Ретрохориальная гематома

Anonymous
02 мар 2008, 14:37
Что это такое? Чем грозит? Есть надежда?
02 мар 2008, 14:49
я сейчас с такой гематомой отлеживаюсь...в 11 недель было сильное кровотечение, алая кровища, гематома 6х4см... полный постельный режим в течении 3-х недель, утрожестан, была все это время мазня коричневая (день да, день нет... выходили коричневые сгустки, но коричневое это хорошо - кровь старая), на узи в 15 недель показало, что гематома не уменьшилась, но стала намного светлее, а значит идет процесс ее рассасывания, что есть очень хорошо... сейчас у меня 17 недель, никаких нагрузок, сижу дома, выхожу только по сильной надобности и только на машине... до следующего узи по крайней мере в 19 недель... сначала мне врачи никаких пронозов недавали с такой огромной гематомой, мол только ждать что будет... и лежать, вставая только в туалет... на узи в 15 недель сказали, что опасности отслойки уже нет, т.к. ребенок подрос и в %-ном соотношении к размерам ребенка гематома уже не такая значительная.... :) у вас какой срок? было кровотечение? на всякий случай вот моя тема http://www.eva.ru/static/forums/53/2008_1/1221139.html с того раза, много позитивных примеров :) если кровотечения не было, и гематома маленькая, то вообще не стоит переживать... рассосется или выйдет чуть позже с коричневой мазней...
автор
02 мар 2008, 19:09
У меня сейчас 8-я неделя, гематома 0,6х1 см кровотечения и мазни не было, по узи еще ставят тонус,отслойку, угроза выкидыша, деформированное плодное яйцо. Кроме того повышенный анализ ТГЭА, тестостерон, кортизол стала принимать метипред, болей нет, очень переживаю
03 мар 2008, 12:18
ну че вы тогда переживаете, гематома маленькая у вас, деформированное яйцо от тонуса... разбирайтесь с гормонами и снимайте тонус и все будет хорошо... :)
03 мар 2008, 12:44
ТОже была маленькая на сроке 7 недель.За 2 недели пост. режима и кучи таблов приросла.Потом на сроке 11 еще одна уже больше,так как я решила,что уже все хорошо и давай активную физическую деятельность развивать,снова по той же схеме.Щас нам 22 недельки.Здоровья вам и удачи!!!
02 мар 2008, 18:05
в 6 недель было очень сильное кровотечение, сгустко стакан вышел, гематома была огромная, лежала 3 нед в больнице.Да и потом позала еле-еле всю беременность. Неделю назад родила лапочку-дочку:).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)