Мочевой катетер при КС?

29 фев 2008, 21:08
На каком этапе ставят? Больно? Когда снимают?
29 фев 2008, 21:13
не больно. мне ставили сильно до и снимали через 5 суток, так что когда при нормальном КС ставят и снимают - не знаю. но больно не было совершенно.
29 фев 2008, 21:25
Ставили после эпидуралки, естественно не чувствуешь, сняли через сутки предварительно что то обезболивающее в катетер ввели, не больно!
29 фев 2008, 21:25
Мне ставили, когда уже положили на стол и вкололи анестезию, поэтому не чувствовалось ничего. Снимали - не помню, по-моему через сутки, совсем не больно.
29 фев 2008, 21:50
У меня был бзик - я ужасно его боялась. Поставили перед тем как вести на каталке в операционную, ваааааааащеееееее не больно!!!!!!!! Небольшое чувство распирания и всё. Как сняли даже и не помню, но точно после отхождения от наркоза. Чушь, ерунда, не думайте об этом!)))))))))))
01 мар 2008, 09:11
Ставить не больно. есть небольшой дискомфорт первое время, потом его вообще не замечаешь. Снимать тоже не больно. Я делала кс два раза, и уж поверьте катетер сущая ерунда.
01 мар 2008, 13:23
Ставили перед операцией - не больно, но неприятно. Снимали перед переводом из послеоперационной в обычную палату, тоже не больно, немного неприянто.
01 мар 2008, 19:36
поставили после клизмы перед КС, сняли через несколько часов после. ставить неприятно, но не более, снимать как в том анекдоте "купи козу"-райское блаженство. А он нужен что бы быстрее промывать почки и быстрее выводились все препараты наркозные.
03 мар 2008, 12:52
Ставили перед въездом в саму операционную. Неприятно, но не страшно. Снимали после КС, в реанимации. Тоже не особо приятно, но и не страшно. ИМХО, многое зависит от медсестры.
29 фев 2008, 22:05
При первом КС ставили до введения наркоза, это были стамые неприятные ощущения от операции. при втором ставили уже после того, как начала действовать спиналка - я заранее это обговаривала.
29 фев 2008, 23:00
при первом КС ставили до наркоза, при втором - после, в общем-то ничего страшного в любом случае, не волнуйтесь :)
29 фев 2008, 23:00
У мнея были ЕР, но так как делали эпидуральную анастезию, я ни как не могла сходить туалет - роды длились 12 часов - катер вставляли 5 раз - это больно!!!!
29 фев 2008, 23:28
Когда ставили было не больно, так как уже подействовала спин.анестезия, а вот когда снимали не след. день утром- то весь день было больно, извините сходить в туалет.
29 фев 2008, 23:39
У меня оба ЕР, но для отхождения плаценты оба раза ставили катетер. Если бы не сказали вообще не заметила бы.
29 фев 2008, 23:43
Ставили перед наркозом (был общий), совершенно не больно было, когда вынимали -не помню, но тоже не больно!
01 мар 2008, 09:05
ужасно больно!!!! ставили перед плановым КС может конечно садистка сестра попалась.... КОШМАР!!! первое о чем буду договариваться с врачом, это о том, чтобы катетер ставили после введения эпидурала
02 мар 2008, 12:48
не повезло вам:(( у сестры руки явно не из плеч :(
01 мар 2008, 09:17
Мне ставили прямо в операционой перед тем, как на стол положить, ну так, слегка неприятно, я даже внимания особо не заострила. Потом его вообще не чувствуешь. Снимали через сутки в реанимации(вообще никаких ощущений), перед тем как меня в послеродовое приехали забирать.
01 мар 2008, 10:17
мне ставили перед операцией,прям на каталке пока везли,не больно,просто неприятно,потом его вообще чуствовать перестаешь
01 мар 2008, 11:03
Поставили в палате перед операцией, сняли через 2 часа после неё. Не больно, но приятных ощущений тоже не вызывало.
01 мар 2008, 11:50
Видимо у всех по-разному. Мне оба раза перед наркозом ставили, оба раза было больно и ужасный дискомфорт пока стоял, ощущение было как при обострившемся цистите((( Поэтому в этот раз буду просить хотя бы ставить после наркоза.
01 мар 2008, 18:22
+1 тоже было больно, и после болело как при цестите...:(
03 мар 2008, 12:21
Ага, у меня так же. Самое ужасное воспоминание от КС - катетер :( Когда подействовала спинальная, я прям начала балдеть :) После КС, когда отошла анестезия, катетер уже не мешал. Но вот как только вставили - ужас-ужас. (с транслита)
02 мар 2008, 12:54
Считаю, что зависит от мастерства медсестры. Первый раз вообще не заметила, второй- чуть не упала с операционного стола от острой резкой боли. Очень разозлилась, так противно, когда лазят там грубо. В етот раз точно попрошу ввести после наркоза. (с транслита)
03 мар 2008, 13:52
Первый раз ставила сестра на дородовом - спустила мочу и вынула, чего во время операции было - не в курсе, в отрубе была. Второй раз - на столе то же сестра ставила, переколола до крови, не хорошая тетя!!!... не сказать бы по другому - я так не выражаюсь даже мысленно... Пришел врач (мужчина, ассистент, я его безумно стеснялась) раздвинул так,я думала порвал все, что можно и нельзя, но то что с катетером связано вообще ничего не почувствовала. А вот катетер в вену... У меня до сих пор (год и 7 мес) дырку в вене видно!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)