Боулинг
Anonymous
02 мар 2008, 01:55
А можно ли беременным в боулинг??? У меня маленький срок -7 недель - сегодня пошли с мужем, сыном и друзьями. Я катала самые лёгкие шары - по 7 кг. Всё нормально. Потом вечером переписывалась по скайпу с подругой и она меня отругала - сказала "Ты что??? Нельзя ни в коем случае...." Вот и засомневалась. Не разгонялась сильно, не размахивала руками. Шары явно легче сына, которому почти 5 лет и которого я иногда поднимаю. Никаких после дискомфортных ощущений нет. Вот и думаю - можно всё таки иногда или нет???
02 мар 2008, 09:54
я работала в боулинге, там дамы на сносях с шарами гонялись, не могу сказать что в единичных случаях, а одна 2 раза в неделю, до родов почти ходила с тренером играла. Мне кажется, если для вас это привычно то ничего страшного, если аккуратненько
02 мар 2008, 12:34
Да делать-то можно что угодно, другой вопрос - какие последствия потом? Вы же с этими дамамаи в консультации не ходили. Автор, дело ваше, рисковать или не рисковать. Но в принципе беременным тяжелое не просто так поднимать запрещают - все-таки это угрожающий фактор. Но готовы рисковать - рискуйте, дело ваше. Боулинг все-таки - не гарантия выкидыша, слава богу.
03 мар 2008, 10:27
Гы гы, тяжелое и беременность понятие относительное. Если на руках 2 маленьких детей, и беременна то после них шар для боулинга как булка хлеба по весу кажется)))
Anonymous
03 мар 2008, 12:00
Здорово, что по одному посту можно узнать откуда человек, не заглядывая в паспорт! :) Жалко, что произношение в форумах не передается, а то бы мы рязанских и владимирских тоже узнавали, а не только питерских. :)
05 мар 2008, 09:03
Вас что то задевает? У нас еще парадные есть и поребрики.)
Anonymous
05 мар 2008, 09:42
Нет, почему задевает? Очень мило и забавно узнавать жителей определенного города по говору. Простите, вовсе не хотела вас обидеть.
03 мар 2008, 12:09
Ага, понятие относительное! Только одно дело - рисковать, поднимая вынужденно маленького ребенка, другое - ради удовольствие тягать шар для боулинга. Но еще раз повторюсь - это личное дело каждого - что считать для себя существенным и достойным внимания.
05 мар 2008, 09:09
Что значит рисковать поднимая ребенка? Мне странно это слышать, если ты Беременна значит ущербна.
05 мар 2008, 09:21
Ну можно и дальше, конечно, утрировать. Но вообще-то что подъем тяжелых объектов (а подрощенные дети, они редко по полтора килограмма весят!) ведет к риску выкидыша - давно известный факт. Хотите цепляться за слова - на здоровье. Последствия - за свой счет.
05 мар 2008, 09:46
Ну и что Беременность это не болезнь это тоже давно известный факт. Просто не надо пугать. Поднимишь ребенка риск выкидыша, сумку из магазина донесешь риск выкидыша. Полы не мой, на самолете не летай. Почитаешь топы на Еве жить страшно становится.
05 мар 2008, 11:52
Господи, да не бойтесь! Таскайте тяжести без необходимости, потому что вам все можно! Только свою уверенность в том, что с вами лично ничего никогда от каких-то там мифических рисков не случится не надо тоже другим передавать - здесь уже отзывы есть тех, кто так тоже считал когда-то. И чем все кончилось.
03 мар 2008, 15:07
:-D
02 мар 2008, 10:28
А мне кажется, что лучше поосторожничать... И так сына иногда поднимаете, зачем еще на пустом месте такую нагрузку на свой организм? Если, конечно, до Б вы не занимались боулингом регулярно (пару раз в неделю)
02 мар 2008, 13:16
можно, конечно :-). Поменьше мнительности и переживаний, побольше положительных эмоций! (с транслита)
02 мар 2008, 14:26
У меня подруга, как говорилось выше, на сносях в боулинге рассекала(причем, без всяких осторожностей)вот фотка http://i30.odnoklassniki.ru/getImage?photoId=124550476487&photoType=0&gender=0&photoModify=1202484068793 и не родила раньше срока, и не никаких последствий не было - ни болей ничего. Просто есть по мне одно правило, все от чего тебе не плохо делать можно. Вам было после этого плохо, если нет ходите на здоровье, а вот если все-таки было плохо подождите окончание первого триместра! ;-)
02 мар 2008, 21:43
Можно я играла, мес до 4
03 мар 2008, 14:15
аха, можно. у меня, например, на соревнованиях выкидыш случился. а так можно, конечно. я фигею от таких категоричных разрешений.
04 мар 2008, 23:44
Сочувствую, Но выкидышь может случиться от чего угодно и просто сидя на диване. Просто если человек спрашивает явно чувствует себя хорошо, а не лежит на сохранении.
05 мар 2008, 11:50
я не смогла играть. живот неприятно так напрягался. а подружка на 34 неделях во всю играла :)
02 мар 2008, 18:49
В мартовском журнале 9 месяцев написано про боулинг: можно,но шары не более 2-2,5 кг.
03 мар 2008, 14:18
это вы Хде такие шары возьмете?))) в футбольный мячик гирьку положите?)) минимальный вес шара - 2кг 700гр.
02 мар 2008, 19:21
ну не 7 кг, а наверно 7 фунтов!!! ( т.е. номер шара 7) а это почти 3,5 кг))) я занималась боулингом в свое время, скажу, что много беременных играют и все в порядке. не переживайте!
03 мар 2008, 12:11
даже меньше, т.к. 1 фунт это 450 гр, по-моему:)
03 мар 2008, 14:18
я бы не стала, зачем рисковать? 7 кг - вес немаленький. Но конечно каждому свое. Мне врач посоветовала больше трех не поднимать, я и не поднимаю
03 мар 2008, 14:20
да ну, не могла девушка не спортсменка играть 14-ым шаром, в котором как раз 7 кг.
03 мар 2008, 14:32
это у Вас ещё детей нет;)
03 мар 2008, 14:38
речь идет не о "поднимать", а о "кидать". поднимать как раз можно, беременные мамы таскают же своих старших деток.
03 мар 2008, 15:06
да всё можно, если организм к этому привычен:)
03 мар 2008, 15:14
привычен - это не раз в пол года, а несколько раз в неделю :)
03 мар 2008, 17:45
да необязательно, я была бер-ная 4-м и очччень увлекалась боулингом перед бер-тю и играли каждые выходные, поэтому и в бер-ть спокойно играла достаточно долго, а вот сейчас ходили с детьми - даже желания не было тягать этот мяч, даже лёгкий, а с 4-м кидала не меньше 12-го номера:)
03 мар 2008, 18:18
ну а у меня после выкидыша, начавшегося на соревнованиях охота тягать шары во время беременности быстро прошла, хотя это скорее психологический момент.
03 мар 2008, 15:43
Ага. Только я сомневаюсь, что у девушки, которая беременна в первый раз, уже организм, привычный таскать по несколько детей!
03 мар 2008, 17:43
дык, речь о боулинге;)
03 мар 2008, 20:47
Дык и к чему вы тогда о детях заговорили? :)
03 мар 2008, 23:24
?
05 мар 2008, 09:11
Их не кидают их катают.
05 мар 2008, 12:25
катают их профессионалы, коим вы явно не являетесь, так что не путайте божий дар с яичницей. а все остальные их именно кидают,и при броске, как я уже писала сокращаются все мышцы, тем более матка. лишний раз стимулировать маточные сокращения таким образом не стоит.
03 мар 2008, 14:36
Уж не я ли та самая подруга, которая отговаривала от боулинга? ;) Я сама боулингом занимаюсь много лет, играю профссионально. Вторая беременность закончилась в боулинге на соревнованиях. Нет, не от боулинга, но выкидыш произошел именно там, поэтому у меня психологическое предубеждение против беременных и боулинга. Мнение моего врача такое, что нормальная хорошая беременность не прервется от кидания шаров, но лишний раз заставлять сокращаться матку совершенно не стоит на тот случай, если внутри не все идеально. 7-8 недель, кажется, начинает формироваться плацента (или я плохо помню и не права?), но прекрано помню, что когда меня с выкидышем привезли в больницу, меня доктор утешела (мы еще не знали, что спасать нечего) и в то же время ругала за то, что я позволила себе напрягаться физически, потому что именно на этом сроке надо быть особенно аккуратной. Возможно, кто-то скажет, что играть в тусовке легкими шарами и играть спортсмену тяжелыми - разные вещи. Да, соглашусь, но с другой стороны, если организм не привык к определенной регулярной нагрузке (тот же боулинг, например), лучше не рисковать во время беременности, да еще на таком критическом сроке.
05 мар 2008, 17:46
Мне гинеколог убедительно не советовала играть в боулинг. Доводов было много....тяжелые шары, кидать, опасность упасть. Я для себя вывод сделала - не ходила, не играла.
05 мар 2008, 18:11
+1 про упасть
автор
05 мар 2008, 18:16
Я автор темы - даже не ожидала, что будут такие споры. Спасибо за разные мнения.))) В прошлую беременность - я вовсю играла в бадминтон - даже когда уже животику было 8 месяцев.Старалась осторожно. Сейчас вот накрыло боулингом. Но пока решила всё же поостеречья и отложить дальнейшие походы в Боулинг. На всякий случай.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность