11
При беременности может быль расширение чашечно-лоханочной системы ПРАВОЙ почки за счет роста матки, патологией это не считают,после родов уходит.Но плохие анализы в вашем сроке подлежат лечению.Обратитесь в КДЦ при ГКБ№20(лучше направление возьмите из ж/К) А рожать можно в ГКБ№7, ГКБ№29 и в ГКБ№20.Удачи!
14 мар 2008, 15:13
И еще если боли беспокоят даже ноющие в течение дня в коленно-локтевое положение по 10-15 мин(позиционная терапия)
14 мар 2008, 21:10
Я пытаюсь, но больше 5 мин не выдерживаю. Спина болит :(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность