Частичный отход пробки раньше времени

02 мар 2008, 03:43
Неделю назад были бурые кровавые выделения, в весьма немалом кол-ве и еще потом 2 дня по чуть-чуть мазало. Была в неотложке, привязали ко мне монитор, определили, что родовая детятельность не началась и отпустили домой со словами, что такое бывает (я в США). Болей не было, схваток тоже, малыш нормально шевелился, показатели монитора устроили врача. Всю неделю все было нормально, а сегодня обнаружила маленький слизистый кусочек буроватого цвета на прокладке. Т.е. уже явно похоже, что начала отходить пробка. Сейчас 34 недели ровно, рано еще рожать. У кого было подобное? В прошлый раз вообще никаких намеков на пробку не видела, родила на 42-ой неделе после прокола пузыря. Как долго такое может тянуться? Или пора морально готовиться к преждевременным родам? Доктор мой паники не разводит, считает, что все нормально, мол, скоро уже рожать :), шейку не смотрел.
02 мар 2008, 10:18
ну 2-3 недели ходить без пробки можно совершенно спокойно, и паника не нужна тут. И правильно не посмотрел врач шейку нечего провоцировать. Если решите сексом занятся, то с презевотивом
02 мар 2008, 21:49
О сексе только воспоминания :)
Anonymous
02 мар 2008, 12:44
У меня с 34 недели начала пробка выходить. Родила в самом начале 38 недели(если быть точной, то 37 полных недель и полтора дня из них полдня-это роды). Не переживайте, всё это нормально, только исключите по максимуму нагрузки. Смотрите ещё по общему состоянию, как ребёнок двигается. Некоторые начинают активно толкаться, некоторые затихают перед родами.
02 мар 2008, 21:50
Активность ребенка обычная, ваш пример ободряет, на 38-ой неделе я согласна рожать, раньше - не хочется :)
Anonymous
02 мар 2008, 22:43
Удачи Вам! берегите себя и малышика! Всё у вас будет хорошо!!!
03 мар 2008, 05:33
Спасибо большое!
02 мар 2008, 13:17
У меня в первую Б за неделю отошла пробка, во вторую Б отошла за 6 дней до родов.Так что всё по разном,не переживайте,но врачусообщите ,что пробка отошла.
02 мар 2008, 21:51
Дык она ж не отошла целиком, подозреваю, что размеры ее достаточно приличные и заметные, что б судить о полноте отхода. Под наблюдением врача теперь еженедельно, он как-то не особенно и волнуется.
02 мар 2008, 21:56
Ну если доктор не волнуется,то и Вы не волнуйтесь.
02 мар 2008, 14:32
У нас в клубном топике у одной девушки пробка начала отходить за 2 месяца до родов. Она боялась родить раньше времени, к врачу в роддом несколько раз ездила среди ночи, т.к. ей казалось, что она уже рожает. Но в итоге она родила в 40 недель.
02 мар 2008, 21:52
Ну и хорошо бы так :) Только ездить к врачу по ночам я поленюсь :)
02 мар 2008, 13:11
У меня пробка отошла и через 30 мин начались схватки и род.деятельность.
02 мар 2008, 21:48
У вас она наверно целиком отошла? Тогда неудивительно. У меня же пока ттт, частично, совсем по чуть-чуть.
Anonymous
07 мар 2008, 08:47
подскажите,по чуть чуть пробка может выходить?вот второй день непонятная слизь выделяется(прозрачная)это и есть пробка???
03 мар 2008, 00:48
2,5 недели после такой вот буро-красной пробки ходила. 2 недели она у меня кусочками выходила.
03 мар 2008, 05:34
Хорошо бы мне тоже так:) А то сегодня уже приличные кусочки отходят. Ох...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)