Аллергия на витамины

01 мар 2008, 16:23
Темка давно избитая, но пока себя не коснеться ходишь мимо. Недавно выяснилось что аллергия на витрум пренатал. Стала пить по половинке, не проходит. Совсем отменила - исчезло воспаление через день. Ранее пила Элевит- ничего не было. Теперь боюсь что развилась аллергия на все витамины. Может была у кого такая ситуация. И стоит ли вообще возвращать витамины. Срок 30 недель.
01 мар 2008, 19:08
попробуёте не пить пока. возможно перенасытили организм каким-то компонентом.
01 мар 2008, 19:33
я на витрум вообще тошнюсь, еще на комливит мама, а матерну и элевит лопаю нормально, без передышек
01 мар 2008, 20:42
Я матерну в первую Б. пила. А в эту нигде не нашла :(
01 мар 2008, 21:06
я тоже, в первую попробовала витрум-натошнилась-отдала знакомой,тоже берем., и перешла на матерну, а в этот раз матерны нигде ни было, поробовала комплевит мама-эфект потрясающий-токсикоз+тошнотик от компливита:-(((, перешла на элевит и все закончилось
01 мар 2008, 22:18
Была аллергия на витамины группы B - сыпь по всему телу. Или на фолиевую или на магне B-6. Пока отменили и то и другое. Позже буду пробовать опять, но мне пока не критично так как только 8 недель.
01 мар 2008, 23:36
У меня тоже аллергия на все комплексные витамины, поэтому не принимала их ни до и во время ни после беременности. Хорошо питайтесь и никакие витамины не нужны будут.
02 мар 2008, 20:51
Я пью Элевит( Началась сыпь на ногах, перестала пить все прошло( так вот так(
03 мар 2008, 11:45
Витамины вообще пить НЕ стоит, потом дети с АД мучаются.
07 мар 2008, 14:37
Принимала до, во время и после 1Б. Сама аллергией в детстве мучалась. Дочка никаким АД не мучается и вообще аллергии нет т-тт-т.
10 мар 2008, 21:38
даша,а где можно об этом почитать?спасибо.
03 мар 2008, 12:59
у меня тоже на него аллергия появилась. и с месяц не проходила - пришлось антигистамины пить.после того не рисковала больше с витаминами. недавно попробовала на вкус просто витаминки сына - тоже начало обсыпать. так что я витамины комплексные не пью вообще - только по отдельности. если на элевит не было аллергии - попробуйте его опять пить.
06 мар 2008, 21:03
у меня аллергия на элевит была. перешла на витрум, все нормализовалось. витамины пить надо.
02 мар 2008, 21:01
А у меня наоборот на Элевит была аллргия и на Прегнакеа,а вот на Витрум нуту,только я переживаю,что там мало компонентов.Хочу попробовать другие теперь,но боюсь
10 мар 2008, 00:32
А у меня и на Витрум и на Элевит была сильная аллергия, отменила комплексные витамины вообще.. теперь пью 2 компонента в одной таблетке - йод + фолевая и старась как можно более разнообразно питаться.. другого выхода не вижу..
10 мар 2008, 17:50
А "два в одном" как называются?
10 мар 2008, 21:18
Наверно, Фолио (фол. к-та и йод).
13 мар 2008, 23:26
ой, наврала!!! это железо с фолиевой :) называются "Гино-Тардиферон" - одна таблетка в день пьётся А йодом я виде рыбы догоняюсь и соли йодированной
автор
14 мар 2008, 20:19
Спасибо! Я сегодня в ЖК была, сказали железа маловато. Теперь попробую Ваши "два в одном" поискать :)
10 мар 2008, 18:27
А я вот тока похвасталась,началось,осталось выпить 5 таблеток-и та же петрушка,что и с элевито с витрумом.Блин!
10 мар 2008, 17:57
да эти витамины вобще жэсть!!!! химия одна! у меня на все комплексные витамины-элевиты, прегнавиты, витрумы и т.д. аллергия в виде поноса(кошмар), перестаю пить все приходит в норму. вобщем получается что никакие я и не пью... вот так.
14 мар 2008, 01:45
Кстати, у меня на витрум пренатал была жуткая рвота, сначала понять не могла... а потом отменила и пила элевит, все ок.
14 мар 2008, 15:49
Я до первой беременности пила элевит (в купе с другими витаминами при диагнозе первичное бесплодие)так вот в месяц беременности меня стало тошнить от витамин (не токсикоз, а именно сразу после приема элевита), попробовала другие витамины, тоже самое,решила не пить. После родов все нормально, пока кормила пила витаминки. Сейчас вторая беременность, купила матерну, неделю попила, а потом пью таблетку и через 2 минуты рвота. Наверно беременный организм лучше знает что ему надо. (врач сказала что это аллергия, но когда нет беременности я же нормально пью витамины)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)