Уреаплазма и беременность
:(
01 мар 2008, 12:27
Здравствуйте! у меня срок 8 неделек, обнаружили уреаплазму, начиталась в инете - очень много разных мнений, лечить или не лечить. Прежде чем пойти к гинекологу, хотела узнать у тех - кто с этим сталкивался, назначали ли Вам лечение? на каком сроке? Воспалительных заболеваний не выявлено (есть только эрозия от первых родов), никакого дискомфорта не ощущаю.
01 мар 2008, 13:14
1 - пересдать 2 - если лечить, то после недель 18-20.
01 мар 2008, 13:19
мой опыт: забеременела с уреаплазмой (с показателем десять в четвертой) и с эрозией. лечение назначали после 22 недели. писала отказ. с самого начала пугали выкидышем потом преждевременными. не лечилась. в итоге родила в срок здорового ребенка. сама. вам многое напишут возможно. но решение принимать вам!удачи!
автор
01 мар 2008, 15:46
спасибо! тоже над этим думаю..
01 мар 2008, 23:20
Назначали, притом в 2-х разных местах (обычной ЖК и платном центре). На сроке 22-24 недели.
02 мар 2008, 12:15
иди ко врачу, он тебе и скажит когда более эфективно приступать к лечению.
02 мар 2008, 12:57
Во всём мире уреоплазму не лечат,а у нас всё зависит от врача,я лечила после 20 недель,но анализы после лечения всё равно положительные,так как видемо до конца это не лечится и потом смотрят на какието %,а мой врач говорит,что стерильных людей нет и в каждом живут определённые бактерии,просто они не в активной стадии.
08 мар 2008, 15:44
У меня до Б нашла уроплазму, пришла вставать на учет и мне сообщили-))) Ничего не делала, только полижинакс, в 30 недель пересдала, естественно тоже самое. Врач сказала, что не будем антибиотики принимать. Вот закончу кормить и буду лечить. Но это не есть гуд, т.к. она может стать хранической. Но антибиотики хуже. Это только врач скажет, что лучше.
01 мар 2008, 13:28
Многие рожают, ничего. От врача еще зависит, одни за то, чтоб лечить, другие говорят: родишь, полечим. А вообще эту бяку трудно вывести...
02 мар 2008, 11:20
+1
автор
01 мар 2008, 15:44
Я начиталась, что сейчас придерживаются некоторые врачи - не лечить, если не беспокоит. Первый раз услышала про это забоевание летом 2003 года. Назначили лечение. Потом забеременела, родила сына, проверялась перед второй беременностью - были все анализы отрицательны. Откуда сейчас - не знаю.. Мне количественный анализ не делали, так что первое что думаю сделать - это сделать количественный анализ.
01 мар 2008, 16:40
я то же за, за то что бы сдать посев на уреаплазму, тем самым определят ее количественное значение и если больше 10 в 4 ой степени тогда стоит наверное посоветоватся с врачем и прийти к какому то решению, дабы избежать каких либо поседствий
01 мар 2008, 20:59
При беременности настаивают на ее лечении после 20 недель, но она и перед родами может вновь появится и после них, считают ее нормальным микроорганизмом во влагалище.Пишут про нее много всего.Сделайте на нее посев, а окончательное решение за вами.
автор
01 мар 2008, 22:51
Спасибо всем ответившим. Сделаю посев, думаю что все будет нормально (надеюсь)..
02 мар 2008, 19:38
Не лечила в б-ть (хотя раза 3 пробовала до нее). Были зеленые воды, не факт конечно, что из-за уреаплазмы. А так - нормальное дите, в срок родилось ))
Anonymous
03 мар 2008, 00:10
До беременности лечила 2 раза, не помогло, отправили к имунологу. Он выписал препарат для поднятия иммунитета (при Б нельзя), помогло. Когда забеременела опять обнаружили эту бяку, опять лечили, но результат положительный был. На мой вопрос:"В чем же дело?" Врач пояснила, что уреаплазма "вылазиет" при снижении иммунитета, что у беременных часто бывает. Родила здорового ребеночка :).
03 мар 2008, 23:14
У меня тоже постоянно находят эту гадость. Вернее, то она есть, то опять скрывается. Лечила ее раза три до беременности. С переменным успехом. Сейчас (12 недель) опять вылезла в анализах. Мне врач сказала сделать посев, и если она не в активной фазе, толечить не нужно. Она сказала, что лечение этой бяки во время беременности небезопасно и лучше избежать этого...
05 мар 2008, 14:27
Тоже лечила до Б. 2 раза, и во время Б опять нашли, и в посеве было 10 в 5 степени. Лечила на сроке 29 недель. Пересдавать сказали не надо, потому что если опять найдут то лечить уже не будут... какой тогда во всём этом смысл так и не поняла. Для себя решила больше эту дрянь не лечить. Потому что толку все равно нет. Дискомфорт она мне не доставляет. Единственное советуют перед родами сделать САНАЦИЮ ВЛАГАЛИЩА!!! в этом может и есть смысл!
автор
05 мар 2008, 19:38
Буду за этим делом следить, не торопиться лечить.. спасибо! поддержали..:)
05 мар 2008, 21:48
Решать лечить или нет только вам.У меня уреоплазму обнарушили первый раз 6 лет назад.Два раза ее лечила вместе с мужем разными лекарствами. После лечения все равно находили.4 года назад уехали в сша.Сдесь обраshалась в несколько клиник с просьбой протестировать и пролечить но все врачи в один голос говорили что это нарушение микрофлоры и лечить его не нужно. Сдесь даже тэстy на нее не делают. Сказали только что если на ее фоне есть воспаление то лечат воспаление.Я долго сомневалась но в конце концов успокоилась.Сеичас у меня 10 неделя. Я даже не знаю есть она или нет , думаю и не узнаю теперь. (с транслита)
06 мар 2008, 18:43
Я смотрю во всем цивилизованном мире совсем другое отношение ко всем этим гадостям (герпесу, уреаплазме и т.д.)... Такое ощущение, что у нас просто на этом зарабатывают деньги, и неплохие. Мне врач в ЖК назначила анализ на уреаплазму, который надо было в пробирке везти специально в лабораторию (платно), а на бланке ее имя, фамилия... а еще она выписывает мне лекарства и светует заказывать в аптеке 03 на дом, мол, дешевле будет. Я позвонила - а они сразу - диктуйте номер врача, так что и оттуда она получает, вот так...
автор
07 мар 2008, 09:37
То что деньги делают на анализах - это 100%. Тоже сдавала мазок на инфекции с фамилией врача, отдала 1500р. Думаю - интересно - а какой % ему идет.. Могла заортачится и пойти в др клинику, но не стала пока портить отношения..
07 мар 2008, 16:47
Да, я тоже хотела пойти туда, гдедешевле, но в регистратуре мне сказали,мол, от нас анализ сразу пойдет врачу и так далее... короче уломали...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность