Проблемка...
Anonymous
02 мар 2008, 15:07
Девочки, уж и не знаю, что думать... У меня "там" все ужасно чешется, кожа воспалилась и покраснела, на слизистой корочка уже, просто ужас... Сдала анализ на бакпосев - все чисто. Что ж это такое, а? Срок - 28 неделек. Гинеколог говорит, что это может быть просто такая реакция на обыкновенные выделения беременные, но мне от этого не легче... Что можно сделать?
02 мар 2008, 15:20
Ежедневными прокладками не пользуетесь? На них бывает реакция.
Anonymous
02 мар 2008, 15:21
Я тоже думала об этом. Пользуюсь, но прокладки раньше были те же, реакции не было. Она что, могла только сейчас проявиться?
Anonymous
02 мар 2008, 15:31
перестаньте пользоваться гелем для интимной гигиены для начала...
Anonymous
02 мар 2008, 15:33
Не пользуюсь я гелем.
02 мар 2008, 15:34
У моей подруги именно во время Б проявилось. Они ароматизированные были к томуже.
автор
02 мар 2008, 15:36
Про ароматизированные знаю, у меня обыкновенные ежедневки "Котех", без аромата. И если вдруг это реакция на прокладки, мне их просто поменять или придется совсем отказаться от любых?
02 мар 2008, 20:55
Я бы наверное отказалась на время, потом попробовала бы другие.
02 мар 2008, 21:01
Я согласна про прокладки! Лучше не надо пользоваться. Они сделаны из всякой гадости( Попробуйте еще Мирамистином себя обработать, он снимает зуд!
Anonymous
02 мар 2008, 21:22
Спасибо за совет, мне врач говорила про пимафуцин, но я пока не купила...
Anonymous
02 мар 2008, 23:24
А можно вместо прокладок пользоваться ватой и бинтом по старинке? Или от них тоже может быть аллергия?
Anonymous
03 мар 2008, 11:42
мне пришлось менять прокладки-подошли ОЛА ежедн.не ароматиз, а на остальные тож чесалась
03 мар 2008, 22:32
Кстити, у меня тоже есть такая проблемма... И я тоже пользуюсь Котекс... До Б ничего не беспокоило, а недавно (недель в 36-37) тоже начало чесаться всё.. надо попробывать другие использовать.. Кстати, все анализы тоже всё ок... Возможно правда аллергия..
02 мар 2008, 23:45
Ой, и у меня тож самое было. Сначала испугалась что герпес или инфекция какая - все чисто, а потом окказалось что реакция алергическая на каждодневные прокладки. Теперь приходится "псикать" прям в белье - зато никакого больше зуда:)
Anonymous
03 мар 2008, 01:07
:-) Не хочу в белье, попробую сначала вату и бинт, может получится с ними.
03 мар 2008, 10:52
Еще можно попробовать свечи Гексикон.
03 мар 2008, 18:23
Может быть реакция на ежедневки, на стиральный порошок, ополаскиватель для белья, синтетическую одежду, постарайтесь всё исключить.
04 мар 2008, 07:36
Корочка характерна для молочницы. Дисбактериоз влагалища может зуд вызывать. Попробуйте спрей "Эпиген Интим". Он на растительных компоненнтах,использовать по длительности можно без ограничений, в том числе и при беременности.
06 мар 2008, 02:38
Похоже на молочницу. Узнала уже потом, что не следует подмываться мылом, оно щелочное и провоцирует рост грибов, только спец гелями. В Б вообще грибы активизируются. Если от раствора соды будет щипать, значит она. Этим раствором можно спринцеваться. Все эти гексиконы и пимафуцины не многим более эффективны, просто это новинки и поэтому их рекомендуют. Многим они не помогают. А я еще пользовалась нистатиновой мазью и ок.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность