ЭА/СА и ожирение

02 мар 2008, 14:40
Опять я со своими заморочками... Расскажите кто-нибудь, как влияет большой вес на проведение СА и ЭА... ведь позвоночник не выпирает как у худых, попасть гораздо сложнее..
02 мар 2008, 17:03
Я думаю, позвоночник здесь ни причем, если надо врачи найдут. Главное, чтобы при большом весе у Вас давления не было. Подруге из-за высокого давления делали общий наркоз.
03 мар 2008, 13:03
так спинная анестезия снижает давление.. наоборот гипертоникам вроде ставят ее...
03 мар 2008, 00:37
Мне как раз из-за большого веса пришлось переделывать ЭА перед самым КС. Попали не туда, ЭА не действовала, если шла капельно, только - дозами. :(
03 мар 2008, 13:04
так в итоге чем все закончилось?
03 мар 2008, 14:18
Дело в том, что эпидуралку мне ставили, когда еще был шанс на ЕР. Перед КС врачи обсудили быстро вопрос о том, чтоб вытащить катетер и поставить СА. Затем, кажется, сошлись на том, что двойной дозы лекарства мне хватит на 45 минут, за которые они и уложатся, благо КС первое, спаек должно быть немного. в общем, переделывать не стали, вкатили еще лекарства и поехали. Торопились. Дали на всякий случай маску с закисью азота, поэтому я абсолютно не помню, больно было или нет. Я, вообще, ничего не помню. :)
03 мар 2008, 14:32
ойёй.. ну дела.. страшно так все это:) но и общий до жути не хочется:(((
03 мар 2008, 18:15
Вообще, такие вещи лучше обсуждать с врачами. Я лично намерена просить перед КС личной встречи с анестезиологом и консультации. У меня было ожирение 2-3 степени к родам, вопрос об общем наркозе никто не поднимал.
04 мар 2008, 09:36
мне ставят 1-2 степень, хотя я чего-то сомневаюсь. 108 при 170
02 мар 2008, 17:15
Мне анестизиолог говорил, что из за отеков сложно было попасть. А про вес, вроде ничего не говорил.
03 мар 2008, 17:17
а большой вес - это сколько? мне делали с 93 кг, все ок.
04 мар 2008, 09:35
побольше вашего увы:(((
05 мар 2008, 14:30
У меня вес был 95, делали ЭА. Я считаю, что это никак не взаимосвязано. Позвонки в отличии от живота очень легко прощупываются.
04 мар 2008, 16:47
А какой вес/рост? Вообще конечно попасть труднее, идти приходится "по приборам" и иногда кажется длины иглы не хватит - но на самом деле пока хватало всегда. Мой рекорд килограмм 130 :) но тут еще важно не какой вес, а общее строение. Далее действие ничем не отличается. Еще задам провокационный вопрос: думаете, общий наркоз с таким весом легче давать и переносить? :D Еще у Вас жестокий гестоз кажется? Общий вообще лучше не надо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)